Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 59021 - 59040
Re[wudjavr]:
атлична!
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Грубо говоря, как без фона, одним тоном задать передний план, средний план, задний план, причём задник сделать глубоким. И возможно ли такое. Под дня периодически просматривая эти два кадра, мучаюсь этим вопросом. Мб в диагонали уходить надо, может ритм, может перспективу делать (хотя перспектива, наверное и будет частной от диагонали), короч запутался

Подробнее

Попробуйте поэкспериментировать с тональной перспективой...
Re[VitaliyH]:
тональная перспектива, это такой же загон для хомячков, как и микроконтраст. Куча умных словей для духовно богатых дев.
Есть один способ отклеить темную модель от темного фона. Озвучивал способ выше. Не знал шо это называют тональной перспективой
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
тональная перспектива, это такой же загон для хомячков, как и микроконтраст. Куча умных словей для духовно богатых дев.
Есть один способ отклеить темную модель от темного фона. Озвучивал способ выше. Не знал шо это называют тональной перспективой

Подробнее

А вы почитайте, глядишь, хомячок и образуется...
Re[VitaliyH]:
ага очередная пара долбоящеров, решила сумничать для утверждения своей значимости в террариуме. Обычный, тональный, совершенно естественный переход, обозначить сверхумной тональной перспективой. Разогнать величие полутора извилин, до масштабов инстаграма. И готов великий эксперт-писатель-фотограф. Главное в портрэте есть могучая перспектива, величия вселенной. Правда это новейший загон. Видимо магия микроконтраста вышла из моды. Про ламповую пленку вааще забыли. Надо будет напомнить
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Попробуйте поэкспериментировать с тональной перспективой...

3ий день в фотошопе наброски делаю, во вторник съёмка, буду экспериментировать. Девочка с трубой сорвалась :( пока без дудки :(
Re[Retromaster]:
Цитата:

ага очередная пара долбоящеров, решила сумничать для утверждения своей значимости в террариуме. Обычный, тональный, совершенно естественный переход, обозначить сверхумной тональной перспективой. Разогнать величие полутора извилин, до масштабов инстаграма. И готов великий эксперт-писатель-фотограф. Главное в портрэте есть могучая перспектива, величия вселенной. Правда это новейший загон. Видимо магия микроконтраста вышла из моды. Про ламповую пленку вааще забыли. Надо будет напомнить

Подробнее

Сравните 2 кадра, которые я постил ранее (по фону, восприятию),по мне разница есть.
Про контраст что говорить? Тема избитая...
Есть несколько видом контраста,  я для себя выделил:
- микроконтраст
- средний конраст
- глобальный контраст.
Микроконтраст, локально, я периодически убиваю. Это всё основы затемнения/освтеления, которое кстати использовалось как раз в ламповой пленочной фотографии.
А до нас художники с цветовым контрастом игрались. Я его (цветовой) контраст пока не вижу.
Тональная перспектива, мб выразился не много не корректно, но думаю, что меня поняли о чём я пытался поговорить, о чём хотел спросить...

PS: и вопрос был, не чтобы отклеить, а глубины кадру как придать.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
сегодня ездил на сорики по лыжам... до того как приехать первым с конца немного пофотографировал... из всех этот мне понравился больше всех... что скажете по нему?
 DSC07556

Подробнее

с женой получилось лучше.
Тут мне не совсем понятен взгляд. Куда и зачем... Если этот момент отбросить, то норм, а если столб убрать, то даже хорошо, в целом ни каких вопросов и отторжений...✌
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

Есть несколько видом контраста,  я для себя выделил:
- микроконтраст
- средний конраст
- глобальный контраст.
Микроконтраст, локально, я периодически убиваю.

А можно с примерами - даже чужыми?
Всегда особенно хотел посмотреть на микроконтраст. (и по идее, по аналогии, где-то в пампасах южных шырот должен скрываться микронюанс :) )
Re[Retromaster]:
Цитата:

Подробнее

Тональная перспектива по умолчанию, по условию термина предполагает больший слой атмосферы и воздуха на заднем плане, что влекет? влекут? влечет за собой рассеивание и осветление изображения на ЗП.
Иные темные модернистские и постмодернистские тональные перспективы остаются на совести изображателя.
8)
Так что никакого загона с сусликами нет и духовно богатые девы типа "маха" очень хорошо смотрятся в тональной перспективе на фоне разбеленного заднего плана.
Re[brambling]:
Цитата:
от: brambling
А можно с примерами - даже чужыми?
Всегда особенно хотел посмотреть на микроконтраст. (и по идее, по аналогии, где-то в пампасах южных шырот должен скрываться микронюанс :) )

Зря сарказм пускаете...
Боюсь, что если мы продолжим данную тему, мы уйдём в сторону обработки...
Контраст, грубо говоря, перепад от чёрного к белому, чем он (перепад) сильнее (резче, быстрее), тем сильнее контраст.
Самым ярким примером, могут послужить чёрные точки на коже, глубина пор, глубина морщин.
К среднему можно отнести пигмент кожи. Но тут скользкий вопрос. Пигмент может быть как маленьким, типа веснушек, так и более глобальным. Другим примером среднего контраста, могут быть складки на одежде.
С глобальным и средним контрастом боролись ещё во времена пленки, как и с резкостью, к примеру именно от туда и пошёл unsharp mask.
Как с контрастом боролись раньше догадываетесь? Или мне поискать в сети, фотографию с пометками фотографа, где он оставлял Заметки?

