Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 60661 - 60680
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Спасибо! Розу специально сделал темнее, думал что так красивее.

Подробнее

И правильно думали. Хорошо, что у вас была какая-то идея.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Спасибо! Это жипег.

Снимайте в raw и проявляйте интересно. Вы же не яндекс-мобиль для съемки панорам улиц.
Re[Андрей НСК]:
..
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Всем здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста!
 NSK_9366 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_0020 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_0182 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Снимок розы очень хорошо иллюстрирует идею съемки привлекшего внимание. Меня в этой картинке привлекли капли росы на фоне листьев. Значит и надо откадрировать лишнее. Сверху и справа по краям цветка. Слева и снизу - что останется. Попробуйте.

Про остальные снимки - задранный контраст. Если это жипег — надо снижать контраст в камере. А лучше снимать в raw и правильно проявлять. Ну и кадрирование ни о чем.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Снимайте в raw и проявляйте интересно.

Спасибо, снимаю одновременно RAW и жипег. Цвет нравится больше в жипег, или DPP. Но DPP не очень подходит для коррекции. В лайтрум и C1 цвет сильно искажается (моё мнение), поэтому пытаюсь в C1 подкорректировать немного жипег,и на этом остановиться. Может я и не прав, если что, поправьте.
Re[gbooth]:
Цитата:
Снимок розы очень хорошо иллюстрирует идею съемки привлекшего внимание. Меня в этой картинке привлекли капли росы на фоне листьев.

Спасибо. Розу я сам побрызгал водой из лейки.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Спасибо, снимаю одновременно RAW и жипег. Цвет нравится больше в жипег, или DPP. Но DPP не очень подходит для коррекции. В лайтрум и C1 цвет сильно искажается (моё мнение), поэтому пытаюсь в C1 подкорректировать немного жипег,и на этом остановиться. Может я и не прав, если что, поправьте.

Подробнее

DPP выдает полуфабрикат для последующей доводки напильником в Photoshop.
Мне нравится С1Pro - от съемки до печати на принтере.

И еще - искажение цвета не важно - если только вы не формируете доказательную базу для суда. Важна гармония высказывания. С1Pro дает наверное самый универсальный и удобный инструментарий для гармонизации проявленной картинки.
Re[gbooth]:
Цитата:
С1Pro дает наверное самый универсальный и удобный инструментарий для гармонизации проявленной картинки.

Можно вас попросить проявить в С1
https://yadi.sk/d/doZzgt5-4NLWgg
У мена получилось так
 NSK_9142 by Andrey NSK, on Flickr
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

...
В норме же кадр нужно заполнять примерно так

...

Подробнее

Картина под названием "Здание, перепиленное мостом".
В кадре нет ничего, что вообще может быть интересным, кроме, разве что, облаков.
1. Отсутствует линейная перспектива.
2. В кадре отсутствует тональное разделение планов.
3. В кадре плоский передний неинтересный свет.
4. В кадре нет главного объекта съемки - совершенно непонятно, что является доминантой кадра? Высотное здание? Но почему оно перечеркнуто мостом? Мост? Но почему он изображен настолько плоско и неинтересно и не полностью? Река? Облака? Но зачем тогда все остальные элементы, загромождающие пейзаж?
И это уровень "эксперта"? Серьезно?
Re[Андрей НСК]:
..
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

Вы во всех примерах были почти правы, я ехал на машине с Севастополя в Феодосию с уставшим ребёнком, был вечер, до места 120 км, торопились. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.(Черномырдин В.С.)

Подробнее

Да, это было понятно. Хотя вы-то заявили, что с другого места это сооружение не видно.

Что я хотел добавить к словам А.Марецкого.

1. По гамбургскому счету он прав. Для максимальной выразительности нужно точно выбирать время и погоду для съемки. Но для того, чтобы учиться, рассвет или закат не обязательны. Даже, я бы сказал, задача становится сложнее - снять в нережимное время приличный кадр. Поэтому руки опускать не нужно.
У меня, кстати, в галерее 2 панорамы Кремля. И только потом я специально выбрался и повторил панораму при низком восходящем солнце (недавно ее показывал, реплика про съемку панорам).

2. Слова о привходящих обстоятельствах не могут служить оправданием. Вы либо фотограф и тогда мы говорим по-взрослому. Либо турист - и тогда снимайте себе на смартфон. Я думаю, вы все это понимаете и сами.

