Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58441 - 58460
Re[Solution]:
Вам все верно написали выше о съемке ребенка…
Добавлю и я немного, хотя, в целом, как для первого раза, в студии, да без опыта, как для себя – получилось.
А опыта наберетесь, не сомневайтесь…
Конечно, со светосильным фиксом или зумом – было бы попроще с размытием фона, да и выдержка на 50мм, будет в 8 раз короче, чем на ките 18-55/5,6.
Многие любители, для неспешной съемки - пробуют наши светосильные фиксы – Гелиосы, Юпитеры, Зенитар, Индустар, Волна, Эра и др…
Советская и другая старая оптика на Nikon - http://radojuva.com/2011/04/optika-na-nikon/
Проще всего найти за 1000р. – Гелиос – 44, лежат без дела у многих дома, с Зенитами + переходник на байонет Никон.
Кстати, у вас приличный НИКОН, 39 точек автофокуса, 9 крестовых, крутой проц – всё, как в старших, дорогих моделях…

В следующий раз, при съемке портрета – старайтесь поймать открытые глаза в кадре, поймать взгляд, эмоцию. :)
На сайте Игоря, фотодети.ру, найдете в роликах, как это делать?

Вы еще спрашивали про ББ и серую карту.
Кстати, с серой картой – варианты и проще, чтобы не морочиться, можно прикрепить маленький кусочек серой карты, в виде значка на одежду модели.
А потом, при обработке - ткнуть туда пипеткой ББ, из любого редактора, например, популярного, простого в освоении (за один вечер) – ACDSee
Работа в ACDSee / Обработка картинок - https://www.youtube.com/watch?v=8BdcaydMZ0M
Установите версию Про + русификатор, там всего достаточно (Просмотрщик + 2 редактора)-(Просмотр – Коррекция – Редактор), для обработки, даже и пакетной, можно оптом - когда очень много кадров…
Некоторые инструменты Айсидиси, например, эквалайзеры света/теней, цвета – работают лучше и проще, чем сложные навороты в Фотошопе - https://www.youtube.com/watch?v=MXx_yMTiaDg
Re[Solution]:
Добавлю еще… Новички, часто не замечают, когда свет, например в студии, от нескольких источников – какой же из них рисующий?
Особенно, когда стоят вспышки, непонятно - какие там мощности, настройки?
Да и на улице – наши глаза имеют ДД намного шире, чем в аппарате.
Поэтому, не удивляйтесь, когда увидите лицо в черной тени, в кадре камеры, при контровом свете, без доп. подсветки, после съемки.
Правда, сейчас уже есть снег и с этим, намного проще…

При съемке портрета, при расстановке, например одинаковых по свету источников – сила света будет уменьшаться в квадрате, в зависимости от их дистанции до модели.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
...но наверняка есть пара хороших фото, за которые взгляд зацепится... можно показать и обсудить, чем оно отличается от проходных, что в нем не так как у всех...

Тут, кмк, нужно ответить на один вопрос: кто?
Кто определит "хорошесть" фото? Чей взгляд зацепится?
:)
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Тут, кмк, нужно ответить на один вопрос: кто?
Кто определит "хорошесть" фото? Чей взгляд зацепится?

учителя данной ветки... ))
наверняка есть фото, которое зацепило, но не из "голливудщины" и доступно простому смертному

а дальше это сообща можно обсудить
Re[unreal]:
Цитата:
учителя данной ветки... ))

Ну, чтобы учителя увидели, им нужно показывать всё подряд, пока "взгляд зацепится..." ;)
del
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Ну, чтобы учителя увидели, им нужно показывать всё подряд, пока "взгляд зацепится..." ;)

имелось ввиду, учителя должны показывать как нада! ))
и обьяснять - почему!
Re[unreal]:
Цитата:
имелось ввиду, учителя должны показывать как нада! ))
и обьяснять - почему!

А...
Ну, дык, эта...
Уже давно, и очень для учителей успешно.
Правда за деньги...
Re[FrolFrolov]:
По поводу шумов при высоких ИСО будет интересно посмотреть вот это видео от Зотова: https://www.youtube.com/watch?v=tsVsviUSgkM&t=0s&list=PLsbnr5Li2mmWQ5ImK3q1tgD-u8wGcCSIL&index=33
Фотограф такого уровня намеренно (!) выставляет высокую чувствительность и отключает шумодав в камере, как Вам такое?

Цитата:
от: FrolFrolov
Нормальная позиция: чем хуже фото - тем меньше замечаний

Хм... Так-то с такой позицией согласна, но ради интереса выложу одно фото.
 DSC_0210 by Дарья Павлова, on Flickr
Долго ходила около этого забора, пока, наконец, не выглянуло солнце, чтобы можно было его сфотать поинтереснее. Хотела передать живописность старого покошенного остатка. Как считаете, получилось?
Re[Solution]:
Цитата:

от:Solution

выложу одно фото.
https://www.flickr.com/photos/160610214@N06/shares/5dfj6f
Долго ходила около этого забора, пока, наконец, не выглянуло солнце, чтобы можно было его сфотать поинтереснее. Хотела передать живописность старого покошенного остатка. Как считаете, получилось?

