Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[vlad--king]:
Ручных настроек пока боюсь, но надо же когда-то начинать. Вот, из всего, что нащелкала только несколько штук - остальное лучше никому никогда не показывать)))

Фото с людьми на скамейке - не моё. Долго думала где ж я там скамейку поймала? Автор liopik2. :)

Первые две фото делала специально по разному: на первой акцент на цветах, а на второй - акцент на огне. И честно говоря, мне самой больше нравится первая, хоть там и больше стеблей, чем цветов получилось.

С критикой третьего согласна - я когда снимала вообще не видела там надписи - все было завалено цветами. Уже когда начала на экране рассматривать увидела, что там какие-то буквы есть.
Еще спросить хотела - достаточно ли хорошо передана структура металла? Хотела сыграть на контрасте холодной стали и огненных цветов (пришлось даже поразгребать невзначай завалы гвоздик, поубирать розовые, белые и другие разноцветные. В общем прибралась на памятнике)))).

Концепция четвертого снимка - "Молитва о солдате". Вот так над памятником защитникам и над вечным огнем сияют купола храма. Мне это показалось очень символичным. Думаете темновато и узковато? Может кадрирование неудачное? Могу залить оригинал, для желающих поупражняться.

P.S. Больше никто не видит рамок синих вокруг снимков? А фиолетовых? У меня отображаются фиолетовым,после того, как я нажала на просмотр.....
Re[kitune]:
По четвёртому фото - справа стеллу зря подрезали. А надписи легко и сейчас поярче сделать, в любом редакторе - фильтром света/тени, например так:
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Ну что за беда - опять синие рамки :( Грузила через альбомы и все равно обводит.
что за рамки? вокруг фото?
если так - то это был у мозиллы такой глюк раньше
или обновите мозиллу или попробуйте другой браузер (сафари например)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
По четвёртому фото - справа стеллу зря подрезали. А надписи легко и сейчас поярче сделать, в любом редакторе - фильтром света/тени

Спасибо, надписи заиграли. А вот купола даже чересчур на мой взгляд. Может выборочно как-то ?
Ну вот я не знаю как там можно стеллу не подрезать. Вот полный кадр. покажите как бы надо было кадрировать. Справа уже начинается другая часть памятника, и и по стилю и по цвету в моем кадре она будет лишней. зайти левее тоже не получается - тогда купола будут сильно закрыты выпирающей колонной слева. Хочу как-нибудь сходить туда, попробовать переснять.

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
что за рамки? вокруг фото?
если так - то это был у мозиллы такой глюк раньше
или обновите мозиллу или попробуйте другой браузер (сафари например)

да, мозилла у меня. Гляну сейчас обновления. Спасибо
Re[kitune]:
Да справа чуть добавить, чтобы край стелы был виден и всё... ;)
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
И закончим на этом. В беспредметный флуд я не играю.

Очередной претендент на лавры Цукена !!!
Re[AndrewMed]:
Цитата:

от:AndrewMed
Привет всем участникам ветки ! Я здесь человек новый , в фотографии в целом тоже новичек (фотик купил две недели назад) Хочу предложить вам для критики и советов свои первые потуги. Заранее всем спасибо !

Подробнее

Второй кадр я бы попробовал решить вот так.Убрал бы холодное небо,заострил внимание на красном кустарнике,а саму картинку выполнил бы в тёплом тоне. ;)

Re[kitune]:
Цитата:
Покритикуйте.

Мне понравился снимок с огнем.
Остальное неудачно, в большинстве своем просто темно (не передает настроения), а этот вполне прилично. Его можно несколько улучшить варьируя ракурс и ГРИП, но продолжая в этом ключе получится вполне хорошо
Re[AndrewMed]:
Цитата:

от:AndrewMed
Привет всем участникам ветки ! Я здесь человек новый , в фотографии в целом тоже новичек (фотик купил две недели назад) Хочу предложить вам для критики и советов свои первые потуги. Заранее всем спасибо !

Подробнее

Вторая превьюшка интересная... открываешь - ахтунг! Надо обрабатывать с любовью.
Две мысли:
1) *Пейзаж - это сложнейший вид человеческой деятельности!* (Д.Боровков)
2) Очень хорошо, что у Вас с самого начала есть резкий передний и средний план!
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо Михаил ! Получилось оригинально ! :D
Re[Fannyfinger]:
Спасибо ! В фотографии и обработке снимком я пока совсем не специолист :D
Но есть большое желание всему научиться!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Очередной претендент на лавры Цукена !!!

А у него не впервой и в других конференциях тоже. :( А цукен временами дело все же пишет (правда, фиг докопаешься из-за его многословия). :D
Re[kitune]:
Цитата:
------

По этому зачеркнутому вопросу. Я предпочитаю ACDSee, там каждый угол картинки тянется в произвольном направлении, при этом картинка вполне прилично перемасштабируется. Т.е. не надо заводит новую область, в которую надо вписать трансформированную картинку, что часто приходится делать для многих более крутых графредакторов.
Re[kitune]:
Цитата:
Больше никто не видит рамок синих вокруг снимков? А фиолетовых?

Есть белая рамка с тонким серым внешним контуром. Файерфокс 4.0.1.
Re[AndrewMed]:
Грубовато + провал в тенях и шарпа много... как-то так мне видится:

Re[AndrewMed]:
Цитата:
от: AndrewMed
Получилось оригинально ! :D

Общая мораль тут простая (я, кажется, раньше отмечал). Если резать, то нельзя резать только слегка, это выглядит небрежностью. А надо от души, тогда это уже прием, а не просто так. Правда, при этом может поменяться идея кадра.
Re[zzy]:
Возьму на заметку ! Спасибо :)
Re[VitaliyH]:
:?:
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Экспозиция, распределение тонов - точные. Тени в околосредних плотностях прилично подсветились.

Правда, подсветились и в высоких плотностях. Обычно, темные волосы довольно хорошо блестят (бликуют). Здесь же блики хорошо видны на челке и немного в правой части прически. А в левой части блики слились с темными тонами, поэтому прическа в правой части кадра выглядит совсем силуэтом. Полутона там есть, что видно при обработке, но освещением они слишком сильно подравнялись. Хорошо это или плохо - оценить невозможно.

Подробнее

Значит не зря Вы мня все тут носом тыкаете, Я так понял рост небольшой есть...
Цитата:
от: sergruss
...

Рука вроде осознанно была в расфокусе... А модель типосплаката "А ты записался в добровольцы..." и " Родина Мать зовёт!" токма у второй рука вверх была...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.