Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58341 - 58360
Re[smusmumric]:
Цитата:

от:smusmumric
Были в санатории. Кругом деревья или здания. Поздняя осень. Понятно, что не красиво. Пасмурно, листьев нет. Не было цели снять мрак или спину ) Просто были такие условия. Для родителей не важно какой фон, есть ли листья. Для них важен свой ребёнок и его эмоции в полете.
Как нужно было снять, чтобы фотография была правильной? Я же не могу заставить солнце выйти и нет уже красивых деревьев. Вообще не снимать? Так ведь это для родителей, а не для обложки )

Подробнее

Наберите в поисковике "папа подкидывает ребенка"
Выберете ,что нибудь

Если фон "как в хрущевке",а хочется как в "Эрмитаже "-
Можно снимать минимизируя фон
А можно одним кликом в Фотошопе или онлайн программе, поменять его на какой угодно.

Но вообще фон не помеха

Вот вообще мрачное чб фото,но согласитесь смотрится иначе чем ваше

Re[Nikitos_]:
Спасибо, учту.
Так ловить ребёнка сложнее. Одна мама вообще отказалась, чтобы её ребёнка подбросили. Испугалась...
Re[VitaliyH]:
немного поснимал для портфолио ребенка... на ваш суд пара фото...

DSC04538000001 by

DSC04549000003 by
здесь взгляд понравился...

DSC04561000008 by
Re[wudjavr]:
первое что сразу бросается в глаза - белки глаз - синего цвета
Re[фоторулюбитель]:
наверно перебор с насыщенностью...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
наверно перебор с насыщенностью...

"лишний" синий просто

если убрать - то вот так будет

Re[VitaliyH]:
вы убрали насыщенность синего? я правильно понял?
Re[VitaliyH]:
А такой вариант?

DSC04549000016
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
первое что сразу бросается в глаза - белки глаз - синего цвета

Вполне возможно что такие они и есть, это что-то из генетики, не помню уже.
Вероятность этого заболевания 1 на 50 000.
Если в придачу у ребенка еще ломкие кости и проблемы со слухом - стоит побыстрее посетить врача.
Re[wudjavr]:
а так - обложка книги совпадает с цветом лица
что теоретически возможно
но выглядит довольно странно :-)

собсно я к тому - что нужно обращать внимание на узнаваемые цвета
например белок глаз ... он вот так и называется ... потому что белый
Re[wudjavr]:
Цитата:
вы убрали насыщенность синего? я правильно понял?

да ... в конвертере силкипикс
а красные пятна под глазами - в фотошопе ... кисточкой
Re[Megerko]:
Тьфю- три раза... все норм... :).
Re[VitaliyH]:
Первые 2, всё тоже самое что и раньше, пивом третий мне понравился: тени, цвет, свет, насыщенность, объём
Re[фоторулюбитель]:
Но ведь здесь белок белый... И все равно странно выглядит. Почему? Что не так?
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
немного поснимал для портфолио ребенка... на ваш суд пара фото...

[img-200]https://farm5.staticflickr.com/4827/45009021905_e3395477cd_c.jpg[/img]DSC04549000003 by
здесь взгляд понравился...

Подробнее

Этот кадр наиболее небанальный. Но жаль, что вы не догадались угол книжки сосвместить с подбородком, а раствор страниц- со щеками.

А в целом - скучно и плохая обработка.
Re[wudjavr]:
Цитата:
Но ведь здесь белок белый... И все равно странно выглядит. Почему? Что не так?

вероятно от того ... что всё получилось одного цвета
обложка книги ... лицо ... кофточка ... отчасти фон
Re[wudjavr]:
Цитата:

DSC02196 by

DSC02187 by

DSC02446 by

Вот что получилось сегодня с блиц-турнира... опять с резкостью беда...

