Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58701 - 58720
Re[wudjavr]:
Нравится все, кроме цвета.

ЗІ
с Новым Годом, коллеги!
вот вам кусочек моей елочки =)

д750, токина 100
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
а) он сам себя выгнал;
б) он не новичок, а коммерческий фотограф, можно сказать профессиональный (зарабатывает этим деньги), он себя не считал новичком, не просил советов и критики и тд и тп

Подробнее

Ах, вон оно, в чем дело! :D
Поэтому Вы, регулярно снимая в студии, подчеркиваете свою финансовую несостоятельность и ставите смущенные смайлики!
Ну-ну...
На мой скромный взгляд со стороны, Вас здесь уже больше, чем Зауральского. Но, видимо, это устраивает модератора.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ах, вон оно, в чем дело! :D
Поэтому Вы, регулярно снимая в студии, подчеркиваете свою финансовую несостоятельность и ставите смущенные смайлики!
Ну-ну...
На мой скромный взгляд со стороны, Вас здесь уже больше, чем Зауральского. Но, видимо, это устраивает модератора.

Подробнее

Я могу покинуть данную ветку, если постоянные пользователи скажут.
И организовать свою ветку, но ты первой пребижищь с тем, что я пложу темы, со своим нравоучением, спамом и пустой болтовнёй.
Вашего нытья, нравоучений тоже везде много, неоднократно обращал внимание модераторов, на то, что вы часто засоряете ветку, но вас не банят. Наверное админов это устраивает
Re[archi_spb]:
Цитата:

И организовать свою ветку, но ты первой пребижищь с тем, что я пложу темы, со своим нравоучением, спамом и пустой болтовнёй.
Вашего нытья, нравоучений :D тоже везде много,[неоднократно обращал внимание модераторов, на то, что вы часто засоряете ветку, но вас не банят. Наверное админов это устраивает

Подробнее

Мдя... Жалобы, значит, пишем, оказывается? :D

А что касается ветки, то Вы ее уже, по сути, монополизировали и превратили в свою.
Закрывая доступ настоящим новичкам.
Re[VitaliyH]:
правильно, выгнать отсюда всех профи!
и еще тех, чей уровень работ выше среднего.. Долой!
пусть новички сами себе советы дают... гениально!
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
правильно, выгнать отсюда всех профи!
и еще тех, чей уровень работ выше среднего.. Долой!
пусть новички сами себе советы дают... гениально!

Не передергивайте, пожалуйста!

Может, я неправильно понимаю название ветки?
Может, она посвящена бесконечным рассказам о "творческих студийных поисках" тех/того, "чей уровень работ выше среднего"?

Если так - то извините за непонятливость.))
=========================

Да уж... на смену одному Зауральскому пришел другой.

Re[Терра2]:
Я неоднократно обращал внимание как на откровенную враждебность ветки, так и на снисходительную хамовитость многих здешних обитателей, но все в пустую. Мол, это у них стиль общения такой. Мол, "если нервы слабые - нечего тут делать, если обливают помоями - то за дело, если хамят в открытую - прислушайся, вдруг они правы." Я и не сомневаюсь что они правы. Конечно правы, как же иначе!

Недавно меня поразило откровение этой ветки: "чем лучше работа - тем больше надо найти у нее недостатков". КАК ТАК !? Если неплохое фото - скажи что оно неплохое, новичку будет приятно. Конечно фото не идеальное, идеальных - нет. Но для новичкового уровня - хорошее же! Фиг там плавал! найдут с десяток огрехов, включая пару-тройку неисправимых, и тыкнут носом - какашка! А чаще и не тыкают, сразу вердикт - "фууу". И понимай как знаешь - и сиди, обтекай..

Но давайте начистоту - нахрена мне такой стресс от моего хобби? Кроме пары человек, которые тут действительно помогают советами и примерами, остальные - тлен. И я совсем не жажду получать каждый раз палкой по голове от людей, фото которых я не вижу, профи, авторитет которых не могу оценить.

Лично я считаю, что новичковая ветка - это на 60% репортажка, на 20% постановка и еще немного пейзажа. Все. Этого достаточно чтобы снять утренник в садике, жену на море, или урожай в селе... Ну и азы обработки.

Вот что нужно тут обсуждать, показывать, доносить. Условия съемки в разных жанрах, приемы ракусы, работу со светом. Самые азы. Исправлять грубейшие ошибки, показывать путь. Но никак не воспитывать свадебщиков/бомбил или спорить про авторское фото, глубину чувств на нем и задумки автора.

И теперь касательно вас и ваших нападок на Арчи. Мне нравятся его посты, нравятся его цели, нравится, что он делится бекстейждем. Многих его задумок я не понимаю, но это не мешает мне его читать и узнавать что-то новое.

От вас же пользы тут я не вижу. Отбросим колкости и намеки - пустота. Уж простите, говорю как есть.

Я достаточно много читал и смотрел по теме, но ограниченная практика не дает мне возможности расти. Я это чувствую. Семья, работа, другие занятия - все это забирает время. Например вспышка у меня уже год, я ее одевал дважды - на ДР племяшки, и позавчера на корпоративе моей конторы. Понятно, что у меня не могут получится яркие, живые фото. Но я стараюсь.

Я как собака - все понимаю, а сказать не могу. И недостаток опыта вызывает обратный процесс - начинаю забывать все что узнал. Эта ветка мне помогает, я захожу и вижу ребят, которые как и я - крутятся в мясорубке жизни, но находят время, стараются, фотографируют. И это дает мне силы.

А вот что вы тут делаете - я не понимаю.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

"Чего в этом супе не хватает?" (с)

Подробнее

1. Зажато по вертикали.
2. Нет контрового и фонового света.
3. Чёрный вылетел в ноль, света тоже местами отсутствуют.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

Флудит и застряет ветку. 4 года на форуме, куча сообщений, а всё одно. Объектив в масло и вперёд с нравоучением. Пытался понять персонажа, к какой серии он относится и как к нему износится. Толи обиженные, толи «я же мать», толи троль, в итоге плюнул и решил ни как не относится, но иногда у неё получается сделать так чтоб ей ответил.
Re[Megerko]:
Золотые слова, Юрий Венедиктович. Золотой ты человек...

Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

Но давайте начистоту - нахрена мне такой стресс от моего хобби? Кроме пары человек, которые тут действительно помогают советами и примерами, остальные - тлен. И я совсем не жажду получать каждый раз палкой по голове от людей, фото которых я не вижу, профи, авторитет которых не могу оценить.

Лично я считаю, что новичковая ветка - это на 60% репортажка, на 20% постановка и еще немного пейзажа. Все. Этого достаточно чтобы снять утренник в садике, жену на море, или урожай в селе... Ну и азы обработки.

Вот что нужно тут обсуждать, показывать, доносить. Условия съемки в разных жанрах, приемы ракусы, работу со светом. Самые азы. Исправлять грубейшие ошибки, показывать путь. Но никак не воспитывать свадебщиков/бомбил или спорить про авторское фото, глубину чувств на нем и задумки автора.

Подробнее

Очень просто - я здесь УЧУСЬ)) :D
Учусь на примере разбора чужих фото.
И значительной частью моих пусть небольших, но знаний, я обязана именно этой ветке. И советам немногословных, но настоящих учителей - вроде Михаила Романовского или Фоторулюбителя.

Оставила в Вашей цитате то, с чем согласна.
Добавлю: когда в ветке нет новичков (сколько здесь новых людей выложили свои кадры за пару месяцев? 2? 3? :cool2: ), когда ветка превращается в процесс самолюбования некоторых персонажей, занятых проблемами студийного света, то - она перестает быть веткой для новичков... перестает, по сути, выполнять свои функции.

И, думаю, многие новички, читая материал о студийных съемках, просто стесняются выкладывать свои фотографии.
===========================

(Кстати, обратите внимание, насколько примитивно грубыми становятся эти товарисчи, как только кто-то начинает посягать на захваченное ими жизненное пространство... ;) )
Re[Megerko]:
Знаете что, а фототусовка она такая. Это вообще приличное сборище флудеров, к коему я принадлежал тоже.

Если есть что-то, какая-то конкретика, то это мотайте, остальное- просто отметайте, как неконструктивное.
Re[VitaliyH]:
Сейчас скажу прикол, тут снимать надо было танцевальный конкурс- фестиваль, что проводило общество ветеранов. Танцы это динамика. А тут бабушки, и даже наверное прабабушки и немного дедушек. Ну такая уж у нас демография. Свет с бга, через огромные окна отражался от паркета и бил рефлексами снизу. В глубине свет верхний искусственный, На переднем плане, если выходили, жёсткий прямой солнечный контрастный. Ну и понимаете, что там динамики никакой особо нет, а снять надо. Так я просто зафиксировал экспозицию, чтоб если что был маленький смаз. И снимал. Много снимал, думал как сжато в кадре показать большой коллектив например, а жто надо использовать ракурсное сокращение и снимать сбоку, или выбирать пары и ловить моменты. Сперва пришлось снимать не выходя в зал, чтоб не лезть оператору в кадр, потом люди из телевизора ушли и тогда я смог выходить в зал за крупными планами. Знаете, сколько браку при таком сложном свете? ДА дофига, а надо показать динамику, которой в общем-то и нет, это не балет, и не современный танец, тут людям лет много. И снимал уломаный, только приехавший, не спавший с больной башкой. Но ветеранам обещал и сделал. Никакие оправдания я знал, что от меня не принимаются. Убейся раз согласился, но сделай, сделал. Остались довольны, Руководитель всего этого даже удивилась, не ожидала. Хорошо, что света было достаточно, хоть и он был совсем не очень.
Это я к чему, а никто у вас если вы не сняли, или не так сняли не примет оправдания. Люди старались делали что-то вас пригласили, так извольте разбиться в лепёшку и сделать всё, что можете. А сюда с вопросами, так- ли я сделал, что можно было ещё тут, что я не учёл. И ответы такие-же, что можно было так и вот так, не учли вы это и это. Это будет конструктивный диалог.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин

Это я к чему, а никто у вас если вы не сняли, или не так сняли не примет оправдания. Люди старались делали что-то вас пригласили, так извольте разбиться в лепёшку и сделать всё, что можете. А сюда с вопросами, так- ли я сделал, что можно было ещё тут, что я не учёл. И ответы такие-же, что можно было так и вот так, не учли вы это и это. Это будет конструктивный диалог.

Подробнее

Дмитрий,а показать несколько кадров?Всегда с удовольствием смотрю репортажку,особенно от более опытных коллег.
Удалось в итоге передать динамику?какими приёмами пользовались?
Re[archi_spb]:
Цитата:

Вашего нытья, нравоучений тоже везде много, неоднократно обращал внимание модераторов, на то, что вы часто засоряете ветку, но вас не банят. Наверное админов это устраивает

Подробнее

1, Лично я полагаю ваше участие весьма полезным. Вы и человек позитивный, и закрываете тему (съемка в студии), которой тут раньше не уделялось внимания. Я не всегда понимаю что и зачем вы здесь показываете (на фоне вашего Фликра) - но вам виднее.
И лично я полагаю вас скорее "отвечающим", а не "новичком". Вам по какой-то причине захотелось именно так построить свое общение - это любопытно, с интересом наблюдаю.
И - еще раз - приветствую ваше участие:)

2. Не надо трогать модераторов в репликах. Просто не надо. Научитесь обходиться своими силами. Каналы личного обращения к ним есть, ничего плохого в таких обращениях я не вижу. А обсуждать публично не стоит.

3. Участие флудильщиков здесь, к сожалению, неизбежно. Мы не можем помешать, имею в виду. Но тем важнее гнуть свою линию на позитив и время от времени ставить их на место.
Наверное, они неплохие люди и искренне увлекаются фотографией. Проблема в том, что "отвечающими" они быть не могут ввиду отсутствия присутствия. А спрашивать им "в лом". Да и показать нечего. Такая вот странная выборка любителей фотографии в такой вот форме (на мой вкус - извращенной, но это уже мое личное мнение). В ветке они мешают, это однозначно. Но убивать до конца не убивают - и это уже хорошо.

4. Проблема в отсутствии новичков. Я уже об этом писал. Среднее число выставляемых работ в галерее любой желающих может сам увидеть.
Но на это мы тоже повлиять не можем. Я свою квоту использую полностью, а до остальных мне как до лампочки. Мне до сих пор интересно именно фотографировать. И меня это очень радует. А привходящие обстоятельства - ну вот такие они... Ну и что? я же не для других снимаю, а для себя.

5. Отдельно приветствую участие Димы Хитрина. Я отлично помню его в роли начинающего. В частности, если не путаю, портрет девушки в кресле на фоне полки с книгами (свет справа из окна). Он вырос в настоящего фотографа. И уже один этот факт меня радует, значит не зря мы здесь разорялись.

6. Не приветствую возмущенные реплики начинающих, недовольных стилем общения с ними. На фоне "никаких" фото модели у окна с зеленым ББ такие выступления не очень убедительно выглядят. Пока не видел ни одной карточки, заслуживающей названия "фотография".
Это в том смысле, что на таком уровне развития невозможно понять и ценить, что, почему и как делается более опытными участниками. Поэтому присоединяюсь к рекомендации Димы Хитрина: если есть что-то полезное, используйте. Что не может усвоить - пропускайте. Ну или "обтекайте", по вашей терминологии;)

7. Всех с Новым Годом! Хороших кадров:)
Re[VitaliyH]:
Да интересно посмотреть и поучиться...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Сейчас скажу прикол, тут снимать надо было танцевальный конкурс- фестиваль, что проводило общество ветеранов. Танцы это динамика. А тут бабушки, и даже наверное прабабушки и немного дедушек. Ну такая уж у нас демография. Свет с бга, через огромные окна отражался от паркета и бил рефлексами снизу. В глубине свет верхний искусственный, На переднем плане, если выходили, жёсткий прямой солнечный контрастный. Ну и понимаете, что там динамики никакой особо нет, а снять надо. Так я просто зафиксировал экспозицию, чтоб если что был маленький смаз. И снимал. Много снимал, думал как сжато в кадре показать большой коллектив например, а жто надо использовать ракурсное сокращение и снимать сбоку, или выбирать пары и ловить моменты. Сперва пришлось снимать не выходя в зал, чтоб не лезть оператору в кадр, потом люди из телевизора ушли и тогда я смог выходить в зал за крупными планами. Знаете, сколько браку при таком сложном свете? ДА дофига, а надо показать динамику, которой в общем-то и нет, это не балет, и не современный танец, тут людям лет много. И снимал уломаный, только приехавший, не спавший с больной башкой. Но ветеранам обещал и сделал. Никакие оправдания я знал, что от меня не принимаются. Убейся раз согласился, но сделай, сделал. Остались довольны, Руководитель всего этого даже удивилась, не ожидала. Хорошо, что света было достаточно, хоть и он был совсем не очень.

Подробнее

в основном тут так и есть
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
а) он сам себя выгнал;
б) он не новичок, а коммерческий фотограф, можно сказать профессиональный (зарабатывает этим деньги), он себя не считал новичком, не просил советов и критики и тд и тп

А что плохого в коммерции?Знаю трех фотографов из топов 35 фото лично.И все они успешные коммерческие фотографы.Плохо когда фотограф становится тупо ремесленником,перестает развиваться,снимать для себя,выгорает.А если этого нет-человек постоянно учится,улучшает свои навыки в съемке,обработке и т.д.,не вижу ничего плохого в том,что он коммерческий фотограф и зарабатывает деньги своим любимым делом.
А то прям как клеймо-он коммерческий фотограф.
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
А что плохого в коммерции?Знаю трех фотографов из топов 35 фото лично.И все они успешные коммерческие фотографы.Плохо когда фотограф становится тупо ремесленником,перестает развиваться,снимать для себя,выгорает.А если этого нет-человек постоянно учится,улучшает свои навыки в съемке,обработке и т.д.,не вижу ничего плохого в том,что он коммерческий фотограф и зарабатывает деньги своим любимым делом.
А то прям как клеймо-он коммерческий фотограф.

Подробнее

абсолютно ни чего плохого в этом нет, мало того, это даже хорошо.
И я всегда писал, что он хороший бизнесмен и то как у него получается зарабатывать у меня вызывает зависть.
Просто он не хотел слышать советов или делал вид, что не хотел слышать, не давал советов. Его работы не многим нравились, по факту были ошибки в съёмках, давали ему комментарии по его работам, кто то грубо, кто то спокойно, кто то конструктивно и тд, периодически всё это выливалось в некоторую ругать, мб манера общения (так как периодически его эго (водяной знак) шло впереди его фотографии) и тд, вообщем у него тут не сложилось.
Re[archi_spb]:
Цитата:

абсолютно ни чего плохого в этом нет, мало того, это даже хорошо.
И я всегда писал, что он хороший бизнесмен и то как у него получается зарабатывать у меня вызывает зависть.
Просто он не хотел слышать советов или делал вид, что не хотел слышать, не давал советов. Его работы не многим нравились, давали ему комментарии по его работам, кто то грубо, кто то спокойно и тд, периодически всё это выливалось в некоторую ругать, мб манера общения и тд, вообщем у него тут не сложилось.

Подробнее

Ну на него наездов тоже не мало было.Впрочем думаю если бы он захотел,то вернулся бы.
Я тоже всегда с интересом смотрю на твои(мы же вроде на Ты?)эксперименты со светом.Я редко бываю в студиях.Раз 5 наверное был.Но купил комплект bowens:три моноблока,два зонта и софтбокс в чемодан и сумку помещаются.Потом докупил еще два стрипа.
Поэтому свет часто вожу на съемку с собой,в том числе в школу,садик и т.п.
Недавно устраивал новогодние фотосессии в своем районе,у нас нет фотостудии,просто арендовал помещение детской студии,привез свет и фон и снимал.Все клиенты остались довольны,по крайней мере отрицательных отзывов не получил,а положительных-не мало.Цену поставил минимальную -просто чтобы отбить аренду и помощнику отдать за работу.Сейчас личка завалена вопросами -когда снова фотосессия.Видимо придется поднимать цену,чтобы не отнимать хлеб у коллег.
Что я получил?я поснимал в трех локациях,и использовал разные настройки света,иногда снимал просто с одними пилотами.В общем я получил опыт,а это то чего мне не хватает.
Показать наверное не смогу,-разрешения не получал.Хотя почти все фото в соц сетях уже есть.

И да!С наступившим всех новым годом!давайте жить дружно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.