Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Бармолей]:
Прошу прощения за криворукость, я к шопу привык, до нормального изучения гимпа руки не доходят, а здесь только он... Если что, Романовский покажет класс :)

На втором портрете свет сзади, да.
Re[Андрей ВЕ]:
Я попробую завтра переснять абрикос, все таки цветы очень быстро облетают, надо успеть...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

.....Затем, никто вас (не лично вас) не принуждает занимать какую-либо позу.
... Когда вы находитесь в нужной "позиции" - с вами будут разговаривать. А если "позиция" не та (а это, повторюсь, хорошо видно) - то просто не будут, только и всего.
Людей в неподходящих позициях - подавляющее большинство....

Подробнее

Да вы затейник :D

Цитата:
от: Бармолей

эмоции получились?

Насчет эмоций - конечно да. Но мне вот не нравится, что граница светотени проходит аккурат по середине глаза. Что нам скажут на это мэтры? Я придираюсь?

Цитата:
от: цукен
Читаю и очумеваю...

И мы все тоже рады вас видеть и читать

Re[Бармолей]:
Это сегодня он мирный абрикос, а завтра - злобный урюк! (с) Павел Грачев from "Куклы".
Re[Вниманию новичков]:
Вниманию новичков:
Любой из Вас может подписаться на Фото.ру – на рассылку в Ваш почтовый ящик, лучших фото с отзывами читателей Фото.ру…

Вот несколько интересных, свежих майских фото, получил сегодня(здесь не все):
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/05/02/1760429.jpg

;)
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
Это сегодня он мирный абрикос, а завтра - злобный урюк! (с) Павел Грачев from "Куклы".

:D
Вот, есть еще один снимок той же ветки, на несколько ином фокусном, попробовал учесть сказанное ранее...
Re[Бармолей]:
Хорошие приемы проверки снимков на их "гармоническую устойчивость" ;) - это рассматривать их в малом превью-размере (не больше 400х300) или сожмурив глаза. Так вы исключаете из снимка его "детальные привлекательности" и "цветовые забавности", а оставляете в нем только композиционные, тоновые и гармонические составляющие, видите только истинную "картинную" красоту, а не фотографические детальные финтифлюшки и любопытные деталюшки. Остается только основа красоты, исключаются наносные забавности. Так (в частности) отсматривают снимки опытные жюри, билд-редакторы.
Ваш этот снимок такого испытания не выдерживает - я тут ни при чем, можете убедиться сами.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

эмоции получились?

Подробнее

В вашем цветущем дереве слишком много резких и нерезких пятен и тёмных ветвей расположенных хаотично.Взгляд бегает по всей картинной плоскости,а зацепиться незачто.Я бы кадрировал вот таким образом.В этом случае взгляд будет двигаться по замкнутому треугольнику,что и придаст композиции цельность.

Что касается портрета,то я бы его значительно порезал.Если заявлены эмоции,то от них ничего не должно отвлекать.В вашем случае отвлекает цветастый левый угол,который сам-по-себе красивый,но отвлекает внимание от лица ребёнка,правый угол тоже сильно активен,как собственно рисунок и "ухи" на шапочке.Ну,а раз порезали верх,то в плепорцию чикаем и низ. ;)

Re[VitaliyH]:
Всем привет! Я здесь совсем новичок. Хотела спросить: если ссылку брошу на свои "работы"-посмотрите, покритикуете? ;)
Re[W-in-L]:
покритиковать ... эт тут завсегда пжалста :-)
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Да, пойдут и купят, а после не будут плакаться, что мол "фотка" нечеткая, а камера не та, нужно лучше. Меняя по ходу, камеры, стекла и пр. инвентарь.
Опыт - то со временем придет.
А вот если сразу не объяснить, что если света не хватает, то камеру нужно фиксировать, а не заниматься высчитыванием "ступеней вбок", ведя умные разговоры про ИСО, "дырку" и стекла, то такой новичок так и будет мучиться (затрачивая намного больше средств, чем 20 долларовый штатив) и скачанная промоверсия редактора.

А вы сами не видите, что на представленных снимках - шумы лезут и не только в тенях? Смаз тоже присутствует. Проблемы можно было легко избежать снимая на малых ИСО, фиксировав камеру.

А то как раз и рассчитываю, что новичок снимает камерой "любительского" класса, где слабая матрица и не очень хорошая оптика и даю совет как это использовать по-максимуму.

Так, что кто кого на деньги разводит?

