Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5921 - 5940
Re[Бармолей]:
:(
Re[zzy]:
от: zzy
А у него не впервой и в других конференциях тоже. :( А цукен временами дело все же пишет (правда, фиг докопаешься из-за его многословия). :D
Вот то-то и оно - толковая строчка тонет в словесной шелухе ! ;)
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте) Вот прошло очередное мероприятие, но погода была пасмурной, и иногда с неба падали капли...пару из них упала в момент фотографирования. Кто-нибудь может подсказать как следы капли?
Читал здесь на форуме такой же вопрос, но фотографии удалены, а так попробовал но из-за неравномерности искажения цвета от капли (в центре сильнее чем по краям капли) ничего не получилось. Вот фотографии.

заранее спасибо)
P.S. Всех радистов, радиоинженеров и радиотехников с профессиональным праздником! Днем Радио!)))))
Читал здесь на форуме такой же вопрос, но фотографии удалены, а так попробовал но из-за неравномерности искажения цвета от капли (в центре сильнее чем по краям капли) ничего не получилось. Вот фотографии.

заранее спасибо)
P.S. Всех радистов, радиоинженеров и радиотехников с профессиональным праздником! Днем Радио!)))))
Re[Samuele]:
Так пойдёт? ;)

Re[Михаил Романовский]:
Да, спасибо! но мне все же интересна технология как вы это сделали? на будущее)
Re[Samuele]:
от: Samuele
Да, спасибо! но мне все же интересна технология как вы это сделали? на будущее)
Моя технология скорее всего неправильная,поскольку она взята из аналогового опыта печати,но другим методом я не владею:проблемное место выделил, края размыл растушовкой,а затем несколько поднял контраст и плотность. Оценивал чисто визуально.Затем ещё раза два-три выделял проблемную зону,постепенно её сужая, и так же постепенно поднимая контраст и плотность,пока не получил удобоваримый результат.Вот где-то как-то так.Знающие пусть поделятся правильной обработкой. ;)
Re[zzy]:
Да там и по лицу фокусировочныке проблемы. ;) Но вопрос вроде бы по освещению, снимок тестовый, так что на остальное не смотрим. :)
Смотрим всё, в том числе и фокус, вот только если честно, то я думал что лицо в фокусе,может это портретура что подпортила...
вот натуральный снимок куда загрузить, так чтоб показать...?
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Как вариант. ;)
Как вариант. Но вы же обрезали главное, чему посвящено выступление, - георгиевскую ленту.
Re[VaVan]:
от: VaVan
я думал что лицо в фокусе,может это портретура что подпортила...
Ага, теперь отлично видно. ГРИП таки маловата, а фокусировка на выступающий над переносицей изгиб челки, потому глаза не в фокусе. Конечно, присматриваться надо, при печати видно не будет. Но что есть, то и есть - фокусировка не по глазам.
Re[Карета]:
от: Карета
Но вы же обрезали главное, чему посвящено выступление, - георгиевскую ленту.
Ну... как в басне Михалкова: чтоб было видно и Нил. и мед, и огород... :) Даже без ленты, имхо, идея сохранилась. Собственно, и в оригинале лента не более, чем фон.
Re[zzy]:
Ну... как в басне Михалкова: чтоб было видно и Нил. и мед, и огород... :) Даже без ленты, имхо, идея сохранилась. Собственно, и в оригинале лента не более, чем фон.
Лента дает понять, чему посвящено выступление. Без нее женщину можно было бы к любому событию и концерту "отнести".
Re[Карета]:
от: Карета
Лента дает понять, чему посвящено выступление. Без нее женщину можно было бы к любому событию и концерту "отнести".
А чему посвящено выступление? Дню Красной армии, Дню Победы, встрече ветеранов, награждению вояк госнаградами или это тематическая врезка в комбинированный пышный концерт? Везде уместны и Георгиевская лента, и военная форма певицы или ведущей.
Re[OSAO]:
Ответ достойный УВАЖЕНИЯ!!!!!!!!!
Re[VitaliyH]:
подскажите, плиз, как убрать дымку и сделать ночное небо черным? часто получаются ночные фото с таким вот дымком в небе. Снимаю на D5000 nikkor 18-105
1/13 сек 2.33 EV F4.5

