Цитата:от:Кэп2007
Всем Доброго вечера!
Пользуясь случаем, поздравляю с Праздниками!
Тут, недавно, загорелся поснимать в фитнесс-зале. Задумавшись понял, что там будет масса подводных камней. Прошерстил Инет, а подсказок с гулькин нос...
Но мы ведь ничего не боимся..., хотя это был не совсем этот случай.
Вообщем, напросился в один из местных известных фитнесс-залов. Честно их предупредил, что никогда подобное не снимал. Обговорили/договорились и собрались в отдельный день.
Использовал 2 источника импульсного света: первый с октобоксом (передняя рассеивающая белая ткань была снята для получения чуть более жесткого света), второй - с прямоугольным софт-боксом для подсветки чересчур глубоких теней, либо контрового света. Плюс дополнительно использовал серебристый отражатель (очень часто не хватало света для ног моделей).
Подводные камни - это, главным образом, наличие зеркальных стен.
Планировали поработать полтора-два часа, а вышло более 3-х часов. Причем, если вначале модели были необщительно-сердитыми (у них скоро соревнования, поэтому нынче жесткий тренировочный режим по сушке и т.п.), то уже после полутора часов вошли в ритм и чаще стали проявлять некую инициативу, заинтересованность в фото-процессе.
Моё мнение о результате: ожидал худшего. Ошибки вижу и есть огромное желание повторить этот проект. Буду искренне рад, если на допущенные ошибки укажут..., а если еще и подскажут как их избежать, то вообще от щастья лопну....
Подробнее
Такого опыта нет. Но:
на месте клуба я бы «обиделся», т.к. им от вас нужна была реклама. Показа ь клуб, тренажеры. Т.е.:
а) больше света в зал, чтобы было видно пространство + желательно подать его красиво, стильно.
б) дяди в низком ключе, в духе постеров Шварца со снарядами, в чб, чтоб клуб мог заюзать...
Вот девочка была, «сфотай животик», т.е. низкий ключ я бы делал таким...

Только вместо живота, мышца/снарял/эмоция (профиль)...
Можно ролик Зотова посмотреть, как он снимал в фитнес центре.
2,3,4 норм, на остальных позёрство. Нужна мощь, боль, тяжесть, либо - смотрите как у нас круто...
По технике:
Могу предположить, что ткань снимали с левого (от нас) источника, по мне это было лишним. По тому как отработал свет, мне нравится больше правая сторона.
Да и расположение бликов на правой стороне лучше. Левая сторона как мне кажется вообще выбита в красном канале. Т.е. можно попробовать взять всё хорошее с правой части и перекинуть на левую.
ЗЫ: А по балансу света, понравился последний кадр. Т.о. при повторной съёмке, я бы взял свет с правой части, блики с права и Балана света с последнего кадра.