Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60801 - 60820
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Все же из всех фото сделанных в лесу в не режимное время (в сумерках, как вечерних, так и в утренних, лего поздороваться с дяденьками Мишей или Серым, как собственно и было на охоте, но там нас было двое и оба с оружием, а фотиком трудно :D отбиваться) все же решил показать на Ваш суд эти "работы":

Из всего выше изложенного, скажите направление мысли, может техники съемки, выбора ракурса примерно в том векторе?

Подробнее

Я тут недавно дискуссию открывал о кадрировании. Но никто не задумался. Все 3 кадра - на мой взгляд - неправильно обрезаны. Композиция неверная.

И подумайте, наконец, о квадрате.

И не ведитесь на дурацкие установки, что в кадре д.быть достаточно "воздуха". Первичен не он, а центральный, смыслообразующий объект композиции. Объем же воздуха подчиняется замыслу.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вообще то фотография — всегда сообщение. Это как бы азы понимания предмета.
Драные штаны — сообщение. Отсутствие смысла — тоже сообщение.

Спасибо, Геннадий! Вы открыли мне глаза!
Раньше я думал, что народ от балды на кнопки жмет! Ну так казалось...
Вдруг зрителю понравится... внезапно.
Re[Андрей НСК]:
1. Последние 3 ваших снимка (2 из лесу и это строение) - они ниже всякой критики. Вы как-то построже относитесь к своим работам, плиз. Вы же можете лучше.

2. Ветка по обработке в разделе "Цифровая обработка изображений". Но ваш кадр настолько плох, что даже мысль о том, что бы затеваться с его обработкой, кажется...
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. Последние 3 ваших снимка (2 из лесу и это строение) - они ниже всякой критики. Вы как-то построже относитесь к своим работам, плиз. Вы же можете лучше.

2. Ветка по обработке в разделе "Цифровая обработка изображений". Но ваш кадр настолько плох, что даже мысль о том, что бы затеваться с его обработкой, кажется...

Подробнее

Последнее фото для меня ценности не имеет, просто хочу посмотреть что из этого снимка в умелых руках может получиться после выправления вертикалей, и корректировке цвета.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Обработайте пожалуйста, если не трудно, хочу сравнить с тем, что вышло у меня.
RAW
https://yadi.sk/d/zpKw2kbd3x50aA
Снимок (оригинал)
 NSK_8604 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Андрей, это брак - такие кадры в корзину. Ракурс неудачный и к тому же снят слишком близко. Не тратьте на него время.
Искажение такие, что их не выправить никогда. Если начнёте править в одном месте, в другом вылезут другие искажения.
Если всё таки хотите снять здание с этого ракурса - снимайте издалека на более длинный фокус - будет гораздо более интересная картинка без искажений. Ну и кусочек местности прихватите заодно - получится пейзаж, а не "портрет здания". ;)

Про время съёмки не говорю.
Кстати, дорога мимо проходит. Если подождать, по дороге может кто-то пройти или проехать (днём это не сложно) и тогда, даже при неинтересном свете, сюжет сделает кадр.

Типа как у меня вот здесь (не шедевр, но как иллюстрация в вышесказанному)

А по обработке есть специальная тема на форуме
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Последнее фото для меня ценности не имеет, просто хочу посмотреть что из этого снимка в умелых руках может получиться после выправления вертикалей, и корректировке цвета.

кроме вертикалей, нужно править и горизонтали - иначе крыши набок будут. Это очень кропотливая работа с локальной коррекцией каждого участка и результат будет весьма сомнительный.
Угол визирования вблизи здания у вас такой, что вы совсем не видите то, что закрывает край крыши.
Не снимайте здания с близкого расстояния на ширик, если только не хотите его специально развалить в кадре как художественный приём.
Re[Александр Марецкий]:
Я понимаю что это брак. Снимал на ходу, из машины
Но все же, если не особо заморачиваться, можете попробовать?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Я понимаю что это брак.

Так если понимаете зачем отнимать свое и чужое время? Или как все страшные бабы нах...я краситься?! Сам потом в Фотошопе дорисуешь...
Re[Evgeny_k26]:
Цитата:
от: Evgeny_k26
Так если понимаете зачем отнимать свое и чужое время?

Можете не останавливаться, и пройти мимо, если вам это не интересно.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Я понимаю что это брак. Снимал на ходу, из машины
Но все же, если не особо заморачиваться, можете попробовать?

Нет. Делать работу ради корзины мне не хочется совершенно.
Андрей, Вы не потрудились сделать хорошую заготовку для дальнейшей обработки (даже не вышли из машины ради кадра ), но просите меня убить вечер на обработку заведомо неудачного кадра. Зачем это мне?

