Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58621 - 58640
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

В студии, чаще снимают, с более узкой грип, размывая пестроту фона

чепуха :D не вводите человека в заблуждение, в студии снимают по разному,
зависит от задачи.
Главное не искать сложностей, а начинать с простого: с одного источника света
чуть справа или слева от фотографа и сверху, имитируя естественный свет.
Настройки камеры - только ручные, снимать только в raw, об общей экспозиции можно судить по экранчику камеры.
Скажем - выдержка 1/200, ИЗО200, дыра 5,6 -
экспу регулировать мощностью прибора и его расстоянием от модели (правило обратных квадратов). Не искать сложных схем, для начала просто получить приемлемое качество.

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
чепуха :D не вводите человека в заблуждение, в студии снимают по разному,
зависит от задачи.
Главное не искать сложностей, а начинать с простого: с одного источника света
чуть справа или слева от фотографа и сверху, имитируя естественный свет.
Настройки камеры - только ручные, снимать только в raw, об общей экспозиции можно судить по экранчику камеры.
Скажем - выдержка 1/200, ИЗО200, дыра 5,6 -
экспу регулировать мощностью прибора и его расстоянием от модели (правило обратных квадратов). Не искать сложных схем, для начала просто получить приемлемое качество.

Подробнее

А вот меня сегодня засмеяли на МК (не прям в хохот, ну с улыбочкой посмотрели).
Начало МК, стандартные вопросы: «какое исо, выдержку и тд ставим в студии».
На вопрос: «какая должна быть диафрагма?», я ответил: «как получится».
Народу мой ответ не понравился.

Re[archi_spb]:
не обращайте внимания,
самое лучшее - комплект света домой и пробовать смотреть самому.
стойка, зонт, вспышка - уже отличный комплект, мобильный и бюджетный,
пыха так и так ведь есть.
Re[VitaliyH]:
Del
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Del

Автор, почему удалил пост? Я ночью смотрел, мне очень понравилось. Хотел написать, что очень хорошо, на мой взгляд, но сил не хватило, уснул. А утром пост исчез. Так в чем причина?
Re[Вчерашний ветер]:
Цитата:
от: Вчерашний ветер

Автор, почему удалил пост? Я ночью смотрел, мне очень понравилось. Хотел написать, что очень хорошо, на мой взгляд, но сил не хватило, уснул. А утром пост исчез. Так в чем причина?

У меня бывает, как у беременной, от любви до ненависти 1 шаг.
Посмотрел на картинку под другим углом, а она вся грязная. Думал переделать.
Утром проснулся, думаю, что скорее всего не буду переделывать. Просто потому что много работы и скорее всего не справлюсь.
Если пост полностью не восстанавливать и кратко:
«Загадай желание»

UPD.: спасибо за обратную связь
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Посмотрел на картинку под другим углом, а она вся грязная. Думал переделать.
Утром проснулся, думаю, что скорее всего не буду переделывать. Просто потому что много работы и скорее всего не справлюсь.
Если пост полностью не восстанавливать и кратко:

Подробнее

Вообще, здесь попадаются находки, но эту нужно выскребать и выскребать - а выскрести можно. Прежде всего, открытая часть спины излишне детализирована и привлекает внимание больше, чем нужно. Дверь справа - выпрямить, она уравновешивает композицию, но как-то у нее это плохо получается. Далее - нужно или осветлять или идти к полноценной темной тональности = и я бы сделал второе, чтобы игрушки чуть сверкали из темноты, чтобы ярким был только, допустим, блик на циферблате и тонкая окантовка профиля. Свечки внизу, как и дверь - плохие объекты для уравновешивания, они не несут такого вот глубокого смысла, а объекты, уравновешивающие кадр привлекают внимание просто своим существованием, значит, нужно вложить в них смысл.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вообще, здесь попадаются находки, но эту нужно выскребать и выскребать - а выскрести можно. Прежде всего, открытая часть спины излишне детализирована и привлекает внимание больше, чем нужно. Дверь справа - выпрямить, она уравновешивает композицию, но как-то у нее это плохо получается. Далее - нужно или осветлять или идти к полноценной темной тональности = и я бы сделал второе, чтобы игрушки чуть сверкали из темноты, чтобы ярким был только, допустим, блик на циферблате и тонкая окантовка профиля. Свечки внизу, как и дверь - плохие объекты для уравновешивания, они не несут такого вот глубокого смысла, а объекты, уравновешивающие кадр привлекают внимание просто своим существованием, значит, нужно вложить в них смысл.

Подробнее

По спине. Не хотел силуэта. Думал о том, чтобы наоборот вырвать светом из темноты, но побоялся. Решил просто подсчитать. Тонкие линии контура, можно было бы, но тогда точно были бы силуэты. Так как доп. источника не было.
Дверь справа. Тут сам кадр чуть завален у сторону. На самом деле это жалюзи, их поставил в качестве флага, они перекрываем не нужный свет от золотого отражателя. Отдельно стоял источник, пыхал в отражатель, эффект лампы тёплый или камина.
Вообще упор был, чуть подсветить елку, создать тепла и главное на куранты и подсветить маму с дочкой. Т.е. такая новогодняя ночь.
Ночью кисточкой помажу, покручу картинку. Мб получится чего.
Re[archi_spb]:
идея здоровская, мне нравится!
я бы постарался зациклить картинку в себе, чтоб не подразумевалось внешних проявлений. Например, представил бы что свет идет от камина, сделал бы его теплее. Ну и ребенка почти не видно, что там за подушки его закрывают? Вообще не понял этой конструкции.. И елку бы зажечь, хоть чуть чуть..

Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

идея здоровская, мне нравится!
я бы постарался зациклить картинку в себе, чтоб не подразумевалось внешних проявлений. Например, представил бы что свет идет от камина, сделал бы его теплее. Ну и ребенка почти не видно, что там за подушки его закрывают? Вообще не понял этой конструкции.. И елку бы зажечь, хоть чуть чуть..

Подробнее

Подушки. Сначала их не было. Когда мама приобнимала девочку, она её полностью перекрывала рукой. Пришлось чуть приподнять посадив на полушки. К сожалению подушки чуть сместились. Но лицо осталось приоткрытым. В варианте без подушек лицо было бы перекрыто рукой.
Имитацию камина пробовал сделать. Вспышка на золотой отражатель, отраженный свет на моделей. Может быть стоило его (свет отраженный) сделать более боковым. Т.е. да, идея была, читаема. Но реализация, не доделано, надо было везде быть чуть точнее в выставлении света. Но снимаемым это не особо интересно. Им то надо 100+ за час, поэтому времени повозиться не было.
UPD: вообще после пробы отражателя появилась идея снять портрет используя обычные рефлекторы и молочный пластик, осталось только найти студию, где всё это добро есть в наличии
Re[archi_spb]:
Посмотрел на Фликр ещё 2 фото с этой съемки. Я так понял, что студию оплачивал клиент, а ты ( ничего, что на Ты?) снимал за бесплатно? Если так, то тогда, конечно, клиент хочет получить стандартные "красивые" фото из студии и ему не нужны всякие изыски.
Собственно по выложенному фото.
Я понял, что "дверь" использовалась как чёрный флаг для отсечки света. Так может её обрезать? И слева, кмк, тоже надо чикнуть, слишком там ярко и пусто. Чикать до коробочек, коробки оставить. Эх, был бы я из Питера, можно было бы снять студию вскладчину...
Re[Вчерашний ветер]:
Цитата:

от:Вчерашний ветер
Посмотрел на Фликр ещё 2 фото с этой съемки. Я так понял, что студию оплачивал клиент, а ты ( ничего, что на Ты?) снимал за бесплатно? Если так, то тогда, конечно, клиент хочет получить стандартные "красивые" фото из студии и ему не нужны всякие изыски.
Собственно по выложенному фото.
Я понял, что "дверь" использовалась как чёрный флаг для отсечки света. Так может её обрезать? И слева, кмк, тоже надо чикнуть, слишком там ярко и пусто. Чикать до коробочек, коробки оставить. Эх, был бы я из Питера, можно было бы снять студию вскладчину...

