от:archi_spb
По поводу групп знаю, пишу в 2-3 наиболее крупные группы по поиску моделей/фотографов. Отклик примерно 1-2 человека с 1000 просмотров, бывает 3 отпишется, из этих 3х - 2 не интересны, одна может передумать![]()
Скорее всего их условия напрягают:
- наличие интересного (гармоничного) лука, макияж,оплата студии (600-800руб), занятость 1-2 часа, по результату 2-3 кадра с обработкой и 5 без обработки в зависимости от ностароения. При незнании что одеть, можно придти голой.
Но условия я сдвигать не хочу, так как опыт подсказывает, придут не адекватные, лентяи, которым только дай.
По факту естественно я скидываю больше, если мне понравился подход модели, её отношение, работа.
Т.е. такие условия это своеобразный фильтр от неугодных.
По готовности пишу 5-7 дней. Для того, что бы было время. Последнюю съёмку 2 раза переделывал, при чем так до конца и не сделал. Кинул микс 1 и 2.
Вауч эффекта нет, максимум спасибо в ЛС скажут.
Про затянуло. Это уже давно. :) Я к фотографии отношусь как к хобби, хотелось бы копейку получить за это, но это не цель.
Цель попасть на 35фото, хотя бы пройти модерацию. Раз 15 уже отказали![]()
Про продолжительности, час минимум на 1, ибо первые 30 минут идёт взгляд: «вот вляпалась, чё он делает? Я думала он фоткать будет, а он со светом бегает вокруг, говорит сиди отдыхай» и если повезёт через 30 минут начнём искать рабочий ракурс, и потом по факту съёмка...
а все как идут? Как в кино, надо чтобы вокруг её бегали и кричали «красиво», когда у меня: «стой тут, максимум шаг туда, сюда, нос ниже этой линии нет, поворот головы не более, поняла? Теперь работай... далее выпученные глаза, потерянность, режим статуи. Руками выставляем или на себе, делаем проходные, кадры, показываем, при этом смотрим за ней, глядишь сама отключится и сядет 😂Подробнее
Чтобы неопытные модели, не пучили на вас глаза от удивления, по подготовке света и требуемых поз –
киньте им, еще до съемки, пару ссылок видео, где опытные рассказывают, что от них потребуется в плане подготовки к съемке, как и позы тоже…
Я еще, как-то брал для таких – планшет на 10д, чтобы они сразу видели результат каждого кадра, тогда всё было заметно быстрее, понятнее и меньше брака.
Для совсем непонятливых – у меня еще есть вырезки портретов из журнала Караван историй, где наши модели-звезды, очень тщательно готовятся к съемке и
четко выполняют все пожелания фотографа, иначе не получить повтор точной, живой фотокопии, из шедевра прошлого…
Здесь малая часть из Каравана… - https://www.livemaster.ru/topic/655223-chastnaya-kollektsiya-fotoproekt-ekateriny-rozhdestvenskoj
;)