ЗІ
с Новым Годом, коллеги!
вот вам кусочек моей елочки =)

д750, токина 100
от:archi_spb
а) он сам себя выгнал;
б) он не новичок, а коммерческий фотограф, можно сказать профессиональный (зарабатывает этим деньги), он себя не считал новичком, не просил советов и критики и тд и тпПодробнее
от:Терра2
Ах, вон оно, в чем дело! :D
Поэтому Вы, регулярно снимая в студии, подчеркиваете свою финансовую несостоятельность и ставите смущенные смайлики!![]()
Ну-ну...
На мой скромный взгляд со стороны, Вас здесь уже больше, чем Зауральского. Но, видимо, это устраивает модератора.Подробнее
Я могу покинуть данную ветку, если постоянные пользователи скажут.
И организовать свою ветку, но ты первой пребижищь с тем, что я пложу темы, со своим нравоучением, спамом и пустой болтовнёй.
Вашего нытья, нравоучений:D тоже везде много,[неоднократно обращал внимание модераторов, на то, что вы часто засоряете ветку, но вас не банят. Наверное админов это устраивает
Подробнее
от: Megerko
правильно, выгнать отсюда всех профи!
и еще тех, чей уровень работ выше среднего.. Долой!
пусть новички сами себе советы дают... гениально!
от: Megerko
А вот что вы тут делаете - я не понимаю.
от:Megerko
Но давайте начистоту - нахрена мне такой стресс от моего хобби? Кроме пары человек, которые тут действительно помогают советами и примерами, остальные - тлен. И я совсем не жажду получать каждый раз палкой по голове от людей, фото которых я не вижу, профи, авторитет которых не могу оценить.
Лично я считаю, что новичковая ветка - это на 60% репортажка, на 20% постановка и еще немного пейзажа. Все. Этого достаточно чтобы снять утренник в садике, жену на море, или урожай в селе... Ну и азы обработки.
Вот что нужно тут обсуждать, показывать, доносить. Условия съемки в разных жанрах, приемы ракусы, работу со светом. Самые азы. Исправлять грубейшие ошибки, показывать путь. Но никак не воспитывать свадебщиков/бомбил или спорить про авторское фото, глубину чувств на нем и задумки автора.
А вот что вы тут делаете - я не понимаю.Подробнее
от:дмитрий хитрин
Это я к чему, а никто у вас если вы не сняли, или не так сняли не примет оправдания. Люди старались делали что-то вас пригласили, так извольте разбиться в лепёшку и сделать всё, что можете. А сюда с вопросами, так- ли я сделал, что можно было ещё тут, что я не учёл. И ответы такие-же, что можно было так и вот так, не учли вы это и это. Это будет конструктивный диалог.Подробнее
Я могу покинуть данную ветку, если постоянные пользователи скажут.
И организовать свою ветку, но ты первой пребижищь с тем, что я пложу темы, со своим нравоучением, спамом и пустой болтовнёй.
Вашего нытья, нравоучений тоже везде много, неоднократно обращал внимание модераторов, на то, что вы часто засоряете ветку, но вас не банят. Наверное админов это устраиваетПодробнее
от:дмитрий хитрин
Сейчас скажу прикол, тут снимать надо было танцевальный конкурс- фестиваль, что проводило общество ветеранов. Танцы это динамика. А тут бабушки, и даже наверное прабабушки и немного дедушек. Ну такая уж у нас демография. Свет с бга, через огромные окна отражался от паркета и бил рефлексами снизу. В глубине свет верхний искусственный, На переднем плане, если выходили, жёсткий прямой солнечный контрастный. Ну и понимаете, что там динамики никакой особо нет, а снять надо. Так я просто зафиксировал экспозицию, чтоб если что был маленький смаз. И снимал. Много снимал, думал как сжато в кадре показать большой коллектив например, а жто надо использовать ракурсное сокращение и снимать сбоку, или выбирать пары и ловить моменты. Сперва пришлось снимать не выходя в зал, чтоб не лезть оператору в кадр, потом люди из телевизора ушли и тогда я смог выходить в зал за крупными планами. Знаете, сколько браку при таком сложном свете? ДА дофига, а надо показать динамику, которой в общем-то и нет, это не балет, и не современный танец, тут людям лет много. И снимал уломаный, только приехавший, не спавший с больной башкой. Но ветеранам обещал и сделал. Никакие оправдания я знал, что от меня не принимаются. Убейся раз согласился, но сделай, сделал. Остались довольны, Руководитель всего этого даже удивилась, не ожидала. Хорошо, что света было достаточно, хоть и он был совсем не очень.
Это я к чему, а никто у вас если вы не сняли, или не так сняли не примет оправдания. Люди старались делали что-то вас пригласили, так извольте разбиться в лепёшку и сделать всё, что можете. А сюда с вопросами, так- ли я сделал, что можно было ещё тут, что я не учёл. И ответы такие-же, что можно было так и вот так, не учли вы это и это. Это будет конструктивный диалог.Подробнее
от: archi_spb
а) он сам себя выгнал;
б) он не новичок, а коммерческий фотограф, можно сказать профессиональный (зарабатывает этим деньги), он себя не считал новичком, не просил советов и критики и тд и тп
от:Spleen
А что плохого в коммерции?Знаю трех фотографов из топов 35 фото лично.И все они успешные коммерческие фотографы.Плохо когда фотограф становится тупо ремесленником,перестает развиваться,снимать для себя,выгорает.А если этого нет-человек постоянно учится,улучшает свои навыки в съемке,обработке и т.д.,не вижу ничего плохого в том,что он коммерческий фотограф и зарабатывает деньги своим любимым делом.
А то прям как клеймо-он коммерческий фотограф.Подробнее
абсолютно ни чего плохого в этом нет, мало того, это даже хорошо.
И я всегда писал, что он хороший бизнесмен и то как у него получается зарабатывать у меня вызывает зависть.
Просто он не хотел слышать советов или делал вид, что не хотел слышать, не давал советов. Его работы не многим нравились, давали ему комментарии по его работам, кто то грубо, кто то спокойно и тд, периодически всё это выливалось в некоторую ругать, мб манера общения и тд, вообщем у него тут не сложилось.Подробнее