Подробнее

Я вас очень прошу, пользуйтесь этим методом, если хотите показать снимок

-----------------------
Ладно, снимок маленькой Анны заигнорили, по логике форума недостаток критики - значит в корзину. Ну, ничего. Вот немного осени в парке... Раннее утро, туман.

Re[Solution]:
Цитата:
от: Solution
...Долго ходила около этого забора...
...Хотела передать живописность...
Как считаете, получилось?

Нет, в этот раз не получилось.
«Если ваши фотографии недостаточно хороши, значит вы подошли недостаточно близко».
Р. Капа
Попробуйте сделать забор самым-самым главным в кадре...
Re[Solution]:
Цитата:

По поводу шумов при высоких ИСО будет интересно посмотреть вот это видео от Зотова: https://www.youtube.com/watch?v=tsVsviUSgkM&t=0s&list=PLsbnr5Li2mmWQ5ImK3q1tgD-u8wGcCSIL&index=33
Фотограф такого уровня намеренно (!) выставляет высокую чувствительность и отключает шумодав в камере, как Вам такое?

Подробнее

Забор хороший, но снят протокольно, без настроения - всё гладенько, ровненько и неинтересно! :( Возможно стоит подойти сюда в конце зимы и при плохой погоде, когда всё вокруг будет белым-бело, огромные сугробы, и только хорошо будет читаться остов забора, а вся эта мелкая поросль скроется под толщей снега, или, как вариант, дождаться весны, вечернего заката и тумана на дальних-далях ...
Короче, в воображении стоит нарисовать картинку, а потом постараться её воплотить в жизнь, и плевать сколько на это уйдёт времени - год, два, три или десяток!
Re[Solution]:
Цитата:

Подробнее

ПО поводу шумов я вроде ничего не писал, но у меня два правила:
1. Ели без них никак по экспотройке, а место и время не изменить, то пусть и будут
2. Иногда намеренно шум

По забору : мне лично никак, тут то же есть два моих личных правила:
1. Если Вам нравится распечатайте А3 и повесьте дома на стенке
1.1. Провесит долго значит Здорово
1.2. Провести долго как намоминание, что делать так не надо (видны ошибки)
2. Скоро будет жаль стоимости печати.

Без обид мне не понравилось.
Re[Megerko]:
вот и второй снимок игнор :D , тоже в топку :D
Мне еще сложно комментировать, т.к. самому еще учиться и учиться и еще раз учиться...но на уровне интуиции что то не хватает... не знаю чего... вроде все так как надо, и даже скажу что нравится, но что то не так... не могу объяснить что... :(
Re:
Цитата:
от: Megerko

Спасибо, разобралась, наконец-то.

Цитата:
от: Михаил Романовский
Забор хороший, но снят протокольно, без настроения - всё гладенько, ровненько и неинтересно!

Вот, пожалуй, мне тоже также кажется. Но что-то идей нет, как добавить в фото это самое настроение.

Цитата:
от: FrolFrolov
ПО поводу шумов я вроде ничего не писал, но у меня два правила:

Это я не Вам, разумеется. Ошиблась кнопкой. Это для Терра2, в первую очередь.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

-----------------------
Ладно, снимок маленькой Анны заигнорили, по логике форума недостаток критики - значит в корзину. Ну, ничего. Вот немного осени в парке... Раннее утро, туман.

Подробнее

На мой взгляд вот эта рукотворная хрень слишком много внимания забирает на себя. Слишком её много в кадре, да и задний фон, по колориту, вступает в противоречие с передком. В данном случае я бы постарался снять лесной пейзаж без улитки.

Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Раннее утро, туман.

Подробнее

Здесь мне понравилось, что вы увидели диагональ. Плюс общий цветовой колорит "цепляет" (это Миша подчеркнул на своем варианте).

Вообще, диагональ довольно часто "работает". Особенно когда делаешь в квадрат. Например

_MG_3147 on Flickr

_MG_1311-Edit

Причем работает даже неполная диагональ, наш мозг ее легко достраивает.
Re[Solution]:
Цитата:
от: Solution
Это я не Вам, разумеется. Ошиблась кнопкой. Это для Терра2, в первую очередь.

Цитата:

Подробнее

На марше принцип: "Носить вам - не переносить"? :D
Раз Зотов, значит и мы? Везде и всюду? ;)
Кроме того (4.40), он четко называет шумы потерей качества (за исключением спецэффектов) вследствие появления у камер высоченных исо... и хвалит Никон 810 за то, что тот хорошо борется с шумами.
Но - хозяин-барин!
Нравится - снимайте с высокими исо и шумами.
========================

И, поверьте, мне совсем не хочется обсуждать далее эту тему.)) Без меня, плиз))
Re[Михаил Романовский]:
Хм, я то как раз и хотел на контрасте сыграть. Это тематическая аллея парка, там скульптуры всяких мегаладонов, птеродактелей и прочих тварей диназавреного периода.
Год или два назад я их снимал уже, кажется, тут змею показывал. Сейчас задумал повторить, для сравнения.
Сам парк тоже пытался запечатлеть, поищу вечерком кадры с вашей перспективой, но в данном случае идея именно в улитке... Туман здорово помог, для пущей таинственности. Обожаю туман!
Re[Megerko]:
Мне как-то так видится.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мне как-то так видится.

Подробнее

ух!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.