Цитата:от:Megerko
[offtop]
Наткнулся на фотографии Льюиса Хайна
из серии "детский труд на заводах США".
Даже отбросив сюжетную часть, обратите внимание на
техническую сторону - на объем, на глубину кадра.
Вот пример реставрации

Напомню, снимок сделан около 100 лет назад.
Поневоле начинаешь задумываться о падении стандартов,
о поколении потребителей, массовости производства и
неизбежном упрощении продукта в угоду все возрастающему спросу.
Иначе говоря - "пипл схавает".
Печаль...
[/offtop]Подробнее
Пипл не просто хавает, а требует.
Год назад девочка ушла в слезах с площадки, не помню, может рассказывал. Она оплатила студию, а фотограф в последний момент заболел. Я отписался, что, мол давайте я вам сделаю несколько снимков, у вас всё равно время сгорит.
Встретились с ней в студии, ставлю свет, а она: «что вы делаете?»
Я ей: «сейчас поставим свет, сделаем пристрелку, поправим и будем снимать».
Она: «мне так не надо, вы просто поставьте свет впереди меня и сделайте, чтоб у меня ноги длинные были».
Ну и начался диалог, что мне так не надо, ей так не надо. В итоге предъявы, что она оплатила студию (600руб) и хочет просто фотографий с длинными ногами и свет ей и прочее вообще не нужны. Потом плач, что она просто так деньги потратила и бла бла бла. Ну и по факту ни одного кадра не было.
Последняя съёмка с часами. Аналогично. Нужны были просто фото. Мой ответ в последнее время прост. Идите к коммерческим фотографам и им говорите, что вы хотите. И кидаю им прайс: 300$ 5 портретов в печати, без исходников. 20000 - без оплаты студии, визажисты и прочего (просто фотограф приедет, нажмёт кнопку).
6000 руб - 100+ фоточек и все в авторской обработке, и после каждого нажатия, будут вам говорить, вы великолепны, будет визажист и студия. И все хотят последнего. И им пофиг что со светом и прочего. Главное чтобы вокруг них бегали, смешили, говорили что они великолепны и не напрягали. Короче время провести.