Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 6081 - 6100
Re[Samuele]:
Спасибо) Буду знать) И все-таки надеялась на объективную критику, замечания, а не на снисходительную иронию Фоторулюбителя. С уважением)
Re[W-in-L]:
Что-то больше похоже на репортажные снимки. На первый раз, думаю, критики для вас хватит. Подумайте над этим.
Re[sergruss]:
Часть из них и снималась как репортаж (свадьба и ч/б в бильярде) А что в других наталкивает на такой вывод?
Re[W-in-L]:
Общий стиль, а также низкое качество света.
Оно прощается в репортаже, но не годится для постановочного фото.
Посмотрите в ветке как и что делается, как свет ставится.
Насколько я понял, вы позиционируете себя как фотографа, но подумайте - зачем нанимать человека, который снимет не лучше, чем сосед, да еще за это и денег попросит?
Оно прощается в репортаже, но не годится для постановочного фото.
Посмотрите в ветке как и что делается, как свет ставится.
Насколько я понял, вы позиционируете себя как фотографа, но подумайте - зачем нанимать человека, который снимет не лучше, чем сосед, да еще за это и денег попросит?
Re[sergruss]:
От уровня "соседа" я все-таки ушла. А позиционирую себя исключительно как начинающего в этой сфере! Так что надежды заказчиков не разрушаю))) За совет по поводу света спасибо, буду изучать
Re[W-in-L]:
да вы не расстраивайтесь
мона всем сказать - а я вот так вижу мир :-)
мона всем сказать - а я вот так вижу мир :-)
Re[фоторулюбитель]:
Конечно можно! Но хочется, чтобы были люди, которые тебя в этом видении понимают. А в Вашем замечании чувствуются нотки жалости, как к человеку с полным отсутствием вкуса, стиля и своей точки зрения. Я ведь сюда обратилась не для того, чтобы показать, как я могу. А за советом,наставлением. Хочется верить, что есть фотографы, которые не пытаются затоптать начинающих, отбить все желание совершенствоваться. Хотя,возможно, я просто никак не откажусь от розовых очков :?:
Re[W-in-L]:
Просто если вы хотите, чтобы вас понимали, то нужно следовать определенным правилам и законам.
Иначе все будет на уровне выставки "Дети видят мир". Оно конечно умилительно, но к большому искусству не относится.
Иначе все будет на уровне выставки "Дети видят мир". Оно конечно умилительно, но к большому искусству не относится.
Цвет
Спасибо всем за советы. То, что идти на ночью фото сессию без штатива, тоже самое, что на рыбалку без поплавка я знаю. Но ведь и правда, я не всегда приследую цели получить идеальный снимок, да и выходить на обычные прогулки со штативом как то "не комильфо". :D Все же куплю штатив на ближайших выходных.)) Никто не планирует еще ночной Питер поснимать?
Так же, уважаемые форумчане, хочу посоветоваться, как достигнуть максимально ярких, сочных цветов минимально корректируя фото в фш?
А то после просмотра шедевров местных пользователей свои фото кажутся уж слишком блеклыми.
Кстати как Вам цветочки?

Так же, уважаемые форумчане, хочу посоветоваться, как достигнуть максимально ярких, сочных цветов минимально корректируя фото в фш?
А то после просмотра шедевров местных пользователей свои фото кажутся уж слишком блеклыми.
Кстати как Вам цветочки?

Re[sergruss]:
Я пока и не претендую на большое искусство. К тому же эта ветка посвящена как раз новичкам. Сложно оценивать саму себя, ориентируясь на правила. Со стороны всегда виднее!
Re[able2live_]:
На камере есть режим vivid
Еще можно использовать поляризационный фильтр, для подавления паразитных бликов. Снимки будут получаться ярче.
Еще можно использовать поляризационный фильтр, для подавления паразитных бликов. Снимки будут получаться ярче.
