Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58681 - 58700
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Хм, я в студии никогда не работал, поэтому, думаю, у меня было бы похоже по свету, но хуже по работе с моделью.
На предпоследнем кадре интересная поза. Но освещение тупо ламерское везде. Совершенно не подходящее под позы. Т.е. сходу я бы сказал, что это новичок в студии тупит.

Тут когда-то был офицер с дальнего востока, он снимал очень неплохие портреты с одним самопальным источником освещения у себя дома. Потом его из армии сократили и он зарабатывал фотографией, кстати:)
Под рембрандтовский свет нужно иначе снимать, мышление перестраивать.

Подробнее

Про рембрандтоаский свет вообще не понял. Просто потому, что его нет ни на одном из кадров.
Было 2 варианта: снимать, как снял и снимать более в злодейском стиле, уводить лицо в тень (что то вроде кадра, где не сработала одна из вспышек). Собственно выбрал первое.
Интересно было бы узнать ваше мнение, какой тут свет нужен был бы (должен был быть), мб пример. Чтоб в будущем сделать лучше, пока кроме масок или более «злого» света идей нет. Но как сделать злой свет, не знаю, общее представление есть, но картинки светового рисунка в голове нет
Re[mike1987]:
Цитата:

Первый просто смазан, это брак (который не стоило показывать). Второй кадр мне очень нравится. В чем, безусловно, заслуга модели.Плюс контровая подсветка, о которой я упоминал в предыдущем посте.
А вот последний кадр - это просто брак. Не стоит так явно демонстрировать свое плохое отношение к модели, клиентки могут обидеться и объявить бойкот:)

Подробнее

- не согласен: смаза на первом снимке нет. Вот 100%-ный кроп:

- да, с контровым светом хорошо. Наверное, придется постараться, чтобы в ближайшее время прикупить еще один моноблок...

- честно слово, не вижу брака на третьем снимке. Более того, как раз именно этот кадр понравился девушке.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
- не согласен: смаза на первом снимке нет. Вот 100%-ный кроп:

- да, с контровым светом хорошо. Наверное, придется постараться, чтобы в ближайшее время прикупить еще один моноблок...

- честно слово, не вижу брака на третьем снимке. Более того, как раз именно этот кадр понравился девушке.

Подробнее

Да, сейчас смотрю и не вижу никакого смаза. Прошу извинить. Не понимаю, откуда что взялось.

Третий кадр бракованный не по технике (хотя на лбу там некрасивое пятно света). А по эмоциям от портретируемой. И то, что ей - по вашим словам - понравилось, лишь подчеркивает, что эмоции натуральные.
Я на фотофестивале в августе спросил ведущего семинара по съемке портретов (его фото есть в моей галерее), как он снимает тех людей, которые ему не нравятся по-человечески. Он сказал, что он их старается отсеивать еще на стадии предварительных переговоров.

Дальше не хочу продолжать, т.к. напрашиваются всякие нелицеприятные выводы в ваш адрес. Это дело ваше. Но лично я никогда не снимаю людей, которые мне несимпатичны. Даже не потому, что противно (хотя и это того, причем это главный резон для меня лично). А потому, что на снимках будет видно мое негативное отношение (и это главный резон для клиента - зачем ему кадры, в которых фотограф выплескивает свой негатив). Поэтому даже за большие деньги я этого делать не стану.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Всем Доброго дня!
Давно не писал, но регулярно читаю. Особенно внимательно archi_spb, так как я сам увлекся студийной фотосъемкой.

Так как взгляд замыливается и собственные снимки хочется в большей степени хвалить, чем ругать..., то на критику выставляю снимки, чтобы услышать добрый слова о недостатках и недоработках...))

Модели: впервые попавшие на фотосессию девушки.
Студия: мягко говоря небольшая. Черный фон. Источники света - 2 моноблока.
В редакторе: правка ББ и ретушь лица.

