Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 59501 - 59520
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее
"Вихри враждебные веют над нами,
тёмные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой завтра вступим с врагами,
утром нам в школу - контрольные ждут."

Конечно, если напрячь фантазию, то это Элли только что сказала
папе "до свидания" перед очередным полётом в Канзас.
Любит она на вихрях, упрямая, всё не как у людей.
Но это если напрячь голову, что большиству явно лень,
судя по миллиардным сборам фильмов про гомиксовых героев.

Я бы ещё понял если это 15-летняя девица и фотал её 16-летний мужчина,
к которому у неё серьёзные чуйства.
В противном случае какой-то диссонанс из "урагана" и спокойной девочки.
:D
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Просто хотел красивый кадр сделать.
Что за "красивый кадр"?
Для КОГО он должен был получится красивый?

Цель - это "хочу снять голую Машу, замотанную белым шёлком,
в удачных фазах её движения на леопардовой шкуре в тёмной комнате (в наручниках).
Просто потому что Маша сексуальная и шёлк ей весьма подойдёт.
Надо ещё бы у Васи из театрального гипсовых колонн взять, будет как в Греции."

Вот это цель, а "красивый кадр" это не цель, а не знамо что, абстракция пальцем в небо.

Цитата:
от: archi_spb
а) найти модель для съёмки с тканью. Согласился 1 человек.
б) поработать с тканью, посмотреть что это, пощупать (ткань),
в идеале выбить более менее скульптурную картинку.
Вот это похоже на цели, но это УЧЕБНЫЕ цели.
Разницу между учебной целью и целью для фотки на широкую публику,
думаю вам объяснять не надо.

Чёрно-белая с тряпкой удачнее, потому что больше видно
что пытались сделать, хотя цветная нравится больше.
Но в принципе все в стол с пометкой "надо тщательнее".

По обработке,
идеально если поднимаем или убавляем резкость/насыщенность/яркость/
или ещё чего у всего кадра.
Если же начинаем "лоскутничать", делать это надо максимально "естественно",
иначе будет "сделано дёшего", вы жеж искусство (стараетесь) делать,
а не дешёвку, ведь так?

Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Вот это похоже на цели, но это УЧЕБНЫЕ цели.
Разницу между учебной целью и целью для фотки на широкую публику,
думаю вам объяснять не надо.

Чёрно-белая с тряпкой удачнее, потому что больше видно
что пытались сделать, хотя цветная нравится больше.
Но в принципе все в стол с пометкой "надо тщательнее".

По обработке,
идеально если поднимаем или убавляем резкость/насыщенность/яркость/
или ещё чего у всего кадра.
Если же начинаем "лоскутничать", делать это надо максимально "естественно",
иначе будет "сделано дёшего", вы жеж искусство (стараетесь) делать,
а не дешёвку, ведь так?

Подробнее

Стараюсь, но жопа ленивая мешает, поэтому кусочек, пинок, кусочек... ладно. Спасибо, кратко, понятно, доступно
Re[Lems]:
Да согласен, диссонас присутствует...:-)
Re[archi_spb]:
Насчет черного фона, вам верно выше заметили, чернота как-то сразу съедает перспективу фона.
Пробовал посмотреть в Инете - разные фото, девушек в позах Афродиты, но на черном фоне, только каменные статуи…
Вот, одну нашел, почти черный фон - http://wlooks.ru/images/article/orig/2016/10/grecheskaya-tunika-27.jpg
Здесь тоже есть скользящий свет – он некрасиво выделил неровности тела в зоне коленей.
Редактировать такое, тоже тяжело и трудно добиться плавных переходов светотеней, как у Венеры Тициана и др… - https://arzamas.academy/materials/1643

Множество других фото, в похожих позах – чаще всего пляжные, неудачные – они больше подходят для эротики или отчетов происшествий и морга – колени и бедро выше головы на земле, песке… :(
Наверно - из-за отсутствия подходящей мебели, типа старинной - для поддержки верхней части тела, в таких позах?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Насчет черного фона, вам верно выше заметили, чернота как-то сразу съедает перспективу фона.
Пробовал посмотреть в Инете - разные фото, девушек в позах Афродиты, но на черном фоне, только каменные статуи…
Вот, одну нашел, почти черный фон - http://wlooks.ru/images/article/orig/2016/10/grecheskaya-tunika-27.jpg
Здесь тоже есть скользящий свет – он некрасиво выделил неровности тела в зоне коленей.
Редактировать такое, тоже тяжело и трудно добиться плавных переходов светотеней, как у Венеры Тициана и др… - https://arzamas.academy/materials/1643

Множество других фото, в похожих позах – чаще всего пляжные, неудачные – они больше подходят для эротики или отчетов происшествий и морга – колени и бедро выше головы на земле, песке… :(
Наверно - из-за отсутствия подходящей мебели, типа старинной - для поддержки верхней части тела, в таких позах?

Подробнее

надо будет попробовать, по возможности. Обычно я на циклорамах снимаю, а серый цвет мне кажется ещё менее интересным, но надо поэксперементировать
Re[VitaliyH]:
Всем Доброго вечера!
Пользуясь случаем, поздравляю с Праздниками!

Тут, недавно, загорелся поснимать в фитнесс-зале. Задумавшись понял, что там будет масса подводных камней. Прошерстил Инет, а подсказок с гулькин нос...
Но мы ведь ничего не боимся..., хотя это был не совсем этот случай.
Вообщем, напросился в один из местных известных фитнесс-залов. Честно их предупредил, что никогда подобное не снимал. Обговорили/договорились и собрались в отдельный день.
Использовал 2 источника импульсного света: первый с октобоксом (передняя рассеивающая белая ткань была снята для получения чуть более жесткого света), второй - с прямоугольным софт-боксом для подсветки чересчур глубоких теней, либо контрового света. Плюс дополнительно использовал серебристый отражатель (очень часто не хватало света для ног моделей).

Подводные камни - это, главным образом, наличие зеркальных стен.
Планировали поработать полтора-два часа, а вышло более 3-х часов. Причем, если вначале модели были необщительно-сердитыми (у них скоро соревнования, поэтому нынче жесткий тренировочный режим по сушке и т.п.), то уже после полутора часов вошли в ритм и чаще стали проявлять некую инициативу, заинтересованность в фото-процессе.

Моё мнение о результате: ожидал худшего. Ошибки вижу и есть огромное желание повторить этот проект. Буду искренне рад, если на допущенные ошибки укажут..., а если еще и подскажут как их избежать, то вообще от щастья лопну....

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Всем Доброго вечера!
Пользуясь случаем, поздравляю с Праздниками!

Тут, недавно, загорелся поснимать в фитнесс-зале. Задумавшись понял, что там будет масса подводных камней. Прошерстил Инет, а подсказок с гулькин нос...
Но мы ведь ничего не боимся..., хотя это был не совсем этот случай.
Вообщем, напросился в один из местных известных фитнесс-залов. Честно их предупредил, что никогда подобное не снимал. Обговорили/договорились и собрались в отдельный день.
Использовал 2 источника импульсного света: первый с октобоксом (передняя рассеивающая белая ткань была снята для получения чуть более жесткого света), второй - с прямоугольным софт-боксом для подсветки чересчур глубоких теней, либо контрового света. Плюс дополнительно использовал серебристый отражатель (очень часто не хватало света для ног моделей).

Подводные камни - это, главным образом, наличие зеркальных стен.
Планировали поработать полтора-два часа, а вышло более 3-х часов. Причем, если вначале модели были необщительно-сердитыми (у них скоро соревнования, поэтому нынче жесткий тренировочный режим по сушке и т.п.), то уже после полутора часов вошли в ритм и чаще стали проявлять некую инициативу, заинтересованность в фото-процессе.

Моё мнение о результате: ожидал худшего. Ошибки вижу и есть огромное желание повторить этот проект. Буду искренне рад, если на допущенные ошибки укажут..., а если еще и подскажут как их избежать, то вообще от щастья лопну....

Подробнее

Такого опыта нет. Но:
на месте клуба я бы «обиделся», т.к. им от вас нужна была реклама. Показа ь клуб, тренажеры. Т.е.:
а) больше света в зал, чтобы было видно пространство + желательно подать его красиво, стильно.
б) дяди в низком ключе, в духе постеров Шварца со снарядами, в чб, чтоб клуб мог заюзать...

Вот девочка была, «сфотай животик», т.е. низкий ключ я бы делал таким...

Только вместо живота, мышца/снарял/эмоция (профиль)...
Можно ролик Зотова посмотреть, как он снимал в фитнес центре.

2,3,4 норм, на остальных позёрство. Нужна мощь, боль, тяжесть, либо - смотрите как у нас круто...

По технике:
Могу предположить, что ткань снимали с левого (от нас) источника, по мне это было лишним. По тому как отработал свет, мне нравится больше правая сторона.
Да и расположение бликов на правой стороне лучше. Левая сторона как мне кажется вообще выбита в красном канале. Т.е. можно попробовать взять всё хорошее с правой части и перекинуть на левую.

ЗЫ: А по балансу света, понравился последний кадр. Т.о. при повторной съёмке, я бы взял свет с правой части, блики с права и Балана света с последнего кадра.
Re[Кэп2007]:
Нужно были или жесче, чтобы рельеф модели подчеркнуть, и тогда вам нужен фон,
либо мягче, чтобы антураж зала и подготовки показать, тогда нужно ИСО задирать.