UPDATE: совсем забыл. Самый, самый яркий пример микроконтраста. Это резкость
Re[brambling]:
Цитата:

от:brambling
Тональная перспектива по умолчанию, по условию термина предполагает больший слой атмосферы и воздуха на заднем плане, что влекет? влекут? влечет за собой рассеивание и осветление изображения на ЗП.
Иные темные модернистские и постмодернистские тональные перспективы остаются на совести изображателя.
8)
Так что никакого загона с сусликами нет и духовно богатые девы типа "маха" очень хорошо смотрятся в тональной перспективе на фоне разбеленного заднего плана.

Подробнее

знаем знаем
есть еще воздушная перспектива.
Если обычный туман или дымы загнать в хоровод умныхсловей и напустить тумана для неокрепшего моска. Получится воздушная перспектива. Главное побольше текста с ценнейшими выводами.. Немного поясняющих красивых картинок и готов очередной умник интернет-эксперт-писатель-фотовед. Колумб когда, впервые сошел на берег Америки, сказал "Боже, какой микроконтраст!"
Re[VitaliyH]:
Цитата:

знаем знаем
есть еще воздушная перспектива.
Если обычный туман или дымы загнать в хоровод умныхсловей и напустить тумана для неокрепшего моска. Получится воздушная перспектива. Главное побольше текста с ценнейшими выводами.. Немного поясняющих красивых картинок и готов очередной умник интернет-эксперт-писатель-фотовед. Колумб когда, впервые сошел на берег Америки, сказал "Боже, какой микроконтраст!"

Подробнее

Напомнило.
Были в Европе художники. Рисовали хорошо. И был в америке (на континенте) тоже художник. Рисовал так же как и европейцы, тот же стиль, такая же техника. Как и европейцы рисовал пейзаж. Но вот незадача, художник с америки был намного популярнее европейцев. Почему? Да потому что природа там другая и свет там другой, из-за плотность воздуха, за счёт испарений воды.
Таки да: «боже, какой контраст», но назвать это можно по разному, смотря как смотреть.
Как другая история:
Стоят 2 человека в храме.
1: - боже, какая архитектура, какие линии
2: - какой свет, как отражается

———————

По поводу контраста я свой комментарий дал.
Про цветовой контраст пока ни чего сказать не могу, не вижу не понимаю.
Про тоновую составляющую, есть только первые мысли, на уровне восприятия, только вникаю в вопрос.
Далее этот вопрос (что такое контраст и каким бывает) без меня ✌
Re[Retromaster]:
Цитата:

Подробнее

За хамство отдохните три дня в бане. Будете продолжать, срок бана будет расти. Ясно?
Re[brambling]:
Цитата:

.

Подробнее

Воздушная перспектива это частный случай тональной, когда изображаемые предметы тонально разделяются за счет свойств воздуха.
В натюрморте и в студийном портрете воздушной перспективы нет потому, что слой воздуха ничтожно мал, а тональная есть...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Воздушная перспектива это частный случай тональной, когда изображаемые предметы тонально разделяются за счет свойств воздуха.
В натюрморте и в студийном портрете воздушной перспективы нет потому, что слой воздуха ничтожно мал, а тональная есть...

Подробнее

Ок.
Попробуем дальше.
Тональная перспектива - понятие шире воздушной.
Тогда у меня вопрос к слову "перспектива".
Темный низ светлый верх - это тональная, но не перспектива же?
Темная ваза на светлом фоне - тональная, но где же тут перспектива? Если я ошибаюсь - поправьте.
И, кстати, если уж мы на фотофоруме, то хорошей аргументацией будут примеры кадров или картин.
К микроконтрасту это тоже неплохо было бы - примеры. В общеобразовательных целях. Здесь без сарказма. ;)
А то все пишут - "микроконтраст", в где этот суслик? :) (немного сарказма)))
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Напомнило.
Были в Европе художники. Рисовали хорошо. И был в америке (на континенте) тоже художник. Рисовал так же как и европейцы, тот же стиль, такая же техника. Как и европейцы рисовал пейзаж. Но вот незадача, художник с америки был намного популярнее европейцев. Почему? Да потому что природа там другая и свет там другой, из-за плотность воздуха, за счёт испарений воды.

Подробнее

Фамилию не подскажете? И кто померил испарения с влажностью.
Напомнило.
Приходит на работу мой начальник и начинает рассказвать - сбили наши во Вьетнаме американский самолет и забрали себе для разборки и повторения (уж очень красив был, что-ли?), там в кабине Лейка висела, наши и её скопировали - так получился ФЭД!
Я офигел, начал допытываться, откуда столь специфические знания - в телике он это увидел и услышал.
Re[brambling]:
Цитата:

Напомнило.
Приходит на работу мой начальник и начинает рассказвать - сбили наши во Вьетнаме американский самолет и забрали себе для разборки и повторения (уж очень красив был, что-ли?), там в кабине Лейка висела, наши и её скопировали - так получился ФЭД!
Я офигел, начал допытываться, откуда столь специфические знания - в телике он это увидел и услышал.

Подробнее

А, ну я тоже в телеке увидел 😊
Микроконтраст: вам примеры резкости, пор, морщин показать?
Я озвучил свою точку, навязывать не буду.
Re[archi_spb]:
Портрет не постановочный, в ходе репортажа... но всем не расскажешь :D все равно спасибо за обратную связь...
Re[brambling]:
Цитата:

Напомнило.

Подробнее

Ну, во-первых не сбили, а они сами на вынужденную присели, во-вторых не во Вьетнаме, а в конце войны,в 44-ом.

https://sverdlovskavia.livejournal.com/106815.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.