Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:

от:Иван Кулясов
А вот теперь вопрос из раздела "А как правильно". Ну так вот мне и хотелось бы прочесть советы по тому, как исправить весь этот, как Вы говорите, ужас. Как бы Вы все это сняли? А то опускать ниже плинтуса все гаразды, а цельные советы дают лишь единицы.

Подробнее

А Вы название топика перечитайте. Здесь обсуждается что получилось, а не как надо. Т.е. уже нечто готовое, в котором, возможно, какие-то ошибки есть, и не следовало бы их допускать в будущем. Темы и методы Вам навязывать никто не собирается, так что Ваш вопрос - он, как бы, к самому себе. ;)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
С какого такого случая данная девушка пойдет в такую обстановку?

Согласен в этом. Но девушки хотели "контраст". на предложение пачкаться отказались. Насчет сходства с походом в туалет - тож согласен, похоже немного...

Цитата:
от: sergruss
Дали бы девушке в руки котенка.

Спасибо за идею!
В целом - СПАСИБО. вот этого я и хотел, чтобы указали на то, КАК исправить.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Здесь обсуждается что получилось, а не как надо. Т.е. уже нечто готовое, в котором, возможно, какие-то ошибки есть, и не следовало бы их допускать в будущем.

Вот тут как раз тот случай. Материал готов, и ошибок в нем - море! И я не хочу их допускать в будущем. По этому, собственно, сюда и выложил. А если бы мне было пофиг на ошибки - я бы остановился на Вконтакте.ру, в котором всем все нравится...
Re[Иван Кулясов]:
Нет, этого недостаточно. Вы должны сами понимать почему так, а не иначе. Этого нельзя объяснить и этому нельзя научить. Можно только научиться.

Еще раз повторю, что жанр это совсем не просто. В нем нужно учитывать множество составляющих, большую роль в которых играют взаимоотношения объектов и чувство эмпатии зрителя.
Re[Lola-ferrari]:
Про HDR и др. можно прочитать, например у ХЭ - http://photo-element.ru
Нужно не фотографировать «серую карту», газету, можно и просто асфальт, а сделать по ним замер ББ с сохранением в памяти камеры – для Jpeg. Конечно не дома, а там где снимаете и где освещается сюжетно важная часть кадра…
Защитный фильтр нужен редко, когда действительно есть экстремальные условия, например брызги грязи, при съёмке гонок и он не добавляет качества.
Для защиты линзы от шаловливых ручонок, достаточно бленды…
Чтобы получить лучи от ярких источников, можно нарисовать на фильтре - крест, любым, лучше прозрачным, маслом, а проще серой из уха - пальцем или ватной палочкой. :)
Потом можно отмыть фильтр спиртом или просто водой с мылом. При диафрагмировании эффект усиливается.
Три пальмы замучаетесь убирать, пусть лучше будут.
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:
от: Иван Кулясов
Вот тут как раз тот случай. Материал готов, и ошибок в нем - море! И я не хочу их допускать в будущем. По этому, собственно, сюда и выложил.

У Вас жанр, да еще и постановочный. Жанр вообще сложное дело, а поставить сцену так, чтобы она неотличимо имитировала репортаж - это уже уметь надо. Ну, получите Вы пару советов в здешних коротких репликах, и сильно ли это Вам поможет? На ошибки здесь укажут, но Вы же хотите рекомендаций, а КАК надо делать - это уже самому книжки читать и экспериментировать.

Еще раз подчеркиваю, как мы все поняли, Вы хотите узнать не что плохо, а как надо. А это уже ооочень обширная тема.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Чтобы получить лучи от ярких источников, можно нарисовать на фильтре - крест, любым, лучше прозрачным, маслом, а проще серой из уха - пальцем или ватной палочкой. :)
Потом можно отмыть фильтр спиртом или просто водой с мылом.

Подробнее

Спиртом не надо. В спирте до фига всяких неприятных примесей, можно запросто смыть покрытие, лак на оправе или тормозную смазку, которая тоже иногда бывает.

