Приветствую и конечно с наступившим всех.
Хотелось бы получить коментарии, по поводу фото и его обработки, заранее спасибо за любые комментарии.
Ссылка на фото на flickr - ссылка
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 58741 - 58760
Re[VitaliyH]:
Re[Alex Belgorodsky]:
от:Alex Belgorodsky
Хотелось бы получить коментарии, по поводу фото и его обработки, заранее спасибо за любые комментарии.
Ссылка на фото на flickr - ссылкаПодробнее
Хорошо. 👍
Re[Alex Belgorodsky]:
По мне, так фон бы сменить. Если смотреть издалека, то вроде бы неплохо. Но стоит открыть фото на полный экран, сразу заметно, что девушка "вырезана" и прифотошоплена, т.к. фон больше похож на рисунок, а не фото.
P.s. не любитель я подобных вещей, без обид
P.s. не любитель я подобных вещей, без обид
Re[Alexander Dager]:
соглашусь, монтаж слишком уж бросается в глаза.
нет цветовой и световой увязки, да и поза, положение ткани в воздухе выдает подделку.
на ютубе есть такой парень, индус - PiXimperfect .
У него есть очень детальные пояснения процесса согласования разных изображений , например https://www.youtube.com/watch?v=XJxPZdlJVRU
нет цветовой и световой увязки, да и поза, положение ткани в воздухе выдает подделку.
У него есть очень детальные пояснения процесса согласования разных изображений , например https://www.youtube.com/watch?v=XJxPZdlJVRU
Re[Megerko]:
О! Тоже натыкался на его уроки. Более разжеванных еще не встречал! Плюсую! Его видосы стоят того
Re[Alex Belgorodsky]:
ужас
очень грубый монтаж
Re[Megerko]:
от:Megerko
соглашусь, монтаж слишком уж бросается в глаза.
У него есть очень детальные пояснения процесса согласования разных изображений , например https://www.youtube.com/watch?v=XJxPZdlJVRUПодробнее
Спасибо за отзыв и ссылку, посмотрел несколько видео канали и нашел с десяток ответов на незаданные вопросы
Re[Alexander Dager]:
от:Alexander Dager
По мне, так фон бы сменить. Если смотреть издалека, то вроде бы неплохо. Но стоит открыть фото на полный экран, сразу заметно, что девушка "вырезана" и прифотошоплена, т.к. фон больше похож на рисунок, а не фото.
P.s. не любитель я подобных вещей, без обидПодробнее
Мне не удалось качественно отделить модель от фона, я перепробовал несколько способов и не один не давал нужного результата
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
ужас
очень грубый монтаж
Может и так, спасибо за комментарий :D
Re[WPE]:
от:WPE
Раз уж речь зашла о динамике. Могу я и свои 5 копеек вставить? Ходят легенды, что длинофокусники теряют фокус при серийной съемке. В общем ставил я "следящий АФ" либо "3д слежение"(вот правда, разницы между ними как то не заметил) и старался не упускать бравых наездников из виду. И знаете... АФ при серии не сильная моя(данного аппарата?) сторона. Т.к. из серии в 5-6 кадров, только 1-2 получались в фокусе.
Вот тут клик
Вот тут тык
Вот тут мык
И еще один
P.s. Почему сайт говорит "сессия закрыта" при попытке загрузить фото или создать альбом, для меня загадка. Буду разбираться. ПроститеПодробнее
1. Рад приветствовать в клубе и этой ветке:)
2. Хорошие кадры с технической точки зрения. Особенно мне нравится цвет. Хотя ИСО 800 вроде бы уже высоковато.
3. Альбомы тут давно не работают, так что не парьтесь.
Re[Alex Belgorodsky]:
В таком платье, бы на бал, а не по лесу бродить босиком… :D
С первого взгляда, вроде и сюжет и свет такой интересный, загадочный…
Но, потом, видим, что монтаж, да, грубоватый – модель, как бы висит в воздухе.
Надо было ноги еще ниже, лучше с опорой на ствол, пень, если хотелось показать пальцы.