А так вышло что мужики таскают железо в темноте

КМК.
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Такого опыта нет. Но:
на месте клуба я бы «обиделся», т.к. им от вас нужна была реклама. Показа ь клуб, тренажеры. Т.е.:
а) больше света в зал, чтобы было видно пространство + желательно подать его красиво, стильно.
б) дяди в низком ключе, в духе постеров Шварца со снарядами, в чб, чтоб клуб мог заюзать...

Вот девочка была, «сфотай животик», т.е. низкий ключ я бы делал таким...

Только вместо живота, мышца/снарял/эмоция (профиль)...
Можно ролик Зотова посмотреть, как он снимал в фитнес центре.

2,3,4 норм, на остальных позёрство. Нужна мощь, боль, тяжесть, либо - смотрите как у нас круто...

По технике:
Могу предположить, что ткань снимали с левого (от нас) источника, по мне это было лишним. По тому как отработал свет, мне нравится больше правая сторона.
Да и расположение бликов на правой стороне лучше. Левая сторона как мне кажется вообще выбита в красном канале. Т.е. можно попробовать взять всё хорошее с правой части и перекинуть на левую.

ЗЫ: А по балансу света, понравился последний кадр. Т.о. при повторной съёмке, я бы взял свет с правой части, блики с права и Балана света с последнего кадра.

Подробнее

Спасибо за развернутый комментарий.

1) Клубу от меня ничего не надо было. Более того, это я к ним обратился, а не они ко мне. Я пришел к ним. Рассказал о желании сделать некий проект (некий - потому что сам до конца так и не понял, как показать в кадре спорт, а не модель). Честно предупредил, что подобное ни разу не снимал и мне довольно смутно представляется конечный результат. Они просто согласились поэкспериментировать без всяких претензий.

2) зал притемнял, потому что в кадре проявлялось присутствие слишком многих деталей, особенно бликующих. Поэтому упор делал на моделях. Но согласен, что вышло чересчур: переусердствовал одним словом. Надо было всё это как-то поаккуратнее делать.

3) ролик Зотова про съемку в фитнесс-зале я смотрел: у него съемка о другом, упор делался на моделях.

4) октобокс со снятой тканью ставился то слева, то справа. На разных кадрах по разному. Если ткань не снимать, то всё слишком мягко...
Здесь я понимаю, что лучшую прорисовку мышечной массы и прочего давал бы свет, подаваемый исключительно сверху.. Но нужен кран, а его у меня нет.

5) при проявке кадров, в самом конце я применял легкую тонировку, уводя тень в холодное, а света в теплое. Мне кажется, что это несколько оживляет кадры в этой серии:

Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Нужно были или жесче, чтобы рельеф модели подчеркнуть, и тогда вам нужен фон,
либо мягче, чтобы антураж зала и подготовки показать, тогда нужно ИСО задирать.

А так вышло что мужики таскают железо в темноте

КМК.

Подробнее

Согласен, что надо было жестче..., но не сообразил как это сделать с имеющим светом.
Сейчас, проанализировав съемку, уже приходит некое понимание. Надеюсь, что в следующий раз получится более зрелищно.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
свет с верху .

Нормальный у вас свет, не надо ни чего думать, надо разобраться с расположением бликов, самим бликами и балансом света. А также определиться, что снимаем. Постер или зал, где занимаются
Re[Кэп2007]:
у вас схвачены моменты, когда качок застыл с гантелями, в начальной или конечной фазе.
И получается, как будто он просто несет тяжести… :D
Наверно, лучше ловить более динамичные моменты, в развитии фазы длижения – проще серийной съемкой…
Вот, здесь попадаются такие иногда - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D1%81%20%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=10883&source=wiz
Re[VitaliyH]:
archi_spb, Megerko, vlad--king - спасибо за то, что не даёте летать в небесах и опускаете на землю...

Ваши замечания перекликаются с моими собственными сомнениями. Таким образом, есть над чем работать и это воодушевляет.
Re[Кэп2007]:
У качков – обычно движения плавные, неспешные, поэтому снимать их несложно…
Если сможете снимать на тренировках, тогда можно с более близкой дистанции, более широким углом – это чтобы тяжести, на переднем плане, как в моей ссылке с примерами - стали покрупнее в кадре, да и грип будет пошире…
Искажения, как для портретов, здесь уже не важны.
Но, он должен, как бы работать по-настоящему, чтобы рельефы мышц дать, можно и кожу подготовить и блики дать больше, со светом поработать…
Re[VitaliyH]:
Дел...
Re[VitaliyH]:
Пытаюсь освоить новый для себя жанр...

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Пытаюсь освоить новый для себя жанр...

как называется жанр?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
как называется жанр?

Да чёрт его знает...
Я назвал бы "любительский детский портрет на выпускной диплом с мобильным светом"... :)
Re[VitaliyH]:
Есть проблема с насыщенностью при съемке на высоких ИСО,
что скажете, тут уже перебор?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.