от:smusmumric
Я недавно просчитала (не помню где), что после съёмки на улице студия покажется фотографу раем. Я, конечно, ни разу там не снимала, но наверно всё-таки нужен опыт в студии, чтобы снимки шикарные получались.
Последняя фотография мне нравится ) Вы себя строго цените. С одной стороны, это правильно. Если расслабишься и пойдёшь на поводу у тех, кого снимаешь и которые в восторге. А сам понимаешь, что есть реальные ошибки - это хорошо. С другой, чересчур строгим тоже не надо быть в процессе познавания нового. Уверена, что девушке понравилось.Подробнее
Не столько строго, сколько на эмоциях от полученных кадров.
Я в последнее время пытаюсь пройти модерацию на одном из ресурсов. И чтобы оценить себя периодически отсылаю им резюме и выставляю работы на конкурс. Естественно я осознаю, что конкурс 100лучших фотографов года я не возьму, но там есть статистика: пользователю предлагаю проголосовать, какой кадр из двух ему нравится больше. И вот в этом голосовании (примерно) можно понять, на сколько далеко я от цели пройти модерацию.
Пока мой рекорд: девочка с маской 67%, , с данного сета, фото которые закинул держатся около 25%. Т.е. снимки откровенно слабые. Вопросов 2, где косяк и как это надо было исправить на площадке.
Как на этом пяточке можно было выставить счёт лучше, я не знаю. Тарелку использовать, так думаю модель бы сгорела от неё + мне не нравится, то, какой цвет даёт эта тарелка, ну и сам свет жестковат. Ракурс для модели не нашёл.
В позировании модель на площадке чуть притормозил, успокоил. Мб не надо было этого делать, но то, как шло, тоже мне не нравилось, короч модель не перенастроил, да и проблема обозначилась, что и мысли не было, куда её уводить, поэтому уводил в спокойствие. Короч анархия была, вот и результат 25%, но как исправиться, не знаю