Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58861 - 58880
Re[Lems]:
Ну на конец-то вернулся..., а то как -то не хватает иногда мне "пинка" :D
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Подробнее
Серия "ПОКРАШЕНО ОРАНЖЕМ" (лицо и волосы - один общий тон), но даже не в этом дело.

"хотел снять хорошо, пафосно и контрастно но чуть-чуть недоделал."
Вот это "чуть-чуть" везде, во всех кадрах серии.
И основное тут - работа с моделью, которая не тянет эту абстрактную "роль".

В отличие от елочных серий, где "валяние дурака" мне нравится,
тут людям не нужно было сильно играть, достаточно выпустить эмоции:

А тут не эротика, не аристократизм, не пафосность, не детскость,
не загадочночть, не умиление, не жестокость, не гнев...
Да ё-моё, ЧТО ЭТО? и ЗАЧЕМ??
Хотя потенциал есть:
 ...

Но он есть и например здесь, однако только потенциала мало для хорошей,
а не просто технической фотки "И чё я вскочила с каблуками на этот байк ващще?":

:D

Re[VitaliyH]:
Хищник :D Юпитер 37А

Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
Хищник

Подробнее
Окно с уклоном понятно зачем, но вообщем неплохо.
П.С. для Арчи, вот здесь тоже оранжевого немало, но мне как-то пофиг.
потому что есть доминирующий "правдивый" СЮЖЕТ.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Окно с уклоном понятно зачем, но вообщем неплохо.
П.С. для Арчи, вот здесь тоже оранжевого немало, но мне как-то пофиг.
потому что есть доминирующий "правдивый" СЮЖЕТ.

Спасибо.
Re[VitaliyH]:
ага
про потенциал технических фоток улыбнуло
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Очень неплохо. Но если вы думаете что технически (например по резкости) этот снимок
далеко ушёл от ребят из темы "мыльных королей", то вы очень ошибаетесь.

Спасибо.
Выдержка 1/20, видимо дала о себе знать
На счёт "мыльных королей", там тягаться не вариант :) . У них там 1Dx, стёкла по 5-7 косарей зелёных... Ну их...
Re[VitaliyH]:
Хочется услышать мнения: туда ли я двигаюсь?
Есть желание усидеть на двух стульях: с одной стороны, сделать цветасто-попсово, как это хочется заказчикам..., с другой стороны - научиться делать правильные портреты.

Re[Кэп2007]:
Сходили в вск на пару выставок - старая пленка Клайпеды и новая цыфра рекламы.
Есть разница.
Старая пленка на рекламных лайтбоксах вокрух остановок смотрелась бы неуместно.
Там нужна цыфра, не отвлекающая внимание от ожидания трамвая.
(здесь пассаж не против цыфры)
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Хочется услышать мнения: туда ли я двигаюсь?
Есть желание усидеть на двух стульях: с одной стороны, сделать цветасто-попсово, как это хочется заказчикам..., с другой стороны - научиться делать правильные портреты.

Подробнее

Прошу прощения, но сейчас будет много негатива, постараюсь его чуть сгладить, если что, то извините.
1) «сделать цветасто как это хочется заказчикам, научиться правильно»
О каких в данный момент заказчиках можно говорить, если съёмка TFP на Бьюти? Можно сделать поправку на модель, её макияж, местные условия по моделям и тд, но это не отменяет того, как поставлены кадры. Бьютиком не пахнет вообще.
Я не говорю про обработку, ну раз бьюти, ну хоть потренироваться выравнить макияж, губы, с этим поганым (не в кадре, а вообще) татуажем, а то сдаётся мне, что тут партритурой бахнули с дефолтными настройками.
2) кадры хуже предыдущих, направление ваше пошло в другую сторону.

