Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Карета]:
Зачем говорить о выдержке при съемке ночных кадров? Ее абсолютная величина не повлияет на снимок. К тому же при низком ИСО и прикрытой диафрагме ночью выдержка будет длительной. Можно говорить о некоторой экспокоррекции в минус - сцена по большей части темная, так что оно тут будет, наверное, полезно. Хотя это довольно сильно зависит от сюжета.
Re[Карета]:
Спасибо!
Re[Карета]:
Спасибо! Но ведь если понизить придется увеличить выдержку, а штатива нет...в пределах каких выдержек и дырки вы посоветуете поэксперименитировать для ночной съемки?
Re[able2live_]:
не выдумывайте ерунды, только штатив.
Re[dsx]:
Прошу озвучить мнения хорошо разбирающихся =)
Re[able2live_]:
Цитата:
от: able2live_
а штатива нет...

Нет штатива - нужно купить, поскольку для фотографии это самая нужная вещь. Если и этого нельзя, то используются подручные средства, упоры, подставки (хоть палка с рогаткой). Хорошо еще в мешочек крупы насыпать, вполне может заменить небольшой штатив.
Re[Иван Кулясов]:
Про технику исполнения говорить нечего, ее просто нет (свет, освещение и прочие изыски - рядом не стояли).
Но самое главное - а это все о чем? Соединить гламур и трэш? А зачем? Но если соединять, то нужно найти взаимосвязь (например у Виденина), а здесь ее нет. Все равно, что смешать фуа-гра с д...мом, вроде бы похоже, но все же как-то не смешивается, не получается нового блюда-то никак.
Если беретесь снимать жанр, то его продумывать нужно, что, зачем и как. Такие фото должны рассказывать истории, пусть простые, но все же цельные и связные.
А так - это просто ужас какой-то.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Нет штатива - нужно купить, поскольку для фотографии это самая нужная вещь. Если и этого нельзя, то используются подручные средства, упоры, подставки (хоть палка с рогаткой). Хорошо еще в мешочек крупы насыпать, вполне может заменить небольшой штатив.

Подробнее

Уверены?
Re[Иван Кулясов]:
Я хоть как тот чукча - не писатель, а читатель, соглашусь с sergruss, ибо страх божий.

Чем отличаются первая и третья фотография кроме цвета волос моделей? Один и тот же обшарпанный угол, корточки, сигарета... Свет на блондинке настолько плох, что левая сторона лица вообще провалилась, и глаз тоже. Такое ощущение, что ей еще и вдарили в этой темной подворотне.
А на четвертой фотографии чувство, что вы застукали девушку за походом по-маленькому. Иначе чего б ей присаживаться над этой щелью в земле......
Re[VitaliyH]:
покажу снимок...
ходили в суши ресторан, там снимал.
Девочка очень придирчива, фото ей не нравится обычно, но от этого она аж писается от восторга. Я заставлял её позировать. Чем я руководствовался порся её наклонить голову, положить руку так и туда - я не знаю. Просто казалось так лучше.
Что в нем такого? Я не вижу ничего такого кроме 2 грубых ошибок:
1) Слева вверху отразилась вспышка на лакированное деревянной поверхности
2) Грубый скинтон (возможно из за кривого ББ)

Re[Andris Viksna]:
Да, уверен.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

Девочка очень придирчива, фото ей не нравится обычно, но от этого она аж писается от восторга.

Ну ведь это самое главное и есть, если заказчику нравится, то хорошо.
Остальное - дело обучения. Для начала, не стреляйте вспышкой влоб, если она не двигается, то хотя бы закройте ее салфеткой.
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:
от: Иван Кулясов
Прошу озвучить мнения хорошо разбирающихся =)

Тётки - классные!
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Ну ведь это самое главное и есть, если заказчику нравится, то хорошо.
Остальное - дело обучения. Для начала, не стреляйте вспышкой влоб, если она не двигается, то хотя бы закройте ее салфеткой.

Вспышка SB-900 В потолок была - заполняющий свет. Визитку я сильно вытащил и видимо оно и дало на дерево блик такой дикий.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Про технику исполнения говорить нечего, ее просто нет.

Если беретесь снимать жанр, то его продумывать нужно, что, зачем и как.

А так - это просто ужас какой-то.