Подробнее

Совет Вы даете правильный, к тому, что в определенных условиях штатив оптимальное решение для получения снимка необходимого автору качества, у меня претензий нет. Но говорить, что для фотографии это самая нужная вещь, явный перебор, особенно сегодня, когда высокие исо рабочие и есть доступные стабилизаторы в объективах или камерах. И действительно, если новичок снимает камерой начального уровня и не очень хорошей оптикой, штатив за 20 долларов не развод на деньги, но не все новички снимают на такую технику, не все купят штатив за 20 долларов и самое главное, даже снимая ночью не будут таскать купленный штатив с собой. По той причине, что это не удобно. И лучше тогда пусть разберется и в том на каких исо и как выставлять параметры съемки при съемке ночью с рук. Люди разные бывают.

То, что на представленных мною снимках на высоких исо шума больше чем было бы на меньших, я в курсе, но не считаю это браком и даже больше, уверен, что это один из приемов, которым можно повысить выразительность снимку, если его применять осознанно. Как прием можно использовать и шевеленку, и смаз. Если под смазом Вы имеете в виду человека, который передвигается на велосипеде, то штатив тут не поможет, ведь с ним выдержка будет еще длинней на низких исо. Первый снимок не постановочный, тут возня со штативом испортила бы атмосферу и, скорей всего, снимок не получился.

А с высокими исо и шумом у Olympus Pen E-P1, не все так однозначно, сравните: первый снимок исо 1600, второй и третий исо 200, рисунок объектива у блинчика Olympus такой.

Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Ну и где же бОльший развод на деньги? Вы имеете сказать, что простейший штатив (вопрос сотен рублей) купить сложнее, чем Pen E-P1 (15-32 000 в зависимости от стекла на Маркете)?
Разговор же шел о людях, у которых уже есть камера, и модели в большинстве случаев и гораздо более простой, и дешевой, и более массово распространенной. Так что им проще - взять штатив к уже имеющейся камере, или менять ее на этот Олимпус (при том, что за такие деньги можно найти варианты поинтереснее, имхо)? А Вы обратили внимание, что вопрос был поднят при обсуждении ночной съемки? Не просто недостаток света, а именно ночь, когда любая суперпуперкамера без штатива практически бессильна?

Подробнее

Большой развод зло, а маленький благо? Но да, я намеренно сгустил краски в этом случае, важно понимать, что за советы надо отвечать.

Штатив я не сравнивал с камерой Olympus Pen E-P1, я задал вопрос, зачем мне штатив при съемке ночных, а была ночная освещенность, сюжетов такой камерой. Я много снимал в условиях плохого освещения в городе, но не могу представить реальную световую ситуацию, если есть уличное освещение, свет из окон или, например, фар машин, где мне понадобится штатив с этим Olympus Pen. И снимаю я на прогулках, а не иду снимать, по этому лишний вес и привлечение к себе внимания, мне не нужно. Снимать в кромешной тьме, кому это надо?

Вопрос был поднят о ночной съемке в городе с городским освещением и это довольно таки много света, вот например:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Большой развод зло, а маленький благо? Но да, я намеренно сгустил краски в этом случае, важно понимать, что за советы надо отвечать.
Да почему развод-то? Чем штатив - развод? Полезная вещь. По крайней мере, для меня. А если у меня есть и мне полезно, почему бы мне не посоветовать другому? Хоть Вы писали и не мне, но готов за такой совет ответить. И я согласен с sergruss'ом - для большинства обычных пользователей штатив - самый важный аксессуар. Естественно, не надо придираться к словам и язвить, нужна ли при этом камера. Я бы сказал, что из всей череды аксессуаров начинающему пользователю стОит покупать не фильтры, зонты, экспонометры и даже не вспышку (у большинства мыльниц ее и подключить-то некуда), а именно штатив. Кому он не нужен, и сам это поймет. А человек спрашивал, как ему улучшить качество снимков с недостаточным освещением - для него 400-700-1000 рублей для решения его проблемы никакой не развод, даже для достаточно дешевой камеры. А уж для тех, у кого техника не начального уровня, это тем более не деньги.Цитата:

Штатив я не сравнивал с камерой Olympus Pen E-P1, я задал вопрос, зачем мне штатив при съемке ночных, а была ночная освещенность, сюжетов такой камерой. Я много снимал в условиях плохого освещения в городе, но не могу представить реальную световую ситуацию, если есть уличное освещение, свет из окон или, например, фар машин, где мне понадобится штатив с этим Olympus Pen.