Подробнее

Я за студию относительно давно не плачу, опыт грустный. На данный момент формируется опыт общения с заказчиками, т.е., если человек платит за студию, то это не говорит о том, что мы будем снимать его хотелки, я просто к ним прислушаюсь. Хотелки в коммерческой фотографии, но мне пока там не уютно, вот пример: «4000, надо отснять 12 моделей в образе, каждой модели по 9 фото в обработке + все исходники. Занятость 4 часа». У меня от такого предложения аж глаза скруглились. До сих пор не знаю как ответить, чтобы не обидеть, в итоге просто молчу. Нужна мне такая коммерция? А на том уровне, что у меня, только такое и предлагают.
Жанры, в которых я готов оплатить студию, не устраивают моделей.
А на другие кадры, где я готов оплатить студию, либо гримеры не хотят бесплатно работать (их я понимаю, так расходник 2000-4000 в зависимости от образа), либо модели не готовы оплатить хотя бы расхрдник гримёров. замкнутый круг. Вот и проходится искать некий компромис, где модель платит за студию но снимаем мою идею, либо её идея, если она интересна мне, ну или просто стало скучно, такое тоже часто бывает 😂
UPD:
Хотел снять снежную королеву/девушка зима. Писал тут об этом. И вот на последней съёмке вышла принцесса. На фликре вы я думаю видели этот кадр. Сейчас стоит делема. Кадр нравится, но маму надо из него выпиливать. Тоже момент интересный, как к этому отнесётся мама. Но тут у меня правда есть подстраховка, в виде того, что мама - не заказчик
Re[VitaliyH]:
Добрый день.

На сайте и в фотографии новичок. фотографирую одежду для интернет-магазина
Камера Nikon D 3300
есть два моноблока raylab axio rx 200
два софтбокса

настройки камеры режим M
RAW
F (11)

на фотографиях получается много теней и свет не равномерный ( слева, где большой софтбокс , получается темнее, чем справа).

Использую схему с двумя источниками света.

Re[Katarina2019]:
Мало информации и нет фото… какого размера софтбоксы, на какой дистанции стоят?
Может быть еще рассеиватели там неудачные внутри, так, что софтбокс, как бы точечным становится…
Можно еще заполняющим светом от вспышки в аппарате, тени подсветить, или внешней вспышкой, в потолок.
Re[Katarina2019]:
Цитата:
от: Katarina2019

на фотографиях получается много теней и свет не равномерный ( слева, где большой софтбокс , получается темнее, чем справа).

Использую схему с двумя источниками света.

Интенсивность света падает пропорционально квадрату расстояния, это во-первых Во-вторых, если софтбокс больше а источник в нем такой же, свет от него, более рассеян. Что касается "много теней" - надо смотреть, скорее всего, неправильные углы падения света. Вам проще использовать несимметричную схему освещения, сделав один (больший) источник заполняющим светом а второй - рисующим.
Re[VitaliyH]:
[offtop]
Наткнулся на фотографии Льюиса Хайна
из серии "детский труд на заводах США".
Даже отбросив сюжетную часть, обратите внимание на
техническую сторону - на объем, на глубину кадра.
Вот пример реставрации

Напомню, снимок сделан около 100 лет назад.

Поневоле начинаешь задумываться о падении стандартов,
о поколении потребителей, массовости производства и
неизбежном упрощении продукта в угоду все возрастающему спросу.
Иначе говоря - "пипл схавает".
Печаль...
[/offtop]
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
[offtop]
Наткнулся на фотографии Льюиса Хайна
из серии "детский труд на заводах США".
Даже отбросив сюжетную часть, обратите внимание на
техническую сторону - на объем, на глубину кадра.
Вот пример реставрации

Напомню, снимок сделан около 100 лет назад.

