хммммм, мрачненько....
да, черт побери, это то что надо !
=)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 58461 - 58480
Re[Михаил Романовский]:
Re[VitaliyH]:
О, видимо не только меня зацепило, что в ветке один флуд и мы не выкладываем свои снимки
И пошли кадры со съёмок
Вчера кинул клич в соц группах и сегодня сбегал в студию, идею со снежной королевой (девушка-зима) решил откинуть в сторону, так как ни как не собрать образ, поэтому вернулся к портретке:

И собственно сам вопрос, что улучшать (не в обработке, а на съёмке - кроме ловить живой взгляд, с движением и ловлей кадров пока не подружился), вырезал всё что мог (и во время съёмки и по образу, по свету, по интерьеру), "волшебным кропом" кадр довёл до:

Всё упростил, в том числе и позировку (без всяких наслаждений, смыслов и прочего), и обработка минимальна, чтоб в естественность, и по одежде минимум, и вентилятор задействовал.
И чуточку секса/пафоса пробовал добавить:

И всё равно - "ваши работы нам не подходят, попробуйте в другой раз"
Я пока только два косяка вижу: блик по глазам и как всегда руки. Мб проглядел чего.
Вообщем как всегда жду "вспомогательный" пендаль, советов
Вчера кинул клич в соц группах и сегодня сбегал в студию, идею со снежной королевой (девушка-зима) решил откинуть в сторону, так как ни как не собрать образ, поэтому вернулся к портретке:

И собственно сам вопрос, что улучшать (не в обработке, а на съёмке - кроме ловить живой взгляд, с движением и ловлей кадров пока не подружился), вырезал всё что мог (и во время съёмки и по образу, по свету, по интерьеру), "волшебным кропом" кадр довёл до:

Всё упростил, в том числе и позировку (без всяких наслаждений, смыслов и прочего), и обработка минимальна, чтоб в естественность, и по одежде минимум, и вентилятор задействовал.
И чуточку секса/пафоса пробовал добавить:

