Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 59281 - 59300
Re[Lems]:
Цитата:
от: vlad--king
Непростая у вас была съемка, но есть удачные кадры…
Такой светосильный зум и камера – самое то, для такой съемки с быстрой динамикой!
Наверно сериями ловили такие моменты?
:D

Да все никак не мог выработать стратегию поведения. Игроки быстрые, стреляют издалека, зумить и фокусироваться одновременно не получается. За время замаха откатить зум и навести фокус не успеваю. Слишком все быстро. Решил пасти вратарей, по ним и фокус постоянно. Чуть какая движуха там - можно быстро перевестись. Следил и за центром поля, но там интересного мало - вся игра на пятачках у ворот.

Цитата:
от: Юрий Трубников
Зачем скамейку снимать с 1/1000 сек.? Там и 1/125 хватит...
Съемка у вас хорошая, а для первого раза - прекрасная! У меня в первый раз было хуже. :D

Спасибо! Из-за камеры с бустером и телескопом меня приняли за "крутого ФОТОГРАФА", так что в конце матча даже со льда не прогнали, как остальных поздравляющих, ходил там снимал всех в упор =)))) а про выдержку вам Лемс ответил - так и было. Проще быстро развернуться на 90 градусов и щелкнуть во время игры, чем перебрасывать на ю1 и назад.

Покажу еще пару кадров - вот серия сейвов, смотрел и не верил,
до чего же вратарь хорош. Выход один на один, сейв!
 DSC_5504 copy

добивание - сейв !!
 DSC_5508 copy

второе добивание - сложно поверить, но это тоже сейв!!!
 DSC_5514 copy

Обратите внимание, все это время 76 все еще катится "на помощь" =)))
Вратарю надоело, и он лег на шайбу... ух !!!
 DSC_5522 copy

wudjavr
Обычно "проводки" уже и не делают. Честно работают только новички - на интерес, и крутые профи - им просто все равно, они сделают 10 из 10 закрытыми глазами. Остальные пользуют фотошоп - результат такой же =)
Re[Megerko]:
wudjavr
Обычно "проводки" уже и не делают. Честно работают только новички - на интерес, и крутые профи - им просто все равно, они сделают 10 из 10 закрытыми глазами. Остальные пользуют фотошоп - результат такой же =)[/quote]

Шоп уже попробовал - результат у меня так себе... и здесь справедливо откритиковали...
В целом проводка в фотографии очень похожа проводке в охоте в частости в стрельбе по летящей дичи или тарелочке... здесь тоже нужно угадать со скоростью перемещения в пространстве объекта... по тарелкам стрелять получается, думаю можно освоить этот прием в фотографии... :D
За то какой эффектный результат может получиться...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
У меня нет светосильного зума, потому попробовал ... Ю-37а,
диафрагма была 5,6.
Мануал - понятно.
5.6 на мануале - не понятно.
В смысле если у вас даже автофокусного телевика на 135мм нет вообще - тогда понятно.
Но обычно для кропов фирмы выпускают что-то типа 18-135 или 55-250.
Будут те же 135/5.6 плюс автофокус и другие мм.

Цитата:
В ручном режиме наводился на место где должен быть объект съемки, затем ждал когда он туда попадет и аппарат зажжет точку
Допустим лыжник с воздухом по бокам, горизонтальный кадр, 4 х 2,67м.
Растояние при этом до него на 135мм будет 24м, а ГРИП - .
7 МЕТРОВ, лыжник в круге лыж - 2 метра диаметр, всё будет (не попиксельно, но достаточно) резко,
если правильно фокус заранее наведён.
Т.е. не надо ждать никакой лампочки в этом случае,
как появился объект в кадре - включайте серийную съёмку.

Re[Lems]:
Не автофокусный есть- 75-300 4,5-5,6. Да, конкретно в данном случае, диафрагма была 5.6, но были кадры где, диафрагму ставил и 3,5, т.е. полностью открывал... правда путного ни чего в движении не получилось, в статике да норм. В общем сплошная импровизация с извращением... :D
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
- включайте серийную съёмку.

Вот я "олень" - про серийную даже и не вспомнил... хотя когда планировал съемку, то думал о ней...
Re[wudjavr]:
Цитата:

ждал когда он туда попадет и аппарат зажжет точку, и жму кнопку...

А пищалки на фокус у вас нет в камере ? Слышим "БИП" - давим гашетку.

