Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60781 - 60800
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста!
 NSK_8955 by Andrey NSK, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/2hhdE4m]

Подробнее

А что Вы снимали здесь?
Здесь нет никакого сюжета - нет картинки. Если бы на ветке сидела птичка или жук какой-нибудь... ну или гроздь рябины

Цитата:

от:Андрей НСК

[/url]NSK_8964 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее
[/quote]
а здесь у вас два бревна торчат из нижнего обреза кадра и забирают на себя всё внимание. Если их обрезать по бокам - станет гораздо интереснее.
В общем, композиция хромает. Надо походить и поискать кадр.

если хотите деревья на ПП - возьмите в кадр нижнюю часть дерева, чтобы было видно откуда оно растёт, ну и ветки какие-то от ствола тоже, чтобы бревном не выглядело.
Re[Александр Марецкий]:
А если использовать стволы деревьев в качестве рамки?:

Re[Андрей НСК]:
Андрей, привет

Верхняя. Как то невнятно. Может надо было ближе и крупнее. Может нужен был фон темнее.

Ещё совет - смотреть под ноги. Иногда там такие узоры складываются - очень интересно.

Нижняя. Интересно. Этому живописному приему (стволы деревьев с ветками/сучками или без от нижнего края до верхнего) лет наверное 150. Часто там за стволами что-то любопытное - другой берег реки например, мост, здания.

В нынешнем варианте мне не хватает освещенности травы посреди кадра. При проявке можно вытащить было. Или запомнить и зафиксировать компоновку кадра и поискать более интересное освещение.

Ещё один интересный вариант прямо в этой компоновке - использовать светосильную оптику и снимать на открытой. Те же 35 мм или 50 мм и f/1.4. Фокус может быть на переднем дереве или на траве в центре, особенно если она высвечена.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
А если использовать стволы деревьев в качестве рамки?:

В данном конкретном случае мне не нравится. А как художественный приём - очень даже может быть.
Конкретно к этой местности, лучше поискать такой ракурс, где в кадре будут явно читаться главные объекты без обрезков по краям кадра.
Здесь интересные камыши, которые теряются на общем фоне...
Можно было бы попробовать снять с нижней точки, и взять камыш в кадр как главный объект на фоне берёзок или поискать полянку с хорошим прострелом и снять группу берёзок или отдельно стоящее дерево, особенно если оно выделяется чем-то (кривой формой, цветом листвы или на него интересно падает свет, выделяя на тёмном фоне заднего плана...).
В общем надо искать - в этом весь кайф.
Re[Александр Марецкий]:
Про камыши полностью согласен.
Re[Evgeny_k26]:
Цитата:

от:Evgeny_k26

Подробнее

Немножко покрутил в Лайтруме:

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
новички - люди (!), а НЕ ПОЛЕНЬЯ.
А кого-то зацепили поленья, но я не про людей вообщем,
а про их УМЕНИЯ в довольно узкой области, в других областях они
круче меня в тыщу миллионов раз могут быть и это нормально. :D

НО, согласен, фраза неоднозначно может быть понята,
поэтому я прошу прощения у всех, кого это так или иначе оскорбило.

Цитата:
..резко негативные отзывы могут поранить душу.
Люди имеют разум, ну я так думаю и считаю по-умолчанию всех людей здесь
здоровыми и разумными, если своей глупостью не докажут обратное.
А разумный человек понимает, что если он зашёл в странное место
и взял в руки валяющийся нож, то если он порезался потом о него,
это целиком ЕГО вина, а не ножа валяющегося.

Цитата:
ВАШИХ фото мы не видели - не так ли, острый Вы наш?
Опяяять...
Терра, немного математики, теории вероятности и логики, совсем немного,
и вам станет ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО, почему я не заполоняю весь форум своими фотками,
и это не потому что я безрукий и косой, который только языком болтает.
Хотя каюсь, одну проходную фотку всё-таки выложил, для иллюстрации,
что длинная белая труба зума не такая страшная как может показаться.

Логичных и последовательных фраз критики - ДОСТАТОЧНО.
Если колбаса протухла, то свежей она не станет.
А если человек тотально тупой, и не понимает что "2+2=4",
да ещё психует от того что его носом тыкают в "математическую истину",
то это НЕ МОЯ вина.
:D

Re[VitaliyH]:
Все же из всех фото сделанных в лесу в не режимное время (в сумерках, как вечерних, так и в утренних, лего поздороваться с дяденьками Мишей или Серым, как собственно и было на охоте, но там нас было двое и оба с оружием, а фотиком трудно :D отбиваться) все же решил показать на Ваш суд эти "работы":

Здесь попытался на залитым солнцем фоне и с размытием оного, отделить гриб, который, с моей точки зрения, неплохо так устроился под лесной подстилкой...

Здесь... наверно не стоящая внимания фотография, однако, попытался показать свет , диагонально освещающий мох, который, в свою очередь, является средним планом. Передний же план и задний, при этом, постарался размыть и увести в разную освещенность...

В этой картинке мне показалось интересным освещение лучами света, наклоненного да к тому же еще и фактурного пня в тени леса...

