Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58561 - 58580
Re[VitaliyH]:
Тут свет от икеевского вертикальног торшера. Ну, конечно, ББ правил

https://flic.kr/p/2dkV4VN

Эти все фото просто так, чтобы пояснить мысль, что студия это не обязательно
Re[Solution]:
Цитата:

от:Solution
Ещё раз пофотографировала в студии. Решилась использовать софтбокс, и вот что получилось:

DSC_0139 by Дарья Павлова, on Flickr
 DSC_0107 by Дарья Павлова, on Flickr
 DSC_0064 by Дарья Павлова, on Flickr

Покритикуйте, пожалуйста.

Подробнее

В ваших трех фото выше – не чувствуется ваша правильная работа с главным источником рисующего света…
На первом фото вообще мрак, на втором, третьем – всё залито светом и пестрый, яркий и резкий фон тоже, примерно, так и снимают по свету на паспорт.
Но, там, хоть фон ровный и белый, чтобы не отвлекал взгляд таможенника, пограничника от лица.
В студии, чаще снимают, с более узкой грип, размывая пестроту фона, да и свет больше на модель.
Но, еще главнее – эмоции или загадочность взгляда модели, даже, пусть и не в динамичной позе.
Можно было, как-нибудь так?
https://c.wallhere.com/photos/c0/2f/women_face_portrait_Ali_Falak_women_with_glasses-1231139.jpg!d
https://i.artfile.me/wallpaper/09-11-2015/2880x1800/devushki--unsort--lica--portrety-sviter--985095.jpg
Re[Вчерашний ветер]:
Цитата:

от:Вчерашний ветер
А оно вам надо в студию?
Сначала разберитесь с настройками камеры. Судя по кадрам, которые, якобы, Вы снимали в студии, вам в студию рано. Всё тоже самое можно снять и дома: со светом от окна, от вспышки, в конце концов даже от свечки.
А в студии нужно многое знать и уметь.

Подробнее

+5
Для работы в студии – нужно хорошо понимать, видеть на лице, на аксессуарах и фоне – тени и блики.
А также настройки всех студийных вспышек.
Их углы света + может быть соты, флаги, отражатели…
И конечно, более оптимальные настройки и в самой камере и объективе (грип)…
Лучше начинать с одного источника света и его установки, главного – рисующего.
Потом добавлять, те, что послабее - заполняющий, контровой, следя за результатом на лице, фоне и мониторе, желательно большего размера, чем мелкий экранчик в камере.

Съемка в студии не очень спешная, лучше подумать…
Понимание по свету, придет быстрее, если начать снимать в ручном режиме М, следя за шкалой экспозиции в видоискателе и за зеброй пересветов и гистограммой, ББ.
Иначе, в других режимах – автоматика камеры всё сгладит, но не всегда и удачно.
А новичку, придется гадать – кто же виноват, камера, настройки света или он сам?
Когда, видите, что вроде всё, как и задумано, стало получаться по светотеням, можно снимать в моменты удачных позиций и эмоций,
а в конце зафиксировать установки света и настройки, на бумаге или камерой – можно будет использовать в будущем, в этой же студии.
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

В студии, чаще снимают, с более узкой грип, размывая пестроту фона

Это как это? При свечах что ли?
Как можно в студии при f8-f16 снимать с более узкой грип? В студии совсем другие способы выделить модель и отсечь фон. Например, контровики и фоновый свет
Re[Вчерашний ветер]:
Цитата:
от: Вчерашний ветер
Это с крещения.
Ну ткните меня фейсом, как вставить картинку из мобильного флмкра, только ссылку получается

Открыть на телефоне версию для пк, только так

Что вы так накинулись? Человек первый раз в студию сходил.
Первый раз вообще, чтобы посмотреть что это, второй раз решил использовать софт.
При чём без второго фотографа, многие годами боятся переступить порог студии.
По экспозиции попала, дальше будет свет/тень ловить и прочее.
Вот после раза 5-6 уже можно втык давать ;)
Ну пинок можно дать в нужную сторону, ну уж не барского леща отвешивать
Re[Вчерашний ветер]:
Цитата:
от: Вчерашний ветер

Это как это? При свечах что ли?
Как можно в студии при f8-f16 снимать с более узкой грип? В студии совсем другие способы выделить модель и отсечь фон. Например, контровики и фоновый свет

опять 25, грипп зависит не столько от диафрагмы, сколько от расстояний, это первое.
Второе, как мне кажется, не в интерьерной студии, ГРИП последнее о чем думают, в интерьере - да. и то при портрете девушке, желательно ГРИП делать узким
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Открыть на телефоне версию для пк, только так

Что вы так накинулись? Человек первый раз в студию сходил.
Первый раз вообще, чтобы посмотреть что это, второй раз решил использовать софт.
При чём без второго фотографа, многие годами боятся переступить порог студии.
По экспозиции попала, дальше будет свет/тень ловить и прочее.
Вот после раза 5-6 уже можно втык давать ;)
Ну пинок можно дать в нужную сторону, ну уж не барского леща отвешивать

Подробнее

Дык, я не накинулся. Просто пытался показать, что не надо тратить деньги, чтобы сделать то, что можно сделать бесплатно. Я, когда читаю, что человек "снимает только в режиме М", сильно "возбуждаюсь". У меня есть друг, который гордился тем, что в М снимает. Правда, он из другого города. И, когда он был у меня, мы взяли его камеру и мой штатив и пошли гулять по городу. С тех пор он перестал быть апологетом М режима. Всему своё время и место.
Re[archi_spb]:
Del. Телефон тупит, дубликат
Re[Вчерашний ветер]:
Цитата:

Дык, я не накинулся. Просто пытался показать, что не надо тратить деньги, чтобы сделать то, что можно сделать бесплатно. Я, когда читаю, что человек "снимает только в режиме М", сильно "возбуждаюсь". У меня есть друг, который гордился тем, что в М снимает. Правда, он из другого города. И, когда он был у меня, мы взяли его камеру и мой штатив и пошли гулять по городу. С тех пор он перестал быть апологетом М режима. Всему своё время и место.

Подробнее

с логикой не поспоришь ;)
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
опять 25, грипп зависит не столько от диафрагмы, сколько от расстояний, это первое.
Второе, как мне кажется, не в интерьерной студии, ГРИП последнее о чем думают, в интерьере - да. и то при портрете девушке, желательно ГРИП делать узким

Подробнее

В первую очередь от диафрагмы все же. Хоть в какой студии. И особенно в студии. Конечно, если снимать на 400 мм с расстроенная 1 метр, то грип сильно зависит от расстояния. Но все же в студии снимают, обычно, на 50-130,если портрет, и на расстоянии несколько метров грип мало зависит от изменений расстояния в несколько десятков сантиметров. Ну и задача в интерьерной студии стоит снять не только лицо, но и интерьер. Если классический портрет, то можно и на белом фоне снимать
Re[Вчерашний ветер]:
Цитата:

В первую очередь от диафрагмы все же. Хоть в какой студии. И особенно в студии. Конечно, если снимать на 400 мм с расстроенная 1 метр, то грип сильно зависит от расстояния. Но все же в студии снимают, обычно, на 50-130,если портрет, и на расстоянии несколько метров грип мало зависит от изменений расстояния в несколько десятков сантиметров. Ну и задача в интерьерной студии стоит снять не только лицо, но и интерьер. Если классический портрет, то можно и на белом фоне снимать

Подробнее

я тут в интерьер решил сбегать, попробовать что это, сейчас разбираю чего там начудил, будет интересно узнать предположение на какой диафрагме прошла съёмка
UPD: с вашего разрешения заберу свои слова обратно. Постоял покурил на балконе, всё таки да, при стандартных расстояниях диафрагма будет весомее (если исключить фокусное), я просто не много про другое думал (фон в хлам), там другие ориентиры и зависимости
Re[VitaliyH]:
 DSC05556_DxO

DSC05527_DxO
 DSC05557_DxO

DSC05502_DxO-1

я тут случайно попал в Москву, соответственно все снимал с рук... освещение то что было... я понимаю что все банально,но для моего колхоза как получилось?
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

я тут случайно попал в Москву, соответственно все снимал с рук... освещение то что было... я понимаю что все банально,но для моего колхоза как получилось?

Растете потихоньку..)) :)
Первый кадр необычен и поэтому интересен как картинка.
А вот на последнем все, кмк, ушло в синеву - странновато смотрится...

(Правда, я не люблю вертикальных кадров - они мне всегда тесными кажутся...))
Re[VitaliyH]:
:)
Re[wudjavr]:
Цитата:

В целом неплохо, но ББ везде кривоват! Видать ты не воспользовался моим ЛС.
Re[Соколов Леонид]:
В данном конкретном случае не стал, сделал проще ткнул пипеткой, причем в дхо, в акр почему то работает по другому.. открываю изображение на планшете совсем другая картинка... следующим этапом наверно нужно поменять монитор и его откалибровать...
Re[wudjavr]:
Цитата:

С пейзажами ни чего не скажу, не моё. 1 норм, остальные скучновато, вроде что то есть, и вроде не плохо, но вот что то отталкивает. НЛО в небе смутило. Но больше всего удивила гирлянда, а точнее гайки, когда посмотрел какой объектив использовался лицо вытянулось ещё больше
Re[wudjavr]:
С контровым, вечерним светом – можно конечно получить интересные фото из прогулок по городу,
Да и получить световые блики, как на вашем, первом, втором фото.
Они дают праздничность окружения…
Жаль только, что на втором – так видны 7 углов диафрагмы, впрочем - это решаемо…

Остальные два фото – такое плотное кадрирование, тоже можно конечно, но лучше в серии.
Большой храм Василия Блаженного не потеряется среди окружения города, вроде такого –
https://cdn.photocentra.ru/images/main40/403836_main.jpg
http://s1.fotokto.ru/photo/full/59/599278.jpg
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/202366/84009a3c-a85a-4eaf-bc1e-b6601fe4cfc2/s1200

зимние, вечерние снимки – обычно лучше снимать на первом часе, во время захода солнца, когда еще небо не черное, а фонари уже зажглись.
При этом, если еще и диафрагму сильно прикрыть, то появятся лучики от фонарей, даже и без фильтров, при морозном воздухе.
Но и выдержка тогда сильно увеличивается, придется искать опору для аппарата, или тела фотографа.... ;)
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC05556_DxO

Подробнее

Картинка понравилась. Такие конструкции смотрятся еще лучше в строгой симметрии, вам стоило бы сделать шаг влево... И постоять минут 15-20, возможено, прохожие образовали бы еще несколько интересных композиций...
Цитата:

от:wudjavr

DSC05527_DxO [/url]

Подробнее

Второй снимок непонятен - откуда там взялась гирлянда из переортажений диафрагмы?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Жаль только, что на втором – так видны 7 углов диафрагмы, впрочем - это решаемо…

Так вот меня это и удивило, я в дебри стёкол не лезу, но 1.4 мне казалось 9и лепестковый и должен работать нежнее. Они вроде этим и славятся, что дают приятное размытие даже на призакрытых значениях, в отличии от бюджетных, которые только на открытых могут, потом топорики. Грубые гайки, 1.8 такие же желает, мб это просто специфика, что гирлянда так отображается.
Обойти то можно, но пока на уме только вырезать в бумаге, кружки, сердца, звёздочки и тд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.