Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60901 - 60920
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
На первом кадре, вот этом:

есть красивые кучевые облака и их отражение в реке. Увы, но кучевые облака, как правило, бывают в середине дня, а к вечеру они обычно разрушаются.
Так что точно таких же кадров в режимное время не получилось бы сделать. Получились бы другие кадры, не факт, что лучше.

Подробнее

Вы всё правильно пишите. Если на небе кучевые облака, то с небом повезло - днём вполне можно снимать. Но нужно следить, чтобы облака не были в пересвете. Они должны получиться объемными на фото - не каждый ракурс подойдёт, это зависит от положение солнца.
При обработке, контраст на небо можно усилить слегка.

При съёмке днём выделить такие облака помогает поляризующий фильтр при определённых условиях (солнце должно быть боковое), но я его практически не использую для этого - как-то не зашёл.

Ну и не забывайте, что от кучевых облаков по земле бегают тени - можно поймать момент, когда светлый участок попадёт на нужный объект, а остальное будет в тени. Можно поймать интересное сочетание и выделить главное в кадре.

Если же кучевые облака сохранились до вечера, когда пойдёт закатный свет - вам повезло вдвойне ;)
Re[SergikMak]:
Цитата:

Здесь мое внимание привлекла довольно большая крутизна склона, да еще и с двойным поворотом дороги. Мне кажется, красота - в глазах смотрящего. Мы, жители равнин и степей, готовы в небольшом холмике видеть гору, в неширокой речке - море, а в редкой посадке - дремучий лес.

Подробнее

Тогда вам два совета:

1. Я там выше писал про движение Новая Топографика. Почитайте, посмотрите работы ведущих фотографов этого направления. Посмотрите на приемы. Если понравится — развивайтесь в этом направлении. Но только там будет одиноко.

2. Картинки для типографики надо иначе проявлять. Чтобы все было светлое и минимум эмоций.
Re[VitaliyH]:
"Полдень. XXI век" (с)
:D

Безо всяких претензий. Просто тревел фото.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
"Полдень. XXI век" (с)

Мне нравится. Не хватает топографической привязки в названии. Культурологическая не в счёт. ))
Re[gbooth]:
Это Гатчина. Дворцовый парк.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
"Полдень. XXI век" (с)

Подробнее

Норм. Я бы снизу подрезал. Расстояние от лодки до нижнего края кадра пополам резануть горизонтальной линией. Ну и помягче обработку, такое ощущение, что присутствует перешарп
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
"Полдень. XXI век" (с)

Подробнее

а я бы, если ХХI век и полдень (ну, то есть чтобы карточка свое название полностю оправдывала), взял крупно лодку, сидящих за веслами женщин и мужика с айфоном )))
и было бы наглядно - суровый посмодерн, феминизация мужчин, эмансипация женщин, равноправие полов и всётакое :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а я бы, если ХХI век и полдень (ну, то есть чтобы карточка свое название полностю оправдывала)...

Ну, название родилось из контекста последних обсуждений. :D
Съёмка в "нережимное" время.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Это Гатчина. Дворцовый парк.

Спасибо. С такими картинками это бы вам в привычку.

Зы: Резать ничего не надо.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
Ну и помягче обработку, такое ощущение, что присутствует перешарп

Эта картинка готовилась к печати, некоторое усиление резкости в этом случае считаю оправданным. На бумаге смотрится приемлемо... :D
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте, что здесь можно сказать?
 NSK_9088 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
Протокольный снимок для открытки. Новых смыслов не открыли, необычно не показали. В чем смысл?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

Мне здесь не очень нравится, как контрастный фон "отрезает" голову и одну руку у памятника. Лучше было бы сместиться чуть левее, тогда деревья бы остались слева, а фигура девушки расположилась бы на фоне неба. Кстати, направление света сделало бы памятник более рельефным. Либо же, наоборот, сместиться правее и разместить памятник полностью на фоне деревьев. Но первый вариант, мне кажется лучше. Можно было даже сместить памятник чуть-чуть в правую часть кадра, а деревья разместить в левой в качестве "противовеса".
Re[VitaliyH]:
А здесь? Панорама 8991-5919
 NSK_9080-Панорама by Andrey NSK, on Flickr
Как склеил?
Re[SergikMak]:
Цитата:

Мне здесь не очень нравится, как контрастный фон "отрезает" голову и одну руку у памятника. Лучше было бы сместиться чуть левее, тогда деревья бы остались слева, а фигура девушки расположилась бы на фоне неба. Кстати, направление света сделало бы памятник более рельефным. Либо же, наоборот, сместиться правее и разместить памятник полностью на фоне деревьев. Но первый вариант, мне кажется лучше. Можно было даже сместить памятник чуть-чуть в правую часть кадра, а деревья разместить в левой в качестве "противовеса".

Подробнее

Так?
Жипег, камерный
 NSK_9095 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Подробнее

можно сказать, что резкий задний план этой фотографии не к лицу.
и не стоило прятать людей (человека) за шаром
нормальное турфото на память

просто так)) (не "как надо", не руководство к каким-то действиям, просто от нечего делать)
Re[VitaliyH]:
Что не так?
 NSK_9058 by Andrey NSK, on Flickr
Re[VitaliyH]:
Очередная попытка сфотографировать результат охоты...

есть еще другой кадр, но мне кажется не то...

Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Подробнее

А задумка то какая была? Скажите вы.
Re[wudjavr]:
Верхняя интересно но очень мелко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта