от: smusmumric
А можно узнать почему вы больше не пойдёте? )
Не моё, не получается, не умею, не успеваю... + я плохо понимаю естественный свет.
А можно узнать почему вы больше не пойдёте? )
от: archi_spb
Спасибо всем активным пользователям данной ветки, за советы, критику, наставления...
от:smusmumric
Я пробовала автоматический баланс белого и пасмурно. То серое, то красное ) Но серое совсем уж скучно
https://drive.google.com/file/d/1Wt4vTLahyOJS0fxnrj5pLopuVqemjjPn/view?usp=sharing
СпасибоПодробнее
Придётся снимать в рав. Боюсь баланс белого не угадаю.
Да и для других людей я не могу как попало сделать )
Подскажите, пожалуйста. Предложили снять крещение. Можно ли без отдельной вспышки сделать светлые фотографии объективом 50 мм 1.8? Есть подозрение, что там будет мало света... И какой баланс белого ставить?Подробнее

Я вчера весь вечер смотрела ролики и читала про то как снимать крещение.
Камера 1200 d, Брала для себя. Да и куда мне после мыльницы что-то серьёзное. Объектив 18-55 3.5-5.6 и 50 1.8
Снимаю только в ручном.
Баланс белого недавно собиралась настроить. До этого снимала на улице в режиме пасмурно. Всё устраивало.
Я так понимаю, что с мороза не стоит заносить камеру в помещение и начинать снимать. А из церкви на улицу в -10-15 ведь можно?
Спасибо большое за подробные советыПодробнее
Сегодня ходила. Естественный свет плюс лампы плюс свечи. Тётя, у которой спрашивала про освещение смотрела на меня как на дуру... Сказала: все снимают и вы снимите, что за вопросы. Я растерялась, что даже забыла попросить сфотографировать...
Придётся снимать в рав. Боюсь баланс белого не угадаю.Подробнее
Товарищи фотографы, подскажите, пожалуйста, какой формат на камере мне выставлять. У меня стоит L, на котором можно сделать 900 кадров, если я ставлю L и raw, то получается 250... Я думаю, что с учётом того сколько удалится, мне явно не хватит такого количества. Я что-то неправильно понимаю? Какой формат выставить?Подробнее
от:Михаил Романовский
250 кадров вам за глаза и за уши! Вся процедура укладывается в 50 - 60 минут, у нас во всяком случае, может где-то больше, может где-то меньше. И вы, что, по пять кадров в минуту будете молотить в течении часа?!!Подробнее
Спасибо. Когда я снимала в джпег, то после дня съёмки из 1000 кадров удаляла 800, поэтому думаю, что мало.