По мне бьюти, это контраст, яркость, вылезаность:

Фото не моё, схватил из ветки «цифровая обработка», немного подтёр, правда на руки сил не хватило. Да и с руками тяжелее чем с головой, намного проще убить всю анатомию.
Выбросите модель и посмотрите на свет, какой тут контраст, цвета. Бьюти это в первую очередь макияж. Снимать макияж, без макияжа - абсурд.
3) Фотошкола.
Тут пост увидел:
«провожу воркшоп подводная съёмка, стоимость участия 5000. Также ищу беременную модель для воркшопа по подводной съёмке, с модели оплата студии 5000»
Моя психика не выдержала этого сочетания, беременную без опыта модель кинуть на воркшоп подводной съёмки, содрать с неё 5000 и с людей, которые хотят чему то научиться, тоже по 5000, при этом у автора объявления стандартные работы с естественным светом... Короч, не удержался и написал:
«Проведу для вас индивидуальное занятие по работе с импульсами 10000»
Смотрю через пару дней пост удалили, мб народ не клюнул, а может наоборот денег на предоплату взяли...
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

Серия "ПОКРАШЕНО ОРАНЖЕМ" (лицо и волосы - один общий тон), но даже не в этом дело.

"хотел снять хорошо, пафосно и контрастно но чуть-чуть недоделал."
Вот это "чуть-чуть" везде, во всех кадрах серии.
И основное тут - работа с моделью, которая не тянет эту абстрактную "роль".

А тут не эротика, не аристократизм, не пафосность, не детскость,
не загадочночть, не умиление, не жестокость, не гнев...
Да ё-моё, ЧТО ЭТО? и ЗАЧЕМ??

Подробнее

Может быть (и скорее всего) главная ошибка была в подготовке, т.е. не доработка была на этом этапе. Пошёл с мыслью «надо сделать картинность, картинные портретики, поставить эксперимент с крупноплановыми портретами на 50мм. И всё, т.е. что конкретно снимать, не обдумывал, в отличии от серии Моника.
Картинность: вроде всё просто, недоэкспонируем кадр, ББ в желтизну, но дьявол кроется в деталях, с обработкой надо потренироваться, надо будет посидеть некоторое время и понаблюдать за веткой обработки, стырить несколько исходников, потренироваться.
Что снимаем (план был такой):
1) пока модель втягивается в процесс и смотрит на тебя как на уг, можно смело снимать пафос, аристократизм.
2) когда втянется, попробовать поиграть в настроение (или поймать)
Уж не буду прикладывать фото, ибо будет перенасыщение...
Re[VitaliyH]:
Кмк, хороший пример НЕ вылизанной гламурности, а смысла и содержательности...
По мне, такая фотография будет интересна и через 100 лет.
Хотя - да, понимаю: каждому - свое!

Фото, к сожалению, не мое...
Автор - Святослав Корнев.
Re[brambling]:
Цитата:

от:brambling
Сходили в вск на пару выставок - старая пленка Клайпеды и новая цыфра рекламы.
Есть разница.
Старая пленка на рекламных лайтбоксах вокрух остановок смотрелась бы неуместно.
Там нужна цыфра, не отвлекающая внимание от ожидания трамвая.
(здесь пассаж не против цыфры)

Подробнее

Честно: ничего не понял.
Наверное, что-то хорошее и полезное сказали.
Спасибо.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Прошу прощения, но сейчас будет много негатива, постараюсь его чуть сгладить, если что, то извините...

Ничё-ничё..., я не принцесса и сюда не за "лайками" прихожу...))

1) Коммерческой фотосъемкой "бьюти" не занимался и не занимаюсь. В случае, если приобрету определенные навыки, на будущее не откажусь.
Но предложения уже поступают. Единственное, о чём просят: цветасто, попсово. Остальное на моё усмотрение.
Поэтому, расширяю свой кругозор и навыки: беру по сути первую попавшуюся девчушку и тренируюсь.
О макияже и требованиям к макияжу знаю. Но у нас не те условия, чтобы перед каждой бесплатной тренировкой отдавать в салоне красоты по полторы тысячи рублей (или привлекать за те же деньги визажиста), чтобы в дальнейшем сделать одну съемку в месяц за 2 тысячи рублей.

Теоретически понимаю, что такое "бьюти". Ровно также понимаю, что такое женский портрет..., и вообще, что такое портрет... Теперь весь вопрос в том, чтобы с одной стороны теория совпадала с практикой, с другой - был собственный стиль и почерк.
И всё это в рамках 150-тысячного провинциального городка.
Что бы Вы понимали: даже для TFP-съемки найти желающую сняться архитрудно. При этом, девушек, имеющих минимальные навыки фотомодели, найти вообще невозможно. Значит, каждая тренировка - это не менее часа-полтора на корзину, из следующих 10-15 минут только-только что-то начало получаться, а потом - извините, я устала и мне надо домой... На эту тему можно долго говорить, но если этого не понимаешь, то - бессмысленно.

