Уважаемый, все, что обо мне говорили – это наглая ложь. Я в этой ветке сделал для новичков больше чем кто-либо другой. Я объяснил, как найти пересветы в изображении, объяснил, что предлагаемые инструменты Авто Уровни, и белая пипетка, приводят к вылету светов, а Авто Уровни еще и к провалу теней. Выразил свое отношение к оборудованию, и преуспел в этом. Яркий пример этому Вы, уважаемый. Почему ни к кому другому кроме меня не предъявляться претензии об отсутствии фото в галерее. К тому же
zzy например, да все очень просто. Пока не делаешь замечаний гурям все хорошо, делай шо хочешь, но только ты посягнул на «святое» ату его. Ни на одно мое совершенно справедливое замечание, по портрету женщины в красном ответа я не получил. По описанным выше инструментам тоже. Есть другие мнения, с удовольствуем их послушаю. И не важно от кого они исходят. Мнения новичков мне важнее, чем мнения многих гурей умеющих только говорить. Меня наталкивает это на мысли о правильности подачи материала, своим ученикам. И не только в допечатке. Меня все время терзает мысль, если человек не понял, значит, я неправильно донес. Предложенным мной методом поиска пересветов, провалов в тенях я никогда не пользовался. Прочитав об этом в одной из книг, я уже пользовался другим, цифрами. Но этот метод сложнее для понимания и менее нагляден. Поскольку ветка для новичков, отсюда и выбор метода. Раскрывать полнее метод цветокоррекции уровнями я не буду. Зачем? До меня другие, более подготовленные
люди уже все сделали. Так и писал, читайте книги, если не понятно, обращайтесь, помогу.
Зашедшим «послушать свежих новостей» помогать не буду. Дешевого авторитета мне не нужно. Более того, попытки науськать новичков методами Автокоррекции, и пипеток, иначе, чем наплевательским отношением к, тем же новичкам, назвать не могу.
Почему не выкладывая своих примеров, а что это даст. Вот я умею и что? Использованные мной методы восстановления деталей, основаны на знаниях полученных от Маргулиса. Да мне придется писать статью, и не одну, А зачем? Человек до меня все это сделал. Вы не встречали в сети статей аля Маргулис, Айсман, Келби. Зачастую перевирающих написанное этими и другими авторами технологий.
Теперь конкретика, если Вы уж спросили. В изображении, о котором идет речь, детали в светах сохранились только в синем канале. Нужно найти метод перенести их в другие каналы. Новый слой. Аррly image. Пострадает цвет, идем в Lab blending options. Восстанавливаем цвет.
Не хватает объема в портрете. Добавляем в канал L зеленые канал rgb.
Повышаем резкость с малым значением Amount и большим значением радиус.
Работаем затемнителем и осветлителем. Все методы приводят как к позитивным так негативным изменениям в изображении.