странное бежевое тонирование. Вы специально его накручиваете ?

от: Megerko
Не могу избавится от мысли, что у вас на всех фото какое-то
странное бежевое тонирование. Вы специально его накручиваете ?

DSC06219 от:wudjavr
Как и хотел отснял в классе детишек - ох уж... Спина 2,5 часа в мыле... Самое тяжелое оказалось детей расшевелить., что благополучно у меня не получилось :( , детишки оставались зажатыми...
Вот наверное лучшее фото... Условия: класс обычной сельской школы, Паха в софтбоксе, отражатель с противоположной стороны... фон оставил тот что был...Подробнее

от:wudjavr
Я на импульсники пока не заработал 😀, думаю с ними было бы удобней наверно..., Но у меня задача несколько другая была – отснять немного портретов для портфолио... Хотелось с эмоциями, но видно не судьба в этот раз было... Губарева всего просмотрел у него это легко получается...Подробнее
Таня by Mikhail Rylev, on Flickrот:chisaina
Фото не моё .
Подскажите как это снято ?
Как я думаю : Сзади чуть сбоку контровой свет- Солнце ,спереди сверху сбоку какая то вспышка без отражателей - жёсткий свет. Только какой вспышкой можно так спереди подсветить ?( спидлайт или генератор ? ) .
Со вспышками дело не имел потому и спрашиваю .Таня by Mikhail Rylev, on Flickr
Подробнее
от: Кэп2007...поливать всех "розовой пудрой"?
два импульсника в потолок. Это дало возможность...

от:Lems
...поливать всех "розовой пудрой"?
Ещё и горизонт завален и слева двое непонятно зачем.
Ну хорошо, фиолетовые стены, репортаж, ладно, допустим.
На общих планах, мелкие головы, не так "давит".
Но на крупняках это конкретный звиздец, это же день,
а не дискотека "пыщ-пыщ, я нарисую тебя фиолетовым". :D
Теперь могут сказать что "зеленеют", тоже фигня, но мне нравится чуть больше.
"Акцент" смещён с левой на правую девушку (правда и на кисть с кольцом).
Но зато убрано 2 "ненужных" персонажа, что "гасят веселье". :DПодробнее

от:Megerko
Ну, во-первых, если начать думать о видеографах - вам нужно менять свет с импульсного на постоянный. А для него понадобится светосильные стекла и крупнопиксельные камеры, поскольку постоянный свет намного слабее импульсного.
А во-вторых, если выкладываете полуфабрикат, делайте сразу законченную историю.
Естественно, что тут смотрят на косяки по мере их "вырвиглазности", и в данном случае это "тонирование" перевесило все остальное. А выложи вы "правленые" карточки - получили бы совсем другую критику (по ракусам, кадрированию, композиции).Подробнее
от:Кэп2007
... в Инете масса всяких видео и текстовых уроков как снять, например, пейзаж, портрет, предметку и т.п. с объяснениями тех или иных нюансов...
Но вот как грамотно провести школьную фотосессию, либо фотосъемку в фитнесс-зале и т.п. - здесь с информацией полный швах. Изредка только лишь общие описания с упором на проф.технику с дорогими стеклами.Подробнее
Безымянный_HDR2 by Mikhail Rylev, on Flickr