Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 59141 - 59160
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Вы чуете разницу между непокрытой головой и в шляпке? ...

И что интересно, добавили БУКВЫ, улучшающие равновесие,
прям как на обложку журнала.

Чую-чую)) ;)
По мне, вот об особенностях композиционного равновесия или гармонии и надо бы дальше пытаться писать... :)

А оно зависит от многого. Не только от кадрирования...
И лучше всех его чует Романовский!
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC0772126 by

Подробнее

Мне кажется, что чем больше тела в кадре, тем больше пространства рядом оно требует... Иначе ему тесновато...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
лучше всех его (особенностях композиционного равновесия или гармонии)
чует Романовский!
Угу, настолько хорошо что постоянно почти
в траурные рамки людей помещает, ещё до того как они того-этого...
Гармония, только какая-то невесёлая совсем. :D

Цитата:
Мне кажется, что чем больше тела в кадре, тем больше
пространства рядом оно требует...
Возможно, а возможно
на снегу некрасивые палки и какашки...
На сколько выиграет от этого композиция - вопрос риторический.
:D

П.С, да я знаю, что есть фотошоп, и можно всё (почти) убрать,
но мы щасс про увидел-снял, не так ли, и про кадрирование ДО, а не после.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Угу, настолько хорошо что постоянно почти
в траурные рамки людей помещает, ещё до того как они того-этого...
Гармония, только какая-то невесёлая совсем. Очень доволен

Здрассьте) а при чем здесь рамки?
Говорили-то о композиции кадра))
Re[Терра2]:
Цитата:
Здрассьте) а при чем здесь рамки?
Говорили-то о композиции кадра))

Терра, вот Вам делать, видимо нечего, кроме как заниматься ненавязчивым троллиногом. Рамка может использоваться, как композиционный приём, в т.ч. и рамка, как обрамление изображения. Вы этого не знали?
Re[VitaliyH]:
Привет всем. С удовольствием выслушаю конструктивную критику, прошу не отказывайте себе в удовольствии покритиковать. Заранее благодарен.

Ссылка на фото - ссылка

Хорошее фото либо размытое, либо случайное
Re[Alex Belgorodsky]:
Цитата:

от:Alex Belgorodsky
Привет всем. С удовольствием выслушаю конструктивную критику, прошу не отказывайте себе в удовольствии покритиковать. Заранее благодарен.

Ссылка на фото - ссылка

Подробнее

Поиграться с температурой света и позами, с температурой - т.к. смущают желтые лампочки при заполняющем белом, конфликт температур так сказать. Позы - лицо выглядит уверенно, но поза почему то кажется скованной, может из-за рук?А в целом неплохое фото.
Re[Alexander Dager]:
Цитата:

от:Alexander Dager
Поиграться с температурой света и позами, с температурой - т.к. смущают желтые лампочки при заполняющем белом, конфликт температур так сказать. Позы - лицо выглядит уверенно, но поза почему то кажется скованной, может из-за рук?А в целом неплохое фото.

Подробнее

Да, из-за рук Вы правы. Благодарю за комментарии.
Re[Alex Belgorodsky]:
Цитата:

Ссылка на фото - ссылка

Подробнее

Невозможно оторвать взгляд от кисти правой руки, до лица не добраться)
Она (кисть) вроде у нее и своя, но в то же время "чужая" и неживая, поэтому впечатление не очень эротические )))
Re[Alex Belgorodsky]:
Цитата:

Ссылка на фото - ссылка

Подробнее

коллега скинтон кожи завален в синий
пытались желтые лампы задушить?
соответственно двигали синий в плюс

не стоит этого делать.
щас так модно.
или кислотно-желто-зеленый цвета кабачного освещения
или перевести все в ч/б, типа я так вижу, но скинтон кожи должен быть естественным

воть эти все кабачные снимки, тот случай когда карта серого очень полезна,
Re[Alex Belgorodsky]:
Цитата:
от: Alex Belgorodsky
ссылка

Re[Alex Belgorodsky]:
Цитата:

выслушаю конструктивную критику

Подробнее

Судя по количеству лампочек на фото оно задумывалось "тёплым и ламповым". :D
Однако оно весьма синее и ГРЯЗНОЕ, что понятно учитывая кроп D300 и ISO1000,
но непонятно зачем именно 1000, нельзя что-ли было включить чистые 100
и нормальный импульсный свет?

Потом, пустота вокруг и все эти висящие над головой "червяки" умиления не вызывают,
скорее вопрос: "за каким хреном они тут делают?",
если это "девочка и тёплый свет" - то нифига не вышло,
и поэтому следовало сосредоточится на (красивой) даме, почистив фото.
Я не заморачивался, и по-хорошему допиливать надо много:

*** раскрывается до 1200 по короткой стороне.
О пустота, как много в этом слове...
Возвращаясь к теме пустоты (ОПЯТЬ), здесь как вы видите,
мои (уважаемые) критики, она вполне ЕСТЬ и "отторжения" у меня не вызывает.
Т.е. я взял заготовку автора и порезал по-своему, с нужным
и достаточно обоснованым её (пустоты) количеством.

Кто-то может возразить про лампочки над головой.
Да, это не идеал, но если порезать ниже - будет НЕ ТО,
и лампочки ДОПОЛНЯЮТ, как бы идиотски это не звучало.
:D

Re[VitaliyH]:
есть идеи как спасти ИСО 12800 ?
хотя бы стилистически...
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
хотя бы стилистически...

Ну если там прямо полнейшее зерно, может добавить еще для равномерности и наложить пару эффектов аля-фото из 50х годов? Либо ч/б + "рваное" фото? Все зависит же от того, какого жанра фото в принципе, тут на что фантазии хватит.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
хотя бы стилистически...

Плагин сильвер эфикс. Мокрая пластина, добавление пыли и царапин. Короч, «я так вижу, под старину». Можно шумодавами поиграть, а потом детали тащить и опять уходить в «я так вижу», мб чуть экспозицию в минус. Мб чуть желтизны.
Но скорее всего ни чего не поможет. На таких исо средний формат на грани фола работает.
Re[VitaliyH]:
Для крещения ч/б или царапанное - не очень подходит.
Хотелось бы подобрать максимально маскирующий стиль обработки, есть мыслишки, но меня они не устраивают.
Понятно что конфетки не получится, но чисто технически этот вызов довольно инетересен...
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Для крещения ч/б или царапанное - не очень подходит.
Хотелось бы подобрать максимально маскирующий стиль обработки, есть мыслишки, но меня они не устраивают.
Понятно что конфетки не получится, но чисто технически этот вызов довольно инетересен...

Подробнее

А фото можно увидеть? Так на слепую не очень понятно, если честно. RAW если возможно.
Re[Alexander Dager]:
Частично разобрался с помощью ДХО, да и сама моя тема больше похожа на "Я обработаю лучше" а не новичковую, так что...
Хотя опять же, как посмотреть...

В общем, мысли такие
Как правило при съемке на высоких ИСО проблем возникает сразу несколько. Во-первых сильно искажается цвет, часто происходит пересыщение, добавляется излишний контраст. Вследствие низкой освещенности рыскает автофокус, в итоге получаем нечеткие снимки. Да и сама резкость кадра становится основательно подпорчена высокими шумами.

Согласен с утверждением, что перед тем как крутить снимок, необходимо привести его к правильной экспозиции и балансу белого. Это основа. Далее начинаем химичить.

Во-первых, используем для проявки пленочный профиль. Очень часто они либо тонированы, либо изначально предназначены для съемки людей, как, например, Kodak Portra. Можно наложить профиль при проявке, либо потом в фотошопе через плагин. Это позволит частично скрыть дефекты цветопередачи высоких ИСО. Возможно и ББ придется подправить.

Во-вторых, пользуемся тоновой кривой. Слегка урезаем тени, скрывая задний фон и мелкие детали, которые все равно испорчены шумом. Для этого опускаем на 5-10 единиц верхний угол прямой, а нижний – поднимаем. Стараемся удержать точку серого на месте, добавляя изгибы в местах перекоса. Получается такая мягкая S образная кривая, проходящая через центр, со слегка обрубленными концами.

В-третьих, используем ресайз. Чем меньше будет исходная картинка, тем меньше на ней будет видно шума. Уменьшение размерности вдвое убирает примерно один стоп по шумам. Я жму до 1795 по длинной, этого достаточно.

И касательно шумодава. Любой шумодав размоет вам картинку. Тут нужно экспериментировать. Цветной шум лучше давить, он и правда будет мешать. А вот про световой шум - все не так просто. С одной стороны, ресайз добавит резкости снимку после шумодава, с другой – ресайз сам по себе частично скушает световой шум. Сам по себе шум абсолютно не страшен, а кое где даже и художественен. Однородный шум сойдет за пленочное зерно. Иногда даже на шумную картинку добавляют зерно, чтобы упорядочить его структуру и визуально сгладить картинку.

Я насилу нашел нейтральный снимок, чтобы не светить никого в церкви. Все-таки обряд и вера - довольно личное дело, а разрешения на публикацию я не просил. Если кому-то интересно, давайте потренируемся вместе!

https://drive.google.com/open?id=1yXbWMdApM1-Hah0wPTWn0ggESfaodG3T
Re[Megerko]:
 DSC_3457 by
вот собственно, что у меня получилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.