Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[LM_INFINITY]:
Цитата:

от:LM_INFINITY
ну вот посмотрите что было до...

Подробнее

Re[Lola-ferrari]:
Цитата:

от:Lola-ferrari
Про ХДР спасибо почитаю. (простите, просто впервые прочла и не знаю)
РАВ установить не могу, диск потерялся, тот что к камере прилагался. В РАВе то пробовала снимать, но не открываются в обычном фотошопе.

Подробнее

Попробуйте Adobe Lightroom Удобней фотошопа для начинающих, или установите фотошоп CS5 с camera RAW, обычно 5-ый всегда с ней.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Нет штатива - нужно купить, поскольку для фотографии это самая нужная вещь. Если и этого нельзя, то используются подручные средства, упоры, подставки (хоть палка с рогаткой). Хорошо еще в мешочек крупы насыпать, вполне может заменить небольшой штатив.

Подробнее

Хорошо, но допустим штатива не будет под рукой и чтобы получить кадр мне придется приоткрыть дырку и увеличить ИСО. С исо ясно - шумы полезут, а какие негативные моменты появятся от открытой диафрагмы? Ведь мне не нужно чтобы все было в максимально резко, задний план наоборот лучше размыть...
Почему экспокорекцию нужно в минус?
Здесь лучше?

Re[able2live_]:
Ну если нищета полная - снять носок и заполнить грунтом (вообще хорошо дробь мелкая идет). Или поставить аппарат на что - нибудь (подложив крышку пол объектив). Если камера не тяжелая, то есть такие удобные пробки - штативы на бутылку накручиваются.

По диафрагме - при полном открытии - изображение ухудшается из-за хроматических аберраций (матрица - не пленка, у нее другие правила). Особенно при использовании широкоугольных (КИТовых) объективов. Т.е.максимально четкий снимок будет на диафрагме 5,6-8. Если закрывать диафрагму больше - резкость начнет падать из-за явлений дифракции (опять же на матрице этот эффект выражен больше).
Экспокоррекцию ночью нужно в минус на 1-2 ступени, поскольку общий фон темный и экспонометр ошибается, особенно при использовании матричного замера.
Re[able2live_]:
Цитата:
от: able2live_
Спасибо! Но ведь если понизить придется увеличить выдержку, а штатива нет...в пределах каких выдержек и дырки вы посоветуете поэксперименитировать для ночной съемки?

Я посоветую только со штатива :-) Что штатива нет - не звучало в вашей первой реплике. Ну в крайнем случае, если нет возможности купить его (а стоит обыкновенный штатив 25$), воспользуйтесь мусоркой/парапетами высокими и т.д. Я с мусорок первое время снимала )
Re[Lola-ferrari]:
[quote=Lola-ferrari]
В наикрасивейшем месте вы живете )
Настолько все ухоженно, ах!
Re[LM_INFINITY]:
Цитата:

Подробнее

В Вашей обработке, с таким контрастом, мрачновато как-то всё выглядит... :(
Re[LM_INFINITY]:
Цитата:

Подробнее

Пёстро! :( Аки собака далматинец !

Я бы чуток поспокойнее сделал, и самобеглые коляски с переднего плана убрал бы. ;)

Re[LM_INFINITY]:
Цитата:
от: LM_INFINITY
цвет ужасный, все выцветшее... ниочем

С Вашей оценкой предложенного варианта абсолютно согласен, никакая. Но ключ к разгадке плохости обработки, кроется не в слове цвет, а контраст.
Как и в Вашей обработке.
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Цитата:

от:Lola-ferrari

Подробнее

В наикрасивейшем месте вы живете )
Настолько все ухоженно, ах!

Подробнее

Чего же тут красивого? Обычный американский жилой комплекс. Вот пример

Гипсокартонные стены, фанерные двери...

Еще бы ему не быть ухоженным, если вы каждый месяц платите 100-200 баксов, приезжают мексы и все делают.

Вот что там действительно красиво (на контрасте с Москвой особенно) - так это размещение авто, стоянки для автомобилей. Гаражи на первом этаже и еще открытые стоянки.
Re[VitaliyH]:
Хотел бы еще раз обратить внимание тех, кто читает эту диску на проблему контраста (еще раз, т.к. уже был об этом разговор).

Подавляющее большинство показываемых здесь кадров с завышенным контрастом. И самое плохое, что это начинает, похоже, восприниматься как "норма жизни".

Плохое в том смысле, что коллеги полагают, что все шикарно - а фотка просто "вопиет" о дурновкусии.

Контраста должно быть в "плепорцию" (как и всего остального, кстати). Столько, сколько нужно, не больше и не меньше. Но вот с чувством мера (и вкусом) всегда были, есть и будут большие проблемы...
Re[VitaliyH]:
Поскольку в диске заметно выросло число участников, претендующих на содержательные высказывания в адрес новичков, то оным становится, полагаю, сложнее отличать незабудку от дерьма.

