Голое искусство в чистом виде скушно.
Безусловно - все имхо.
Вот прекрасный кадр, а куда его повесить?
Где его место, в каком разделе, на какой стене?
Портреты, конечно хороши и интересны хотя бы самим персонажам. Лягут в альбом или на стену соцсети...
А вот такой кадр?
Разбор такого снимка гораздо интереснее постановки света), да простит меня автор.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 58781 - 58800
Re[archi_spb]:
Re[DMaster]:
Мне вторая нравится значительно больше. Но (не помню, мы на ты? Если что - прошу прощения))) Но ты уже знаешь, что мне она нравится, в беседке мелькала.
В первой всё слишком правильно, уравновешено. Словно прозвучавшая гармония - но всего одна.
Во второй точка равновесия смещена так, что картина оказывается чуть диссонансной (чуть, гомеопатически, ровно насколько нужно) - но при этом не теряет гармонии. Плюс гораздо более изощренная геометрия линий. Мне плевать, поставлен там человек специально, или удачно застал момент. Плавная фигура в этой точке схождения геометрии - ровно то, что нужно, чтобы создать вот то самое нарушение холодного рассчета прямых линий. При этом еще и перекликающееся с картиной.
Очень удачно выбрана точка съемки. Левая и правая части совершенно разные, но за счет разницы тональностей опять-таки есть баланс гармонии/динамики. Продолжая аналогию, это не одна гармония - это мелодия, многомерная, потому что ее можно рассматривать несколькими способами и давать разные интерпретации.
Понятно, что всё это исключительно мое субъективное мнение, но эта карточка - одна из моих любимых, и из твоих - точно самая запомнившаяся! И да, я могу ее представить на стене у себя дома.
В первой всё слишком правильно, уравновешено. Словно прозвучавшая гармония - но всего одна.
Во второй точка равновесия смещена так, что картина оказывается чуть диссонансной (чуть, гомеопатически, ровно насколько нужно) - но при этом не теряет гармонии. Плюс гораздо более изощренная геометрия линий. Мне плевать, поставлен там человек специально, или удачно застал момент. Плавная фигура в этой точке схождения геометрии - ровно то, что нужно, чтобы создать вот то самое нарушение холодного рассчета прямых линий. При этом еще и перекликающееся с картиной.
Очень удачно выбрана точка съемки. Левая и правая части совершенно разные, но за счет разницы тональностей опять-таки есть баланс гармонии/динамики. Продолжая аналогию, это не одна гармония - это мелодия, многомерная, потому что ее можно рассматривать несколькими способами и давать разные интерпретации.
Понятно, что всё это исключительно мое субъективное мнение, но эта карточка - одна из моих любимых, и из твоих - точно самая запомнившаяся! И да, я могу ее представить на стене у себя дома.
Re[Cheshir-cat]:
По второй полностью согласен.
За первую - холодный и рассудочный снимок плакатного удара. Наотмашь.
Все эффекты визуализации работают на это. Даже пятна на полу. Не говоря за диагонали. Сюжетная насыщенность молниеносна.
Все эффекты визуализации работают на это. Даже пятна на полу. Не говоря за диагонали. Сюжетная насыщенность молниеносна.
Re[brambling]:
Здесь уже начинается чистая вкусовщина. Обе хороши по-своему. Мне вторая кажется более декадентской и многоплановой. Кому-то ближе плакатный лаконизм. Нормально.
Re[DMaster]:
Кадра из зала не цепляет.
Понятен, но не цепляет.
Иллюстративен, хорош как иллюстрация в будущих мемуарах, в рассказе о съемке предыдущих кадров.)
Понятен, но не цепляет.
Иллюстративен, хорош как иллюстрация в будущих мемуарах, в рассказе о съемке предыдущих кадров.)
Re[Cheshir-cat]:
А подскажите по "вкусовщине", пишут, что я неправильно этот термин понимаю.(
Re[brambling]:
Я не знаю, как его понимают другие
Я понимаю так, что если две картинки хороши, то каждый сам выбирает то, что сердцу ближе
(При условии, что он не тварь мычащая, а имеет хоть какие-то базовые представления. А если не имеет - то и вкус у него будет соответствующий, так что остальные на эти вкусы смело смогут чихать хоть с колокольни, хоть с носовым платком
))
Я понимаю так, что если две картинки хороши, то каждый сам выбирает то, что сердцу ближе
(При условии, что он не тварь мычащая, а имеет хоть какие-то базовые представления. А если не имеет - то и вкус у него будет соответствующий, так что остальные на эти вкусы смело смогут чихать хоть с колокольни, хоть с носовым платком
Re[Михаил Романовский]:
Для цветного фото кадрирование лучше сделано, к.м.к.
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Я бы выразился более жёстко - подавляющее большинство фотографий ТОПА - мусор. И смотреть этот ТОП новичкам не рекомендуется. Хотя, нет, можно посмотреть, чтобы сформировать впечатление об отечественном (в большинстве) фотосообществе.Подробнее
Вообще, составление рейтингов на основе суммы голосов не предвещает ничего хорошего.
В мои списки лайкнутых посложней попасть:
https://www.flickr.com/photos/151415700@N07/galleries/72157663657534007/
https://www.flickr.com/photos/151415700@N07/galleries/72157695390217615/
https://www.flickr.com/photos/151415700@N07/galleries/72157695823673841/
Re[brambling]:
от:brambling
Голое искусство в чистом виде скушно.
Безусловно - все имхо.
Вот прекрасный кадр, а куда его повесить?
Где его место, в каком разделе, на какой стене?
Портреты, конечно хороши и интересны хотя бы самим персонажам. Лягут в альбом или на стену соцсети...
А вот такой кадр?
Разбор такого снимка гораздо интереснее постановки света), да простит меня автор.Подробнее
от:brambling
По второй полностью согласен.
Все эффекты визуализации работают на это. Даже пятна на полу. Не говоря за диагонали. Сюжетная насыщенность молниеносна.Подробнее
Вас интересно читать))
Хотелось бы в этом ветке почаще встречать подобное...
Re[Терра2]:
Голое искусство в чистом виде скушно
Это как понять ?
Фото которое нуждается в рамочке -оно с большей вероятностью может быть скучным.
А искусство..да ещё голое !:))
Как оно может быть скучным ? Что за ахинея?
:D
Пароль 123
https://imgsrc.ru/main/passchk.php?id=62702269
Это как понять ?
Фото которое нуждается в рамочке -оно с большей вероятностью может быть скучным.
А искусство..да ещё голое !:))
Как оно может быть скучным ? Что за ахинея?
:D
Пароль 123
https://imgsrc.ru/main/passchk.php?id=62702269
Re[Nikitos_]:
от: Nikitos_
Голое искусство в чистом виде скушно![]()
Это как понять ?![]()
Спроси у автора слов)) похоже, ему будет что сказать... ;)
Re[Терра2]:
Я думаю это зимняя депрессия :)
Re[...]:
Не, ребят, вы меня в свои семейные разборки не тяните
Любите друг друга, а я в сторонке, от греха подальше)))
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
Не, ребят, вы меня в свои семейные разборки не тянитеЛюбите друг друга, а я в сторонке, от греха подальше)))
Да нет, Кэт)) Это был чисто логиццкий ход)) :D
Что-то никто ничего не кажет) Разбавлю разговоры...
Про маршрутку...)) by Lyusi, on FlickrRe[VitaliyH]:
Почистил флуд.
Re[VitaliyH]:
В праздники не фотографировал - болел, а потом работал...
А так больше с ББ воевал вот по трем точкам выставил... и все равно не нравится что не так делаю ? Весь инет перерыл.. уроков просмотрел от разных авторов... и все равно.... :(
DSC06485
А так больше с ББ воевал вот по трем точкам выставил... и все равно не нравится что не так делаю ? Весь инет перерыл.. уроков просмотрел от разных авторов... и все равно.... :(
DSC06485 Re[VitaliyH]:
И еще вопрос к опытным ... есть в городке нашем во такой "фонтанчик",
DSC06551-2
так вот обратились ко мне с просьбой его сфотографировать, для того, что бы внести в презентацию с целью выбивания денег на программу "благоустройства парков малых городов". Банально сфотографировать его со штатива уже не хочется... Хочется как-нибудь по-интересней... Может подскажете? Может дыму напустить типа - загадочность
?
DSC06551-2 так вот обратились ко мне с просьбой его сфотографировать, для того, что бы внести в презентацию с целью выбивания денег на программу "благоустройства парков малых городов". Банально сфотографировать его со штатива уже не хочется... Хочется как-нибудь по-интересней... Может подскажете? Может дыму напустить типа - загадочность