Re[sergruss]:
Но ведь его основная задача от бликов спасать, если правильно помню? Попробуем, Спасибо)
Re[W-in-L]:
Здесь уже сто раз говорено, что нельзя научить, можно научиться. А вы как и многие путаете ветку с фотошколой (она наверху). Здесь нужно выкладывать готовый результат (максимально хороший на ваш взгляд и на ваш текущий уровень) и тогда спрашивать. А лопатить ваши залежи - извините. Нет ни желания ни сил.
Общий вердикт вам ясен, вам он неприятен, но ничего, нужно учиться, сразу ни у кого не получалось.
Общий вердикт вам ясен, вам он неприятен, но ничего, нужно учиться, сразу ни у кого не получалось.
Re[able2live_]:
И в результате цвета получаются ярче (насыщеннее).
Re[sergruss]:
Я и не ждала восхищенных отзывов) Сама понимаю, что не доросла) И,кстати, спрашивала: могу ссылку на альбомы кинуть или только отдельные фотки обсуждаются. Теперь буду знать. Спасибо
Re[Samuele]:
от: Samuele
Фотографии из "вконтакте" лучше нигде не показывать.
...
Не помогает даже галочка "загружать большие фотографии"(
Галочка как раз очень помогает...
Re[Fannyfinger]:
сравнивал вместе с другом дизайнер отображения картинок в контакте с FastStone, в контакте цвета некоторые блеклые, некоторые выпадают, специально грузили большие фотографии) но спорить больше не буду)
Re[able2live_]:
от:able2live_
Спасибо всем за советы. То, что идти на ночью фото сессию без штатива, тоже самое, что на рыбалку без поплавка я знаю. Но ведь и правда, я не всегда приследую цели получить идеальный снимок, да и выходить на обычные прогулки со штативом как то "не комильфо". :D Все же куплю штатив на ближайших выходных.)) Никто не планирует еще ночной Питер поснимать?
Кстати как Вам цветочки?Подробнее
1. Нет особой необходимости сразу покупать большой штатив, я в поездках обычно обхожусь таким вот
http://world.молоток.ru/portativnyj-mini-shtativ-super-cena-i1576143997.html
Слово нужно набрать латинскими буквами, тут местный фильтр не пускает.
Для компакта вполне достаточно. Хотя, ессно, у меня есть и другие штативы и монопод...
2. Проще всего добавить насыщенности в конвертере. Режимами съемки в камере пользоваться можно - но я никогда этого не делал, снимаю в стандартном. На мой взгляд, из камеры должен "вылезать" спокойный, немного блеклый кадр с умеренным контрастом. Все остальное делается или в конвертере, или в ФШ.
3. Ваши цветочки выдают низкое качество вашего объектива. Я же много раз говорил, что подобные сцены есть смысл снимать хорошим стеклом... Если же в вас железо не идеальное, под него нужно подбирать сюжеты, где оно хорошо справляется.
Ну вот этот кадр я снял компактом
Тут нет заднего плана с размытием, эти свойства оптики на такой сцене некритичны. Зато большая ГРИП, характерная для компкактов здесь вполне к месту.
Re[Елпидифор Пескарев]:
боюсь дэ5000 не удержится на таком штативе (
Поделитесь секретом, что выдает плохое стекло?
Поделитесь секретом, что выдает плохое стекло?
Re[able2live_]:
от:able2live_
Кстати как Вам цветочки?Подробнее
Вы снимали эти цветы Никоном с зумом на 40мм(60мм) на f9,0 с дистанции 0,5м.
При этом грип составила всего около 4см. Это маловато для такого фото.
Но если бы Вы сняли при той же f9,0 с дистанцией 0,5м, не на 40, а на 20мм(30мм), то и грип бы увеличилась в четыре раза – около 16см. Это уже намного лучше для этого фото, где не один, а несколько цветов.
Или не меняя фокусного 40мм, прикрыть диафрагму ещё на пару делений...
К тому же есть пересветы переднего плана – лепестков цветов, то есть выдержку нужно было сделать покороче.
А также и фокусироваться именно на цветах…
;)