Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58761 - 58780
Re[Сема27]:
Цитата:
от: Сема27
//club.foto.ru/gallery/images/preview/2019/01/07/2574149.jpg
Всем доброго дня! Укажите пожайлуста на ошибки . Заранее благодарен

Всё отлично!
Ваша камера исправна...
Re[Сема27]:
Цитата:
от: Сема27
//club.foto.ru/gallery/images/preview/2019/01/07/2574149.jpg
Всем доброго дня! Укажите пожайлуста на ошибки . Заранее благодарен

Считаю, что ракурс немного не правильный, не сразу становится понятно, что внизу это уже вход. В начале думал, что это кусок крыши. Объект не такой "броский", чтобы помечать его строго по центру кадра, правило третей тут будет выгодней я думаю.(кто как считает?). А в целом если кадрировать и немного поиграться ползунками в проявителе, можно кое что, да выжать. (уж насколько смог).

Ииии возможно вы сильно закрыли диафрагму? На таком приличном расстоянии не имеет смысла я думаю. Т.к. виньетирование очень дает о себе знать.

Re[Alexander Dager]:
Так снимают статуэтки, а не храмы и нечего тут править… :(
Хотя, всё здесь резко и ярко, но неинтересно. Это, как снимать портрет балерины, а не её состояние в прыжке и окружении.
Храмы снимают в окружении какого-то интересного состояния природы, погоды.
Всем, кто желает снять храм себе на рабочий стол, да и распечатать – тоже хорошо, полезно посмотреть, например на многие фото храмов у Александра Марецкого -
-https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=140024#listStart

Но, как видим – это не так просто, не мимоходом снято в полдень, а приходится выжидать, искать лучшее место и время дня рано утром или на закате...
https://alex-des.livejournal.com/51689.html
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Так снимают статуэтки, а не храмы и нечего тут править… :(
Хотя, всё здесь резко и ярко, но неинтересно. Это, как снимать портрет балерины, а не её состояние в прыжке и окружении.
Храмы снимают в окружении какого-то интересного состояния природы, погоды.
Всем, кто желает снять храм себе на рабочий стол, да и распечатать – тоже хорошо, полезно посмотреть, например на многие фото храмов у Александра Марецкого -
-https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=140024#listStart
Но, как видим – это не так просто, не мимоходом снято в полдень, а приходится выжидать, искать лучшее место и время дня рано утром или на закате...

Подробнее

На счет природы и прочего окружения согласен. Товарищ Марецкий хорош!

Вот что когда-то вышло у меня :

DSC_0105 by Alexander Dager, on Flickr
Re[VitaliyH]:
Вряд-ли вот те маленькие дверцы - это вход в храм.
Если высота дверей 4 метра, что обычно для храмов,
прикиньте размер всего сооружения...

А вообще, архитектуру, как таковую, снимают от фундамента до крыши
В случае с религиозными сооружениями обязательным является
пространство над высшей точкой, крестом или там полу-месяцем - как
символ обращения к чему-то высшему.

Эти моменты для меня всегда были проблемой - уместить немалое здание
той же церкви в кадр целиком, да еще чтоб не мешал передний фон с машинами,
или столбы/деревья/провода... ну вот никак. Тоже самое и внутри - фото отдельных фресок, алтарей и прочего не хочется вырывать из контекста, а шире 24мм ничего нет.

ЗЫ
короче, я голый теоретик, не слушайте меня -_-
Re[Megerko]:
Все эти трудности с столбами, проводами, машинами, массой людей – легко решаемая задача…
Столбы и провода – сгладит погода с туманом, снегом…
Машины и люди – они там временно, рано утром и к ночи, их мало.
Да и спешить не надо, сделайте пару кругов вокруг, с разным радиусом, найдите выгодную точку.
Причем, точки будут разные, если обойти утром или вечером, когда свет противоположно меняется.
Кстати, опытные фотографы-пейзажники имеют на смартфоне, программку положений лучей солнца, с картой местности,
так, что можно и дома рассчитать точное время, более удачного прибытия на точку съемки.

Здесь, еще можно посмотреть наших лучших авторов разных фото – ТОП – 100 - https://club.foto.ru/gallery/bestusers.php
Это для того, чтобы понять, что же больше привлекает зрителей, из среды фотографов…
;)
Re[Alexander Dager]:
Тоже, тесно вашему храму в кадре, да и дерево, на переднем плане, еще и прикрыло его наполовину…
Показывать крупно купола – это можно, но в серии, например для книги или статьи…

Вы могли бы представить себе – фото красивого автомобиля, только верхнюю часть, без колес?
Вот, также и с храмами.
У всех храмов есть территория, ограда, вход…
Re[VitaliyH]:
Re[DMaster]:
Ваше фото, чем-то напомнило диагональные ракурсы и интересные композиции нашего старого Александра Родченко - https://varlamov.ru/875927.html ;) ;)
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Подробнее

оч понравилось
Re[DMaster]:
Нравится диагональное построение кадра!
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Здесь, еще можно посмотреть наших лучших авторов разных фото – ТОП – 100 - https://club.foto.ru/gallery/bestusers.php
Это для того, чтобы понять, что же больше привлекает зрителей, из среды фотографов…
;)

Подробнее

Да там же одни пейзажи с птичками :)
Re[DMaster]:
Композиция нравится. Единственное, чуть темновато и я бы точно удалил пятна на полу в правой части кадра.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Да там же одни пейзажи с птичками :)

Я бы выразился более жёстко - подавляющее большинство фотографий ТОПА - мусор. И смотреть этот ТОП новичкам не рекомендуется. Хотя, нет, можно посмотреть, чтобы сформировать впечатление об отечественном (в большинстве) фотосообществе.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я бы выразился более жёстко - подавляющее большинство фотографий ТОПА - мусор. И смотреть этот ТОП новичкам не рекомендуется. Хотя, нет, можно посмотреть, чтобы сформировать впечатление об отечественном (в большинстве) фотосообществе.

Подробнее

Это массовка, там все ясно.
А топтоп от жюри - лучше?
Там же мозк набекрень и пролонгация промоушена с элементами коррупции и шизофрении.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb

оч понравилось

Визуально красиво, как рейсфедер.
А вот интересно, кто что видит, какие эмоцыи возникают? Какие глубокие ассоциации всплывают из глубин подсознания?
Есть знакомые со словами описания?
Re[VitaliyH]:
Всем спасибо за отзывы.
А вот эта?
Re[DMaster]:
Тоже хорошо.
Первая ярче по воздействию.
Все же жаль, что народ стеснительный пошёл.
Re[DMaster]:
Первая лучше, потому что там не заметно явной постановки.

Хотя, если вы сделаете еще 10 похожих кадров на первое фото, тогда уже будет очевидна постановка. Поэтому, имхо, нет смысла повторять кадр с разных углов.
Re[brambling]:
Цитата:
от: brambling
Визуально красиво, как рейсфедер.
А вот интересно, кто что видит, какие эмоцыи возникают? Какие глубокие ассоциации всплывают из глубин подсознания?
Есть знакомые со словами описания?

Мне визуальной составляющей достаточно. Я ни в одной из картин, фотографии, где линии, не вижу смысла и не пытаюсь его искать. Просто нравится и всё.
Вы видите смысл в фотографии голой попы? Я нет, просто бывает красивая попа с хорошего ракурса. Аналогично с линиями и этой фотографией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.