Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58321 - 58340
Re[archi_spb]:
А кто это? И где он? )
Re[smusmumric]:
Цитата:
от: smusmumric
По рукам надаёт за фото за деньги пока учишься? )

Он вас научит зарабатывать их. При чем без шуток. Что что, а вот в этом он тут многим фору даст, как заработать на фотках и найти клиента.
Был забанен, так как перерос ветку, сейчас не знаю.

Re[archi_spb]:
Re[smusmumric]:
Я вас не понимаю:

Цитата:

Ну это другое дело, если вы чужих снимали.

Я снимал не чужих, а одноклассников, родителей и учителей своей дочери для неё и для них,
То же с банкетами и праздниками друзей

Цитата:

Про разницу между джпег и рав я имела ввиду не качество, а количество. У меня на камере рав и джпег 220 кадров, а рав 285. Если что-то получится, отдам как есть. Я страхуюсь больше равом.

Равы только не отдайте, вдруг не откроют ))))))

Цитата:

А если совсем не снимать на ком учиться? ) Или вы имеете ввиду на родных только?

Для взаимопонимания: я никогда не снимал чужих мне людей бесплатно.

Хотя в стрит бывало или незнакомых на улице по моей просьбе, но брал у них почту и потом отправлял им фото.

ПыСы: проще - никогда не снимал незнакомых мне людей бесплатно по их просьбе.
И никогда не буду.
Re[FrolFrolov]:
Не отдам )
Мне как-то стыдно брать деньги, если я не могу обещать качество в моём понимании. Хотя всем, кому делала - понравились...
Re[VitaliyH]:
ну так сделайте проще, отснимите, что понравится клиенту - продайте, остальное в корзину... и опыт и совестью договоритесь... я вот снимаю хоккейные баталии и различные концерты и постановки в ДК за бесплатно и просто так... мне просто это нравится... и все... и не думаю о количестве сработанных щелчков... кому-то нравится кому-то нет... кто обращается отдаю электронную версию пусть печатает сам...
Re[smusmumric]:
Цитата:

Правильно понимаете. Возможно, я не уловила преимуществ режимов приоритета диафрагмы и выдержки, но ручной всё-равно больше нравится.

Применительно к помещению, режим "М" - это наиболее оптимальный вариант. Заблаговременно снимите в этом помещении какой-то отвлечённый кадр, можно и без людей, а самое главное, без включения ярких источников света в кадр - окна, свечи, другие источники света, которые могут повлиять на выбор экспопары в режиме "А". Выставьте экспопару, и к ней привяжите импульс вспышки, с учётом того, чтобы он не перебивал естественное освещение.
Re[smusmumric]:
Цитата:
Согласна.
Но некоторые говорят: чтобы научиться - снимайте больше. И никакие курсы не нужны

"Снимайте больше" - не в смысле количества фото, не съемки сериями. Мы не будем касаться износа оборудования, это не главное. Главное - повышение мастерства фотографа.
Если вы сделаете 1000 кадров в однйо и той же ситуации - чему вы научитесь? Выставлять правильную экспозицию с первого раза, налету? нет, вы же снимаете с одними и теме же настройками. Может научитесь ловить момент? Опять же нет, вы не предугадываете события, а просто держите кнопку. Выбор точки съемки? Хороший ракус? Композиция? нет нет и нет.

Да, "делать больше кадров" - приемлемо. Это навроде "брутфорса" - последовательного перебора комбинаций для взлома паролей. Это работает, но ничему не учит.

"Снимайте больше" - имеется в виду разные сюжеты, разные стили, разные техники съемки.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Я вас не понимаю:

Для взаимопонимания: я никогда не снимал чужих мне людей бесплатно.

Хотя в стрит бывало или незнакомых на улице по моей просьбе, но брал у них почту и потом отправлял им фото.

ПыСы: проще - никогда не снимал незнакомых мне людей бесплатно по их просьбе.
И никогда не буду.

Подробнее

Батя,ну что ты пишешь?

сколько надо выпить чтоб так писать ?

ПЫ Сы
ничего не понимаю.
Re[Nikitos_]:
Снимал бесплатно только по своему желанию.
Отвали, сиротка 40 лет.
Алиментов и подаяния не будет. Ищи другого: своего или подурее.
Re[FrolFrolov]:
почему фотографировать перестал ?
как давно это у вас ?

сон нормальный ,крепкий ?
едите хорошо,нет проблем с пищеварением ?

почему я вижу от вас только буквы,а фотографий уже нет совсем.
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_

почему фотографировать перестал ?
как давно это у вас ?