Рисующий - портретная тарелка с сотами. Контровый - обычный рефлектор. Камера канон 60Д, объектив сигма 17-70/2,8-4,0 (ИСО-100, выдержка 1/125 сек, диафрагма f/8.0):

Рисующий - портретная тарелка с сотами. Заполняющий - софт-бокс. Камера канон 60Д, объектив канон 50/1,8 с нейтрально-серым светофильтром (ИСО-100, выдержка 1/125 сек, диафрагма f/2,2):

Подробнее

Вы зря переживаете за свои снимки! Они сделаны достаточно технично. Некоторым новичкам из этой ветки сто́ит обратить на них внимание.
Лично вам хочу сказать, что "новичковская" ветка это не ваш уровень - факт. Советов, которые вы хотите здесь получить вы не получите, в силу того, что она для новичков а не для вас. Вам надо больше практики и насмотренности на качественных зарубежных мастеров фотографии. Если дружите с английским вам будет легче, потому как все отечественные видео это "списанные под копирку" зарубежные.
Теперь что касаемо фотографий.
Первые две - неправильный ББ и примерно на 1 стоп переэкспозиция. За счёт этого кожа стала неестествено светлой. В целом удовлетворительно.
На второй нужно было "поиграть" с положением рук, т.е. сделать несколько вариантов 5-10-15, до тех пор, пока сами не увидите лучший вариант.
Третья. !!! Это просто ОГОНЬ!!! Сразу вспомнилась Норма Ширер! Всё сделано на хорошем уровне! Даже тонировка под сепию в тему. Есть только одна маленькая подсказочка - портретную тарелку располагайте строго по вертикальной оси портретируемого. Выше-ниже, это не критично, а вот влево-вправо тогда будет меняться светотеневой рисунок а для тарелки это критично.
И в заключении хотелось бы получить от вас ответы на несколько вопросов:
- размер тарелки
- цвет тарелки и какого цвета дифлектор
- плотность фильтра
...и с вашего позволения ваши работы в моём "прочтении"

16_10 by Leonid Sokolov, on Flickr

Norma Shirer
 Vision 6-Rec. 709 by Leonid Sokolov, on Flickr

При возникновении вопросов публикации мной в этой теме ваших фотографий, последние удаляются по первому требованию!
Re[VitaliyH]:
Re[mike1987]:
Цитата:

Да, сейчас смотрю и не вижу никакого смаза. Прошу извинить. Не понимаю, откуда что взялось.

Третий кадр бракованный не по технике (хотя на лбу там некрасивое пятно света). А по эмоциям от портретируемой. И то, что ей - по вашим словам - понравилось, лишь подчеркивает, что эмоции натуральные.
Я на фотофестивале в августе спросил ведущего семинара по съемке портретов (его фото есть в моей галерее), как он снимает тех людей, которые ему не нравятся по-человечески. Он сказал, что он их старается отсеивать еще на стадии предварительных переговоров.

Дальше не хочу продолжать, т.к. напрашиваются всякие нелицеприятные выводы в ваш адрес. Это дело ваше. Но лично я никогда не снимаю людей, которые мне несимпатичны. Даже не потому, что противно (хотя и это того, причем это главный резон для меня лично). А потому, что на снимках будет видно мое негативное отношение (и это главный резон для клиента - зачем ему кадры, в которых фотограф выплескивает свой негатив). Поэтому даже за большие деньги я этого делать не стану.

Подробнее

- всё нормально...
Сколько людей, столько и мнений. Главное, прислушаться и сделать выводы.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Вы зря переживаете за свои снимки! Они сделаны достаточно технично. Некоторым новичкам из этой ветки сто́ит обратить на них внимание.
Лично вам хочу сказать, что "новичковская" ветка это не ваш уровень - факт. Советов, которые вы хотите здесь получить вы не получите, в силу того, что она для новичков а не для вас. Вам надо больше практики и насмотренности на качественных зарубежных мастеров фотографии. Если дружите с английским вам будет легче, потому как все отечественные видео это "списанные под копирку" зарубежные.
Теперь что касаемо фотографий.
Первые две - неправильный ББ и примерно на 1 стоп переэкспозиция. За счёт этого кожа стала неестествено светлой. В целом удовлетворительно.
На второй нужно было "поиграть" с положением рук, т.е. сделать несколько вариантов 5-10-15, до тех пор, пока сами не увидите лучший вариант.
Третья. !!! Это просто ОГОНЬ!!! Сразу вспомнилась Норма Ширер! Всё сделано на хорошем уровне! Даже тонировка под сепию в тему. Есть только одна маленькая подсказочка - портретную тарелку располагайте строго по вертикальной оси портретируемого. Выше-ниже, это не критично, а вот влево-вправо тогда будет меняться светотеневой рисунок а для тарелки это критично.
И в заключении хотелось бы получить от вас ответы на несколько вопросов:
- размер тарелки
- цвет тарелки и какого цвета дифлектор
- плотность фильтра
...и с вашего позволения ваши работы в моём "прочтении"

16_10 by Leonid Sokolov, on Flickr

Norma Shirer
 Vision 6-Rec. 709 by Leonid Sokolov, on Flickr

При возникновении вопросов публикации мной в этой теме ваших фотографий, последние удаляются по первому требованию!

Подробнее

Снова повторю: всё нормально... , я достаточно адекватный человек..))

У меня пока еще есть пробелы в обработке, отсюда и проблемы с ББ, и прочее.
Ответы на Ваши вопросы:
- тарелка от Visico диаметром 505 мм с сотами
- отражающая поверхность тарелки - серебро
- светофильтр от Hoya NDx4

Что касается "..."новичковская" ветка это не ваш уровень - факт...": просто, я не знаю, где еще так более-менее активно общаются на подобные темы. Кроме того, старожилы этой "ветки" разъясняют понятно и доступно. На это и надеюсь.

Ваша обработка мне нравится. Особенно по второму снимку.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид

Третья. !!! Это просто ОГОНЬ!!! Сразу вспомнилась Норма Ширер!

Лично мне вспоминается Диана Арбус. Творчество которой я уважаю, но крайне не люблю.

Впрочем, разноголосица мнений опытных фотографов полезна, автор может сравнить и попытаться выбрать свое...
Re[VitaliyH]:

И всех с наступающим Новым Годом!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Цвет какой-то "вырви глаз". Я бы вот так сделал - помягше, или лучше в че.бэ.

В СССР верхом совершенства были открытки, что продавались в союзпечати, у меня в сознании так отпечаталось в памяти, что хорошее фото это с вырви глаз цветами . Спасибо за комментарий, да, есть такая проблема - вырви глаз цвета. Спасибо, за пример обработки.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Снова повторю: всё нормально... , я достаточно адекватный человек..))

У меня пока еще есть пробелы в обработке, отсюда и проблемы с ББ, и прочее.
Ответы на Ваши вопросы:
- тарелка от Visico диаметром 505 мм с сотами
- отражающая поверхность тарелки - серебро
- светофильтр от Hoya NDx4

Что касается "..."новичковская" ветка это не ваш уровень - факт...": просто, я не знаю, где еще так более-менее активно общаются на подобные темы. Кроме того, старожилы этой "ветки" разъясняют понятно и доступно. На это и надеюсь.

Ваша обработка мне нравится. Особенно по второму снимку.

Подробнее

Как на мой взгляд, то второй снимок для предъявления дерматологу - сыпь на лице, словно у неё ветрянка или какая-нибудь корь, на левом глазу кровоподтёк, по правой стороне щеки сплошные синюшные рефлексы включая и глаз.Я бы делал помягше, дабы в тыкву не прилетело от клиента! С Новым годом!!!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
С Новым годом!!![/url]

д. Миша, Вы волшебник?
Re[VitaliyH]:
Ветку можно переименовывать.
Ветка для новичков В CТУДИЙНОЙ СЪЕМКЕ.

Непонятно тогда, пошто Зауральского выгнали? Чем он хуже?

Re[Кэп2007]:
Цитата:

Подробнее

Ваш вариант больше всего нравится!
У Романовского получилось очень красивое, пленошное ретро...
Но в Вашем варианте есть реалистичный драйв!)
Re[VitaliyH]:
Старшая с МЧ гуляет, ей не до меня с фотиком , малая болеет на улицу нельзя... вот и получается то только дома... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

DSC06306
как получилось?

Подробнее

Или у Вас монитор теплит... или у меня холодит... но девочка на кадре - зеленовато-желтенькая...
Конечно, в обработке я - ноль)) :D но попробовала бы сходу убрать желтизну примерно так...

А кадр хороший- запомнится ей...
Только не надо маленьким девочкам губки красить... вульгарно выглядит...
Re[Терра2]:
Спасибо... только губы ни кто не красил и я их никак не трогал :D так получилось... с цветом даже не знаю... пытался калибровать монитор, но видно не судьба...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ветку можно переименовывать.
Ветка для новичков В CТУДИЙНОЙ СЪЕМКЕ.

Непонятно тогда, пошто Зауральского выгнали? Чем он хуже?

а) он сам себя выгнал;
б) он не новичок, а коммерческий фотограф, можно сказать профессиональный (зарабатывает этим деньги), он себя не считал новичком, не просил советов и критики и тд и тп
Re[VitaliyH]:
"Чего в этом супе не хватает?" (с)

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
"Чего в этом супе не хватает?" (с)

Деталей. Не вижу названия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.