Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60861 - 60880
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Мне бы с цветом определиться, фотошоп ещё рановато

Вы для начала основы композиции подучите, а потом уже всё остальное.
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Моя дочь это уже бы не одобрила. Сорри.

Вкусы вашей дочери мне не известны, и даже если бы были известны, то в первую очередь руководствуюсь собственными соображениями. :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Значит, любовь к тесному кадрированию была уже тогда? Подмигивание
Сейчас бы написал про пустоту над головой и обрезанные руки))

Так ведь мы не знаем,что там было по бокам и кто там с какими рожами был по бокам. По сути это стрит, а не портрет. Серийная сьемка людей на ходу, девочки не позировали, рука могла и сместиться.
Ну с тех пор много воды утекло....
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Сам спрошу и сам отвечу.
в
Вопрос: «Ребят, можно из этого пристрелочного кадра, сделать нормальный смотрибельный кадр, желательно с долькой эротики, сексуальности? С моделью практически не работал, поставил по учебнику в 3/4, да нажал на кнопку. Понимаю, что кадр не шедевр,но всё же... Интересно. Залил на фотолоад, там полноразмер есть, кому интересно может потренироваться»

Ответ: «да, можно...»
Если интересно скину результат... и ответ, как это можно сделать. Думаю большинство уже знает правильный ответ.

Подробнее

Ваша модель и фото – как-то сразу напомнила известную всем картину – Портре́т госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо, от Леонардо да Винчи.
Это интересно и вполне - Вам можно было бы еще встретиться с моделью и
поработать с позой, светом, фоном, руками, украшениями - чтобы попытаться, тоже получить шедевр, как у Леонардо…
https://otvet.imgsmail.ru/download/267951518_5ea1baaa7b1510e9ad09f0ee8107bae0.jpg
Re[archi_spb]:
Цитата:

Вопрос: «Ребят, можно из этого пристрелочного кадра, сделать нормальный смотрибельный кадр, желательно с долькой эротики, сексуальности? »

.

Подробнее

Думаю что снимок уже великолепен. Великолепная актерская работа.
Хорошо что снизу большое пространство темного фона.
Текст демотиватора проще разместить.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Ну с тех пор много воды утекло....

...а горизонт всё ещё завален!
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Думаю что снимок уже великолепен. Великолепная актерская работа.
Хорошо что снизу большое пространство темного фона.
Текст демотиватора проще разместить.

Мне не совсем понятен сарказм. Так как данный кадр был продемонстрирован, как образец того, что будет, если просто нажать на кнопку. И вопрос к этому кадру: можно ли его сделать смотрибельным и не много эротичным.
Ответ же: «да можно, если его переснять и не много поработать с моделью».

Мой пост был основан на последних сообщениях в этой ветке из темы: «я тут нажал, теперь вопрос, как сделать красиво».
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Ваша модель и фото – как-то сразу напомнила известную всем картину – Портре́т госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо, от Леонардо да Винчи.
Это интересно и вполне - Вам можно было бы еще встретиться с моделью и
поработать с позой, светом, фоном, руками, украшениями - чтобы попытаться, тоже получить шедевр, как у Леонардо…
https://otvet.imgsmail.ru/download/267951518_5ea1baaa7b1510e9ad09f0ee8107bae0.jpg

Подробнее

Я с ней уже поработал, и некоторые мысли накидал

На данном этапе сделать лучше не смогу (ну голова не будет образа, нос подкорректирую, но большого шага вперёд не будет), к моему сожалению
Re[archi_spb]:
Цитата:

Подробнее

А как по мне, так очень харАктерный образ...

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
А как по мне, так очень харАктерный образ...
]

Поинтереснее того, что у автора в итоге получилось?
Лучшее враг хорошего. ))
Re[gbooth]:
В итоге у автора получился совсем другой образ... :D
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Мне не совсем понятен сарказм.

В каждой шутке есть доля шутки.
На фоне иных пустых гламурных картинок здесь у вас получилась сильная эмоция.
Re[archi_spb]:
Цитата:

Я не профи, а только учусь.
Первый кадр это пристрелка, смотрел попадаю по экспозиции или нет. По сути это пример того, что будет, если просто нажимать на кнопку.
Второй кадр это совсем другая съёмка. Он в стол пощёл на анализ, как и другие аналогичные кадры.
Из первого кадра получился кадр, где девушка облокотила руки на стул. Не шедевр, можно было и нос поправить и отрезанную голову взять с другого кадра, но было лень, проще переснять, но кадр стал смотрибельным, и он в свою очередь пошёл в стол, и он же помог мне привести последнюю серию со стулом.

И про конфетку. Что плохого приподнести девушку чуть лучше?
Смысл то фразы очевиден, надо думать как сделать лучше перед тем, как кнопку нажал, а не потом говорить: «сделайте, помогите, посмотрите». Фотошоп только то, что нельзя исправить на площадке, либо что не заметил. И чем больше не заметил, тем больше сидеть. И порой переснять проще
Просить смотреть можно только тогда, когда сделал работу, сам посмотрел, сам оценил. Пришёл к выводу что смотрибельно, но не знаешь, как сделать лучше или не видишь косяк.