сон нормальный ,крепкий ?
едите хорошо,нет проблем с пищеварением ?

почему я вижу от вас только буквы,а фотографий уже нет совсем.

Фотографирую, печатаю, дарю друзьям.
Больше не пиши мне, отвечать не буду.
Re[FrolFrolov]:
мне кажется ты подошел,к концу.
хорохоришься,а силы уже не те.
да и глаза наверное не горят,азартом как раньше..
сходи к психотерапевту,может посоветует чего.

Re[smusmumric]:
Цитата:
Не отдам )
Мне как-то стыдно брать деньги, если я не могу обещать качество в моём понимании....

есть ещё у людей совесть :-)
это радует

а почему Вы думаете что JPEG нельзя редактировать?
практически в любом конвертере
правда качество результата и возможности намного хуже (чем для RAW)
но всё же можно

Re[фоторулюбитель]:

страшный фон,небо и деревья пропитаны сажей ,как после зомби-апокалипсиса.
на фоне этого-непонятно
ребенок то ли орет от ужаса происходящего -то ли радуется ?

хоть-до хоть после обработки .

но это в частности.а вообщем фотография неправильная полностью..

чему вы учите вот уже 20 лет в этих общих вопросах ?

зачем смотреть на затылок мужчины в плаще ?
кто его подкидывает ?
отец или маньяк ?

где глаза ?где любовь отца к сыну ?

Re[Megerko]:
Это понятно. Но ещё раз повторю, что это была первая съёмка друзей тем более с новым объективом.
Гуляли по санаторию часа два или больше. Детские площадки, лес, другие места. Санатории большой. Ну вот с запасом, чтобы было из чего выбрать и получилось много. В следующий раз буду делать меньше
Re[Nikitos_]:
Были в санатории. Кругом деревья или здания. Поздняя осень. Понятно, что не красиво. Пасмурно, листьев нет. Не было цели снять мрак или спину ) Просто были такие условия. Для родителей не важно какой фон, есть ли листья. Для них важен свой ребёнок и его эмоции в полете.
Как нужно было снять, чтобы фотография была правильной? Я же не могу заставить солнце выйти и нет уже красивых деревьев. Вообще не снимать? Так ведь это для родителей, а не для обложки )
Re[VitaliyH]:
Еще немного про основы.
*
Есть 2 разных способа съемки нескольких кадров одной сцены: а) серия; б) несколько кадров последовательно.
*
Разница в том, что в серии камера (по крайней мере значительная часть из них) фиксирует условия съемки (в т.ч. фокус) и лупит подряд серию. При этом за счет движения объекта определенное вначале ФР будет уже другим и снимки пойдут смазанными.
Поэтому снимать серии стоит (на мой взгляд) в 2 случаях. Наиболее часто я снимаю серии после просьба к модели "подвигаться, повернуться". Тогда в серии фиксируются произвольные фазы движения и портрет не такой статичный и "зажатый". Либо нужно включать следящий автофокус и снимать серии с коррекцией фокусировки после каждого кадра в серии (если камера это умеет и делает качественно).
*
Съемка же нескольких кадров одной сцены как раз направлена на снижение вероятности брака (в т.ч. характерного для серий). Шевеленка (смаз), изменение положения объекта - все это как источники ошибок нивелируются тем, что при каждом последовательном снимке камера фокусируется заново. А мы пытаемся контролировать положение камеры, фиксировать ее, например, за счет задержки дыхания при спуске.
Т.е. любой объект, любой кадр лично я всегда дублирую. Делаю подряд 2 снимка (но не серией, а отдельными кадрами!).
А сериями снимаю крайне редко в вышеописанных случаях.
Re[фоторулюбитель]:
Наверно не знаю ) снимаю друзей только с осени. Понятно, что у многих фотографов здесь глаз наметан, но я только начинаю и многие вещи для меня непонятны. Я с настройками пытаюсь разобраться. Пока это главное. Учиться обрабатывать буду позже. Я фотограф последние три месяца ) До этого на кошках да собаках волонтёрских тренировалась. Даже и не думала людей снимать. Просто увлеклась после животных ) Вот и решила людей поснимать. Но всегда говорила, что учусь. Они знали и соглашались
Re[mike1987]:
Спасибо.
В случае с ребенком в полете я снимаю серией, фокусируясь на лице по центральной точке. Прошу подкидывать на одинаковую высоту, чтобы легче его поймать. Следящий автофокус наверно тут не поможет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.