3. Наконец, готовиться надо к фотосессиям. Что мешало погуглить этот объект и посмотреть картинки. Легко можно установить, с какого места снимали (если есть карта). Я даже при прогулках по Москве стараюсь это отслеживать, читаю про разные места маршрута, стараюсь учесть, где будет солнце и проч. Если бы вы подготовились, то заскочили бы на эту смотровую и сделали нормальный кадр (пусть и не на рассвете).

Как резюме. Самое главное, что чутье у вас есть. Даже на проходе вы делаете не самые плохие кадры. И это главное, я считаю.
Но если вы хотите делать действительно классные кадры, то работы еще непочатый край. Особенно важно осмысление своего опыта. Думать надо при планировании фотосессии и над своими работами (в отличии от съемки, когда лучше работать на интуиции и чувствах).
Re[gbooth]:
Цитата:

Рецепт нужен?

Если можно.
Re:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=NAFeubG7Fl0
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Если можно.

Base Characteristic - Canon EOS R, Generic, Film Profile
White Balance - Shot

Exposure -0.18 (получена после нажатия на Auto)
Saturation -11 (ну у меня так автоматом, можно и меньше)

High Dynamic R - Higlights 51 (чтобы были детали в белом, сползание белого вниз)
Levels Черный 5, Белый 251 получено автоматом

Clarity 12, Structure 13 - у меня так по умолчанию, когда то подобрал

Два градиентных слоя
Небо - нижняя нулевая граница по середине мачт. Exposure -0.45
Вода - верхняя нулевая граница в районе корабля. Exposure -0.3

Кадрирование - формат 2:3, выбирал чтобы треть была по грот-мачте. Мне не нравились пурпурные разводы на белом тенте. Можно было бы убрать в Color Editor, но кадрирование срезало самую значимую часть. Наверное разумно убрать еще в оставшемся месте.

Vignetting - Elliptic on Crop -0.13 - ну так захотелось для драматизму.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Да, это было понятно. Хотя вы-то заявили, что с другого места это сооружение не видно.

С дороги, да, с этой стороны не видно. Есть фото с другой стороны
 2019-08-09_10-41-14 by Andrey NSK, on Flickr

Цитата:

2. Слова о привходящих обстоятельствах не могут служить оправданием. Вы либо фотограф и тогда мы говорим по-взрослому. Либо турист - и тогда снимайте себе на смартфон. Я думаю, вы все это понимаете и сами.

Подробнее

Полностью согласен, но по специальности я автослесарь, и просто хочу научиться немного, для себя и семьи фотографировать.
Цитата:

3. Наконец, готовиться надо к фотосессиям. Что мешало погуглить этот объект и посмотреть картинки. Легко можно установить, с какого места снимали (если есть карта). Если бы вы подготовились, то заскочили бы на эту смотровую и сделали нормальный кадр (пусть и не на рассвете).

Подробнее

И здесь я с вами согласен полностью.
Цитата:

Самое главное, что чутье у вас есть. Даже на проходе вы делаете не самые плохие кадры. И это главное, я считаю.
Но если вы хотите делать действительно классные кадры, то работы еще непочатый край. Особенно важно осмысление своего опыта. Думать надо при планировании фотосессии и над своими работами (в отличии от съемки, когда лучше работать на интуиции и чувствах).

Подробнее

Спасибо, вы вдохнули в меня некую надежду, что у меня не всё так плохо!
Re[gbooth]:
Спасибо, В С1 мне не нравится цвет неба и растительности, трава деревья, очень не естественный, а как фото с храмом, (кадрирование, цвет), которое чуть выше?
Re[gbooth]:
Film Profile
не могу найти
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Film Profile
не могу найти

Base Characteristics
ICC Profile Canon EOS R Generic
Curve Film Standart
Engine Capture One 12

Re[Андрей НСК]:
Цитата:
как фото с храмом, (кадрирование, цвет), которое чуть выше?

Меня оставила равнодушным.
У меня есть тяготение к изобразительным штампам. В этой связи деревья слева внизу мешают и крыши излишне обрезаны. ))

В остальном - слишком прямолинейная и непосредственная фотография. Не вызывает никаких дополнительных ассоциаций, в отличие от первой "в венке". ))

Re[gbooth]:
Цитата:
Base Characteristics
ICC Profile Canon EOS R Generic
Curve Film Standart
Engine Capture One 12

Авто и стандарт одинаковые?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта