Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 59521 - 59540
Re[Megerko]:
Да, перебор с насыщенностью цвета…
Re[DMaster]:
Говорите, что пробуете работу, с мобильным светом…
Новичкам, кому понравилось ваше фото - было бы интересно о ваших пробах узнать подробности? :?:
Новичкам, кому понравилось ваше фото - было бы интересно о ваших пробах узнать подробности? :?:
Re[Megerko]:
от: Megerko
Есть проблема с насыщенностью при съемке на высоких ИСО,
что скажете, тут уже перебор?
зависит от того, зачем и куда снимок:
для соцсетей и наладонного просмотра - нет.
Re[VitaliyH]:
ну я вот тоже не пойму в чем прикол.
смотрю вот на миниатюру - чувствую, что пережарено,
а открываю в шопе - вроде норм, листаю на айпаде - идеально.
мистика какая-то...
мистика какая-то...
Re[Megerko]:
На мониторах разная цветопередача.
Re[VIJ]:
они все калиброваны
Re[Megerko]:
от: Megerkoа вы в шопе при разных цветовых темах гляньте (редактирование - настройки - интерфейс), там четыре на выбор
ну я вот тоже не пойму в чем прикол.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Говорите, что пробуете работу, с мобильным светом…
Да, пробую. Накамерные вспышки в качестве источников.
Вопрос мне или новичкам?
В данном жанре я сам ещё только-только новичок.
В стационарной студии вообще ни разу не снимал.

Re[DMaster]:
от:DMasterПо сравнению с новичками, которые промахиваются на пару ступеней экспозиции
Да, пробую.
В данном жанре я сам ещё только-только новичок.Подробнее
и двигают модель непойми куда, освобождая тучу свободного места в кадре непонятно зачем,
ваши попытки - это аццкий профессиональный уровень вообще-то.
:D
На мой вкус чуть многовато подсветки на волосах и на фоне.
Фон возможно лучше синий/голубой.
Когда человек щурится - это естественно для человека.
Однако глаза при этом, особенно левый - он ЧЁРНЫЙ тут почти весь.
Вроде мелочь, но... иногда и не мелочь.
Re[Lems]:
от: Lems
По сравнению с новичками...
Спасибо.
Вы правы, эта и предыдущая фотки родителями этих деток были забракованы.
Мотивация - ну нельзя же на документ (!) такие легкомысленные фото...
КМК, дураки...
Выбрали эту:

от: Lems
На мой вкус чуть многовато подсветки на волосах и на фоне.
Фон возможно лучше синий/голубой.
С фоном, возможно, согласен.
Пока купил только серый за 750 р. на фотоскладе.
А на волосах...
Ну как не подсветить таких "пушистиков"?.. :)

Re[VitaliyH]:
Попросили в классе отснять портреты в портфолио, и я попросил у одного моего знакомого вспышку... у меня одна уже есть. Вспышка - Canon 580 ex2- два дня искал режим срабатывания от ведущей вспышки по световому импульсу. Так и не нашел... и инструкцию копал... отсюда вопрос - можно как-нибудь подружить янгноу и кэнон?
Хочу подсветить контровым, задний план подсветит свет от окна.
DMaster здорово получилось... думаю у меня так не получится
, и да настройки интересны мне... экзив я прочел...
вот тренировался дома... явно контрового не хватает... ну и фон погладить бы.. :D
DSC05483-2 by
Хочу подсветить контровым, задний план подсветит свет от окна.
DMaster здорово получилось... думаю у меня так не получится
вот тренировался дома... явно контрового не хватает... ну и фон погладить бы.. :D
DSC05483-2 byRe[DMaster]:
Родители привыкли к штампам потому такая реакция... мне очень нравится...
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
Попросили в классе отснять портреты в портфолио, и я попросил у одного моего знакомого вспышку... у меня одна уже есть. Вспышка - Canon 580 ex2- два дня искал режим срабатывания от ведущей вспышки по световому импульсу. Так и не нашел... и инструкцию копал... отсюда вопрос - можно как-нибудь подружить янгноу и кэнон?
Хочу подсветить контровым, задний план подсветит свет от окна.Подробнее
никак, так как оптической ловушки нет, только по радио каналу
Re[archi_spb]:
Печально :-( ... попробую поискать янга...
Re[wudjavr]:
от: wudjavrставьте 580ую на камеру, в мануальном режиме будет работать на любой камере, а свою по первому импульсу
Печально :-( ... попробую поискать янга...
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
DMaster здорово получилось... думаю у меня так не получится, и да настройки интересны мне... экзив я прочел...
вот тренировался дома... явно контрового не хватает... ну и фон погладить бы..Подробнее
Спасибо за оценку.
Всё получится. Думаю, дело в практике... :)
Я подобной съёмкой занимаюсь ровно раз в год, как раз на выпускных. Работаю в Центре детского творчества. Это третий раз... :) Сделал определённые выводы...
Фон должен быть ровный. Лучше специально предназначенный. Фон лучше ставить подальше, по возможности, конечно, т.к. съёмки происходят там, где детки занимаются, а условия у нас... э... ну, разные... В данном случае до фона где-то 2,5 м.
Пробовал разные "тряпочки" с нашего склада, гладил/не гладил, пытался использовать "художественные" складки/волны. Плюнул... Купил самый дешёвый (я на фото НЕ зарабатываю) фотофон на тубусе 2х2 метра.
Вспышки у меня тоже не самые дорогие, купленные на алиэспрессе. 3 штуки самых дешёвых YN 560, одна со встроенным синхронизатором. Очень доволен. На 2 других и на фотик цепляю синхронизаторы YN 603, тоже совсем не дорогие, тоже с алиэкпресса...
По случаю на авито прикупил за 2,5К наборчик из софтбокса 80х80 и набора круглых отражателей 1,5 м. Супер!
Софтбокс-зонтик 60х60 у меня уже давно. Для контрового отлично подходит.
Стойки, 5 шт., собирал потихоньку на всяких распродажах/комиссионках, б/у.
Две для фона, остальные для софрбоксов и отражателя. Да, есть ещё маленькая стоечка, 40 см, оч. удобно для вспышки подсветки фона. Раньше для этого использовал старый сломанный (площадка отломалась) штативчик для "мыльницы". На эту вспышку обязательно одеваю "соты", тоже с алиэкспресса.
Вот и всё оборудование.
Думаю (делал так раньше), что большой софтбокс для рисующего, вполне можно заменить большим зонтом на просвет, это значительно дешевле.
А контровой можно делать вообще "голой" вспышкой, ну, может, подолбавшись с какими-нибудь шторками... самодельными...
Кстати, для получения выраженного светового пятна в качестве снута на все мои вспышки отлично налазит банка/коробка/тубус (?) от чипсов "спринглз" :)
Пробовал таким образом подсвечивать волосы сверху. В качестве "журавля" использовал микрофонную стойку... :) Ну, тоже результат... :)
Но "соты" лучше. Смотрится не так "колхозно"... :)
Но самое главное, это, конечно же, настройка света.
Прошу прощения за "многобукв", я сам только в начале пути... Но это же наша, новичковская ветка, может тому, кто тут не пишет, а только читает, это как-то поможет...
Re[eropegoff]:
Спасибо, надо попробовать, только я так понимаю уже софт бокс будет не удел... и ведущую вспышку придется направлять в потолок.... Ну не в лоб же...
Re[DMaster]:
Спасибо за много буков:-) я вообще в первый раз, хотя пытался что то сотворить, но результат так себе,... Да и заработок тоже не фото (да и кто эту фотомазню купит). Поэтому имею только одну янгноу 560 -4 и синхронизатор янгноу 560 тх, софт бокс и соответственно стойка. Вот из этого набора игрушек пробую что нибудь сотворить, что бы не ударить косичками в грязь...
Re[wudjavr]:
от: wudjavrа свою вы чем поджигать собирались? если есть синхронизатор, то и кеноновская от него сработает
Спасибо, надо попробовать, только я так понимаю уже софт бокс будет не удел... и ведущую вспышку придется направлять в потолок.... Ну не в лоб же...
ps. был в аналогичной ситуации, одолжил 430 II, а как переключить в ведомую не нашел ))