Цитата:от:AVG-
Виньетка справа на небе мешает. Небо в центре быбито. Небо снизу (у кустов) голубое, а все остальное серое. Так не бывает. Ветки на переднем плане мешают. Куст справа я бы оставил в кадре, а пустоту слева убрал. Ну и яркости, сочности мне лично не хватает. Ну и правильно здесь говорят, что нет главного объекта.Подробнее
В центре неба - солнце, потому и выбито. Небо внизу чистое, потому голубое, а в верхней части затянуто плотной пеленой. Возможно, я сильно перетемнил эту часть неба, чтобы проявить фактуру, но голубизны в ней нет совсем, скорее желтизна от света заходящего солнца.
Это, кстати, демонстрация того, во что превращаются кучевые облака на закате. Между снимками с рядами облаков над полем и этим разница по времени - несколько часов.
В левой "пустой" части снимка лично мое внимание привлекли светлые "метелки" травы. Согласен, они мелковаты.
Яркости и живости красок и так добавлено, дальнейшее движение к насыщению цветов будет противоречить условиям освещения - рассеяный тихий свет примерно за час до заката солнца.
"Кусты" на заднем плане - это деревья высотой метров 15-20.
С главным объектом, увы, как-то не сложилось. Если б в кадре был слон или бегемот, это оживило бы картинку. Увы, в наших краях они не водятся.
На обратном пути, правда встретил лису и сороку, но пока доставал фотик, они успели смыться.