Цитата:от:Андрей НСК
NSK_0050 by Andrey NSK, on Flickr
?Подробнее
Андрей, во всех Ваших фото есть одна системная беда - Вы снимаете мимоходом, делаете технический кадр по принципу "я тут был". Честно говоря, все эти кадры в корзину.
Т.е. делаете Вы не художественные фото, а технические, но потом, почему-то, просите его оценить их на фотофоруме - вот как их оценивать?
Как тут уже писал кто-то с определённой долей стёба - Ваша камера исправна, но Вы, наверное, ждёте другую оценку? ;)
Я уже писал раньше, что пейзаж нужно готовить и снимать его надо не мимоходом из окна автобуса или по дороге на пляж, а приезжая специально в правильное время на заранее разведанное место.
Цитата:от: Андрей НСК
Первая жипег без обработки, храм было видно только от сюда
Если же говорить о фото с храмом-маяком в Малореченском, то Вы ещё и неудачно выбрали ракурс (если конечно хотели снять пейзаж, а не "портрет здания" для справочника.
Я понимаю, что будучи на экскурсии, нужно бежать пока не уехал автобус, или идти кормить детей или что-то ещё, но тогда Вы не снимете красивую художественную картинку - будет унылая картинка без какой-либо изюминки.
Покажите кусочек местности, в которой этот храм-маяк будет главным объектом, покажите красивый свет, который подчеркнёт красоту этого места, покажите какое небо бывает утром/вечером/ночью здесь!
А ракурсов там достаточно много под разные фокусные, вот несколько примеров - посмотрите, как снимали тот же объект другие фотографы:

Фото
Анатолия Гордиенко
Фото
Игоря Соболева
Фото
Александра Круля
и вертикально тоже можно, хотя я не люблю вертикальные пейзажи

Фото
Вячеслава Лузанова
В общем, если хотите качественно продвинуться в съёмке пейзажей, нужно заставить себя специально ехать, чтобы снимать (это должно быть целью поездки), а не снимать, когда куда-то приехал по другим делам.
Чувствуете разницу? ;)
Попробуйте съездить на рассвет, пока все спят - и Вы удивитесь, как меняется мир вокруг и какие возможности для фото появляются!
Для совсем ленивых - подойдёт и закат, но рассвет много лучше ;)
И после этого, днём Вы вообще не будете больше брать в руки камеру для пейзажа ;)