Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60921 - 60940
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Очередная попытка сфотографировать результат охоты...

есть еще другой кадр, но мне кажется не то...

Подробнее

Второй кадр, кмк, интереснее...
Здесь видна как бы суть охоты - в центре внимания и главное средство, и ее результат...
Не одобряю этого занятия. Хотя об охоте знаю не понаслышке - выросла в семье страстных и удачливых охотников и рыболовов...
И обдираемые тушки всякого зверья с детства были перед глазами.

В первом кадре композиционно собака и тп слишком занижена...

Re[wudjavr]:
а есть первый кадр, но снятый как второй ?

как-то так ?

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Что не так?
 NSK_9058 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

А какая была задача? И зачем f/2.5 при таком ярком свете? Или EXIF врет?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Что не так?
 NSK_9058 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Сравните и ответьте сами:

Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Сравните и ответьте сами:

Снимаю шляпу!
Re[SergikMak]:
Из представленных здесь 6 фото - самые удачные первое и третье фото.
На втором – мощные кучевые облака «задавили» главный объект, отвлекают наше внимание от главного объекта, хотя он и большой и на переднем плане…
4 фото – в морозноей дымке, обычно объекты переднего плана, выглядят более контрастно, а здесь, как-то всё слилось, затуманилось.
Хотя и поправимо в редакторе…
5 и 6 – слишком плотное кадрирование – как бы портрет храма, без окружения.
Такое может быть и допустимо, но в серии, снятой с разными ракурсами.
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Из представленных здесь 6 фото - самые удачные первое и третье фото.

Не парьтесь вы так.
Как я понял, фото случайным образом надёрганы из Сети исключительно для того, чтобы показать автору, что исправно работающий фотоаппарат не есть залог интересной фотографии.
:D
Re[VitaliyH]:
Париться не предлагаю, хочу услышать мнений по поводу этой картинки:

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak

Подробнее

Тут, кмк, самое важное, ОТ КОГО вы хотите услышать мнений...

П.С. А что, собственно, вы тут хотели показать?
Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

Набор кустов - глазу нет за что зацепиться! :(
Re[SergikMak]:
Цитата:

Виньетка справа на небе мешает. Небо в центре быбито. Небо снизу (у кустов) голубое, а все остальное серое. Так не бывает. Ветки на переднем плане мешают. Куст справа я бы оставил в кадре, а пустоту слева убрал. Ну и яркости, сочности мне лично не хватает. Ну и правильно здесь говорят, что нет главного объекта.
Re[DMaster]:
Я так тоже кадрировал... вот только обработка ваша мне больше понравилась, не поделитесь?... спасибо.
А по поводу мелковато, в общем согласен - хотел показать где , в каких местах происходило действие... (мне на это в све время указывали)... :D
Re[AVG-]:
Цитата:

от:AVG-
Виньетка справа на небе мешает. Небо в центре быбито. Небо снизу (у кустов) голубое, а все остальное серое. Так не бывает. Ветки на переднем плане мешают. Куст справа я бы оставил в кадре, а пустоту слева убрал. Ну и яркости, сочности мне лично не хватает. Ну и правильно здесь говорят, что нет главного объекта.

Подробнее

В центре неба - солнце, потому и выбито. Небо внизу чистое, потому голубое, а в верхней части затянуто плотной пеленой. Возможно, я сильно перетемнил эту часть неба, чтобы проявить фактуру, но голубизны в ней нет совсем, скорее желтизна от света заходящего солнца.
Это, кстати, демонстрация того, во что превращаются кучевые облака на закате. Между снимками с рядами облаков над полем и этим разница по времени - несколько часов.
В левой "пустой" части снимка лично мое внимание привлекли светлые "метелки" травы. Согласен, они мелковаты.
Яркости и живости красок и так добавлено, дальнейшее движение к насыщению цветов будет противоречить условиям освещения - рассеяный тихий свет примерно за час до заката солнца.
"Кусты" на заднем плане - это деревья высотой метров 15-20.
С главным объектом, увы, как-то не сложилось. Если б в кадре был слон или бегемот, это оживило бы картинку. Увы, в наших краях они не водятся.
На обратном пути, правда встретил лису и сороку, но пока доставал фотик, они успели смыться.
Re[SergikMak]:
я б hdrом бахнул такое :D
ну или ручным брекитингом экспозиции
Re[SergikMak]:
Цитата:

В центре неба - солнце, потому и выбито. Небо внизу чистое, потому голубое, а в верхней части затянуто плотной пеленой. Возможно, я сильно перетемнил эту часть неба, чтобы проявить фактуру, но голубизны в ней нет совсем, скорее желтизна от света заходящего солнца.
Это, кстати, демонстрация того, во что превращаются кучевые облака на закате. Между снимками с рядами облаков над полем и этим разница по времени - несколько часов.
В левой "пустой" части снимка лично мое внимание привлекли светлые "метелки" травы. Согласен, они мелковаты.
Яркости и живости красок и так добавлено, дальнейшее движение к насыщению цветов будет противоречить условиям освещения - рассеяный тихий свет примерно за час до заката солнца.
С главным объектом, увы, как-то не сложилось. Если б в кадре был слон или бегемот, это оживило бы картинку. Увы, в наших краях они не водятся.
На обратном пути, правда встретил лису и сороку, но пока доставал фотик, они успели смыться.

Подробнее

Вот вам облака на закате, правда, тут кучево-дождевые! А если с главным объектом не сложилось, то какой смысл давить на клавишу? Если же привлекли какие-то метёлки, то и надо было их снимать, и делать главным объектом в кадре, а вы попытались объять необъятное!

Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

Не кипятитесь
Вы спросили мнение, Вам ответили.
Фотографировать в контровом свете совсем не просто. Зачастую при съемке в контре делается несколько снимков с различной эспозицией. Затем обрабатывается соответствующим образом.
Действительно, изначально у Вас небо было "выбито" солнцем, при обработке Вы попытались его притемнить. С этим нужно быть осторожным, иначе карточка может выглядеть не естественно.
Если в левой части снимка внимание привлекли светлые "метелки", так и надо было подойти к ним ближе, сделать на них акцент.
Ну у следить за передним планом... А то получится как получилось у Вас (непонятные ветки растут непонятно откуда) :D

Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Я так тоже кадрировал... вот только обработка ваша мне больше понравилась, не поделитесь?... спасибо.

Обработка в ЛР, по-бысторому, т.к. фото чужое...
Какой-то пресет с последующим "допилом" ползунками.
Повторить вряд ли получится... :)
Re[AVG-]:
Цитата:

от:AVG-
Не кипятитесь
Вы спросили мнение, Вам ответили.
Фотографировать в контровом свете совсем не просто. Зачастую при съемке в контре делается несколько снимков с различной эспозицией. Затем обрабатывается соответствующим образом.
Действительно, изначально у Вас небо было "выбито" солнцем, при обработке Вы попытались его притемнить. С этим нужно быть осторожным, иначе карточка может выглядеть не естественно.
Если в левой части снимка внимание привлекли светлые "метелки", так и надо было подойти к ним ближе, сделать на них акцент.
Ну у следить за передним планом... А то получится как получилось у Вас (непонятные ветки растут непонятно откуда) :D

Подробнее

Я не кипячусь, просто пытаюсь "набить руку". Как в технике фотографирования, так и обработки. Чтобы быть во всеоружии, когда встретится "интересный объект".
Re[SergikMak]:
Цитата:
Чтобы быть во всеоружии, когда встретится "интересный объект".

КМК(!), это в корне не правильный подход к фотографии.
Работа над кадром не начинается с нажатия на кнопку, а заканчивается им.
"встретится "интересный объект"", не "встретится "интересный объект""...
Кто его знает? Может, никогда и не встретится...
Пока вы его САМИ не найдёте! Пока САМИ не решите, что вот этот "объект" может быть интересен не только себе любимому...
А это большая работа. Увы.
Гораздо сложнее, чем досконально изучить инструкцию к фотику, и научиться правильно попадать в экспозицию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта