Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58301 - 58320
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Хм... надеюсь, Вы нас здесь не троллите))
Вы же писали, что ВСЕГДА снимаете в мануале?
Понятно, что фокус при съемке динамики может летать... ;)
Наверное, в храме лучше все-таки выбрать режим А.

Подробнее

Автофокус, само-собой, автофокусом, а настройки выдержка-диафрагма в режиме"М" - я так понимаю! :)
Re[Терра2]:
Нет не тролю )
Спрашиваю советы как у более опытных.
С фотошопом знакома, но деревья размыты от диафрагмы, а не от него )
Я с приоритетом диафрагмы мало снимала. Ручной больше понравился. Может что-то не поняла, может av лучше, но предпочитаю ручной
Re[iJeko]:
Аха нашла. Почитаю как с ним работать, попробую. Как-то страшновато эта сеточка выглядит ) Пока не знаю что с ней делать. Буду изучать
Re[Михаил Романовский]:
Правильно понимаете. Возможно, я не уловила преимуществ режимов приоритета диафрагмы и выдержки, но ручной всё-равно больше нравится.
Re[smusmumric]:
Цитата:
от: smusmumric
Насколько я знаю, баланс белого можно менять только в раве. Или нет?

В RAW лучше, но если его нет, то и JPEG позволяет. ББ правильней всего выставлять после съемки.

Серую карту поместите в кадр, всегда будет, куда пипеткой ткнуть. Или серый значок например на булавке, если сессию снимаете, можно в редакторе замазать в пару кликов. Зато проблем уже не будет.

Серый - для того, чтобы в средних тонах ББ верный был. Потому что ББ может быть разный в светах, тенях и средних тонах.

А когда руку "набьете", то и карта не нужна будет.
Re[smusmumric]:
Цитата:
Правильно понимаете. Возможно, я не уловила преимуществ режимов приоритета диафрагмы и выдержки, но ручной всё-равно больше нравится.

Это от отсутствия опыта.

В ручном режиме камера предлагает вам значения (выдержку и диафрагму при выставленной чувствительности), которые вы вручную затем выставляете в камере. А смысл?

Зачем вручную выставлять параметры, если это точно и быстро может сделать камера? Вы выбираете опорный параметр (величину диафрагменного отверстия например) и всё. Остальное делает автоматика. Попутно смотрите, если выдержка длинновата, увеличиваете ISO.

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Спасибо. Позже обязательно попробую полуавтоматические режимы лучше изучить.
Re[iJeko]:
Почитала спасибо. Прикольная штука. То есть если снимать в раве, из 250 фото у меня получится втрое меньше кадров? С учётом того, что один и тот же будет в трёх вариантах?
Re[VitaliyH]:
Что-то погнали какую-то странную волну. Про самые основы фотосъемки. Вынужден напомнить.
*
Если вы хотите стать фотографом, то снимать надо в РАВ. Без вариантов. Из профи в jpeg снимают только репортажные фотографы, которые снимки трогать не имеют права и отдают как есть.
*
Снимать в РАВ+JPEG непонятно зачем. Только место на флешке забивать мусором.
*
Баланс белого элементарно выставляется и для РАВа, и для jpeg в любом фоторедакторе. Поэтому брекетинг ББ надо забыть как страшный сон.
*
Нормой считается съемка в приоритете диафрагмы (Av), т.к. это самый понятный и удобный способ регулировать ГРИП. При этом для ИСО задаетсяя рабочий диапазон для автоматического выбора (например, 100-12800). На выдержку при этом можно не смотреть. Если ИСО слишком высокое (видно на экране или в видоискателе), то при необходимости можно уйти на максимально длинную выдержку с рук (это 1/30 при некотором усилии и съемке нескольких кадров, либо 1/60). За счет этого можно снизить ИСО. И вот это нужно делать в ручном режиме (М). Но на практике у меня таки х ситуаций не возникало.
Ну, или на штатив.
Re[mike1987]:
Спасибо. У меня максимальное исо 6400. Разница между рав и джпег и рав не такая большая. Если в джпег снимки устроят, то отдам как есть. Не хочу опять часами сидеть и обрабатывать. Очень много времени эти бесплатные съёмки занимают.
Re[VitaliyH]:
только что пришел с матча по хоккею мальчики 2008-2009 г. Снимал не много и не долго... Съемка в РАВ, ББ-авто, ИСО-1000 выдержка 1/160-1/250, открытая диафрагма для моего объектива 4,5-5,6... Снял порядка 50 фото... но я не к этому, а то что они уже обработаны... с корректировкой зерна, ББ, экспозиции и кадрирования... делов на пол часа. Это так чтобы отдать как есть... Если какая-то более всего понравилась и Вы бы захотели ее действительно сделать конфеткой, то кто Вам мешает с ней одной потом повозиться...
 DSC04521000008 by
Re[smusmumric]:
Цитата:

Извините
Спасибо. У меня максимальное исо 6400.

Исо нужно не максимальное для вашей камеры, а максимальное для Ваших требований к качеству и возможностей Вашего редактирования.

В моей камере 12800 но я бываю там 1 раз в 10000 кадров.

