Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58281 - 58300
Re[vlad--king]:
Боюсь, потому что снимала дома и оттенок при неправильно выбранном балансе белого просто ужасен :) Жёлтые фотографии, которые потом просто удаляются. Снимала в помещении - те же жёлтые фотографии либо с другим оттенком. А в рав не пробовала.
Поэтому сейчас и поставила оба формата. Но и фото стало значительно меньше ) 250 шт., а было 900 )
После того как я попробовала сфотографировать вечером в квартире со вспышкой, я поняла, что надо другую ) Просто сейчас она мне не нужна. А если покупать ради фото другим людям, то снимать уже не бесплатно...
Спасибо
Re[Терра2]:
Я боюсь, что одного кадра будет мало, поэтому хотела делать серией. Если профессионалы много удаляют, то что говорить о начинающих ) Чтобы было больше шансов что-то хорошее получить.
Re[vlad--king]:
Это было осенью. Первая семья, дети. За несколько часов столько накопилось. Там-то можно было )
А там я не собираюсь столько снимать ) Я понимаю, что выпнут из-за лишних звуков. Но по два-три кадра-то можно за раз делать. Я не знаю сколько это по времени займёт, но знаю, что много удалю... Вот и думаю что у меня останется )
Re[smusmumric]:
Цитата:
от: smusmumric
Я боюсь, что одного кадра будет мало, поэтому хотела делать серией. Если профессионалы много удаляют, то что говорить о начинающих ) Чтобы было больше шансов что-то хорошее получить.

Я, конечно, в подобном не советчик...
Но, думаю, там надо стараться быть как можно тише и незаметнее...
Все-таки, главное для участников - не съемка...
10-15 кадров, полагаю, вполне устроит заказчиков.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Класс!!!

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

У девушки - серийная съемка... поэтому, наверное, и беспокоится...

А что там серией снимать?!! Весь процесс медленен и нетороплив, аж в сон клонит!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А что там серией снимать?!! Весь процесс медленен и нетороплив, аж в сон клонит!

Девушка и раньше писала, что снимает сериями, и сейчас отметила...
Цитата:

Re[smusmumric]:
Цитата:
Вот и думаю что у меня останется )

При любом раскладе, даже если не получится ни одной фотографии (что очень сомнительно при современном развитии фототехники), даже если Вас побьют палкой ( :) ), с Вами навсегда останется ВАШ СОБСТВЕННЫЙ бесценный ОПЫТ!!!
Перестаньте комплексовать - вперёд, на мины!!!
УРА!!!..
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
При любом раскладе, даже если не получится ни одной фотографии (что очень сомнительно при современном развитии фототехники), даже если Вас побьют палкой ( :) ), с Вами навсегда останется ВАШ СОБСТВЕННЫЙ бесценный ОПЫТ!!!
Перестаньте комплексовать - вперёд, на мины!!!
УРА!!!..

Подробнее

+1
Re[smusmumric]:
Цитата:

от:smusmumric
Боюсь, потому что снимала дома и оттенок при неправильно выбранном балансе белого просто ужасен :) Жёлтые фотографии, которые потом просто удаляются. Снимала в помещении - те же жёлтые фотографии либо с другим оттенком. А в рав не пробовала.
Поэтому сейчас и поставила оба формата. Но и фото стало значительно меньше ) 250 шт., а было 900 )
После того как я попробовала сфотографировать вечером в квартире со вспышкой, я поняла, что надо другую ) Просто сейчас она мне не нужна. А если покупать ради фото другим людям, то снимать уже не бесплатно...
Спасибо

Подробнее

А вы править ББ не пробовали? Даже тот же jpeg. Процедура пару секунд занимает.
Re[smusmumric]:
Цитата:
Спасибо. Когда я снимала в джпег, то после дня съёмки из 1000 кадров удаляла 800, поэтому думаю, что мало.

просто, взяв фотик на вечер в кафешку, 350 кадров как с куста, в итоге около 50 оставил :!: но я чайник, и щелкал, потому что было :D
по балансу белого - у вас на фотике точно нет функции брекетинга ББ? вполне годная штука
Re[smusmumric]:
Цитата:

Подробнее

Удалять фото только потому, что там баланс белого нарушен - это не правильно.
Мне даже в голову не приходило, что ктото так может делать.
Если сомневаетесь в ББ, то нужно снимать в РАВ и потом ББ докручивать.
Если вам мало места для серийной съемки - докупите еще карту памяти.