Подробнее

Здесь нужна довольно таки агрессивная обработка. Фото слишком сильно отдает репортерской документальностью, стерильностью по цветам, свету...
Нужны иные цвета, света, тени, контраст. Возможно также виньетка...Оно может быть совсем другим. По крайней мере я его себе другим представляю легко.
Такое часто бывает в этих местах.
Re[wudjavr]:
Цитата:

Прошу прощения, вдруг покажусь навязчивым, но все же хочется снимать хоть немного красивее, а критиковать в моем ауле не кому, потому покажу Вам уважаемые, что у меня получилось сегодня, на ваш суд... Модельку крутил в тени и в лучах закатного солнца, может потому и бб прыгает... по большому счету все фото без обработки. чисто технические... кадрирование, свет, цвет, настроение... ретуширование - это будет следующим этапом. и так:

DSC09995

Подробнее

Цитата:
По мне так , очень хорошее фото. Ну если уж докапываться, так это чуть чуть, совсем чуть чуть снизить контраст, без потери цветности. Но это уже ньюансы мониторов, поэтоу не факт)))
Что касается прыщиков...Вот самое крутое это их не трогать и не убирать. А еще круче, если бы на ней не было туши. Это был бы вообще настоящий джаз и блюз))
Сижу, любуюсь этой работой. Работа на самом деле достаточно крутая. Только нос не задирайте)))
Re[wudjavr]:
Цитата:

как тут прозвучало для новичков поднял зад :D ... В общем сел в свой любимый автомобиль и поехал по окраинам района... искал интересные виды. Выждал когда солнышко приблизится к горизонту и сделал несколько кадров. Из всего выбрал только один, остальное в корзину.
Надеюсь,что больших косяков нет...
 DSC09260-1 by

только дорога поперек кадра наверное не в тему? или ничего?

Подробнее

Всё в тему. Сам кадр и его содержание. Композиция идеальная .Место красивое и сразу интерес вызывает. Но...
Имхо, цвет слишком открыт. Хочется толи ослабить насыщенность, толи разнообразить чуть чуть, толи сдвинуть слегка цвет. Цвет монотонен и как бы доминирует над фото, его характер и стиль слишком, слишком.
Любая обработка: фото,видео, звук - это когда лучше недобрать, убрать , ослабить, нежели перебрать)))
Re[VitaliyH]:
Уличная съёмка, да ещё и дети, не совсем то, что мне нравится, не по картинке, а по ряду других причин (сами уличная фотографии сделанные другими мне очень нравятся)
Сегодня сходил в парк, давно девушке обещал провести часовой сет + сыграл свой интерес: выйти на улицу (подружиться естественным светом, периодически бывают такие заскоки )
Вообщем суть:
Осенняя съёмка, листвы уже нет, деревья как палки и т.д.т и т.п. На улице всё затянуло облаками, короч дичь: "Закрывай лавочку и уходи "

Решил на этом примере поделиться мини опытом уличных съёмок, да и сумок властности, особенно детских.
1) Моя главная ошибка: в студиях выдержка у меня обычно 1/125 (поставил и забыл), на улице же такое финт не проходит, тем более в последний момент выяснилось, что будет ребёнок, а как потом уже стало понятно - ребенок и был главным героем съёмки. 100500% даю, что перед съёмкой сидел крутил выдержку в 1/250, но толи отвлекли, толи что, всё отснял в 1/125 - итог: всё в корзину, смаз, максимум публикация inst, мб ВК реально не понял как такое произошло.
2) уже несколько раз писал, не снимайте на максимально открытой диафрагме, чуть прикройтесь, себя подстрахуете, съёмка при малом ГРИП сложная штука, и если вы не умеете (промахиваетесь с фокусом по центральной точке, используйте крайние, да не удобно, ну а что поделать?) Диафрагма выбирается от задачи.
3)Ручной режим, только если вы используете внешний свет, конечно, надо с ним уметь и учиться работать, но в моментах, когда жмёт время, такой учёбой заниматься не стоит. Учиться можно и на "кошках".
4) ББ, бугульме, JPEG. Только в RAW, на ББ плевать, отдайте его камере. В момент обработке вы подкорректируете, идеального ББ нет, также как нет идеальной (правильной) экспозиции, всё от задачи и вкуса, поэтому не стоит так обращать и зацикливаться на нем. Почему RAW? да потому что он просто сильно вас выручит, если вы совершили ошибку.
5) 1000 кадров за час - не надо, тут правильно написали, чаще снимайте, а не лупите из пулемёта, снимайте, только то что надо и то что хотите, а не всё что происходит.
6) ответьте для себя честно, зачем вам фото? деньги или научиться (для себя)? Хобби дорогое, если деньги стричь, то я писал к кому надо обратиться, думаю он лучше расскажет.

Теперь по кадру:
- условия:
начинающий декоратор, решила провести осеннюю съёмку, пока она готовилась, пока девушку нашли, пока у всех появилось время, короч середина ноября, ни листвы, холод, ветер.
Декоратор принесла реквизит, обустроила на скамейке плед, чемодан, и прочее.
Пришла девушка с ребенком, ребенок для кадра одет не по погоде, о чем мама сразу сказала. И как написал ранее, главный герой - ребенок, а не девушка.
Мне повезло, я к съёмке не готовился, поэтому мир у меня в голове не перевернулся. Думал, что поставил 1/250. И понеслась:
1) Смотрю на скамейку. Мыслей 0, чего с ней делать? Да и скамейка как скамейка. Декоратор, начинает говорить, вот там фон, там дерево и прочее. А какое главное правило начинающего? Режь всё!
Первое режем - скамейку. Ну нафига она, если с ней мысли нет? Просто щёлк сделать? Режем по максимуму небо, облачно и облачно, ни чего интересного.
Далее фон: палка, серость... Думаю ок, фона нет идем в "щи", как сделать "щи"?
Скидываю реквизит со скамейки, кидаю на землю за скамейку, чтоб пространства сзади больше, чтоб ребенок попу не отморозил, кидаем на чемодан, далее пару минут на фото, ребёнок то дольше не усидит, да и холодно, поэтому "читать умеем? покажи". Несколько кадров, чуть поменяли ноги, чуть походили вокруг, кадрируя и убирая рога у девочки. Думаю ок, 1 кадр есть, смысла дальше кнопкодавить нет (как я думал что есть, я ж был уверен что без смаза, да и время, тик, тик, ребенок мерзнет, думаю ок, пусть с мамой посидит в пледе погреется, короч "проходные кадры, мы обнимаемся, которые сразу в урну летят, поэтому не паримся, режим кнопкодава, мозг настраиваем на другое, "что делать дальше? ну сняли, ну сидит, типа читает, а до этого? угу наверное пришла, о, снимаем как идёт" Реквизит в руки и чуть по дорожке вперед проходим (далеко не можем, у мамы ноги болят, да и холодно), кидаем чемодан, девочке говорим, потопай, присядь, посмотри).
Итог: 40 минут времени, 2-3 основных кадра, крупный план, фото мамы для проформа, фото ребенка крупным планом. ну и 70 мусорных в виде мы обнимаемся, просто щёлкал, пока думал, чего с ними делать, по факту на отбор кадров 20. Ребенок подмерз, начал уже капризничать, поэтому все были довольны, как минимум ни кто не сказал, а чего так быстро

Примерно такой алгоритм у меня. Я не говорю, что он правильный, я сам ещё только учусь, просто решил немного поделиться как делаю я, сказать какие элементарные ошибки допускаю, типа смазов и предостеречь других.
Как всегда буду благодарен за конструктивную критику, советы, ибо в этом году я только 2ой раз вышел снимать на улицу, да и 4я съёмка с детьми за всё время.

test street for fotoclub
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.