Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 59541 - 59560
Re[wudjavr]:
del

Re[eropegoff]:
Вообще думалось - установить на камеру синхронизатор, в софтбокс янгноу, а контровой любую вспышку поджигающуеся от светового импульса... в данном случае фокус не удался т.к . кенон 580 это не умеет.
Вот как то так...
Re[eropegoff]:
А что от синхронизатора янгноу пыха кенон зажигается?
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

А что от синхронизатора янгноу пыха кенон зажигается?
черт))
я счас скажу, что в мануале должна, т.к. центральный контакт везде одинаков, вы попробуете и что-то сожжете, как я себя чувствовать буду?
читайте мануал синхронизатора, совместимость

я вот очень долго хотел попробовать на камеру старую советскую вспышку, пока не прочел, что там какие-то токи разные и можно что-то спалить)) (а центральный контакт подходил) после чего с грустью отнес вспышку на помойку
Re[VitaliyH]:
Пыху канон я на свою соньку устанавливал... фоткал - она пыхала, правда после первой экран начинал моргать... янгноу поджигалась исправно... фотик пока никаких признаков неисправности не проявляет... может пока?
Re[wudjavr]:
del
Re[VitaliyH]:
Всем Доброго дня!

Кстати о школах... Сам в этом году впервые согласился поснимать выпускной класс. Договорились на 3 дня съемки: один день просто в классе, второй - "последний звонок" и третий - выпускной вечер...
Скажем так, первый день отснял.

Условие было - только в классе и немного на улице. Так как в тот день на улице было очень даже пасмурно-дождливо, то снимал в основном в классе.

Накануне озадачился как снимать? Опыта-то подобного еще не было...
Вообщем, подумал, что возьму с собой свет и на месте разберусь (как обычно, по формуле "авось"...)))...).
По приезду в классе один импульсник с обычным штатным рефлектором помощнее и в потолок, противоположную сторону от планируемой. Второй, на противоположной от окон стороне класса с зонтом на отражение (поставил на парту и чуть подальше). Думаю, что получилось неплохо: света для кроп-зеркалки более чем хватало. При этом, я мог подходить ближе, дальше, вправо/влево..., т.е. обладал вполне комфортной свободой перемещения... К сожалению, сам класс был непрезентабельным, да и дети, несмотря на мои предупреждения, не подготовились к съемке (одежда у многих была изрядно помятая и т.д.).

Думаю, что в целом получилось неплохо. А как вы думаете? Может можно было что-то существенно улучшить?

В какой-то момент проливной неподецки дождь прекратился и нам целых десять-пятнадцать минут удалось посниматься и на улице.
На улицу я взял только один импульсник с зонтом на отражение. Установил его рядом с собой, справа и выше.

Вообщем, получилось как-то так...
Но я понимаю, что это была, по сути, произвольная программа. Теперь предстоит отснять "последний звонок" с выпускным.... И тут придется по всей видимости, работать с обычной внешней вспышкой без каких-либо модуляторов света. Или я ошибаюсь и есть иной выход?

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Всем Доброго дня!

Кстати о школах... Сам в этом году впервые согласился поснимать выпускной класс.
...дети, несмотря на мои предупреждения, не подготовились к съемке (одежда у многих была изрядно помятая и т.д.).

Думаю, что в целом получилось неплохо. А как вы думаете?

Подробнее

Очень приятные, с хорошим настроением кадры!
Интересно смотреть...

А помятые блузки (и не только) - это свидетельство натуральности ткани (хлопок). Что для девочек - не минус, а плюс! ;)

Исходя из девАчковых интересов, посоветовала бы на выпускном сделать побольше крупных планов (головки, прически, украшения...). Ведь девчонки год к балу готовились, все такое очень тщательно обдумывали и обсуждали!
Даже какие-то отдельные детали в кадрах крупным планом (банты, кружева, браслеты, ножки из-под атласных юбок, туфельки...) - все может быть важно! Им крайне интересно будет потом это вспоминать, рассматривать, делиться впечатлениями...

(ЗЫ. Девушка (казашка?) в 3-м кадре справа очень хороша! Прям так и просится что-то из китайского фольклора - "луноликая красавица - китайская принцесса"... ))
Re[VitaliyH]:
В кои-то веки нормальный выпускной класс без гламура и выпендрежа,
прям вспомнил молодость... но хочу сказать что самое сложное впереди.

ну и про крупные планы - если девочки ошибутся косметикой, будет беда,
на ретушь потратите многие часы...
Re[VitaliyH]:
НМВ сейчас практически не обращают внимания на расстановку людей с кадре, поэтому фото в большинстве своем имеют неряшливый, неоконченный вид. Пробовал людей расставлять, не получается, без палки народ не способен организовываться в гармоничные структуры, видимо за времена хаотической фотографии привыкли, что и так сойдет. Безответственные пощелкушки -групповушки на выходе дают, НМВ, шлак недостойный запечатления на скрижалях истории )))
Re[VitaliyH]:
Что нравится , а что нет ? DSC_2521-- by Mikhail Rylev, on Flickr
Re[chisaina]:
то что нравится вы обрезали
Re[VitaliyH]:
По скинтону так лучше ? ( потеплее немного сделал )
 DSC_25 by Mikhail Rylev, on Flickr
Re[Nikitos_]:
Дык понятно - там всем нравится
Re[chisaina]:
фотографию не охота обсуждать.

короче кофта не нравится.девушка очевидно плотная(ну это мы видим),
кофта или что это сильно обтягивает тело,ну и на том самом проглядывает лифчик,тоже не красиво.
лифчик либо снять,ни и кофту желательно другую,не идет этой девушке.
Re[Nikitos_]:
Спасибо за ответ !
У меня со скинтоном ещё проблема вечная . Да и монитор не ахти . Тут получше ?
 123 by Mikhail Rylev, on Flickr
Re[chisaina]:
Я с телефона смотрю,последняя кажется лучше всех !
Re[chisaina]:
Не нравится что у вас в портретном кадре
доминируют два худших оттенка - пурпурный и зеленый.
из за этого "выровнять" картинку чрезвычайно сложно

Re[Megerko]:
С обработкой у меня тяжеловато :(
Re[VitaliyH]:
Терра2 и Megerko - спасибо за подсказки...

Сегодня провёл 2-ю съемку класса, т.н. последний звонок. Осталась 3- съемка - выпускной.
Обратил внимание, что сегодня школьному фотографу намного сложнее работать: никто не слушает, всем пофигу, щелкают сами себя на смартфоны...
Пытаешься красиво выстроить/поставить - не успеваешь нажать кнопку спуска, как всё рассыпается...
Думал, что связанно это с моей неопытностью в этом направлении.., но глянул на коллег, нанятых другими классами - нет, это общая тенденция.

Поэтому, весь упор на репортажный стиль. Если навыков в этом направлении нет, то тяжело набрать необходимый минимум более-менее приемлемых кадров.

Обратил внимание на еще один нюанс: лопух для внешней вспышки. По нашему, рабоче-крестьянскому, методу лепим резинками на вспышку кусок белой бумаги... Оказывается, глянцевая сторона куска фото-бумаги отрабатывает намного интереснее, чем обычная белая бумага....

Вообщем, на улице снимал используя внешнюю вспышку, в классе - установил два импульсника друг против друга, со штатными модуляторами света, примерно 60-80 градусов в потолок по направлению в противоположные стороны.
Моя 60-ка пока работает..., объектив сигма 17-70/2,8-4,0 скорее жив, чем мертв... Вспышка родная каноновская 320ех. Импульсники Visico на 300Дж и 400ДЖ.

ББ не правил, пока еще не правил.

Понимаю, что получил не шедевры (это моя первая школьная фотосъемка), но отдавать будет все-таки не стыдно...

Несмотря на проблемы, постановочных набрал достаточное количество. Поэтому, интересно было набирать чисто репортажные кадры.

Впереди Выпускной... Как там и что у меня получится - даже не представляю.
Начало официально-торжественной части не раньше 18-00 часов, т.е. уже конец светового дня. Предполагаю дефицит естественного света..., а свет потребуется для больших групповых кадров (тут с одной внешней вспышкой трудно будет управиться). Вообщем, будем мучиться... :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.