Подробнее

Я уже несколько раз вам писал "философические" реплики. Но, очевидно, кризис должен вызреть и разрешиться у вас в голове и в душе. Со стороны тут не поможешь.

У меня полное ощущение, что ваши кадры, их неровность, ваш взгляд - они от некоей неупорядоченности. Дальше не хочу развивать эту тему - не время и не место. Да и никто меня об этом не просил.
Просто обозначаю причину проблем, как я это чувствую.

P.S. Кстати, ваши поиски "подсказок" на разных ресурсах (как вы написали в комменте к портрету этой модели в галерее) - это лишь на первый взгляд хорошо и правильно. Если же вдуматься - то снова получается то, о чем я сказал выше.

Очень желаю успехов:)
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
В каждой шутке есть доля шутки.
На фоне иных пустых гламурных картинок здесь у вас получилась сильная эмоция.

Это не у меня. У неё получилось. Понимаешь какая ситуация, с тем «багажом» проблем, которые у неё есть, она ходит по фотосетам, принимает себя, либо пытается принять, но скорее всего принимает. Для этого как мне кажется надо быть сильным человеком. Я то тут просто кнопку нажал, посмотреть на свет
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Я уже несколько раз вам писал "философические" реплики. Но, очевидно, кризис должен вызреть и разрешиться у вас в голове и в душе. Со стороны тут не поможешь.

У меня полное ощущение, что ваши кадры, их неровность, ваш взгляд - они от некоей неупорядоченности. Дальше не хочу развивать эту тему - не время и не место. Да и никто меня об этом не просил.
Просто обозначаю причину проблем, как я это чувствую.

P.S. Кстати, ваши поиски "подсказок" на разных ресурсах (как вы написали в комменте к портрету этой модели в галерее) - это лишь на первый взгляд хорошо и правильно. Если же вдуматься - то снова получается то, о чем я сказал выше.

Очень желаю успехов:)

Подробнее

Неупорядоченность - поиск. Сейчас с руками балуюсь, плечами и тд. Надо до композиции добраться, не эти «золотые сечения, правила третей», а нормальная композиция. Я на данный момент даже не знаю как её назвать и описать.
Сегодня с девочкой встречался, пару портретов ей делал. Она скульптор (учится или работает не важно), папа реставратор. Сказала, что попробует выбить мне пропуск на лекции по зарисовкам. Говорит, что мне это поможет. Вообщем если получится, будет хорошо.
А за пожелания спасибо чистокровное
Re[archi_spb]:
...
Re[VitaliyH]:
Выбрался на природу... Что скажете?

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Выбрался на природу... Что скажете?

Подробнее

Примерно так решают подобную задачу живописцы:
https://yandex.ru/images/search?text=поле и облака живопись&from=tabbar
Обратите внимание, что практически на ВСЕХ полотнах присутствует что-то на переднем плане, позволяющее создать видимость объёма на плоском изображении (разделение на планы). Ну, и дорожки/тропинки там всякие, прочая подобная лабуда, создающая направляющие для взгляда, ну всётакое...
Re[archi_spb]:
Нисколько не сомневаюсь, что с Вашим упорством и правильным подходом к свету, в съемке портрета – недалеко и до шедевров.
Цените моделей, которые не простые пустышки, с глуповатым лицом, ловите моменты эмоций и всё образуется, станет более понятным, как для модели, так и для Вас тоже, во время съемки.

Хорошо бы еще найти постоянное место для съемки, чтобы не тратить лишнее время для настройки света, без лишних проб и затрат времени.
Но, вспомните и опытного А. Ктиторчука, который не без оснований утверждал, что свет, всё-таки – не главный момент, в съемке интересного портрета…

Слишком плотно кадрировать, как и совсем черный фон - тоже часто и ни к чему, какие-то остатки неяркого фона, мебели, да и рук целиком – добавят объем, да и о модели, расскажут тоже…
Успехов!
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Примерно так решают подобную задачу живописцы:
https://yandex.ru/images/search?text=поле и облака живопись&from=tabbar
Обратите внимание, что практически на ВСЕХ полотнах присутствует что-то на переднем плане, позволяющее создать видимость объёма на плоском изображении (разделение на планы). Ну, и дорожки/тропинки там всякие, прочая подобная лабуда, создающая направляющие для взгляда, ну всётакое...

Подробнее

Уходящие рядами вдаль облака не создают ощущение перспективы? Согласен, что с передним планом несколько бедновато, поле уже скосили, стерня очень низкая, переднего плана из нее не слепишь.
Есть еще одна фотка с той же точки съемки - не панорама, а просто единичный кадр:

Мне кажется, что в нем ощущение перспективы чуть посильнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта