Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
коль пошла такая пьянка... :) я тоже выложу ;)

Подробнее

Я бы так подправила :-)

Re[Yakobson]:
[quote=Yakobson]коль пошла такая пьянка... :)
[quote]

А этот паренёк на меня фотоохоту вёл... ;))
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
коль пошла такая пьянка... :) я тоже выложу ;)

Подробнее

Из плюсов, этого фото малыша – правильно выбранное фокусное для портрета – здесь 72мм и диафрагма, а потому и фон не отвлекает и размыт достаточно, есть блики в глазах оживляющих их, снимок не позировочный...
Из минусов – на лице только ровный, заполняющий свет в тени деревьев, резкость видимо не точно по глазам, ноги лучше бы оставить в кадре или ещё чуть больше подрезать…
;)
Re[vlad--king]:
снималось со вспышкой, с резкостью никак не могу понять толи ребенок так быстро передвигаеться (он резвый малый :)) толи объектив нужно калибровать. Снималось на 18-105. с точечьным замером и фокусом по 21 точке.
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
с точечьным замером и фокусом по 21 точке.

Лучше б наоборот :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Из минусов – на лице только ровный, заполняющий свет в тени деревьев, резкость видимо не точно по глазам, ноги лучше бы оставить в кадре или ещё чуть больше подрезать… ;)

И главное - снимок чёрно-белый :)
Так редко это бывает оправдано, и вообще, а уж для маленьких детей - особенно.
Re[VaVan]:
Симпатичный паренек) А вот фото так себе. Проблемы с резкостью, фотег ребзь вверх ногами держит.
Понравился интересный двухцветный задний фон, к тому же он очень хорошо сочетается с одеждой мальчика: не выбивается, а дополняет.
Re[VitaliyH]:
полночь

------------
читала тут http://photokaravan.com/HowToShoot/Nochnaya-syemka-v-gorode-i-na-prirode
-----------
хотелось поэкспериментировать. чтото не то.
снято на приоритетет диафрагмы, диафрагма 16, исо
Re[Александр Азанов]:
так это плюс или минус?! :) в цвете он мне показался менее интересным... на шеках краснота от солнца (сгорает быстро)... да что я описываю сейчас выложу для сравнения :)
Re[Александр Азанов]:
если точечный фокус ставить, то фокуса небудет вообще, ребенок - невзрослый он двигаеться постоянно. вначале пытался так снимать, потом почитал, посмотрел, поснимал и пришел к тому что фокус нужно увеличивать, иногда даже 9 точек мало... все ИМХО.
Re[VitaliyH]:

canon 500d 18-135
Re[Lola-ferrari]:
А вы внимательно статью читали? Там был абзац про режимное время. Вот он, пожалуй, самый важный во всей статье.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, блоха - не самый приятный объект... :(
Зато, паук скакун - посмотрите какой красавец, восемь глаз в три ряда и полезен для сада:

;)

Подробнее

Отвратительно. :x
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Я бы так подправила :-)

Подробнее

Малыш потерял СВОИ черты лица при этой обработке.
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Просто фотки. Самые обыкновенные "просто фотки".
К тому же, на первой у снеговика появилась "юбочка" в виде скамейки, а из головы вырос широкий куст. Несколько объектов в кадре, глаза разбегаются.
А на второй кадрирование неудачное, помимо всего прочего. Композиционно многие авторы советуют расставлять объект в кадре так, чтобы он был не по центру снимка, а на... ну вот если условно разделить фотографию двумя горизонтальными и двумя вертикальными линиями, то чтобы на одной из точек пересечения этих линий. Мне кажется, вы писали раньше, что в фотошколу ходите. Там это не проходили?

Подробнее

Насчет скамейки согласна, а насчет кустов - нет. Кусты - это фон, а не единственный куст, который из головы снеговика вырос. Объект и так НЕ по центру, это мы изучали. По поводу линий не изучали - спасибо! Читаю то что Вы прислали про композицию.
По поводу девочки согласна про ошибки - и кадрирование сжатое и она в куст как-то вжалась... плохо.... :(
Re[Lola-ferrari]:
Цитата:

от:Lola-ferrari
полночь

------------
читала тут http://photokaravan.com/HowToShoot/Nochnaya-syemka-v-gorode-i-na-prirode
-----------
хотелось поэкспериментировать. чтото не то.
снимала Кеноном 550Д/15-85. на приоритетет диафрагмы, диафрагма 16, исо 400. автомат вычислил выдержку 30с. вместо штатива - перила балкона. использовала пульт проводной. фильтр обычный. защитный.
Там человек пишет, что предпочитает исо 160, а у моего аппарата нет таких цифр

Подробнее

Эксперименты – это правильно и хорошо, что с пульта…
Было бы лучше начинать ночную съёмку пораньше, когда небо не такое чёрное и снимать в течении часа, через каждые 5-10 минут. Ещё лучше по три кадра с брекетингом экспозиции, будет больше возможности выбора, а также появилась бы ещё возможность и HDR попробовать, если это интересно…
Также лучше сохранять в RAW, а если в JPEG, то можно предварительный замер ББ в память камеры сделать - по «серой карте» (или газете). Только учтите, что от ртутных ламп есть сильные пики света в области зелёного. У Вас здесь красных оттенков много, впрочем можно ещё поправить…
Диафрагму – у Вас 16,0, можно было и пошире установить, а ISO, поменьше, вблизи ничего же интересного нет, для широкой грип.

Зачем защитный фильтр, если защищать здесь не от чего? Впрочем, можете использовать его, как кроссфильтр, если мазанёте на нём – крест, чем-то жирным.
Утренние снимки могут оказаться более интересными из-за тумана, только вставать придётся очень рано…

Со вспышкой, в совсем тёмных дворах тоже можно поэксперементировать, но не на аппарате, а самой побегать, пока затвор открыт, также и с фонарём можно фигуры порисовать, на максимальной выдержке, есть любители и такой съёмки… ;)
Re[Александр Азанов]:
вот в цвете...
Re[Yakobson]:
А мне и в цвете нравится :D Правда тогда вот рожки из головы заметнее стали. Как вам вот такой вариант?

Я там брови и ухи поправила, но если это семейное, то простите. Я своим детям постоянно брови на фото поправляю, а то вечно взъерошенные какие-то хотят))))
Re[kitune]:
если честно то неочень :) но все равно спасибо :) а брови и ухи это действительно семейное ;)
Re[Yakobson]:
в цвете мне больше понравилось... я бы может чуть осветлил:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.