Классика - глицериновые разводы, котороые легко смываются водой. Подручная классика - жир с носа или со лба (у мужиков) или из незапудренных мест лица (в т.ч. чтобы там не было пигментной косметики) у женщин. Годится крем для рук. Это не смывается, а вытирается чистым беспримесным х/б лоскутком (ватой нельзя), или, если не жалко, - тонкой замшей.
Re[Lola-ferrari]:
Цитата:
от: Lola-ferrari
да, а ведь самое главное пропустила! попробовала через 10минут после заката - красотища!

Называется это "режимным временем", когда солнце под горизонтом и вблизи него. Бывает оно недолго перед рассветом и после заката. При этом: 1)яркости неба и объектов становятся сопоставимыми; 2)сцена освещена заполняющим рассеянным освещением; 3)часто еще и всякие фонари горят. Обоснованно считается, что в это время можно получить очень эффектные кадры.
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:

от:Иван Кулясов
Прошу озвучить мнения хорошо разбирающихся =)

Подробнее

Добавлю я ещё…
Все правда не смотрел, в полном объёме - зачем Вы их выкладываете таким большим объёмом, достаточно же 300кб.?
Снимки, конечно явно позировочные и это минус, как и не подходящая для гламурной девушки обстановка, так и излишняя резкость такого фона…

Дл примера, вот эти, где атмосфера передана лучше и мне и другим больше нравятся:

Хороший и простой свет для таких фото, можно получить днём из окон...

Ваша девушка любит эффекты, можете тогда ей сотворить, что-нибудь этакое, сверхшироким углом - здесь снято полноформатной тушкой на 16мм и f16,0 :
Re[vlad--king]:
Re[LM_INFINITY]:
А не дадите посмотреть как было до обработки?
Re[LM_INFINITY]:
Где-то это я уже видел, причем, недавно. Или похожее?

Ну да, эффектный эффект. Ошибок вроде бы нет, хотя немного придавлена насыщенность красного.

Художественная ценность, имхо, сомнительна, хотя должно понравиться очень многим, особенно тем, кто Лавру не видел или видел в современном показушном виде. Напр., странное освещение двух последних ярусов колокольни. Ясно же, что там солнце светит сквозь тучу, тень тучи еще не совсем ушла с колокольни, а в кадре совсем что-то предгрозовое. Меньше заметно, но левый край Чертогов темнее правого, т.е. от остатков тучи.

Но все это вряд ли кто так просто увидит. :D
Re[kitune]:
ну вот посмотрите что было до...
Re[LM_INFINITY]:
Ну вот на мой взгляд имеются две проблемы:
1) купола плоские (стали плоские в обработке, потому что до того они вполне). Особенно это касается синих куполов и золотых на переднем плане.
2) В свете того, что вы обработали фото определенным образом (конкретно оторвали от реальности) надо было бы идти до конца и поменять цвет на синих куполах, потому что эта миленькая лазурь на мой взгляд очень сильно диссонирует с общей гаммой снимка.
И в третьих, просто вопрос - что это сиреневое висит на фонаре? Играет какую-то роль? Может штампиком закрасить?
Re[LM_INFINITY]:
Цитата:
от: LM_INFINITY
ну вот посмотрите что было до...

Имхо, красивше. :smile2: Тонкие полутона, зелень свежей листвы, характерное небо. Кончено, яркость/контраст править надо.

Разумеется, нет такого акцента, как в обработанном. Но здесь все субъективно.
Re[LM_INFINITY]:
Кстати, вот после обработки стало очень похоже на картинку из сказки, нереальный такой пейзаж. Может стоило тогда скадрировать так, чтоб не попадала в кадр дорога с современными машинами. И фонарь тоже убрать.
Re[kitune]:
Дело в том, что все ХДР дает очень много возможностей и эта нереальность сильно притягивает новичков.
Re[sergruss]:
Я согласна, оба варианта жизнеспособны. У каждого свой стиль и свой зритель.
Re[LM_INFINITY]:
Цитата:

от:LM_INFINITY

Подробнее

На мой взгляд, это то, что раньше называли мещанством. Гобелены с кошечками, слоники на комоде и пр. Безвкусица...

Я бы сделал вот так
Re[Елпидифор Пескарев]:
цвет ужасный, все выцветшее... ниочем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.