Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 58321 - 58340
Re[archi_spb]:
А кто это? И где он? )
Re[smusmumric]:
от: smusmumric
По рукам надаёт за фото за деньги пока учишься? )
Он вас научит зарабатывать их. При чем без шуток. Что что, а вот в этом он тут многим фору даст, как заработать на фотках и найти клиента.
Был забанен, так как перерос ветку, сейчас не знаю.
Re[archi_spb]:
Re[smusmumric]:
Я вас не понимаю:
Я снимал не чужих, а одноклассников, родителей и учителей своей дочери для неё и для них,
То же с банкетами и праздниками друзей
Равы только не отдайте, вдруг не откроют ))))))
Для взаимопонимания: я никогда не снимал чужих мне людей бесплатно.
Хотя в стрит бывало или незнакомых на улице по моей просьбе, но брал у них почту и потом отправлял им фото.
ПыСы: проще - никогда не снимал незнакомых мне людей бесплатно по их просьбе.
И никогда не буду.
Ну это другое дело, если вы чужих снимали.
Я снимал не чужих, а одноклассников, родителей и учителей своей дочери для неё и для них,
То же с банкетами и праздниками друзей
Про разницу между джпег и рав я имела ввиду не качество, а количество. У меня на камере рав и джпег 220 кадров, а рав 285. Если что-то получится, отдам как есть. Я страхуюсь больше равом.
Равы только не отдайте, вдруг не откроют ))))))
А если совсем не снимать на ком учиться? ) Или вы имеете ввиду на родных только?
Хотя в стрит бывало или незнакомых на улице по моей просьбе, но брал у них почту и потом отправлял им фото.
И никогда не буду.
Re[FrolFrolov]:
Не отдам )
Мне как-то стыдно брать деньги, если я не могу обещать качество в моём понимании. Хотя всем, кому делала - понравились...
Мне как-то стыдно брать деньги, если я не могу обещать качество в моём понимании. Хотя всем, кому делала - понравились...
Re[VitaliyH]:
ну так сделайте проще, отснимите, что понравится клиенту - продайте, остальное в корзину... и опыт и совестью договоритесь... я вот снимаю хоккейные баталии и различные концерты и постановки в ДК за бесплатно и просто так... мне просто это нравится... и все... и не думаю о количестве сработанных щелчков... кому-то нравится кому-то нет... кто обращается отдаю электронную версию пусть печатает сам...
Re[smusmumric]:
Правильно понимаете. Возможно, я не уловила преимуществ режимов приоритета диафрагмы и выдержки, но ручной всё-равно больше нравится.
Применительно к помещению, режим "М" - это наиболее оптимальный вариант. Заблаговременно снимите в этом помещении какой-то отвлечённый кадр, можно и без людей, а самое главное, без включения ярких источников света в кадр - окна, свечи, другие источники света, которые могут повлиять на выбор экспопары в режиме "А". Выставьте экспопару, и к ней привяжите импульс вспышки, с учётом того, чтобы он не перебивал естественное освещение.
Re[smusmumric]:
Согласна.
Но некоторые говорят: чтобы научиться - снимайте больше. И никакие курсы не нужны
"Снимайте больше" - не в смысле количества фото, не съемки сериями. Мы не будем касаться износа оборудования, это не главное. Главное - повышение мастерства фотографа.
Если вы сделаете 1000 кадров в однйо и той же ситуации - чему вы научитесь? Выставлять правильную экспозицию с первого раза, налету? нет, вы же снимаете с одними и теме же настройками. Может научитесь ловить момент? Опять же нет, вы не предугадываете события, а просто держите кнопку. Выбор точки съемки? Хороший ракус? Композиция? нет нет и нет.
Да, "делать больше кадров" - приемлемо. Это навроде "брутфорса" - последовательного перебора комбинаций для взлома паролей. Это работает, но ничему не учит.
"Снимайте больше" - имеется в виду разные сюжеты, разные стили, разные техники съемки.
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
Я вас не понимаю:
И никогда не буду.Подробнее
Батя,ну что ты пишешь?
сколько надо выпить чтоб так писать ?
ПЫ Сы
ничего не понимаю.
Re[Nikitos_]:
Снимал бесплатно только по своему желанию.
Отвали, сиротка 40 лет.
Алиментов и подаяния не будет. Ищи другого: своего или подурее.
Отвали, сиротка 40 лет.
Алиментов и подаяния не будет. Ищи другого: своего или подурее.
Re[FrolFrolov]:
почему фотографировать перестал ?
как давно это у вас ?
сон нормальный ,крепкий ?
едите хорошо,нет проблем с пищеварением ?
почему я вижу от вас только буквы,а фотографий уже нет совсем.
как давно это у вас ?
Re[Nikitos_]:
от: Nikitos_
почему фотографировать перестал ?
как давно это у вас ?
Фотографирую, печатаю, дарю друзьям.
Больше не пиши мне, отвечать не буду.
Re[FrolFrolov]:
мне кажется ты подошел,к концу.
хорохоришься,а силы уже не те.
да и глаза наверное не горят,азартом как раньше..
сходи к психотерапевту,может посоветует чего.
хорохоришься,а силы уже не те.
да и глаза наверное не горят,азартом как раньше..
сходи к психотерапевту,может посоветует чего.
Re[smusmumric]:
Не отдам )
Мне как-то стыдно брать деньги, если я не могу обещать качество в моём понимании....
есть ещё у людей совесть :-)
это радует
а почему Вы думаете что JPEG нельзя редактировать?
