Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58581 - 58600
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Второй снимок непонятен - откуда там взялась гирлянда из переортажений диафрагмы?

Может в кафе был и снимал сквозь окно
Re[VitaliyH]:
Сходил в интерьерную студию.
Сделал гибрид (интерьер и чёрный фон) и получилось что то такое.
Назрел вопрос по лицу. В студийную ветку лезть опасно, там очень рычат и рагаются, что я к ним иду без багажа знаний и ерундой.
По лицу вопрос такой, допустим ли такой перепад яркости.

Ну и про диафрагму, к прошлым постам. Тут f10

Пробовал и более простые вещи делать, кину ссылку на альбом, чтоб не спамить, если кому интересно и есть что сказать, буду рад. Мне сказать не чего, пустота.
Ссылка: https://flickr.com/photos/156979788@N06/sets/72157676499510478
Re[archi_spb]:
Свет для лица – вроде нормально. А вот елка слева – на голову давит… ;)
Re[НОВИЧКАМ...g]:
Сейчас, до Нового года, вечерами, можно много чего снять на улице, но штатив, многим таскать неохота
Добавлю, для новичков, про большие выдержки, как снимать без шевеленки камеры вечером, ночью, на низких исо и без большого штатива?
Я делал так, когда нет с собой штатива – прижимал аппарат к любому столбу, дереву - вдоль улицы. Для выдержек до 3 сек., пойдет…
Или можно поставить аппарат на крышу машины + любая коробка, сумка снизу, чтобы крыша машины, не попадала в кадр.
Еще удобнее – иметь с собой в кармане - пробку от пластиковой бутылки + штативный болт в этой пробке. А бутылок полно на любой улице, пляже и вдоль водоемов.
Накручиваем пробку на любую бутылку и ставим такой «штатив» на машину, скамейку, асфальт…
Снимать лучше с задержкой в 2 или 10сек.
Можно и мини штатив карманный иметь с собой, есть много моделей от 100р. – это еще лучше и удобнее, для поворотов.
Если выдержка не длиннее 1-2 сек. + есть стаб на матрице или в объективе, можно просто прижаться спиной, локтями, к любой опоре – столб, машина, остановка…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Свет для лица – вроде нормально. А вот елка слева – на голову давит… ;)

Была 2 варианта. Показывать ёлку или нет. И вопрос, если показать, то как.
Фронтально засветить или сверху, решил с боку попробовать. В целом да, ёлка ярковата, Видимо судьба в третий раз переделывать. Вообще с интерьером загвоздка, чтоб показать его.
А по лицу, вопрос скорее даже, про то, как снимать. Т.е. сейчас я снимаю с яркостью на лице, думаю может стоит попробовать делать меньший контраст, мб немного меньше экспонировать или немного меньше давать света на лицо. Т.е. не яркость пытаться объём сделать , а тоном, цветом, мб тенью, не знаю как это правильно назвать.

UPD: всё, понял в чем ошибка. Опять композиция.
Ёлка не давит. Она просто яркая, взгляд цевлчется, а дальше ему идти не куда. В ухо бьёт. Тут надо было наклон головы менять, но я этого не делал так как источник справа немного под наклоном стоял. Его доже надо было переносить на другую сторону. Дома попробую отзеркалить кадр, немного притемнить ёлку. Попробую перенести точку входа. Короч опять спасать
Ну и главное, нет сюжета
Re[wudjavr]:
1. Причем здесь ваш "колхоз"? Вы либо фотограф, либо нет. И это не зависит от места жительства. Это свойство уникальной личности.

2. Ваши кадры технически нормальные. Поэтому уже можно переходить на следующую стадию - задать вопрос "Ну и что, собственно?"

Тут есть 2 варианта: "открытка" и "мое видение". До открытки ваши кадры не дотягивают.
На первом кадре черные силуэты портят новогоднее настроение какими-то "готическими" нотами. Мечеть слишком тесно кадрирована. Спасская башня с "гайками" (что указывает на невысокое качество использованного объектива, их всего 7) вообще ниочем. Собор Василия Блаженного (Покрова, что на рву) снимали миллионы раз. Лично я снимал его раз 10, не меньше.

Для "открытки" и условия съемки, и качество изображения должны быть идеальными. Если это день, то глубокое синее небо или красивые облака с синим небом. Если на закате-рассвете, то красивый цвет на красивых облаках. Если сумерки - то красивая гамма цветов светового оформления.
Под словом "открытка" я имею в виду именно открытки, которые продают в туристических местах. Т.е. такое изображение, которое купит избалованный турист. Ваши картинки до "продажности" просто не дотягивают.

А для вашего видения на этих кадрах ничего нет. В смысле - нет вашей личности, так мог снять кто угодно. Они не цепляют за живое.

3. Кадр собора непонятно обработан. Если бы было включено освещение, то сумеречная яркость была бы оправданна. А так огней нет, но почему-то потемки. Возникает ощущение не сумерек, а неправильной экспозиции. На мой взгляд, ессно.

4. Резюмирую, повторю, что кадры для начинающего фотографа хорошие. Но "по-взрослому" пока не тянут. Есть куда развиваться.
Re[VitaliyH]:
Всем огромное спасибо за обратную связь...
На открытки не претендую:-), буду теперь задавать вопрос - и че?
Второе фото снято через окно в кафе. Ну вот такие гайки получились (я правда не думал что гайки это не камильфо...), ладно что есть то есть, заработаю на более дорогой объектив может не будут такие...
С обработкой нужно более глубоко заниматься - это стало еще более очевидно...
Да начались предновогодние украшения городов буду пробовать снимать... что получится - посмотрим...
И еще раз всем спасибо...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Всем огромное спасибо за обратную связь...
На открытки не претендую:-), буду теперь задавать вопрос - и че?
Второе фото снято через окно в кафе. Ну вот такие гайки получились (я правда не думал что гайки это не камильфо...), ладно что есть то есть, заработаю на более дорогой объектив может не будут такие...
С обработкой нужно более глубоко заниматься - это стало еще более очевидно...
Да начались предновогодние украшения городов буду пробовать снимать... что получится - посмотрим...
И еще раз всем спасибо...