Поэтому считаю важным напомнить о "поверке теории практикой". Решая, стоит принимать на веру те или иные суждения, проверьте слова фотографиями из галереи автора слов...
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Нет штатива - нужно купить, поскольку для фотографии это самая нужная вещь. Если и этого нельзя, то используются подручные средства, упоры, подставки (хоть палка с рогаткой). Хорошо еще в мешочек крупы насыпать, вполне может заменить небольшой штатив.

Подробнее

Цитата:
от: Andris Viksna
Уверены?

Цитата:
от: sergruss
Да, уверен.

Значит, если есть штатив, то все, сейчас попрут фотографии, даже фотоаппарат не нужен или Вы его в меньшую нужность прописали?
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]самобеглые коляски с переднего плана убрал бы.[/quot] Угу, просятся.

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Поскольку в диске заметно выросло число участников, претендующих на содержательные высказывания в адрес новичков, то оным становится, полагаю, сложнее отличать незабудку от дерьма.

Если это мне, то я старательно подчеркиваю везде, что моё чукотское мнение можно не учитывать. Я как акын - что вижу, то пою.
Re[Andris Viksna]:
Постебаться хочется или с русским языком проблема? Если смысл сказанного не понятен.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Уважаемый! Зачем так страстно навязывать свое мнение всем участникам, распространяясь о дурновкусии окружающих? Или вы настолько низкого мнения о них, что считаете не способными понять что такое хорошо, а что плохо?
Есть конечно искусство салонной живописи, но при этом не нужно забывать и лубок. Всему свое место и свое время. Тоже самое и с использованием ХДР. Методика интересная и действительно позволяет сделать блеклый снимок, сделанный в пасмурную погоду немного интереснее. А что до накручивания цветов и контраста, так со временем каждый для себя сам решит как ему это использовать.
Re[able2live_]:
Цитата:

от:able2live_
Хорошо, но допустим штатива не будет под рукой и чтобы получить кадр мне придется приоткрыть дырку и увеличить ИСО. С исо ясно - шумы полезут, а какие негативные моменты появятся от открытой диафрагмы? Ведь мне не нужно чтобы все было в максимально резко, задний план наоборот лучше размыть...
Почему экспокорекцию нужно в минус?
Здесь лучше?

Подробнее

Да, нормально вроде по экспозиции получилось, ISO, если со штатива или упора – можно и поменьше было пробовать, а не 800. И диафрагма немного прикрыта f5,0, зачем её открывать?

Автобаланс белого в аппарате - здесь ухватился за «Аврору».
Цветопередача на кадре, резко отличается, получилось такое необычное освещение – набережная освещена натриевыми лампами низкого давления 2000К, жёлто-оранжевого цвета, с плохой цветопередачей в целом от таких ламп , а «Аврора» ртутными лампами - около 6000К, они ближе к дневному свету, но тоже с сильными пиками цвета, непригодными для портрета, но для таких объектов нормально.
Можно было попробовать разный баланс белого в настройках, если кому не нравится, можно и сейчас на этом фото пробовать частично поправить...
Зато "Аврора" выделена цветом от прочего и ярче смотрится на фоне остального... ;)
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune

Если это мне, то я старательно подчеркиваю везде, что моё чукотское мнение можно не учитывать. Я как акын - что вижу, то пою.

При всем уважении - а вы уверены, что в этой диске нужны акыны?

Мне представляется, что структура этой диски достаточно понятная. Есть люди, которые спрашивают. И есть люди, которые пытаются отвечать.

А когда появляются люди, которые типа, "просто делятся впечатлениями" - то что это дает? Как к таким людям относиться, особенно, если у них фотографий в галерее нет, а число реплик большое? Я вот вроде не из новичков - но и я затрудняюсь временами отделять мух от котлет. Пишет вроде по делу - но мелькают нюансы, которые наводят на грустные мысли. И хотелось бы дополнительной информации (которую я, к примеру, неоднократно запрашивал у Цукена). Но ее нет.
А значит, и доверия тоже нет. Потому что писания многословные, эмоциональные, но не до конца выстроенные даже по логике изложения материала. Не говоря уже о методической стороне.

Наконец, еще про акынов. Кто сказал, что это типа выставочного зала, где ходят любопытствующие субъекты и - ковыряя в носу - высказывают глубокомысленные суждения. Упаси Бог! без всяких претензий, просто воздух сотрясают. Только вот зачем они здесь?

Это я не в смысле кого то "выгнать". А в смысле - призываю задуматься, чем вы (не конкретно вы, а шире) тут занимаетесь? В чем ваш позитивный вклад в общее дело?
Re[VitaliyH]:
Недавно прочитал про уши фотографа...
http://photo-element.ru/book/ears/ears.html
Хотелось бы узнать это фото можно отнести к ушам?

А вот , что получилось в итоге...
Re[VitaliyH]:
Коллеги (все, без разделения на новичков и продвинутых), я тут открыл обсуждения одного вопроса
https://foto.ru/forums/general/o-sajte-klub-fotoru/590542
Там есть опрос, даже если вы не хотите что-либо писать, можете просто проголосовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.