Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Александр Азанов]:
Я так пробовал, но тогда дорожка в пересвете и начинает сливаться с головой...
вообщем то из-за цветов я и сделал ЧБ. Начинаешь выправлять цвета по лицу, с фоном начинаеться проблемы, а начинает делать слои и раморачиваться в ФШ, нет ни времени, ни желания :)
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
вообщем то из-за цветов я и сделал ЧБ.

Ну так обычно и бывает... но в сером виде снимок не улучшился ни разу! Пустяки всё это - пересвеченная дорожка итп. В сто раз важнее, что он румяный и в синих штанах :) Спросите хотя бы у его мамы :)
Re[Александр Азанов]:
:) а маме фотографии хоть с нокиа 6230 будут хороши, на них же ее чадо! ;)
Re[Yakobson]:
Слушайте, здесь земляк. Нежелание или неумение обрабатывать снимки это основная проблема фото подобного рода. По всем канонам репортажного портрета, важно, что снято, а не как. В студийном портрете совсем другое дело, там Вы полностью хозяин света, но съемка детей и в студии дело не простое.
Непосредственно о снимке:
О какой резкости речь при таком контрасте.
Повысить контраст и поднять резкость будет совсем другой снимок.
Откадрироваться, если можете ответить, зачем столько места над головой мальчика не трогайте, если нет кадрировать.
Re[JACOB]:
Земляк? :) О каком контрасте идет речь? Где вы предлогаете поднять контраст и резкость? как вы предлогаете кадрировать? :)
Re[Yakobson]:
Я израильтянин уже почти 20 лет. Виды контраста
http://lib.rus.ec/b/107282
О резкости
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/articles/poem
О кадрировании
Зачем столько места над головой?
Re[JACOB]:
:) очень приятно.
спасибо за ссылки обязательно прочту. Снимал в полный рос, а когда приблизил не сместил. (опыта еще недостаточно реагировать сходу на все детали) а так явной причины нет, можно подрезать.
Re[VitaliyH]:

Re[LM_INFINITY]:
Цитата:

от:LM_INFINITY

Подробнее

Собаки в соседней теме.
на суд общественности
Сделал тут в поездке несколько фото, что скажете, какие замечания?

Re[Deviator2x]:
Даже трудно что-то сказать. Вы еще находитесь на том этапе, когда считаете, что темные силуэты башен Пскова, чем-то примечательны.

Но по большому счету это брак. Форма довольно проста для силуэта (тем более когда они так сильно разнесены). Получаются большие черные кляксы, занимающие более трети снимка.
Если хотите снимать в жанре силуэта, то вам нужно очень тщательно прорабатывать композицию, исключая лишние детали (например стена на третьем снимке - совершенно лишняя и вносит сильный диссонанс).

На первом снимке нужно больше внимания уделить фактуре дерева и освещению.
Re[Yakobson]:
Должен признаться некоторые Ваши вопросы меня обескуражили. И, наверное, я бы впал в ступор, ели бы не ожидал нечто подобное. Но не до такой же степени. Вы не знаете, что такое контраст, от чего он зависит, какие виды контраста бывают? Так не стоит вести разговор о съемке. Вы нахватались на форуме вопиюще безграмотных советов. Причем от советчиков имеющих, что-то от политиков. То есть любую фразу можно вывернуть как угодно. Нет ограничения в фотографии. Ложь, настолько не прикрытая, дальше не куда.
Первое и главное: НЕТ СВЕТА, НЕ СНИМАЙ! Это аксиома, не требующая доказательств.
Но хорошо быть богатым и здоровым. Мы далеко не всегда можем заняться ожиданием, даже если от желания скулы свело. По многим причинам. Вы думаете, профи не нарушают основной закон фотографии. Ну не может фотограф руководить президентом.
Вот и Вы, снимая подвижного ребенка, далеко не за всем уследили. Но момент пойман не плохо, а это в данном случае главное. И немаловажную роль играет техника. Светосильное стекло, и фон размыт больше, и рога за головой ребенка не торчат, связка дорогие стекло и фотоаппарат дает лучший автофокус, не успели откадрироваться, есть запас по пикселям на кроп. А дальше на первый план выходит умение обрабатывать.
А то чем занимаются многие советчики в этой ветке, является не чем иным как натаскиванием на результат. А это очень плохо – хуже не куда.
Не вникая в процесс нельзя добиться результата. Позволю дать. Всем новичкам один совет, вернее поддержать уже прозвучавший: Лопатить! Лопатить! И еще раз, Лопатить!
Я Вас уверяю, что за то время, которое Вы потеряли в этой ветке. Читая длинные витиеватые посты зачастую ернические, а иногда и просто пустые посты, можно прочитать книгу. Коих в сети хоть пруд пруди.
На последок поделюсь с Вами одним простейшим приемом, которому научился много десятилетий тому назад у очень опытного фотографа.
Что бы ребенок не делал. Бегает, играется, мама говорит, смотри на дядю. Не зовите его по имени, просто громко затрещите языком. Он будет искать этот треск эмоция, снимаем, он нашел треск, эмоция, снимаем, он Вас узнал или не узнал эмоция, снимаем
Re[Deviator2x]:
Цитата:

от:Deviator2x
Сделал тут в поездке несколько фото, что скажете, какие замечания?

.........................

...........................................

Подробнее

Ваши фото легко доработать(тени не совсем убиты) - например так, а если применить Фотошоп, то и намного лучше можно сделать... ;)

Re[JACOB]:
:) Спасибо за советы. Я читаю не только форум и не только книги. По поводу вопросов задаю обсолютно не стесняясь, если чего не понимаю или незнаю, ищу ответ, иногда так. Снимаю и работаю с техникой примерно столько же, сколько дней нахожусь на форуме. Так что если я и совершаю ошибки то из-за нехватки опыта.
Свет - в полдень как вы понимаете снимать у нас нельзя, поэтому и выбирал место в тени и подсвечивал вспышкой.
Буду рад если вы поделитесь своим опытом. :)
Re[Yakobson]:
Разве есть вспышка?
В глазах ребёнка вижу Вас с фотоаппаратом, на фоне неба, но без вспышки... :)
Re[VitaliyH]:
всем доброго времени суток друзья, вот актуально вернулся с прогулки по городу, из 30 кадров только один на мой взляд получился, но я не пойму, для завершённости картины обрезать ли сверху лампу на потолке или оставить всё как есть?
подскажите :D

продолжаем разговор

Re[vlad--king]:
А вы таки правы! %) сейчас экзиф глянул, через 3 кадра ее одел :) Наврал и такое бывает :)
Re[Yakobson]:
Ну, тогда добавлю пример более удачной фотосъёмки под деревьями… :)
Вам надо было походить под деревьями и выбрать более контрастный свет для лица ребёнка - как, например на этом фото музыканта, на границе теней с солнцем:
Re[фотобомбер]:
А о чем ваше фото? Я в относительном фокусе вижу только лампу, но и ту вы обрезать думаете. И что остается? Я, честно, вообще не поняла задумки этого снимка. Ни с лапой ни без лампы. Расскажите, что это такое вы сняли и и кому хотите показывать.
Re[vlad--king]:
Шикарный дядька! Лицо одухотворенное, поза, цвета гармоничные.
А домик на заднем плане не вертикален по задумке автора?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.