Поневоле начинаешь задумываться о падении стандартов,
о поколении потребителей, массовости производства и
неизбежном упрощении продукта в угоду все возрастающему спросу.
Иначе говоря - "пипл схавает".
Печаль...
[/offtop]

Подробнее

Пипл не просто хавает, а требует.
Год назад девочка ушла в слезах с площадки, не помню, может рассказывал. Она оплатила студию, а фотограф в последний момент заболел. Я отписался, что, мол давайте я вам сделаю несколько снимков, у вас всё равно время сгорит.
Встретились с ней в студии, ставлю свет, а она: «что вы делаете?»
Я ей: «сейчас поставим свет, сделаем пристрелку, поправим и будем снимать».
Она: «мне так не надо, вы просто поставьте свет впереди меня и сделайте, чтоб у меня ноги длинные были».
Ну и начался диалог, что мне так не надо, ей так не надо. В итоге предъявы, что она оплатила студию (600руб) и хочет просто фотографий с длинными ногами и свет ей и прочее вообще не нужны. Потом плач, что она просто так деньги потратила и бла бла бла. Ну и по факту ни одного кадра не было.
Последняя съёмка с часами. Аналогично. Нужны были просто фото. Мой ответ в последнее время прост. Идите к коммерческим фотографам и им говорите, что вы хотите. И кидаю им прайс: 300$ 5 портретов в печати, без исходников. 20000 - без оплаты студии, визажисты и прочего (просто фотограф приедет, нажмёт кнопку).
6000 руб - 100+ фоточек и все в авторской обработке, и после каждого нажатия, будут вам говорить, вы великолепны, будет визажист и студия. И все хотят последнего. И им пофиг что со светом и прочего. Главное чтобы вокруг них бегали, смешили, говорили что они великолепны и не напрягали. Короче время провести.
Re[archi_spb]:
Цитата:

Глубоко пофик - подушки, спины, бокешки.
Есть настроение в кадре у фотографа (не у модели - шо модель?) - её дело левое) - все будет, не было настроения у фотографа во время сьемки - и у меня как у зрителя, его не будет. А передавать настроение подушками и светом - это же эскиз, тест, набросок. Снимать больше и подушки лягут сами на свое место. Ну нельзя взять надфиль и за полчаса из ж/д костыля сделать маленький молоточек для остекления. Там время нужно и упорство, вплоть до упоротости.
Мерило работы - усталость. Это аксиоматично.
Кадр нравится за минусом часов. Слишком у многих по студиям под новый год часы стоят. Это уже как ехать в Пизу башню подпирать.
Многие Ваши снимки нравятся.
Re[archi_spb]:
Цитата:
Пипл не просто хавает, а требует.

Его право.
Право пипла хавать и право человека со-переживать и со-участвовать.
Кто хотел разделения по сортам и породам, цене/качеству - они его получили, только они остались за забором.
:D
Re[brambling]:
Цитата:

от:brambling
Глубоко пофик - подушки, спины, бокешки.
Есть настроение в кадре у фотографа (не у модели - шо модель?) - её дело левое) - все будет, не было настроения у фотографа во время сьемки - и у меня как у зрителя, его не будет. А передавать настроение подушками и светом - это же эскиз, тест, набросок. Снимать больше и подушки лягут сами на свое место. Ну нельзя взять надфиль и за полчаса из ж/д костыля сделать маленький молоточек для остекления. Там время нужно и упорство, вплоть до упоротости.
Мерило работы - усталость. Это аксиоматично.
Кадр нравится за минусом часов. Слишком у многих по студиям под новый год часы стоят. Это уже как ехать в Пизу башню подпирать.
Многие Ваши снимки нравятся.

Подробнее

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.