Свет для съемки модели лучше, того же направления, как в лесу и по ББ тоже.
Фокус на модели должен совпадать с фокусом места, или дорабатывать потом при монтаже.
Здесь рисующий – боковой и он же и должен быть более сильным и на модели тоже. ;)
Re[mike1987]:
от:mike1987
1. Рад приветствовать в клубе и этой ветке:)
2. Хорошие кадры с технической точки зрения. Особенно мне нравится цвет. Хотя ИСО 800 вроде бы уже высоковато.
3. Альбомы тут давно не работают, так что не парьтесь.Подробнее
Заказал распечатку на шелковой бумаге, очень неплохо вышло на удивление, но кадры все таки темные, это сразу видно.
А по поводу исо 800 согласен, высоковато. На улице была осень на тот момент, и не очень было со светом, то солнечно, то облачно. Надо было может если только дырку по шире открывать? Я просто в деле экспозиции всегда туплю) В итоге вышло около 25 кадров из 1500 серийной съемки
Что скажете на счет этих незамысловатых кадров? Люблю все простое, считаю если кадр для человека достоин попасть на раб. стол ПК или телефона, значит я не зря старался! :)
P.s. Ура, я понял как вставлять миниатюры фотографий.
P.s.s. Вспомнил, что в начале где-то даже пробовал на исо 400, но все таки там еще темнее кадры получались.
Кстати данные кадры были сделаны (если не изменяет память) на советский Гелиос 81-Н. Чудо, а не объектив как по мне. По шире бы только.
DSC_0039 by Alexander Dager, on Flickr
DSC_0003 by Alexander Dager, on Flickr
DSC_0006 by Alexander Dager, on FlickrRe[Alexander Dager]:
На всех трёх кадрах - узкая грип, к тому же еще и нет какого-то интересного, главного объекта, в зоне резкости.
Но и при сильно прикрытой диафрагме – тоже, как-то не на чем будет остановить взгляд зрителя.
Дело еще в том, что у вас в памяти остались еще и дополнительные, приятные воспоминания, об этих местах – интересная погода вокруг, запахи природы, небо, закат-рассвет…
Но, зрители, ваших фото, лишены этого – потому и снижается восприятие фото, в отличии от вас…
Также, бывает и при портретной съемке – для фотографа, его модель, всегда более любима, чем-то более интересна, чем сторонним зрителям,
особенно, если в фото, нет выраженных эмоций, движений - которые, конечно были, но только для фотографа, во время съемки…
Имейте в виду эти моменты и не обижайтесь, даже на своих знакомых друзей, которых не впечатлили ваши фото, в таких ситуациях…
Но и при сильно прикрытой диафрагме – тоже, как-то не на чем будет остановить взгляд зрителя.
Дело еще в том, что у вас в памяти остались еще и дополнительные, приятные воспоминания, об этих местах – интересная погода вокруг, запахи природы, небо, закат-рассвет…
Но, зрители, ваших фото, лишены этого – потому и снижается восприятие фото, в отличии от вас…
Также, бывает и при портретной съемке – для фотографа, его модель, всегда более любима, чем-то более интересна, чем сторонним зрителям,
особенно, если в фото, нет выраженных эмоций, движений - которые, конечно были, но только для фотографа, во время съемки…
Имейте в виду эти моменты и не обижайтесь, даже на своих знакомых друзей, которых не впечатлили ваши фото, в таких ситуациях…
Re[Alexander Dager]:
Добавлю еще – относительно вашего третьего ночного фото…
Несколько примеров, чем-то интересных фото с лужей на асфальте - http://desktopwallpapers.org.ua/pic/201311/1600x1200/desktopwallpapers.org.ua-30559.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/25/14/54/rain-2538430_1280.jpg
https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9863888/inx960x640.jpg
https://cdn.photocentra.ru/images/main47/470402_main.jpg
Любая лужа с водой – она же и зеркало и всегда интереснее, чем просто мокрый асфальт...
И всегда может показать, отразить - еще много чего полезного для кадра.