Умение делать отбраковку и выбирать лучшие кадры для последующей обработки тоже нужно развивать.
Показывайте здесь свои лучшие кадры! Покажите, что Вы старались, сделали все возможное в меру своих сил и умений, но что-то не получилось - тогда Вам подскажут и помогут.
А накидывать сюда все подряд, с надеждой, что тут Вам сделают шедевр из всего - не нужно.

Повторюсь, если хочется на тестовом кадре отработать обработку - Вы не в той теме. Я уже выше давал ссылку, где люди занимаются этим.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
Я уже выше давал ссылку, где люди занимаются этим.

Спасибо и на этом.
Re[Андрей НСК]:
Смотри л/с. На мой взгляд картинка -- типичный представитель вредного цвета. После перевода в ч/б появляется интересный смысл.
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Спасибо, Геннадий! Вы открыли мне глаза!
Раньше я думал, что народ от балды на кнопки жмет! Ну так казалось...
Вдруг зрителю понравится... внезапно.

Когда-то давно Мольер написал комедию. Там были замечательные слова. "Журен узнал что он разговаривает прозой". ))
Если хотите поговорить об этом подробно - заведите отдельную тему и подробно обсудим.

PS: В картинке Андрея есть определенный содержательный потенциал -- хотя он наверняка не осознавал его в момент съемки. Смысловой потенциал для меня проявился при переводе в ч/б и устранении мешающего цвета.
Re[Андрей НСК]:
Прочел "отповедь" по поводу философии - поэтому содержание поста удаляю.
Конец связи.
Re[mike1987]:
Я всё это понимаю, просто хотел посмотреть, как у меня получится обработать такой испорченный кадр, в сравнении с наставниками (учителями). Откликнулся только один, спасибо ему!
Re[VitaliyH]:

Сам спрошу и сам отвечу.
в
Вопрос: «Ребят, можно из этого пристрелочного кадра, сделать нормальный смотрибельный кадр, желательно с долькой эротики, сексуальности? С моделью практически не работал, поставил по учебнику в 3/4, да нажал на кнопку. Понимаю, что кадр не шедевр,но всё же... Интересно. Залил на фотолоад, там полноразмер есть, кому интересно может потренироваться»

Ответ: «да, можно...»
Если интересно скину результат... и ответ, как это можно сделать. Думаю большинство уже знает правильный ответ.
Re[VitaliyH]:
Можно услышать комментарии?
 NSK_0065 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Я всё это понимаю, просто хотел посмотреть, как у меня получится обработать такой испорченный кадр, в сравнении с наставниками (учителями). Откликнулся только один, спасибо ему!

Как тут советовали выше, перевести в че-бэ. А геометрию я бы вовсе не стал править - это усиливает драматизм снимка.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Как тут советовали выше, перевести в че-бэ. А геометрию я бы вовсе не стал править - это усиливает драматизм снимка.

Спасибо! У меня вышло так
 NSK_8604_1 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Люди имеют разум, ну я так думаю и считаю по-умолчанию всех людей здесь
здоровыми и разумными, если своей глупостью не докажут обратное.
А разумный человек понимает, что если он зашёл в странное место
и взял в руки валяющийся нож, то если он порезался потом о него,
это целиком ЕГО вина, а не ножа валяющегося.

Подробнее

Несомненно, Вы - мастер казуистики! ;)
Свалить вину на того, кого порезали... это примерно то же, что и "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!.."
Вы - нож, который гуляет сам по себе и режет кого ни попадя.
Причем, отнюдь не всегда лучшим образом! :P

Цитата:

от:Lems
Опяяять...
Терра, немного математики, теории вероятности и логики, совсем немного,
и вам станет ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО, почему я не заполоняю весь форум своими фотками,
и это не потому что я безрукий и косой, который только языком болтает.
Хотя каюсь, одну проходную фотку всё-таки выложил, для иллюстрации,
что длинная белая труба зума не такая страшная как может показаться.

Логичных и последовательных фраз критики - ДОСТАТОЧНО.
Если колбаса протухла, то свежей она не станет.
А если человек тотально тупой, и не понимает что "2+2=4",
да ещё психует от того что его носом тыкают в "математическую истину",
то это НЕ МОЯ вина.
:D

Подробнее

Казуистика есть. Желание свалить свою вину на другого - тоже.
Фото нет!
(ЗЫ. Гюльчитай, открой личико... :D
Правда, очень любопытно, что и как Вы снимаете. Покажите, плиз.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта