Цитата:от: Vadim Dodis
Шутку насчет снегопада я оценил.
Туман тоже в дефиците. а вот насчет прочих эффектов пытаемся. Благо. иные погодные вещи у нас сезонны и предсказуемы.
Зря смеётесь, это вовсе не шутка. Сильный снегопад даёт эффект тот же самый, что и туманная дымка, а если снег крупный, то на относительно длинной выдержке получаются треки от снежинок.
Естественно речь идёт о зиме ;)
А вообще, дымка, снег и лёгкий туман в парке или в лесу поможет здорово разделить планы и убрать некрасивый задний план, если он там есть.
Несколько моих кадров для примера:

А если будет солнце (обычно утром), то получим классные лучики на дымке

В качестве примера, предлагаю посмотреть снимки
Анатолия Гордиенко
Когда в лесу туманная дымка, картинка становится загадочной и интересной.

А утром к туманной дымке ещё и солнце часто прилагается - все условия для отличного снимка!
Смотрите фото
Надежды Лавровой

Будь у Вас подобное состояние в вашем парке, можно было бы снять нечто подобное.
Цитата:от: Vadim Dodis
А построение кадра и композиция - пока что не встречалось мне лучшего пейзажиста, чем Вы... Но на Ваш уровень запрыгнуть нельзя, можно только долететь - после долгого и серьезного обучения полётам.
Ну я типа засмущался
Я серьёзно, если сможете легко "на лету" строить приятную глазу композицию, то Ваши фото, даже без света, будут нравится большинству зрителей.
Для тренировки рекомендую составлять натюрморты из простых фигур или просто рисовать из головы, если у Вас хорошее пространственное воображение.