Подробнее

Да дело не в том, что объектив такой сякой. Были бы кружочки, впечатление к фото не прибавило бы. Просто тут это в глаза бросилось. Можно попробовать замаскировать это добро, через отражение с телефона, или гайки поменьше или шайку на гайку и тд и тп. тут это размытие не нужно было. Вот к нему и прицелились. Не принимайте близко к сердцу
Re[VitaliyH]:
Да я просто хотел немного праздника добавить скучному виду из окна... не получилось... будем искать дальше...

Да и в Москве я от силы раз пятый за 35 летнюю сознательную жизнь... поэтому здесь наверное больше эмоций...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Да я просто хотел немного праздника добавить скучному виду из окна... не получилось... будем искать дальше...

Тогда надо было снимать праздничное окно в котором отражается данная постройка ;)
Re[VitaliyH]:
Всем большой привет!
Люди, нужен посторонний взгляд, кого же еще спросить, как не старожилов старой доброй новичковой?
Тренировалась в ночной съемке. Технически задача была "простая" - максимальное качество, которое могу сейчас получить. Художественная "задача" - без вывертов, просто гармоничная картинка более-менее "по правилам".
Буду признательная за замечания. Или советы - что можно было улучшить.

Опережая вопросы. Разумеется, серия большая. Есть с разным приближением, есть панорамные (пока некогда собирать). По свету были на точке довольно долго, пару часов. Здесь основной вопрос - по кадрированию. Понимаю, что сейчас будет совет резать Вопрос - как сильно? Мне совсем без неба не хотелось оставаться (есть и без неба, но это другое). Единственное, в чем не уверена от слова совсем - это цвет. Сижу с ноутбука, править цвет даже не пыталась, только температуру немного.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Технически задача была "простая" - максимальное качество, которое могу сейчас получить. Художественная "задача" - без вывертов, просто гармоничная картинка более-менее "по правилам".

Подробнее

Задача выполнена на 87,7%. (12,3% на собственную неудовлетворенность оставим)))
Кадр - постер, фотообоина на стену, фон для рекламы, заставка и проч/проч/проч.
Обрезки не вижу.
Сочетание цветов нравится.
Рамочки, паспарту может быть.
(личное и собственное мнение)
Re[brambling]:
Вот-вот!! (Я про неудовлетворенность )
Композиционно - хотелось бы дополнительный акцент на чем-то, но где взято теснее - теряется ощущение городского пространства. Так что здесь взяла поток улиц вокруг главной горушки с Акрополем.... Но вот подгрызает что-то, не могу определить что... Что "не ВАУ"
Re[Cheshir-cat]:
Привет, привет, «Чешир-кэт» - заходите чаще… :D
Хорошая, ночная панорама и даже с луной.
Может быть, чуть повернуть фото вправо – мне кажется, что есть небольшой завал горизонта влево?
Скорее даже, не горизонта, а крупного здания,
примерно, в центре кадра ?

Оказавшись, в таком удачном для фото месте и если есть время – можно и лучше пробовать снимать подольше,
причем по три кадра, со сдвигом экспозиции, чтобы больше вытянуть еще что-то из черных теней…
Потом, в редакторе, можно склеить шедевр.
С включением в кадр площадей и трас городских улиц - также можно было, пробовать получить световые «реки» от фонарей машин, на больших выдержках.
Re[vlad--king]:
Тоже рада видеть
Часто сижу в тени на форуме, но некогда - работы невпроворот. Как-то еще и город в себя успеваем впихнуть
По завалу - может, с мониторчика ноута неадекватно вижу. Дома лучше сбалансирую, спасибо. А вот про брекетинг не полумала... каюсь...
Еще не собирала панораму прямо на закате, с голубым оттенком. Хочется, но ноут не тянет...
Re[Cheshir-cat]:
Привет, путешественница))
По моему скромному мнению, множественность клякс облаков избыточна... грузит картинку... отвлекая на себя внимание...
Луна ничего не добавляет в этом море огней - не пожалела бы! ;)

На скорую руку...

Или - чуть поширше...

Понимаю - хочется неба и панорамы... но - оно с этими облаками уж слишком доминирует... Может, его вообще обрезать?

По цвету - прибила бы зеленый и добавила бы оранжа))

VFL хрень показывает!

Re[Терра2]:
Левая сторона начинает сильно перемешивать при твоём кадрировании... Я думала о переносе части облака в правую часть, но там направление закатной посветки надо сохранить. Спасибо за отклик, буду думать. Может, когда глаза остынут, пойму чего хочется.
Re[Терра2]:
А вот поиграть с фактурой облаков исходники позволяет. Спасибо за идею!!!
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Я думала о переносе части облака в правую часть,

Ты правильно дальше написала о фактуре. Имхо, есть смысл переноса, если б там была фактура...
А так - просто неинтересные кляксы! :D Которые отвлекают внимание от бисера огней...
Re[Cheshir-cat]:
Я бы небо притемтил, чтобы кляксы так не выделялись.
А ББ поставил бы немного холоднее, может даже через ЛАБ чутка его перекрасил, но это от задумки зависит, чего вы хотите - подчеркнуть индивидуальность города или наоборот, показать его как безликий муравейник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.