И всё равно - "ваши работы нам не подходят, попробуйте в другой раз"
Я пока только два косяка вижу: блик по глазам и как всегда руки. Мб проглядел чего.
Вообщем как всегда жду "вспомогательный" пендаль, советов
Re[Терра2]:
от:Терра2
Одна рука с обрубком-кистью ничего не добавляет - можно убрать)
А здесь контраст складок на рукаве отвлекает на себя внимание... и руки висят, как макаронины... ;) Отсечем лишнее. :P
Можно и выше нижнюю линию отреза поднять - т.е., скрыть эти складки...
А в остальном - нравится.Подробнее
Кроп хоть и волшебный, позволяет из любого человека сделать «Венеру», но если подходить серьёзно и выставлять снимок, то он по короткой стороне должен быть не менее 3000px 😔, поэтому почти любой кроп это приговор к публикации в соц. сети или для себя. Пол дня пересматривал эти снимки, появились некоторые идеи относительно рук, при следующей подобной съёмки попробую их воплотить
Re[archi_spb]:
от:archi_spb
Кроп хоть и волшебный, позволяет из любого человека сделать «Венеру», но если подходить серьёзно и выставлять снимок, то он по короткой стороне должен быть не менее 3000px 😔, поэтому почти любой кроп это приговор к публикации в соц. сети или для себя. Пол дня пересматривал эти снимки, появились некоторые идеи относительно рук, при следующей подобной съёмки попробую их воплотитьПодробнее
Ну, хозяин - барин))
Но между соцсетями/размерами и законченностью работы я бы выбрала законченность.
Не уверена, что многие классические снимки прошлого потеряли бы от того, что были бы в меньшем размере. ;)
И - руки/ноги/бедра/зубы/блики - это, наверное, важно. :D Но, кмк, вторично. Или даже - третично.
См. портреты Николаича в портретной ветке.
Re[archi_spb]:
мне не хватает контрового света
но я не портретист, просто мнение
Re[Megerko]:
от: Megerko
мне не хватает контрового света
Тут упрощался во всём включая свет. На последнем снимке добавил боковой (немного контровой) свет, чтобы немного формы обозначить и руку подбить. Но в целом, кадры хотел сделать спокойными, мягкими, простыми.
Фон пробовал подсветить. Но он становился скучно серым. Была идея контровой источник света использовать как фон, но образ не тот, цель не та и жанр не тот, где это можно было бы использовать.
С контрлвым светом получилось бы по рисунку что то из этого:
Untitled или
_DSC0039-Edit-2-2
Т.е. по рисунку было бы что то не внятное. После девочки с кубами я вообще перестал использовать контровой свет, так как он критично относится к тому как его поставили и подключаю его только тогда, когда он нужен, сделать акцент (волосы подсветить, руку подбить, попу отрисовать и тд)
+ Тут был вентилятор и подбитые волосы как мне кажется, смотрелись бы плохо, а так темнота съела и фотошопить не надо 😉. Я вообще ленивый человек, не люблю шопить, мб поэтому у меня так много черного, сильно упрощает обработку
Re[archi_spb]:
от: archi_spb
О, видимо не только меня зацепило, что в ветке один флуд и мы не выкладываем свои снимки
Ничего не нравится. Кмк, ваши кадры противоречат натуре, природе модели. Ну нее смотрятся кадры, она другая.
Кадр с голым плечом совсем не нра. Голова на плече:( Где шея, ключицы? т.е. разворот плеч влево (от меня) слишком велик.
Re[archi_spb]:
от: archi_spbРазрешение глаза людей примерно 1 угловая минута.
... если подходить серьёзно и выставлять снимок, то он по короткой стороне должен быть не менее 3000px
Нарисуем на белой бумаге две тонкие чёрные паралельные линии
чтобы толщина каждой была четверть милиметра
и расстояние между ними тоже четверть милиметра.
Полученная "мира" будет с "разрешением" 4 точки на мм, ~100 dpi.
Сколько людей смогут отличить 2 линии вместо одной
на расстоянии один метр от фотки? А на расстоянии два метра?
Люди ходят по фотовыставке и обычно "блох" не ищут,
особенно если красивая женщина ( а если ещё и красиво малоодетая... :D )
Серьёзно - это когда снят сюжет, "бьющий на повал" целевую аудиторию.
И пускай он даже 4 мегапикселя, напечатать его можно весьма крупно,
А3 например.
Re[archi_spb]:
но если подходить серьёзно и выставлять снимок, то он по короткой стороне должен быть не менее 3000px 😔
Простите, а откуда взялась цифра 3000 пикселей, да ещё по короткой стороне?
Re[Lems]:
от:Lems
Разрешение глаза людей примерно 1 угловая минута.
Нарисуем на белой бумаге две тонкие чёрные паралельные линии
чтобы толщина каждой была четверть милиметра
и расстояние между ними тоже четверть милиметра.
Полученная "мира" будет с "разрешением" 4 точки на мм, ~100 dpi.
Сколько людей смогут отличить 2 линии вместо одной
на расстоянии один метр от фотки? А на расстоянии два метра?
Люди ходят по фотовыставке и обычно "блох" не ищут,
особенно если красивая женщина ( а если ещё и красиво малоодетая... :D )
Серьёзно - это когда снят сюжет, "бьющий на повал" целевую аудиторию.
И пускай он даже 4 мегапикселя, напечатать его можно весьма крупно,
А3 например.Подробнее
Я не буду спорить, но факт есть факт. Если работа попадает в рейтинг, то просят прислать 3000px. Я допускаю тот вариант, что я могу себе позволить кропить кадр как угодно, по причине не попадания в рейтинг, но всё же стараюсь приучать себя к минимальному кадрированию, хоть это и редко получается.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Простите, а откуда взялась цифра 3000 пикселей, да ещё по короткой стороне?
У меня когда работа попала в top100 лучших фотографий по теме: «Линии тела», попросили прислать полноразмер (не менее 3000px, без логотипов, рамок).
Re[mike1987]:
от:mike1987
Ничего не нравится. Кмк, ваши кадры противоречат натуре, природе модели. Ну нее смотрятся кадры, она другая.
Кадр с голым плечом совсем не нра. Голова на плече:( Где шея, ключицы? т.е. разворот плеч влево (от меня) слишком велик.Подробнее
Хм, совсем другой взгляд. Было бы интересно прочитать примерный образ (натуру подходящую к этой девушке), мб пример какой. Более ранимой (романтичной) её делать надо было?
Re[archi_spb]:
У меня когда работа попала в top100 лучших фотографий по теме: «Линии тела», попросили прислать полноразмер (не менее 3000px, без логотипов, рамок).
кстати, не помешал бы небольшйо мастер класс по такой съемке
Re[Megerko]:
от: Megerko
кстати, не помешал бы небольшйо мастер класс по такой съемке
На таком МК ни чего интересного я бы не рассказал. Фото прошло технически, работ было представлено относительно мало, + спасибо людям, которые кидают всё подряд (просто ню, съёмки в белье или просто «мы на пляже»). Я же писал. Кадр был тестовым, чтоб показать пример света, нужен был для поиска модели. Модель не нашёл, тест отправил.
Сам свет там простой и проще не куда. Контровой, на грани возможного, чтоб не лез в кадр, + самому немного пошагать в сторону, чтоб поймать нужную толщину линий. Потом крутить модель. До стадии крутить модель я не дошёл. МК окончен
Re[archi_spb]:
Хм, совсем другой взгляд. Было бы интересно прочитать примерный образ (натуру подходящую к этой девушке), мб пример какой. Более ранимой (романтичной) её делать надо было?
Нет. Она не романтична.
Тут уже год поиск фотографов не работает, приходится искать.
Пока искал, наткнулся на этот кадр

Автор - Nodvikoff
Если более студийно, то последние работы Николаича:
https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=430029
Стиль напоминает работы 30-50х годов. Но и модели подходящие, так что почему бы и нет. Бесконечный "гламур" уже надоел. И его тоже нужно уметь снимать с подходящими моделями.
Re[VitaliyH]:
В отсутствии в нашей деревне студий, пошел на горку фоткать детей... Что скажете?
DSC05169
DSC05293
DSC05199
да и вопрос... каким образом можно добавить динамики? А то получается что заморожено... У меня или все смазано или все относительно резко... выдержку при проводке подлиннее надо, я правильно понимаю?
DSC05169
DSC05293
DSC05199 да и вопрос... каким образом можно добавить динамики? А то получается что заморожено... У меня или все смазано или все относительно резко... выдержку при проводке подлиннее надо, я правильно понимаю?
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
да и вопрос... каким образом можно добавить динамики? А то получается что заморожено... У меня или все смазано или все относительно резко... выдержку при проводке подлиннее надо, я правильно понимаю?Подробнее
Попробуйте снимать «проводкой» (как то так называется)
Re[archi_spb]:
вот я и спрашиваю выдержку насколько длинней надо?
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
вот я и спрашиваю выдержку насколько длинней надо?
Вот те поворот. Не ожидал от вас такой вопрос.
Кто ж вам ответит? Как мне кажется, что она (выдержка) подбирается опытным путём.
Зависит от скорости объекта, вашего умения вести камеру за объектом и на сколько вы хотите передать это движение (на сколько сильным должен быть смаз)
Или фотошоп, размытие в движении (как то так)