Подробнее

А вот теперь вопрос из раздела "А как правильно". Ну так вот мне и хотелось бы прочесть советы по тому, как исправить весь этот, как Вы говорите, ужас. Как бы Вы все это сняли? А то опускать ниже плинтуса все гаразды, а цельные советы дают лишь единицы.
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:

от:Иван Кулясов
А вот теперь вопрос из раздела "А как правильно". Ну так вот мне и хотелось бы прочесть советы по тому, как исправить весь этот, как Вы говорите, ужас. Как бы Вы все это сняли? А то опускать ниже плинтуса все гаразды, а цельные советы дают лишь единицы.

Подробнее

А что за муар и мазня на последней фото? В чем была задумка...
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:

от:Иван Кулясов

Подробнее

А что за муар и мазня на последней фото? В чем была задумка...
Re[Иван Кулясов]:
Повторяю еще раз.
Основное:
Жанр - это рассказ - короткая история. Над которым думать нужно.
Не понятно?

Идем далее
Что говорят ваши снимки зрителю?
Кроме озвученной уже идеи, что хорошо одетая девушка зашла..., а вы ее щелкнули, действительно ничего на ум и не приходит.
Вам приятно подсматривать за девушками в такой ситуации? Большинству зрителей нет. Среди них и дамы попадаются, иногда.

Смотрим дальше
У вас фон - развалины, а модель хорошо одета. С какого такого случая данная девушка пойдет в такую обстановку (про описанное выше умолчим)?

Если взять фото Виденина, то в них так сказать отображены люди соответствующего слоя, в своей обстановке со скрытым вызовом - Я такой! Я здесь живу! - Смотреть интересно.

Повторяя его стиль - нужно было бы немного испачкать девушку, колготки порвать и пр. Получилась бы история про опустившуюся даму из света в полусвет.

Но за порванные колготки дамы иногда бьют и очень сильно, могут и колготками того (но это уже будет другая история).

Тогда что же могло заставить хорошо одетую девушку пойти не в ресторан, а в какую-то развалину?
Вот здесь можно и вспомнить братьев наших меньших. Дали бы девушке в руки котенка, и фотография сразу же обрела бы смысл. Зрителю стало бы ясно зачем сюда хорошо одетая девушка и что она делает. получилась бы милая история о том, что девушка услышала крик голодного котенка и спасла его.

Так, что учитесь товарищ думать прежде чем на кнопочку жать и в два раза больше думать, прежде чем что-то выставить. Иначе так и будете за плинтусом того - опускаться.

Re[2ak]:
да, через 10минут после заката - красотища!
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Эксперименты – это правильно и хорошо, что с пульта…
Было бы лучше начинать ночную съёмку пораньше, когда небо не такое чёрное и снимать в течении часа, через каждые 5-10 минут. Ещё лучше по три кадра с брекетингом экспозиции, будет больше возможности выбора, а также появилась бы ещё возможность и HDR попробовать, если это интересно…
Также лучше сохранять в RAW, а если в JPEG, то можно предварительный замер ББ в память камеры сделать - по «серой карте» (или газете). Только учтите, что от ртутных ламп есть сильные пики света в области зелёного. У Вас здесь красных оттенков много, впрочем можно ещё поправить…
Диафрагму – у Вас 16,0, можно было и пошире установить, а ISO, поменьше, вблизи ничего же интересного нет, для широкой грип.

Зачем защитный фильтр, если защищать здесь не от чего? Впрочем, можете использовать его, как кроссфильтр, если мазанёте на нём – крест, чем-то жирным.
Утренние снимки могут оказаться более интересными из-за тумана, только вставать придётся очень рано…

Со вспышкой, в совсем тёмных дворах тоже можно поэксперементировать, но не на аппарате, а самой побегать, пока затвор открыт, также и с фонарём можно фигуры порисовать, на максимальной выдержке, есть любители и такой съёмки… ;)

Подробнее

Про ХДР спасибо почитаю. (простите, просто впервые прочла и не знаю)
РАВ установить не могу, диск потерялся, тот что к камере прилагался. В РАВе то пробовала снимать, но не открываются в обычном фотошопе.
Брекетинг не успела настроить, потому просто один кадр.
А газету нужно фотографировать на улице или дома?
Защитный фильтр для защиты линзы, нужно снимать при съемках?
А вот и новое фото, двор с другого ракурса охватила. Три пальмы мешают?, может клоном убрать стоит?
 исо 100
это если диафрагма пошире
на широкой диафрагме пропадают лучи на лампах, о которых пишет автор.
А мазать фильтр чем? Кремом для рук можно?

------------------
для сравнения первое фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.