Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58601 - 58620
Проблема с резкостью, размытые объекты
Добрый день, я новичок в фото-деле, решил выйти на пленэр со штативом в солнечный день, техника Nikon d300s, объектив Sigma 24-70mm
нашел объект для съемки, корягу на фоне воды, пробовал разные настройки с открытой и закрытой диафрагмой, разные режимы фокусировки в том числе ручной фокус, после загрузки фото на компьютер был весьма расстроен мутными и нечеткими снимками, в чём может быть проблема? хотя сам догадываюсь ответ лежит на поверхности

Re[Buzoverov]:
во первых правильно давайте ссылки на изображения, полноразмеры на форуме очень неудобны, модератор вас может покарать.
По технической части, вы уверены в состоянии объектива, проводили его тестирование и юстировку?
По самому снимку - непонятна экспо-коррекция на 2 стопа.
От пересвета все беды, ну и еще от слишком зажатой диафрагмы, я думаю.
Покажите снимки с нормальными параметрами, допустим ф5.6, 1/200, исо до 300.

Re[Megerko]:
извиняюсь за неудачную загрузку фото, "быстрая загрузка" здесь что то не работает, Диафрагму выставлял с разными зажатиями, но результат один и тот же, такое чувство что косячит автофокус
Re[Megerko]:
Спасибо за совет. Я пока не рискну ББ править, ноут новый, не калиброван совсем. Даже в яркости с контрастом не уверена.
Пришлось срочно покупать новую рабочую лошадку за три дня до отъезда. А ехали на месяц, без ноута никак... Выбрала себе хороший вариант, 17 дюймов, ips-матрица.... Я вошла в магазин, покупатель с моим ноутом вышел, в дверях столкнулись... Не судьба - пришлось брать что есть, "вариант Б", не было времени ждать. До сих пор обидно
Re[Megerko]:
снимок с корягой F10, 1/250
кадр с озером и деревьями F5,6 1/2000
ISO везде 100
фотографировал в ручном режиме с корректировкой по экспозамеру
Re[Cheshir-cat]:
Моё почтение Мурлыке! Пичалька в том, что огней море разливанное, а взгляд ни за что не цепляется. Из представленного я бы пожалуй предложил вот такой вариант.

Re[Михаил Романовский]:
Михаил, я догадывались про ваши магические ножницы...
В общем, с облаками порабоиаю ещё по возвращении - буду щастлива!
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Михаил, я догадывались про ваши магические ножницы...
В общем, с облаками порабоиаю ещё по возвращении - буду щастлива!

хороший снимок, даже желание прогуляться по ночному городу появилось, а как мне кажется эта главное в этих фотографиях
Re[archi_spb]:
Спасибо
Re[Buzoverov]:
Цитата:
от: Buzoverov
извиняюсь за неудачную загрузку фото,

Просто отредактируйте ссылки.
В первое img (в начале ссылки) внутрь, в скобки, надо подставить то или иное число - желательный размер кадра по длинной (или 1024, или 900, или 800)...

Размер кадров изменится/уменьшится.
Я поставила 800.
Кликните Цитировать мой пост - увидите, как выглядят ссылки.
(Потом уберу эти кадры.)

Цитата:

от:Buzoverov

Подробнее

Re[VitaliyH]:
Del. Фото не удачное обсуждать не чего...
Re[wudjavr]:
wudjavr!!!
Мороз -12 понятен, не по наслышке знаю, но почему снег с красным оттенком???
Прочитай ещё раз моё ЛС, настоятельно рекомендую!
Re[brambling]:
если человек бывает в Афинах,
да еще увлекается ночной фотосьемкой,
это значит человек счастлив !

ура !

привет Чеширская !

резать ничего не надо.

готовые фото обои на стену !

Re[Соколов Леонид]:
Так по ней и делал... только чутка тепла хотел добавить наложил тонировку... да видно перестарался... в любом случае - в корзину... фото не удачное...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Так по ней и делал... только чутка тепла хотел добавить наложил тонировку... да видно перестарался... в любом случае - в корзину... фото не удачное...

скинь равку!
Re[Соколов Леонид]:
Не смогу все поудалял...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Как на мой взгляд, так картинку охладить надо было. :)

Re[wudjavr]:
Цитата:

Норм снимок. Мб чуть настроения добавить, улыбка или эмоция какая (не много, хотя бы намёк). Только без этого непонятного тонирования. Оно всё испортило.
Мне он понравился больше, чем мои последние 2 съёмки.
Re[wudjavr]:
не знаю что вам не нравится, хорошее фото
пожелания могут быть разве что по антуражу -
девушке пальто бы цветастое, чтоб веселее было, и шарфик еще, чтобы в него кутаться.
классика.

ЗЫ
Поделюсь здравой мыслью - любое тонирование заходит только на "чистый" снимок. Тобишь, сначала выравниваете ББ и экспозицию, потом накрываете тонированием по маске. И будет счастье!
Re[wudjavr]:
Цитата:
Del. Фото не удачное обсуждать не чего...

Хорошее фото, не грешите))
Я бы подумала не о веточках сверху (ну, нет предела совершенству, можно и заретушировать, если что). Два пальчика над веткой. Тут подумала бы, нужны ли.
Но с цветокоррекцией от Михаила - очень приятный снимок. И даже настроение такое... слегка меланхоличное. Девушке идёт.
Для любителя в начале пути - скорее удача, чем фейл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.