Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58801 - 58820
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
В праздники не фотографировал - болел, а потом работал...

А так больше с ББ воевал вот по трем точкам выставил... и все равно не нравится что не так делаю ? Весь инет перерыл.. уроков просмотрел от разных авторов... и все равно.... :(
 DSC06485

Подробнее

1. На таких портретах все очень просто - ББ пипеткой по белку глаза.
2. Понимая, как устроен цветовой круг, достаточно легко ручками поправить так, чтобы нравилось.
3. Можно использовать в ФШ функцию "Авто" в качестве отправной точки.
4. Цветопередача монитора и то, как фото выглядит в галерее. Этот вопрос нужно изучить для себя отдельно
5. Можно использовать разное тонирование из набора плагинов с невысокой непрозрачностью.

Но на данном портрете у меня к ББ вопросов не возникает.
Re[wudjavr]:
Фонтанчик надо прямо признать чисто технически слабенький и скучный такое снимают для грубого отчёта работа выполнена свет есть бюджетные средства потрачены в дело.
А вот место где он находиться..,да грамотно вписать разными ракурсами это иесть главное и вам по месту видней
Re[wudjavr]:
Цитата:

А так больше с ББ воевал вот по трем точкам выставил... и все равно не нравится что не так делаю ? Весь инет перерыл.. уроков просмотрел от разных авторов... и все равно.... :(
 DSC06485

Подробнее

Мой МОНИТОР показывает нормальный естественный цвет..а то что так сильно размывать фон до шеи как раз этого сможет и не надо делать А ББ..начинается с калибратора монитора и КАМЕРЫ!
Re[my-ilich]:
Да, действительно, скучно.. Крутился по разному ... даже HDR пробовал... все не то потому и к вам и обратился, может еще что посоветуете...
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. На таких портретах все очень просто - ББ пипеткой по белку глаза.
2. Понимая, как устроен цветовой круг, достаточно легко ручками поправить так, чтобы нравилось.
3. Можно использовать в ФШ функцию "Авто" в качестве отправной точки.
4. Цветопередача монитора и то, как фото выглядит в галерее. Этот вопрос нужно изучить для себя отдельно
5. Можно использовать разное тонирование из набора плагинов с невысокой непрозрачностью.

Но на данном портрете у меня к ББ вопросов не возникает.

Подробнее

По белку глаза пипеткой тыкал - опять же получается разный ББ, если в разные области тыкать..., Авто тоже другой... Поэтому наверное сейчас наверное для меня лучший способ выставления ББ это по белой, черной и серой точкам, т.к. монитор не калиброван, и он достаточно древний. Я пробовал его калибровать программами, что на форуме нашел... что то не получилось...
Re[wudjavr]:
Можно попробовать после обильного снегопада - чтобы совсем никаких следов не было видно... Поближе подойти/покрупнее взять (чтобы его окружение не попадало в кадр) и - с нижней точки. Кмк, лучше на открытой (размытые огоньки на ЗП будут смотреться веселее и не украшающие картинку деревья и тп вокруг тоже размоются). Причем, желательно кадр НЕ симметрично строить...
Или - попробовать диагонально, чтобы огни фонарей уходили на ЗП слева направо в угол...
Имхо))
Про огоньки - что-то около того...))

Только у Вас ПП будет в резкости...
Re[Терра2]:
спасибо, надо попробовать...
Оцентите резкость.
Тамрон 17-50 2,8 + Кэнон Д500
Не могу загрузить фото...
Re[wudjavr]:
Сильно-сильно поднять точку съемки не пробовали? Даже хорошим смартфоном с палкой и постобработкой можно получить интересный эффект.
Или с лавочки плюс поднятые руки + штатив и пульт... и плюс "кликальщик на пульте", чтобы баланс удержать)) Не видя пространства варианты предлагаю с балды.
Снимать или подчёркнуто симметрично, или наоборот, с диагональной или ассиметричной разбежкой, надо поиграться, чтобы понять, как лучше. И да, на максимально открытой с фокусировкой по ближним дугам
Просто в порядке идеи
Re[Cheshir-cat]:
спасибо за идеи... буду пробовать...посмотрим что получится...
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А ББ..начинается с калибратора монитора и КАМЕРЫ!

Точно так же подумал я и купил калибратор + мишень от Х-Райт.
Теперь ношусь с ними как обезьяна с гранатой, рабочий дисплей вроде настроил,
а вот ноут и телек никак не выведу на гамму 2.2...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
спасибо за идеи... буду пробовать...посмотрим что получится...

попборуй поколдовать в плане соединения дневной и ночной фотографии вместе. Типа как выглядит днем и как будет ночью... хз реклама не мой конек :D
Re[wudjavr]:
Еще идея появилась. Раз это движ за благоустройства - показать во взаимодействии среды и посетителей парка.
Там в серединку малышне забегать разрешено?
Немного порежиссировать бегающую мошкару, пусть полазят, только день надо ясный. Можно скомбинировать несколько удачных кадров, собрать композицию из малышей внутри этих штук
Re[VitaliyH]:
Спасибо всем за идеи... Буду пробовать их реализовать...
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Точно так же подумал я и купил калибратор + мишень от Х-Райт.
Теперь ношусь с ними как обезьяна с гранатой, рабочий дисплей вроде настроил,
а вот ноут и телек никак не выведу на гамму 2.2...

;) ноут то с TN матрицей..дело безнадёГное.))
ну телик тем более..но в ноут можно записать тот профиль управления цветом,что делает калибратор я так делал,но для этого может понадобиться доступ к системных папкам.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Да, действительно, скучно.. Крутился по разному ... даже HDR пробовал... все не то потому и к вам и обратился, может еще что посоветуете...

Странно ,что нет никого
Широкий угол..с захватом парка или что это..
длинная выдержка и когда вокруг фонтана будут ходить люди.. от длинной выдержки будут оставаться их тени,бывает очень интересно выходит.)но для этого надо сделать много кадров и лучше пульт ДУ к камере и умения снимать надлинных выдержках без шевелёнки
Вот фонтан.. во всех смыслах.. летом вода зимой светодиоды.,и тоже нет никого..не сезон..)
Re[wudjavr]:
Цитата:

DSC06485

Подробнее

На мой взгляд смотрится как-то бледненько. Я бы чуток плотнее сделал.

Что касается фонтанчика, то я не стал бы его снимать прямо в лоб, а постарался бы вписать его в архитектуру двора, причём передний план сделал потемнее, разместив те или иные объекты на переднем плане, а сам фонтанчик поместил на среднем плане, да и время съёмки выбрал бы сумеречное, когда небо ещё не стало чернильно-чёрным. Но здесь надо походить, померковать, поискать точку съёмки, и это решается только на месте.
Re[wudjavr]:
Цитата:

По белку глаза пипеткой тыкал - опять же получается разный ББ, если в разные области тыкать..., Авто тоже другой... Поэтому наверное сейчас наверное для меня лучший способ выставления ББ это по белой, черной и серой точкам, т.к. монитор не калиброван, и он достаточно древний. Я пробовал его калибровать программами, что на форуме нашел... что то не получилось...

Подробнее

1. Ну да, на белке ведь разный свет отражается. Фотограф сам решает, какой ББ подходит под его замысел.

2. Самый простой (но не самый дешевый) вариант - это купить монитор с заводской калибровкой под Adobe RGB (или на крайняк) SRGB. Я тоже развлекался с калибратором, но потом переключил монитор на этот режим и забыл про такие проблемы. "Калибровать программами" - кмк - это бред, толку не будет.
В принципе, если мне очень понадобится (куплю новый моник или какая-то важная работа) я просто приглашу Грыжина (3dnew.ru, пишет обзоры по моникам), она работает на выезде по профилированию и калибровке, порядка 4000 руб.

3. Если вы фото не печатаете, то вроде больше ничего калибровать не нужно.

4. Ну и в значительной степени может помочь выбор камеры с красивым цветом. Типа Никон Д700 или Кэнон 5Д или Фуджи S5. Они все не новые - но зато цвет с них а) всегда нравится; б) легко правится.
Re[VitaliyH]:
Что то заново затишье в ветке.
Воспользуюсь случаем, верну свой удаленный пост.
В третий раз уже переделываю эти кадры. Всё что то не то.
Вопрос не в обработке, а наверное в сочетании цветов, общей картине.
Тут как раз выше затронутая тема про баланс белого и прочее.
Вообщем вот на обсуждение и ваше мнение:

И без обработки (после таких кадров начинаю ненавидеть фотошоп, а точнее свои руки, способности, вкусы, хотел бы сказать, что это уже другой вопрос, но чувствую, что корни как раз в этом, надо учиться сочетать цвет/настроение, да и вообще художественности)

На цифру 85 можно не обращать внимание, в галерее зашли разговоры про искажения. Подписал кадр, чтобы потом показать сравнение 85 и 50.
На этой съёмке, помимо упрощение света, попробовал чуть по другому модель засветить, так ещё решил поэкспериментировать с 50мм на портрете
Странный эффект
Добрый день!

Как подобное могло произойти?
Ехал домой на микроавтобусе пассажиром, сфотографировал дорожную аварию.
Точно не помню, наша скорость движения была примерно 20-30 км/час, на ходу сделал три снимка подряд на сотовый телефон SAMSUNG galaxy A8 в интервале времени ну где-то секунд 5-10. Потом пригляделся, на третьей фотке исчез человек, который по памяти просто стоял и созерцал фуру, а ящики переместились из кузова фуры за её пределы. Вот что за мистика творится? )

Архив с оригиналами фоток:
https://drive.google.com/file/d/1oabbx9j_UU4E0du3ETHLSxEtkgJv6Jm4/view?usp=sharing

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.