Цитата:

Разница между рав и джпег и рав не такая большая.

Огромная, и не только в размере

Цитата:
Если в джпег снимки устроят, то отдам как есть. Не хочу опять часами сидеть и обрабатывать. Очень много времени эти бесплатные съёмки занимают.

То же выбор:
не хочу . И не буду. Очень много времени. Отбор, редактирование, отбор, перередактирование, выбор из корзины, отбор......

Накапливаемый опыт можно опустить.

Просто для понимания: я 11 лет бесплатно снимал все праздники класса моей дочери и банкеты моих друзей.

Зато есть подарок и огромный опыт.

У Вас часто звучит вопрос оплаты. Ну так начинайте продавать, потом за деньги клиентов научитесь

То же выбор.

Re[FrolFrolov]:
Ну так вы же своего ребенка снимали на праздниках. За что платить-то? )
Я понимаю, если вы чужих снимаете и сидите потом часами обрабатываете.
Друзей я без проблем сниму, но чужих уже надоело.
Я три раза снимала семьи, три раза девушек отдельно. И поняла, что 2-3 часа на съёмку это далеко не все время. Потом сидишь полдня и выбираешь, обрабатываешь. Я время у семьи забираю, у маленьких детей. Несколько раз мне предлагали деньги, я отказалась, потому что не могла им гарантировать качество. Одна семья вообще спасибо не сказала )
Да и кто мне потом будет затвор менять? Я всем около 1000 кадров делаю.
Два раза назад я так и ответила на вопрос: а моего брата снимите, ему тоже понравилось... Больше снимать бесплатно незнакомых не буду, только платно, когда буду уверена в снимках. А друзьям и сейчас предлагаю, но погода не очень и пока не получается.
Re[smusmumric]:
Цитата:

от:smusmumric

Я три раза снимала семьи, три раза девушек отдельно. И поняла, что 2-3 часа на съёмку это далеко не все время. Потом сидишь полдня и выбираешь, обрабатываешь. Я время у семьи забираю, у маленьких детей. Несколько раз мне предлагали деньги, я отказалась, потому что не могла им гарантировать качество. Одна семья вообще спасибо не сказала )

Подробнее

Ну так я снимал класс в котором учится мой ребенок, портреты каждого, репортажка всех.
Просто подарок и опыт

С учетом Вами сказанного , откажитесь от бесплатного,
Я ведь то же сами бесплатно газговаривал.

Не можете гарантировть качество не снимайте или за деньги или не снимайте совсем.

Ну и Всем 1000 кадров не надо, хватит до 7 хороших фотографий каждому
У всех сейчас есть смартфоны с неплохим качеством фото.

Re[smusmumric]:
Очень много ваших вопросов идут от недостатка опыта,
в том числе и те, которые возникают от того, что вы сами себе усложняете жизнь.
1 000 кадров на один фотосет, даже семейный, это просто ДОХРЕНА - проще видео снять.

ЗЫ
да, сейчас мне начнут тыкать что недавно с чемпионата я сам принес более 6 000 равок, и спрашивал что с ними делать, а теперь тут учу молодежь, но простите меня, это больше 100 человек, 2 дня съемок по 6 часов каждый. А тут за 2 часа - 1000, ой вэй...
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

У Вас часто звучит вопрос оплаты. Ну так начинайте продавать, потом за деньги клиентов научитесь

То же выбор.

Проще сразу к Зауральскому отправить, он быстро научит и по полочкам всё разложит. 😇
Re[FrolFrolov]:
Ну это другое дело, если вы чужих снимали.

Про разницу между джпег и рав я имела ввиду не качество, а количество. У меня на камере рав и джпег 220 кадров, а рав 285. Если что-то получится, отдам как есть. Я страхуюсь больше равом.

А если совсем не снимать на ком учиться? ) Или вы имеете ввиду на родных только?
Re[smusmumric]:
Цитата:

от:smusmumric
Два раза назад я так и ответила на вопрос: а моего брата снимите, ему тоже понравилось... Больше снимать бесплатно незнакомых не буду, только платно, когда буду уверена в снимках. А друзьям и сейчас предлагаю, но погода не очень и пока не получается.

Подробнее

Рекомендую написать Зауральскому. Вам скорее всего не ББ и прочее нужно, а именно его консультация. Он лучше других объяснит что и как. ИСО, ББ, фокус, чпокус, композиция - всё вторично и не главное. Он вам расскажет что есть суть, как отбить и как построить
Re[Megerko]:
Согласна.
Но некоторые говорят: чтобы научиться - снимайте больше. И никакие курсы не нужны. С настройками я сама разбиралась с лета (ролики смотрела, статьи читала). А других решила для опыта пощёлкать.
Может быть 1000 много, но и выбрасывается много ) А если детей фотографируешь - так тут сериями надо пока бегут, прыгают. Может из десяти одна хорошая и будет )
За фото не ругайте. Я ведь учусь )

https://drive.google.com/file/d/1SoKZTjqeUjWp6YmLWUpUYDDa-it15_Jc/view?usp=sharing
Re[archi_spb]:
По рукам надаёт за фото за деньги пока учишься? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.