Наверно, если добавить тумана, что бы проявить лучи (а может просто напустить дыму) было бы по-интересней?

Из всего выше изложенного, скажите направление мысли, может техники съемки, выбора ракурса примерно в том векторе?
Вооот!
Цитата:

от:Александр Марецкий
Всем, кто снимает пейзажи, проверенный совет: всегда стойте на выбранной точке до конца,
когда уже точно будет ясно, что ждать бестолку. Раз уж приехали, то надо отработать на все 100.

Подробнее
Вот этот момент, терпение и изгнание собственной лени, я не знаю как уже надо вдалбливать.
Ведь именно ЭТО и отличает качественный подход и простощёлк.
Люди, если вы не понимаете как гуглом и яндексом пользоваться,
вам разжевали тут прям до молекул уже почти.
Действуйте уже.

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Все же из всех фото сделанных в лесу в не режимное время (в сумерках, как вечерних, так и в утренних, лего поздороваться с дяденьками Мишей или Серым, как собственно и было на охоте, но там нас было двое и оба с оружием, а фотиком трудно :D отбиваться) все же решил показать на Ваш суд эти "работы":

Здесь попытался на залитым солнцем фоне и с размытием оного, отделить гриб, который, с моей точки зрения, неплохо так устроился под лесной подстилкой...

Здесь... наверно не стоящая внимания фотография, однако, попытался показать свет , диагонально освещающий мох, который, в свою очередь, является средним планом. Передний же план и задний, при этом, постарался размыть и увести в разную освещенность...

В этой картинке мне показалось интересным освещение лучами света, наклоненного да к тому же еще и фактурного пня в тени леса...

Наверно, если добавить тумана, что бы проявить лучи (а может просто напустить дыму) было бы по-интересней?

Из всего выше изложенного, скажите направление мысли, может техники съемки, выбора ракурса примерно в том векторе?

Подробнее

По собственному печальному опыту могу сказать, что при съемке крупным планом грибов, мхов, ягод и прочих некрупных даров природы не надо стесняться прикрывать диафрагму до f/8, а может даже и поуже. За счет малой дистанции фокусировки ГРИП даже при таких значениях диафрагмы не бывает слишком большой и фон будет размытым. А вот получить край шляпки гриба в резкости, а ножку - размытой, или наоборот - не комильфо.
Re[VitaliyH]:
https://youtu.be/DEsnrFzlvZ0
Re[wudjavr]:
последняя ничё так
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
попытался ..., отделить гриб, который, с моей точки зрения,
неплохо так устроился под лесной подстилкой...

Подробнее
Ну давайте рассуждать.
Кто главный герой? ГРИБ.
Чё он делает? Спрятался.

Почему надо показать "дугу", под которой он спрятался - мне понятно.
А зачем вот этот мусор справа и кусок ствола дерева - мне совершенно не понятно.
Если эта игра на противопоставлении большого и малого, который спрятался,
типа грибов на поляне, то большого тут нет вообще, одни обрезки.
Поэтому вот так оно чуть более соответствует озвученному ЗАМЫСЛУ:

И я обрезал слегка "НЕПРАВИЛЬНО", потому что теперь чуть не хватает воздуха справа,
а слева больше видно диагональный мусор в виде веток,
но кто сказал что НЕЛЬЗЯ этот мусор было убрать перед съёмкой?
И вообще весь мусор?

Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
шмальнул, от балды, не целясь, но чую, что шедевр, кажися )))

Порой незапланированные кадры как мне кажется выходят весьма интересными

Re[VitaliyH]:
Всем спасибо!
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Ну давайте рассуждать.
Кто главный герой? ГРИБ.
Чё он делает? Спрятался.

Почему надо показать "дугу", под которой он спрятался - мне понятно.
А зачем вот этот мусор справа и кусок ствола дерева - мне совершенно не понятно...

Подробнее

Вы хотите (пытаетесь) написать рассказ фотографией, а это нынче не в моде (ни в трынды).
В моде (в тренде трендычих) драные штаны и безыскусный безсмысленный Шадрин.
(все больше и больше начинаю форум читать, не смотреть, к сожалению)
Re[Андрей НСК]:
Вторую, из того, что есть, я бы так композиционно выстраивал.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вторую, из того, что есть, я бы так композиционно выстраивал.

Действительно, гораздо лучше! Спасибо!
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
Вы хотите (пытаетесь) написать рассказ фотографией, а это нынче не в моде (ни в трынды).
В моде (в тренде трендычих) драные штаны и безыскусный безсмысленный Шадрин.
(все больше и больше начинаю форум читать, не смотреть, к сожалению)

Подробнее

Вообще то фотография — всегда сообщение. Это как бы азы понимания предмета.
Драные штаны — сообщение. Отсутствие смысла — тоже сообщение.
Re[VitaliyH]:
Обработайте пожалуйста, если не трудно, хочу сравнить с тем, что вышло у меня.
RAW
https://yadi.sk/d/zpKw2kbd3x50aA
Снимок (оригинал)
 NSK_8604 by Andrey NSK, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта