Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Samuele]:
Спасибо) Буду знать) И все-таки надеялась на объективную критику, замечания, а не на снисходительную иронию Фоторулюбителя. С уважением)
Re[W-in-L]:
Что-то больше похоже на репортажные снимки. На первый раз, думаю, критики для вас хватит. Подумайте над этим.
Re[sergruss]:
Часть из них и снималась как репортаж (свадьба и ч/б в бильярде) А что в других наталкивает на такой вывод?
Re[W-in-L]:
Общий стиль, а также низкое качество света.
Оно прощается в репортаже, но не годится для постановочного фото.
Посмотрите в ветке как и что делается, как свет ставится.

Насколько я понял, вы позиционируете себя как фотографа, но подумайте - зачем нанимать человека, который снимет не лучше, чем сосед, да еще за это и денег попросит?
Re[sergruss]:
От уровня "соседа" я все-таки ушла. А позиционирую себя исключительно как начинающего в этой сфере! Так что надежды заказчиков не разрушаю))) За совет по поводу света спасибо, буду изучать
Re[W-in-L]:
да вы не расстраивайтесь
мона всем сказать - а я вот так вижу мир :-)
Re[фоторулюбитель]:
Конечно можно! Но хочется, чтобы были люди, которые тебя в этом видении понимают. А в Вашем замечании чувствуются нотки жалости, как к человеку с полным отсутствием вкуса, стиля и своей точки зрения. Я ведь сюда обратилась не для того, чтобы показать, как я могу. А за советом,наставлением. Хочется верить, что есть фотографы, которые не пытаются затоптать начинающих, отбить все желание совершенствоваться. Хотя,возможно, я просто никак не откажусь от розовых очков :?:
Re[W-in-L]:
Просто если вы хотите, чтобы вас понимали, то нужно следовать определенным правилам и законам.
Иначе все будет на уровне выставки "Дети видят мир". Оно конечно умилительно, но к большому искусству не относится.
Цвет
Спасибо всем за советы. То, что идти на ночью фото сессию без штатива, тоже самое, что на рыбалку без поплавка я знаю. Но ведь и правда, я не всегда приследую цели получить идеальный снимок, да и выходить на обычные прогулки со штативом как то "не комильфо". :D Все же куплю штатив на ближайших выходных.)) Никто не планирует еще ночной Питер поснимать?
Так же, уважаемые форумчане, хочу посоветоваться, как достигнуть максимально ярких, сочных цветов минимально корректируя фото в фш?
А то после просмотра шедевров местных пользователей свои фото кажутся уж слишком блеклыми.
Кстати как Вам цветочки?
Re[sergruss]:
Я пока и не претендую на большое искусство. К тому же эта ветка посвящена как раз новичкам. Сложно оценивать саму себя, ориентируясь на правила. Со стороны всегда виднее!
Re[able2live_]:
На камере есть режим vivid
Еще можно использовать поляризационный фильтр, для подавления паразитных бликов. Снимки будут получаться ярче.
Re[sergruss]:
Но ведь его основная задача от бликов спасать, если правильно помню? Попробуем, Спасибо)
Re[W-in-L]:
Здесь уже сто раз говорено, что нельзя научить, можно научиться. А вы как и многие путаете ветку с фотошколой (она наверху). Здесь нужно выкладывать готовый результат (максимально хороший на ваш взгляд и на ваш текущий уровень) и тогда спрашивать. А лопатить ваши залежи - извините. Нет ни желания ни сил.
Общий вердикт вам ясен, вам он неприятен, но ничего, нужно учиться, сразу ни у кого не получалось.
Re[able2live_]:
И в результате цвета получаются ярче (насыщеннее).
Re[sergruss]:
Я и не ждала восхищенных отзывов) Сама понимаю, что не доросла) И,кстати, спрашивала: могу ссылку на альбомы кинуть или только отдельные фотки обсуждаются. Теперь буду знать. Спасибо
Re[Samuele]:
Цитата:
от: Samuele
Фотографии из "вконтакте" лучше нигде не показывать.
...
Не помогает даже галочка "загружать большие фотографии"(

Галочка как раз очень помогает...
Re[Fannyfinger]:
сравнивал вместе с другом дизайнер отображения картинок в контакте с FastStone, в контакте цвета некоторые блеклые, некоторые выпадают, специально грузили большие фотографии) но спорить больше не буду)
Re[able2live_]:
Цитата:

от:able2live_
Спасибо всем за советы. То, что идти на ночью фото сессию без штатива, тоже самое, что на рыбалку без поплавка я знаю. Но ведь и правда, я не всегда приследую цели получить идеальный снимок, да и выходить на обычные прогулки со штативом как то "не комильфо". :D Все же куплю штатив на ближайших выходных.)) Никто не планирует еще ночной Питер поснимать?
Так же, уважаемые форумчане, хочу посоветоваться, как достигнуть максимально ярких, сочных цветов минимально корректируя фото в фш?
А то после просмотра шедевров местных пользователей свои фото кажутся уж слишком блеклыми.
Кстати как Вам цветочки?

Подробнее

1. Нет особой необходимости сразу покупать большой штатив, я в поездках обычно обхожусь таким вот
http://world.молоток.ru/portativnyj-mini-shtativ-super-cena-i1576143997.html
Слово нужно набрать латинскими буквами, тут местный фильтр не пускает.

Для компакта вполне достаточно. Хотя, ессно, у меня есть и другие штативы и монопод...

2. Проще всего добавить насыщенности в конвертере. Режимами съемки в камере пользоваться можно - но я никогда этого не делал, снимаю в стандартном. На мой взгляд, из камеры должен "вылезать" спокойный, немного блеклый кадр с умеренным контрастом. Все остальное делается или в конвертере, или в ФШ.

3. Ваши цветочки выдают низкое качество вашего объектива. Я же много раз говорил, что подобные сцены есть смысл снимать хорошим стеклом... Если же в вас железо не идеальное, под него нужно подбирать сюжеты, где оно хорошо справляется.
Ну вот этот кадр я снял компактом

Тут нет заднего плана с размытием, эти свойства оптики на такой сцене некритичны. Зато большая ГРИП, характерная для компкактов здесь вполне к месту.
Re[Елпидифор Пескарев]:
боюсь дэ5000 не удержится на таком штативе (
Поделитесь секретом, что выдает плохое стекло?
Re[able2live_]:
Цитата:

от:able2live_
Кстати как Вам цветочки?

Подробнее

Вы снимали эти цветы Никоном с зумом на 40мм(60мм) на f9,0 с дистанции 0,5м.
При этом грип составила всего около 4см. Это маловато для такого фото.
Но если бы Вы сняли при той же f9,0 с дистанцией 0,5м, не на 40, а на 20мм(30мм), то и грип бы увеличилась в четыре раза – около 16см. Это уже намного лучше для этого фото, где не один, а несколько цветов.
Или не меняя фокусного 40мм, прикрыть диафрагму ещё на пару делений...
К тому же есть пересветы переднего плана – лепестков цветов, то есть выдержку нужно было сделать покороче.
А также и фокусироваться именно на цветах
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.