Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[Карета]:
Спасибо =). Методы может и есть, но я не в курсе. Можно поробовать поиграться с режимами наложения darken и lighten, но не уверен, что это даст хороший результат. А вырезать - метод простой и надежный. (тут ведь сильно высокая точность не нужна. К тому же маску-то все равно рисовать нужно. А "вырезку" можно использовать как болванку под нее (маску в смысле).
Re[Nadysik]:
от:Nadysik
Оцените пожалуйста фото начинающего фотографа-любителя начавшего только вникать в основы фотографии. Спасибо. Стерплю любую критику, но лучше услышать советы и пожелания:)Подробнее
Вариант:
Re[AndrewMed]:
1 и 3 кадры очень хороши композиционно и в целом, если не считать крохотного завала влево на 1-м и вправо на 3-м :) . На втором - хаотическая мешанина, но ту и мастеру трудно будет справиться... Желаю новых хороших кадров!
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо Юрий за конструктивную критику и общую оценку ! На 2-ой фотографии мне показалось интересным небо с тучами и зеленые ели на заднем плане , красные кусты на переднем, а между ними засохшее дерево. Хотя надо признать получилось несколько сумбурно :D Будем учиться !
Re:
Карета, 2ak
По-моему вот тут есть объяснения как обрабатывать, чтоб не было свечения . На примере красного шарика. http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=72673&st=30
И вот размытие. http://oldoctober.com/ru/blur_2/
По-моему вот тут есть объяснения как обрабатывать, чтоб не было свечения . На примере красного шарика. http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=72673&st=30
И вот размытие. http://oldoctober.com/ru/blur_2/
Re[AndrewMed]:
от:AndrewMed
Привет всем участникам ветки ! Я здесь человек новый , в фотографии в целом тоже новичек (фотик купил две недели назад) Хочу предложить вам для критики и советов свои первые потуги. Заранее всем спасибо !Подробнее
Я бы подумал убрать на переднем плане. Примерно чтобы вода приходила в нижний правый угол...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо! Поэксперементирую
Re[kitune]:
Re[Nadysik]:
от: Nadysik
Оцените пожалуйста фото начинающего фотографа-любителя начавшего только вникать в основы фотографии. Спасибо. Стерплю любую критику, но лучше услышать советы и пожелания:)
Перенумеруем их вот так:
1 2 3
4 5
6
Итого:
1, 3, 5 - занижена экспозиция, неверное распределение тонов (черного намного больше, чем белого, и это не обосновано сюжетом). 2, 4. 6 - плотности и распределения тонов правильные. Следует учесть, что большинство плоских дисплеев показывают картинку более яркой и контрастной, чем она должна быть по правилам и по измерениям, поэтому иногда бывают и такие мнения:
от: vlad--king
Пейзажи светловаты, но можно и сейчас их притемнить.
1, 3, 5 - смещение объекта влево от направление движения. Левая рамка режет объект.
1, 5 - можно рассматривать как заготовки для крупнопланового портрета. В этом смысле ошибки кадрирования несущественны. Примеры кадрирования уже привели.
2, 3 - обрезка объекта сверху. Небрежное кадрирование.
4 - завышен передний план, у ветвей слева нет опоры. Высота горизонта практически правильная. Следовало бы снимать при несколько меньшем фокусном.
6 - завал против часовой стрелки. Светорассеяние в оптике. Слегка низковат горизонт (высота 0.58, а надо бы 0.62. Разница чувствуется). Цвет можно было бы попробовать подкорректировать, потому что картинка выглядит как тонированная ч/б.
Re[AndrewMed]:
от: AndrewMed
Хочу предложить вам для критики и советов свои первые потуги.
1.Слишком высокий горизонт, поэтому перетяжелен передний план. Избыточно голубые тени.
2.Потеря опоры у одних деревьев и обрезка макушек у других. Завышена гамма, бедны полутона.
3.Кроме завала по часовой - б/зам.
Re[AndrewMed]:
Добавлю ещё...
Поляриком можно было бы ещё небо притемнить и облака сильнее выделить.
Поляриком можно было бы ещё небо притемнить и облака сильнее выделить.
Re[VitaliyH]:
Удалено
Re[VaVan]:
от: VaVan
сегодня опробовал чёрносеребрянный зонт на отражение,правда зонт обычный китайский, не знаю, отличается ли он от студийного...
Вот результат.
Экспозиция, распределение тонов - точные. Тени в околосредних плотностях прилично подсветились.
Правда, подсветились и в высоких плотностях. Обычно, темные волосы довольно хорошо блестят (бликуют). Здесь же блики хорошо видны на челке и немного в правой части прически. А в левой части блики слились с темными тонами, поэтому прическа в правой части кадра выглядит совсем силуэтом. Полутона там есть, что видно при обработке, но освещением они слишком сильно подравнялись. Хорошо это или плохо - оценить невозможно.
Re[VaVan]:
ГРИП в таких случаях нужно брать побольше, а то такая клякса из руки получилась.
А зонт он и в Африке, китайский :)
А зонт он и в Африке, китайский :)
Re[Однорогий Антон]:
Вот мне кажется, что верхняя часть в снимке совершенно лишняя и от ее обрезки снимок только выиграет. Все равно с первого раза не понятно, что это отражение, так зачем же тогда этот полукруг весящий сверху?
Re[sergruss]:
от: sergruss
ГРИП в таких случаях нужно брать побольше, а то такая клякса из руки получилась.
Да там и по лицу фокусировочныке проблемы. ;) Но вопрос вроде бы по освещению, снимок тестовый, так что на остальное не смотрим. :)
Re[Однорогий Антон]:
от: Однорогий Антон
Можно ли считать такую фотографию удовлетворительной с точки зрения композиции и набора деталей?На данной фотографии не хватает по моему горизонта,из за этого фотография малость скучна....
Не только. Ту луну можно было бы и целиком ухватить. А то отражение круглое, а исходник - пол-круга. Нелогично.
А еще - картинка трехцветная (черный, белый и зеленый). Так вот, зеленого сразу не видно. Надо править контраст кривой (в РГБ-режиме из прямой делаем S-образную кривульку, насыщенность не трогаем). Тогда, имхо, становится чуть лучше.