практически в любом конвертере
правда качество результата и возможности намного хуже (чем для RAW)
но всё же можно
Re[фоторулюбитель]:
страшный фон,небо и деревья пропитаны сажей ,как после зомби-апокалипсиса.
на фоне этого-непонятно
ребенок то ли орет от ужаса происходящего -то ли радуется ?
хоть-до хоть после обработки .
но это в частности.а вообщем фотография неправильная полностью..
чему вы учите вот уже 20 лет в этих общих вопросах ?
зачем смотреть на затылок мужчины в плаще ?
кто его подкидывает ?
отец или маньяк ?
где глаза ?где любовь отца к сыну ?
Re[Megerko]:
Это понятно. Но ещё раз повторю, что это была первая съёмка друзей тем более с новым объективом.
Гуляли по санаторию часа два или больше. Детские площадки, лес, другие места. Санатории большой. Ну вот с запасом, чтобы было из чего выбрать и получилось много. В следующий раз буду делать меньше
Гуляли по санаторию часа два или больше. Детские площадки, лес, другие места. Санатории большой. Ну вот с запасом, чтобы было из чего выбрать и получилось много. В следующий раз буду делать меньше
Re[Nikitos_]:
Были в санатории. Кругом деревья или здания. Поздняя осень. Понятно, что не красиво. Пасмурно, листьев нет. Не было цели снять мрак или спину ) Просто были такие условия. Для родителей не важно какой фон, есть ли листья. Для них важен свой ребёнок и его эмоции в полете.
Как нужно было снять, чтобы фотография была правильной? Я же не могу заставить солнце выйти и нет уже красивых деревьев. Вообще не снимать? Так ведь это для родителей, а не для обложки )
Как нужно было снять, чтобы фотография была правильной? Я же не могу заставить солнце выйти и нет уже красивых деревьев. Вообще не снимать? Так ведь это для родителей, а не для обложки )
Re[VitaliyH]:
Еще немного про основы.
*
Есть 2 разных способа съемки нескольких кадров одной сцены: а) серия; б) несколько кадров последовательно.
*
Разница в том, что в серии камера (по крайней мере значительная часть из них) фиксирует условия съемки (в т.ч. фокус) и лупит подряд серию. При этом за счет движения объекта определенное вначале ФР будет уже другим и снимки пойдут смазанными.
Поэтому снимать серии стоит (на мой взгляд) в 2 случаях. Наиболее часто я снимаю серии после просьба к модели "подвигаться, повернуться". Тогда в серии фиксируются произвольные фазы движения и портрет не такой статичный и "зажатый". Либо нужно включать следящий автофокус и снимать серии с коррекцией фокусировки после каждого кадра в серии (если камера это умеет и делает качественно).
*
Съемка же нескольких кадров одной сцены как раз направлена на снижение вероятности брака (в т.ч. характерного для серий). Шевеленка (смаз), изменение положения объекта - все это как источники ошибок нивелируются тем, что при каждом последовательном снимке камера фокусируется заново. А мы пытаемся контролировать положение камеры, фиксировать ее, например, за счет задержки дыхания при спуске.
Т.е. любой объект, любой кадр лично я всегда дублирую. Делаю подряд 2 снимка (но не серией, а отдельными кадрами!).
А сериями снимаю крайне редко в вышеописанных случаях.
*
Есть 2 разных способа съемки нескольких кадров одной сцены: а) серия; б) несколько кадров последовательно.
*
Разница в том, что в серии камера (по крайней мере значительная часть из них) фиксирует условия съемки (в т.ч. фокус) и лупит подряд серию. При этом за счет движения объекта определенное вначале ФР будет уже другим и снимки пойдут смазанными.
Поэтому снимать серии стоит (на мой взгляд) в 2 случаях. Наиболее часто я снимаю серии после просьба к модели "подвигаться, повернуться". Тогда в серии фиксируются произвольные фазы движения и портрет не такой статичный и "зажатый". Либо нужно включать следящий автофокус и снимать серии с коррекцией фокусировки после каждого кадра в серии (если камера это умеет и делает качественно).
*
Съемка же нескольких кадров одной сцены как раз направлена на снижение вероятности брака (в т.ч. характерного для серий). Шевеленка (смаз), изменение положения объекта - все это как источники ошибок нивелируются тем, что при каждом последовательном снимке камера фокусируется заново. А мы пытаемся контролировать положение камеры, фиксировать ее, например, за счет задержки дыхания при спуске.
Т.е. любой объект, любой кадр лично я всегда дублирую. Делаю подряд 2 снимка (но не серией, а отдельными кадрами!).
А сериями снимаю крайне редко в вышеописанных случаях.
Re[фоторулюбитель]:
Наверно не знаю ) снимаю друзей только с осени. Понятно, что у многих фотографов здесь глаз наметан, но я только начинаю и многие вещи для меня непонятны. Я с настройками пытаюсь разобраться. Пока это главное. Учиться обрабатывать буду позже. Я фотограф последние три месяца ) До этого на кошках да собаках волонтёрских тренировалась. Даже и не думала людей снимать. Просто увлеклась после животных ) Вот и решила людей поснимать. Но всегда говорила, что учусь. Они знали и соглашались
Re[mike1987]:
Спасибо.
В случае с ребенком в полете я снимаю серией, фокусируясь на лице по центральной точке. Прошу подкидывать на одинаковую высоту, чтобы легче его поймать. Следящий автофокус наверно тут не поможет...
В случае с ребенком в полете я снимаю серией, фокусируясь на лице по центральной точке. Прошу подкидывать на одинаковую высоту, чтобы легче его поймать. Следящий автофокус наверно тут не поможет...