Подробнее
Ключевую фразу выделил. Камера со:
1) Светосильным объективом
2) Стабилизатором
3) Высоким рабочим ИСО
есть далеко не у всех.Цитата:
И снимаю я на прогулках, а не иду снимать, по этому лишний вес и привлечение к себе внимания, мне не нужно. Снимать в кромешной тьме, кому это надо?
Нет, я не спорю, если это прогулка, а не целенаправленный поход на съемку, разговор другой. А снимать в кромешной тьме можно. Звезды, например - там выдержка 20-25 секунд нужна. Но это не в городе, конечно.Цитата:
Вопрос был поднят о ночной съемке в городе с городским освещением и это довольно таки много света
Вопрос был о съемке разведенного моста с подсветкой и "Авроры".
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Хорошие приемы проверки снимков на их "гармоническую устойчивость" ;) - это рассматривать их в малом превью-размере (не больше 400х300) или сожмурив глаза. Так вы исключаете из снимка его "детальные привлекательности" и "цветовые забавности", а оставляете в нем только композиционные, тоновые и гармонические составляющие, видите только истинную "картинную" красоту, а не фотографические детальные финтифлюшки и любопытные деталюшки. Остается только основа красоты, исключаются наносные забавности. Так (в частности) отсматривают снимки опытные жюри, билд-редакторы.
Ваш этот снимок такого испытания не выдерживает - я тут ни при чем, можете убедиться сами.

Подробнее

.................................
А всё почему? А потому что, в наше время Интернета - некогда бильд-редакторам раскрывать большие фото, когда их миллионы со всех сторон и все выложены в мелком масштабе, вот и приходится щурить глаза и наводить резкость на главное в мелком кадре…
Ну, как – все готовы стать бильд-редактором, уверен, что вакансий полно на эту должность?! ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вечерело, смеркалось… Маразм здесь крепчал и ширился… Все новички затихарились…

Но тут, как гром среди ясного неба - появился цукен, из бани, с узким, но горящим взором, видимо от китайцев и громко сказал – ну и дураки же Вы все, смОтрите же неправильно, широко и ясно!
А надо, как все нормальные узкоглазые бильд-редакторы узко и мелко! Вот только тогда и увидятся и обнаружатся шедевры среди тех помоев, что здесь выставляются…

Это для тех, кто цукена не понял - как бы краткий перевод его витиеватых высказываний про финтифлюшки и деталюшки на крупных фото…
А всё почему? А потому что, в наше время Интернета - некогда бильд-редакторам раскрывать большие фото, когда их миллионы со всех сторон и все выложены в мелком масштабе, вот и приходится щурить глаза и наводить резкость на главное в мелком кадре…

Ну, как – все готовы стать бильд-редактором, уверен, что вакансий полно на эту должность?! ;)

Подробнее

Ваш сарказм не впоне уместен... цукен во многом прав - многолетняя работ фотокорром и дильдредактором позволяет мне утверждать, что при первичном отборе снимков глаз цепляется за ясно различимые крупные детали снимка.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ваш сарказм не впоне уместен... цукен во многом прав - многолетняя работ фотокорром и дильдредактором позволяет мне утверждать, что при первичном отборе снимков глаз цепляется за ясно различимые крупные детали снимка.

Подробнее

Да я, в принципе согласен с этим, потому и написал про Интернет, где в основном превьюшки и в глаза бросаются крупные фрагменты и яркие цвета... ;)
Re[фоторулюбитель]:
Буду очень признательна :D

http://chircasovaalesya.gallery.ru

Re[Andris Viksna]:
Может потому что я сам снимаю на олимпус, но для меня разница в качестве снимков достаточно видна. Конечно, убрав цвет вы достаточно снизили уровень цветового шума, переведя его в некое подобие зерна, но все равно разница очевидна. Посмотрите на вертикальные конструкции на первом снимке.
Шумы в любом случае брак, к сожалению это не зависит от нашего с вами мнения, это вам скажет любой редактор. Естественно для ультра-горячего репортажа будут делаться всякого рода послабления, но это скорее исключение, чем правило.
Стабилизаторы в камере и оптике - вещь конечно хорошая и в некоторых случаях выручает, но для новичка все же лучше фиксировать камеру в случаях ночной съемки, чем потом часами сидеть в шопе, удаляя всякого рода помехи и в результате теряя качество снимка.
Re[W-in-L]:
я пожалуй лучше промолчу :-)
Re[W-in-L]:
Фотографии из "вконтакте" лучше нигде не показывать. Там при загрузке изображений они каким то убийственный способом его ужимают, так что изображение портится. Скачайте оттуда картинку и сравните с оригиналом и все сразу поймете) Не помогает даже галочка "загружать большие фотографии"(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.