Можно установить "приоритет спуска - фокусировка", навестись на нужный участок земли,
потом поднять точку фокусировку в воздух и зажать спуск. Естественно, кадра вы не получите,
фокуса ж нет. Но как только там появится лыжник, фокус нарисуется, и камера сделает серию.
Re[Megerko]:
Ну в целом так и было... только про серию ... ну в общем - понятно....
Re[wudjavr]:
Цитата:
про серийную даже и не вспомнил...
Бывает.

И помните, что 5-8-10 кадров в секунду могут спасти в некоторых случаях даже
если объектив "колбасит", ну руки вот устали (даже стаб не помогает), а выдержка типа 1/100с.
Это связано с тем, что дрожание рук - движение вверх-вниз.
Так вот в высшей и низшей точке этого движения скорость = 0.
И если серийный кадр удачно (почти) совпадёт с одной из двух этих точек,
то кадр - спасён.

Я на улице всегда снимаю следящей серией,
только переключаю по обстоятельствам на быструю 10к/с и медленную 2-3к/с.

Re[VitaliyH]:
Всем спасибо за советы)
Re[VitaliyH]:
Мне тут, конечно, советовали провинциальный спорт не фоткать, но за не имением принцессы... в общем немного поупражнялся... конечно не так хорошо как у комрада выше , но я старался...
 DSC09989

DSC00277

DSC00147

[url=https://flic.kr/p/Rxm6Eg]
 [/url]DSC00146

DSC00364
Re[wudjavr]:
Съемка такой динамики непроста и у вас получается. Сериями проще ловить моменты.
Наверно, чуть потемнее, надо бы и ББ ближе к белому – можно и сейчас легко поправить…
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо, Влад. Я и правда ловил моменты сериями, а вот бб выставил по белому борту. И потом правил все фото... :( ..., наверное надо было выставить по льду или вообще в авто. Снимал в джипеге, чтобы побольше скорости было...эх объектив бы по светлее может поинтереснее получалось бы...Или я заблуждаюсь?
Re[wudjavr]:
Хорошие фото, зря прибедняетесь.
На мой вкус многие фото слишком тесно кадрировали,
вместо игры, взаимодействия, динамики - получились одиночные портреты.

Ну и согласен с vlad--king - немного контраста не помешало бы.
Re[Megerko]:
Спасибо,
Учту критику при следующих съемках. :)
Re[wudjavr]:
раз уж тут для новичков - разрешите поинтересоваться!
по ссылке есть фотка (дернул из ветки про Никон д500) с пролетающим мотоциклом, снятая с помощью серийной съемки.
Вот возник вопрос - это мультиэкспозиция склееная камерой? или просто камера стоит на штативе, делается серия слайдов и потом слепляется в фотошопе?
Короче интересует техническая сторона вопроса (ну или ткните гуглом, как вопрос задать)
https://1drv.ms/u/s!Al-YKJyQ6Bt5wB4pL5KrNxhGEHrb
Re[iJeko]:
Цитата:

от:iJeko
по ссылке есть фотка (дернул из ветки про Никон д500) с пролетающим мотоциклом, снятая с помощью серийной съемки.
Вот возник вопрос - это мультиэкспозиция склееная камерой? или просто камера стоит на штативе, делается серия слайдов и потом слепляется в фотошопе?
Короче интересует техническая сторона вопроса (ну или ткните гуглом, как вопрос задать)

Подробнее

Думаю что склейка. Так как много кадров для мультиэкспозиции
Re[iJeko]:
У мультиэкзпозиции были бы полупрозрачные силуэты,
а тут все чисто. Значит склейка.
Re[Megerko]:
в том и дело, сколько не фотал мультиэкспозицией - там не тот эффект, хотя режимы наложения разные есть.
Вобщем нужно сделать хорошую серию со штатива, и сляпать в ФШ? Это сильно упрощает процесс :D
Re[iJeko]:
Цитата:

в том и дело, сколько не фотал мультиэкспозицией - там не тот эффект, хотя режимы наложения разные есть.
Вобщем нужно сделать хорошую серию со штатива, и сляпать в ФШ? Это сильно упрощает процесс :D

Подробнее

Есть вариант, что вспышка. Вспышкой можно такой эффект сделать
Re[iJeko]:
Цитата:

Подробнее

Подобные фото, наверно проще сделать высокоскоростной камерой, например малыш - NIKON 1 J5,
может снимать фото в режиме спорт со скоростью серийной съемки 60к/сек., при полном разрешении и разных вариантах…
Кроме того - NIKON 1 могут снимать еще и до окончательного нажатия на кнопку спуска, сохраняя фото в буфер, так что неожиданные моменты никогда не будут потряны.
Камера, может и сама выбирать 5 лучших фото из большой серии…

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.