2) Еще раз повторю: мне важно было соединить в одно: "бьюти", женский портрет, цветасто, попсово и ...остаться самим собой.
По чесноку: нарисовать в редакторе красивый макияж банально и просто. Как это делать я знаю.
Меня интересовало: насколько правильно я ставлю свет... Насколько эффективно использую имеющиеся объективы (сигма 17-70/2,8-4,0 и канон 50/1,8) или выкинуть их, залезть в долги со смутной перспективой рассчитаться в течение года и прикупить что-то другое, более популярное для студийной фотосъёмки.

3) с прошлого года организовал фото-школу и веду занятия по начальному (базовому) курсу фотографии. 99,9% слушателей - это те, для которых выдержка и диафрагма одно и тоже: непонятное и туманное. По окончанию курса - у слушателей резкий рывок в повышении технического уровня и, как следствие, первые сделанные самостоятельно приятные фотографии. Курс прошли уже 4 группы. До сих пор ни одного отрицательного отзыва.
Может, я всё правильно делаю, в целом и частностях? И требуется практика, практика, практика?

Re[Кэп2007]:
Цитата:

Ничё-ничё..., я не принцесса и сюда не за "лайками" прихожу...))

1) О макияже и требованиям к макияжу знаю. Но у нас не те условия, чтобы перед каждой бесплатной тренировкой отдавать в салоне красоты по полторы тысячи рублей (или привлекать за те же деньги визажиста), чтобы в дальнейшем сделать одну съемку в месяц за 2 тысячи рублей.

Подробнее

Я всегда говорю, визажист это главный ретушёр, хотите больше фотографий, ищите визажиста (исключение природная красота, молодость). Я обработаю 3-5 кадров, при условии, если есть кадры. +~10 оригиналов (на своё усмотрение и настроение, может быть и 0).
Был случай с зацелованными губами (скидывал тут фото - девочка с розой), отдал 1 обработанный и 2 оригинала с фразой «Привет визажисту, скажите ему большое спасибо». Т.е. чем хуже кожа, чем взрослее, тем более необходим визажист, исключения это замысел кадра. Т.е. визажист это в первую очередь в интересах модели (для экспериментальных съёмок, тестовых, так как тест можно провести и на манекене, будь у меня студия, я бы манекенов снимал со световыми экспериментами).

Цитата:

Теоретически понимаю, что такое "бьюти". Ровно также понимаю, что такое женский портрет..., и вообще, что такое портрет... Теперь весь вопрос в том, чтобы с одной стороны теория совпадала с практикой, с другой - был собственный стиль и почерк.
[/qoute]
Не понимаете, раз нет и намёка на бьюти. Что такое бьюти? На чём упор? Какой свет нужен? Что такое бьютидиш? Почему его используют?
Вот смотрю я на ваши кадры и вижу свои годовалой давности, девочка в пиджаке, тоже тогда думал, что снял что то вроде бьюти. Недавно пересматривал. УГ в корзину...
[quote=Кэп2007]
И всё это в рамках 150-тысячного провинциального городка.
Что бы Вы понимали: даже для TFP-съемки найти желающую сняться архитрудно. При этом, девушек, имеющих минимальные навыки фотомодели, найти вообще невозможно. Значит, каждая тренировка - это не менее часа-полтора на корзину, из следующих 10-15 минут только-только что-то начало получаться, а потом - извините, я устала и мне надо домой... На эту тему можно долго говорить, но если этого не понимаешь, то - бессмысленно.

Подробнее

Оправдания. Манекен в руки. Чёткое понимание, что снимаете. 2 часа достаточно. После 2Х часов модели и фотографы сгорают. Ошибка как у меня. Идём в студию без представления что делаем.

[quote=Кэп2007]
2) Еще раз повторю: мне важно было соединить в одно: "бьюти", женский портрет, цветасто, попсово и ...остаться самим собой.
По чесноку: нарисовать в редакторе красивый макияж банально и просто. Как это делать я знаю.
Меня интересовало: насколько правильно я ставлю свет... Насколько эффективно использую имеющиеся объективы (сигма 17-70/2,8-4,0 и канон 50/1,8) или выкинуть их, залезть в долги со смутной перспективой рассчитаться в течение года и прикупить что-то другое, более популярное для студийной фотосъёмки [/qoute]
Ну вот тут у вас свет не правильный (на мой взгляд), вы начали смешивать не смешиваемое, проблема вытекающая из предыдущего, от не понимания, что мы делаем, зачем пришли в студию. Делали микс. Ну вот и получилось ни рыба, ни мясо.
Про редактор:
1) сомневаюсь, что сможете, без обид. Это отдельное направление к фотографии (съёмке) не имеющее отношение
2) про редактор надо забыть перед съёмкой и во время съёмки. Я своим девочкам сразу на съёмке говорю: «наша цель - это 2-3 кадра с часа, если получится это хорошо. Я не люблю фотошоп и не умею в нем работать. Фотошоп - дело не благодарное».
Про комплект. В студии всё равно, хоть кит, хоть про объектив. Разница минимальна. Лично я её не вижу.

PS:
Про редактор. Тут в instagram’е списался с Сашей Чалдрян (ретуширует фотографии Игоря Сахарова), он задал вопрос по свету своим подписчикам. Так вот, он помимо ретуши ещё фотографирует, так вот, он говорит: «финальный кадр это 99% съёмка и 1% редактор)
Re[archi_spb]:
Цитата:

PS:
Про редактор. Тут в instagram’е списался с Сашей Чалдрян (ретуширует фотографии Игоря Сахарова), он задал вопрос по свету своим подписчикам. Так вот, он помимо ретуши ещё фотографирует, так вот, он говорит: «финальный кадр это 99% съёмка и 1% редактор)

Подробнее

Чалдрян тот еще перфекционист-одну фотографию он может обрабатывать по 6 часов,если это 1% то сколько же времени нужно иметь?
Его курсы по ретуши хороши,если вы хотите прямо круто ретушировать,но -нужно уверенное знание фотошопа,а вот цветокоррекция если у вас Nikon скорее всего не подойдет.Он все делает в camera raw.Это не только мое имхо.
Знаю хорошего бьюти фотографа в Екб,стабильно печатается в иностранных журналах.Ретушь очень крутая.
Проявка в Capture one.Камера до сих пор Nikon D3S.
Пример:

Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
Чалдрян тот еще перфекционист-одну фотографию он может обрабатывать по 6 часов,если это 1% то сколько же времени нужно иметь?
Его курсы по ретуши хороши,если вы хотите прямо круто ретушировать,но -нужно уверенное знание фотошопа,а вот цветокоррекция если у вас Nikon скорее всего не подойдет.Он все делает в camera raw.Это не только мое имхо.
Знаю хорошего бьюти фотографа в Екб,стабильно печатается в иностранных журналах.Ретушь очень крутая.
Проявка в Capture one.Камера до сих пор Nikon D3S.

Подробнее

Вопрос не в том, «сколько», а в том, «что обрабатывать»... ну и для чего
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Вопрос не в том, «сколько», а в том, «что обрабатывать»... ну и для чего

Сколько-тоже вопрос важный.Просто время начинаешь ценить с возрастом.
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
Сколько-тоже вопрос важный.Просто время начинаешь ценить с возрастом.

Относительно.
а) Вот мне понравился кадр, почему не посидеть за ним?
б) Чем лучше подготовка, тем меньше фотошопа
в) Вам за 300 долларов тяжело потратить 3кадра*6 часов? Край можно 25 долларов отдать ретушеру, который сделает вашу работу не за 6 часов, а за час, а может и лучше сделает, но мб попросит 100... всё относительно
Re[archi_spb]:
Цитата:

Относительно.
а) Вот мне понравился кадр, почему не посидеть за ним?
б) Чем лучше подготовка, тем меньше фотошопа
в) Вам за 300 долларов тяжело потратить 3кадра*6 часов? Край можно 25 долларов отдать ретушеру, который сделает вашу работу не за 6 часов, а за час, а может и лучше сделает, но мб попросит 100... всё относительно

Подробнее

Круто конечно 3кадра за 300долларов.И много у Вас таких клиентов?Без подкола спрашиваю-просто интересно.
У нас расценки даже на раскрученных фотографов гораздо скромнее.Где то 5000 в час в среднем у фотографов с 35 фото по Екатеринбургу.
Мне просто кажется что если фото нужно более получаса обрабатывать,лучше переснять.Ну кроме крайних случаев,когда кадр очень важен и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.