от:Андрей НСК
Спасибо! Розу специально сделал темнее, думал что так красивее.Подробнее
И правильно думали. Хорошо, что у вас была какая-то идея.
от: Андрей НСК
Спасибо! Это жипег.
Всем здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста!NSK_9366 by Andrey NSK, on Flickr
NSK_0020 by Andrey NSK, on Flickr
NSK_0182 by Andrey NSK, on Flickr
Подробнее
от: gbooth
Снимайте в raw и проявляйте интересно.
Снимок розы очень хорошо иллюстрирует идею съемки привлекшего внимание. Меня в этой картинке привлекли капли росы на фоне листьев.
Спасибо, снимаю одновременно RAW и жипег. Цвет нравится больше в жипег, или DPP. Но DPP не очень подходит для коррекции. В лайтрум и C1 цвет сильно искажается (моё мнение), поэтому пытаюсь в C1 подкорректировать немного жипег,и на этом остановиться. Может я и не прав, если что, поправьте.Подробнее
С1Pro дает наверное самый универсальный и удобный инструментарий для гармонизации проявленной картинки.
от:mike1987
...
В норме же кадр нужно заполнять примерно так
...Подробнее
Вы во всех примерах были почти правы, я ехал на машине с Севастополя в Феодосию с уставшим ребёнком, был вечер, до места 120 км, торопились. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.(Черномырдин В.С.)Подробнее
Рецепт нужен?
Если можно.
от: mike1987
Да, это было понятно. Хотя вы-то заявили, что с другого места это сооружение не видно.
2. Слова о привходящих обстоятельствах не могут служить оправданием. Вы либо фотограф и тогда мы говорим по-взрослому. Либо турист - и тогда снимайте себе на смартфон. Я думаю, вы все это понимаете и сами.Подробнее
3. Наконец, готовиться надо к фотосессиям. Что мешало погуглить этот объект и посмотреть картинки. Легко можно установить, с какого места снимали (если есть карта). Если бы вы подготовились, то заскочили бы на эту смотровую и сделали нормальный кадр (пусть и не на рассвете).Подробнее
Самое главное, что чутье у вас есть. Даже на проходе вы делаете не самые плохие кадры. И это главное, я считаю.
Но если вы хотите делать действительно классные кадры, то работы еще непочатый край. Особенно важно осмысление своего опыта. Думать надо при планировании фотосессии и над своими работами (в отличии от съемки, когда лучше работать на интуиции и чувствах).Подробнее
Film Profile
не могу найти
как фото с храмом, (кадрирование, цвет), которое чуть выше?
Base Characteristics
ICC Profile Canon EOS R Generic
Curve Film Standart
Engine Capture One 12