И еще – огненные реки от задних фонарей машин – обычно интереснее смотрятся, когда сняты на изгибах ровных дорог и лучше, на больших выдержках – порядка 30сек. и более…
А чтобы кадр не стал светлым – можно, кроме низких исо еще добавить и нейтральный фильтр.
Можно еще и рукой перекрывать объектив, в момент, если нет машин, конечно аппарат должен быть на штативе…
Несколько примеров, чем-то интересных фото с лужей на асфальте - http://desktopwallpapers.org.ua/pic/201311/1600x1200/desktopwallpapers.org.ua-30559.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/25/14/54/rain-2538430_1280.jpg
https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9863888/inx960x640.jpg
https://cdn.photocentra.ru/images/main47/470402_main.jpg
Любая лужа с водой – она же и зеркало и всегда интереснее, чем просто мокрый асфальт...
И всегда может показать, отразить - еще много чего полезного для кадра.
И еще – огненные реки от задних фонарей машин – обычно интереснее смотрятся, когда сняты на изгибах ровных дорог и лучше, на больших выдержках – порядка 30сек. и более…
А чтобы кадр не стал светлым – можно, кроме низких исо еще добавить и нейтральный фильтр.
Можно еще и рукой перекрывать объектив, в момент, если нет машин, конечно аппарат должен быть на штативе…
Re[Alexander Dager]:
от:Alexander Dager
P.s. Ура, я понял как вставлять миниатюры фотографий.DSC_0006 by Alexander Dager, on Flickr
Подробнее
1. Для прямого задания размера достаточно в первом теге [img] указать желаемый размер в пикселях, например [img=400]
Тоже самое удобно делать при цитировании любителей выставлять безразмерные "простыни"
2. Ваши снимки недостаточно просты. Давно хотел найти в архиве этот кадр, потратил минут 40 (но получил большое удовольствие от массы отличных фото)
Безымянный Вот он достаточно простой. На грани гениальности, на мой взгляд.
Re[mike1987]:
от: mike1987
Вот он достаточно простой. На грани гениальности, на мой взгляд.
Тут ключевое слово: "На мой взгляд"
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
В таком платье, бы на бал, а не по лесу бродить босиком… :D
С первого взгляда, вроде и сюжет и свет такой интересный, загадочный…
Но, потом, видим, что монтаж, да, грубоватый – модель, как бы висит в воздухе.
Надо было ноги еще ниже, лучше с опорой на ствол, пень, если хотелось показать пальцы.
Свет для съемки модели лучше, того же направления, как в лесу и по ББ тоже.
Фокус на модели должен совпадать с фокусом места, или дорабатывать потом при монтаже.
Здесь рисующий – боковой и он же и должен быть более сильным и на модели тоже. ;)Подробнее
Пальцы показал, что бы имитировать полёт, так этот момент выден явно. С пнем хорошая идея
Вырезать надо было с помощью pen tools, волосы оторвать от первоначального фона с помощью маски полученной из одного из цветов (делал иначе и вышло грубо, да).
И со светом безусловно так, идею не продумал изначально, поэтому фото отдельно, лес отдельно.
Спасибо, за коментарий.
Re[Alex Belgorodsky]:
В целом – ваша задумка и обработка и монтаж фото интересные…
Но, она мало относится к теме для новичков.
В нашем форуме – есть тема – Цифровая обработка изображений – Я обработаю лучше.
Попробуйте, предложить там свой вариант обработки и пару фото для монтажа. Вам предложат и другие варианты, возможно и лучше…
;)
Но, она мало относится к теме для новичков.
В нашем форуме – есть тема – Цифровая обработка изображений – Я обработаю лучше.
Попробуйте, предложить там свой вариант обработки и пару фото для монтажа. Вам предложат и другие варианты, возможно и лучше…
;)
Re[VitaliyH]:
//club.foto.ru/gallery/images/preview/2019/01/07/2574149.jpg
Всем доброго дня! Укажите пожайлуста на ошибки . Заранее благодарен
Re[Сема27]:
от: Сема27
//club.foto.ru/gallery/images/preview/2019/01/07/2574149.jpg
снимок - и есть ошибка :-)
что на нём?
мне например не понятно