Но снимать в джпег только потому что у вас нет места под РАВ,
а потом удалять джпеги изза плохого ББ - както, даже не знаю... не логично, чтоле?
Re[Терра2]:
У них нет выхода ) Я сразу сказала, что бесплатно, но я им ничего не обещаю.
Хотя это не значит, что я стараться не буду. Я уже и на ютьюбе много чего про крещение смотрела и читала. Фотографии в интернете смотрю, чтобы с нужных ракурсов попробовать такую же красоту поймать.
Даже в церковь ездила за них... Ибо они не сказали как там одеваться... Вообще у меня такое ощущение, что это мне надо
Re[Михаил Романовский]:
Не то что много что снимать. Просто если больше кадров, есть из чего выбрать. Где-то смаз, где-то фокус улетит. Я не планирую щёлкать постоянно, но два-три кадра сделать я думаю для новичка нормально. Это профессионалы знают что и как снять.
Ну если там процесс медлительный, то это хорошо ) Будет время прицелиться, место хорошее занять )
Я боюсь не поймать момент, когда будут ребёнка окунать. Знаю, что могут один раз окунуть вместо трёх. Проворонишь и всё... А такие красивые фото получаются.
Re[DMaster]:
Спасибо )
Я пошла ради опыта. Но испортить фотографии тоже не хочется. Пусть и бесплатно. У меня цель не только научиться, но и отдать что-то хорошее ) Отсюда и все страхи, но не успею что-то снять, получится некрасиво, опять фокус улетит. Я раньше тут спрашивала почему он летает. А вчера на этом форуме тему нашла с такими же проблемами. Выяснилось, что и объектив сам грешит промахом и привыкнуть к нему надо. А я думала, что это я криворукая, что на открытой диафрагме резкости нет.
Слишком много ответственности за халявные фотографии. Наверно надо проще относиться :) Я им предлагала нанять профессионального фотографа, но мне кажется они не готовы деньги тратить )
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Насколько я знаю, баланс белого можно менять только в раве. Или нет?
Re[iJeko]:
На счёт этого не знаю. Надо порыться в инструкции. может пропустила, когда читала. Знаю только, что баланс белого можно по серой карте выставить.
Re[Megerko]:
Вы меня не поняли )
Я собираюсь снимать в рав, чтобы поправить, если что. Меня только удивило, что количество снимков в разы уменьшилось. Не знала, что рав такой тяжёлый.
Я предложила им купить карту памяти, сказала, что потом отдам. Их это кажется напрягло ) Сделаю 250. Сами выбрали.
Если тут считают, что мне хватит - поверю.
Удаляла я только домашние фотографии, которые делала, чтобы баланс белого в помещении проверить.
Re[smusmumric]:
Если я правильно понял, и у вас кенон 1200Д, то там есть такая штука как брекетинг ББ.
[quot]Пункт внутрикамерного меню «Сдвиг ББ/Брек.» позволяет не только прецизионно настроить цветопередачу снимков, но и выполнить серию из трех снимков с брекетингом по балансу белого.[/quot]

возможно эта штука решит часть ваших проблем и 1 из 3 кадров будет ОК )
Re[smusmumric]:
Цитата:
Насколько я знаю, баланс белого можно менять только в раве. Или нет?

В джипеге тоже.
Во многих редакторах и тп. есть так называемая пипеточка.
Клацаете ею по белой или серой части кадра...
Как писали выше, дело двух секунд))
Можно и иначе - но займет чуть больше времени.
Судя по тому, как Вы размывали деревья на фото с девушкой, с редакторами или фш Вы знакомы? ;)
Цитата:

опять фокус улетит. Я раньше тут спрашивала почему он летает. А вчера на этом форуме тему нашла с такими же проблемами. Выяснилось, что и объектив сам грешит промахом и привыкнуть к нему надо.

Подробнее

Хм... надеюсь, Вы нас здесь не троллите))
Вы же писали, что ВСЕГДА снимаете в мануале?
Понятно, что фокус при съемке динамики может летать... ;)
Наверное, в храме лучше все-таки выбрать режим А.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.