Цитата:от:Кэп2007
Всем Доброго дня!
Так как взгляд замыливается и собственные снимки хочется в большей степени хвалить, чем ругать..., то на критику выставляю снимки, чтобы услышать добрый слова о недостатках и недоработках...))
Модели: впервые попавшие на фотосессию девушки.
Студия: мягко говоря небольшая. Черный фон. Источники света - 2 моноблока.
В редакторе: правка ББ и ретушь лица.
Рисующий - портретная тарелка с сотами. Контровый - обычный рефлектор. Камера канон 60Д, объектив сигма 17-70/2,8-4,0 (ИСО-100, выдержка 1/125 сек, диафрагма f/8.0):
Рисующий - портретная тарелка с сотами. Заполняющий - софт-бокс. Камера канон 60Д, объектив канон 50/1,8 с нейтрально-серым светофильтром (ИСО-100, выдержка 1/125 сек, диафрагма f/2,2):
Подробнее
Если кратко: первый хорошо, 2,3 я бы удалил на стадии сортировки.
По первому снимку:
vlad-king часто пишет, с какой строны снимать и с какой стороны свет ставить (кратко:снимай с затемнённой стороны). Если бы вы чуть чуть источник сдвинули, тень пошла бы ровненько в низ, а главное, ушли бы на «темную» сторону, на правой (от нас щеке) объём бы бы более выражен. Но вопрос нужен он тут или нет? По мне не особо, лучше улыбка и момент ;) свет условно норм.
Второй: по свету условно норм. Но поза, положение головы. Всё не то. Да и сама по себе поза не простая. Я на ней очень часто сам обжигаюсь.
Третий: свет аналогично. Я бы не стал делать лицевые портреты. Отдалился хотя бы как на первом кадре или ещё дальше.
Почему везде «свет условно норм». Моё мнение, вы допустили ошибку в выборе насадки. Портретная тарелка очень странный предмет, вроде бы да (портретная?), а вроде бы нет (не портрет)
Я смотрю она даже на кэноне выдаёт странные цвета, который обычно выдаёт хороший скин тон :? У портретной тарелки очень странный свет, такой, типа жёстко-мягкий, (ни рыба, ни мясо), так ещё и цвет странный, не знаю как обозвать, контрастный что ли + толи почти всегда краснит, маджентит. Корче ББ мне от такой насадки тяжко выставить.
Ну и не забываем, что портретная тарелка, это не портретная тарелка, а Бьюти дишь, т.е. конкретное направление. И из всего этого вылезает один вывод: для данной съёмки я бы смотрел в сторону мягких насадок, блики были бы мягче, не такие контрастные, более растушёванные что ли, было бы мягче. Имхо, для веселых портретов, с улыбкой, легких, только мягкие насадки, просто потому, что проще. Бьютики, когда есть бьютик, контраст и его надо подчеркнуть.
UPD: в зрачках блики походил на софтбокс, да и тень под носом на первом фото без резкой границы, не обманули с рисующим?
PS:
Lems пропал. Он парочкой слов мог замыленность с глаз снять и дать (подтолкнуть) посмотреть на кадр с другой стороны.