1/13 сек 2.33 EV F4.5

Re[able2live_]:
А зачем у вас дырка так широко открыта?
закройте больше дырку, если будет нужно увеличьте выдержку и зачем тут нужна была корекция? наверное еще на +.
у вас мост достаточно хорошо освешен, движения нет. Ставте на штатив и вперед.
закройте больше дырку, если будет нужно увеличьте выдержку и зачем тут нужна была корекция? наверное еще на +.
у вас мост достаточно хорошо освешен, движения нет. Ставте на штатив и вперед.
Re[VitaliyH]:
от:Yakobson
А зачем у вас дырка так широко открыта?
у вас мост достаточно хорошо освешен, движения нет. Ставте на штатив и вперед.Подробнее
... и в продолжение ваших слов. А Iso зачем 2500?
Re[able2live_]:
Сделать сейчас небо черным - так оно же сольется у вас с поднятой частью моста. Старайтесь снимать ночные виды в сумерках, когда солнце садится, но еще не тьма на улице. Исо 100, выдержку короче. И не за чем широко открывать диафрагму, наоборот, прикройте.
Re[Михаил Романовский]:
Вы никак не успокоитесь. Обработка Ваша как раз не плоха. По мнению Дэна Маргулиса
именно умение делать маски определяет квалификацию ретушера.
Но я как всегда с ложечкой дегтя.
После конвертации aRGB sRGB вылетело сразу два канала. Претензий к Вам нет, поставили задачу, выполнили ее. Но я о, другом. Меня обвиняют во всех смертных грехах, и Вы в том числе, чего от Вас я не ожидал. Но в одном из своих постов я предупреждал, прежде чем пользоваться широким цветовым охватом, прочитайте, что либо о Системе управления цветом. Результат на лицо. То, что в вылете синий канал на заднем плане не хорошо, слишком насыщенный синий цвет отвлекает внимание не меньше торчащего из головы дерева. И объяснить это новичку нужно. Вылетевший красный канал превратил пилотку и галстук в мало детализированную, плоскую массу, что так же режет глаз и отвлекает внимания от лиц портретируемых.
Почему я взялся писать об этом, да потому, что все мои грехи заключаются в борьбе с вылетевшими каналами. В данном случае подвела конвертация.
Как это проверить.
Вызовите уровни. Ctкl + L и удерживая Alt щелчок левой кнопкой мыши на белом треугольнике не отпускайте кнопку мыши. Изображение должно стать черным. Если отсутствуют пересветы. Все цветные вариации вылет соответствующего канала, белый цвет - вылет всех трех каналов. Это в светах. Для определения провалов в тенях соответственно нужно щелкнуть по черному треугольнику. Белое изображение – нет провалов, цветные участки вылеты каналов, черные участки вылет всех каналов. Не поленитесь не отпуская Alt двигать движок на в сторону серого.
К подобному эффекту приводит использование Авто Уровней.
Использование белой пипетки приводит к вылету в светах (без предварительных изменений в настройках).
Все желающие могут проверить, как на раскритикованных мной изображениях, так и на своих собственных. Устал повторять, ну прочитайте, что либо по цветокоррекции. В сети
Есть замечательные книги действующего ретушера и цветокорректора, педагога с многолетним стажем Кэтрин Айсман.
И еще одно, постоянный наезд отсутствие моих изображений, а, что только у меня они отсутствуют. Почему тот же упрек не высказывают zzy или одного изображения в галереи достаточно. Вот у кого есть желание, войдите в галерею к нему попробуйте проверить это изображение по описанному выше методу.
Профиль не встроен, пересвет на небе, вылетевший красный канал на главном объекте, а композиция.
Но по принципу, если я не понял написавший дурак, кости мои перемыть успел.
именно умение делать маски определяет квалификацию ретушера.
Но я как всегда с ложечкой дегтя.
После конвертации aRGB sRGB вылетело сразу два канала. Претензий к Вам нет, поставили задачу, выполнили ее. Но я о, другом. Меня обвиняют во всех смертных грехах, и Вы в том числе, чего от Вас я не ожидал. Но в одном из своих постов я предупреждал, прежде чем пользоваться широким цветовым охватом, прочитайте, что либо о Системе управления цветом. Результат на лицо. То, что в вылете синий канал на заднем плане не хорошо, слишком насыщенный синий цвет отвлекает внимание не меньше торчащего из головы дерева. И объяснить это новичку нужно. Вылетевший красный канал превратил пилотку и галстук в мало детализированную, плоскую массу, что так же режет глаз и отвлекает внимания от лиц портретируемых.
Почему я взялся писать об этом, да потому, что все мои грехи заключаются в борьбе с вылетевшими каналами. В данном случае подвела конвертация.
Как это проверить.
Вызовите уровни. Ctкl + L и удерживая Alt щелчок левой кнопкой мыши на белом треугольнике не отпускайте кнопку мыши. Изображение должно стать черным. Если отсутствуют пересветы. Все цветные вариации вылет соответствующего канала, белый цвет - вылет всех трех каналов. Это в светах. Для определения провалов в тенях соответственно нужно щелкнуть по черному треугольнику. Белое изображение – нет провалов, цветные участки вылеты каналов, черные участки вылет всех каналов. Не поленитесь не отпуская Alt двигать движок на в сторону серого.
К подобному эффекту приводит использование Авто Уровней.
Использование белой пипетки приводит к вылету в светах (без предварительных изменений в настройках).
Все желающие могут проверить, как на раскритикованных мной изображениях, так и на своих собственных. Устал повторять, ну прочитайте, что либо по цветокоррекции. В сети
Есть замечательные книги действующего ретушера и цветокорректора, педагога с многолетним стажем Кэтрин Айсман.
И еще одно, постоянный наезд отсутствие моих изображений, а, что только у меня они отсутствуют. Почему тот же упрек не высказывают zzy или одного изображения в галереи достаточно. Вот у кого есть желание, войдите в галерею к нему попробуйте проверить это изображение по описанному выше методу.
Профиль не встроен, пересвет на небе, вылетевший красный канал на главном объекте, а композиция.
Но по принципу, если я не понял написавший дурак, кости мои перемыть успел.