Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58261 - 58280
Re[smusmumric]:
Цитата:
от: smusmumric
А можно узнать почему вы больше не пойдёте? )

Не моё, не получается, не умею, не успеваю... + я плохо понимаю естественный свет.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Спасибо всем активным пользователям данной ветки, за советы, критику, наставления...

подпишусь!

очень хорошая и полезная ветка, мне в свое время здесь прилично мозги вправили ))
да и сейчас временами заглядываю ))

особенно отмечу чкфр "Михаил Романовский"

Re[smusmumric]:
Цитата:

от:smusmumric
Я пробовала автоматический баланс белого и пасмурно. То серое, то красное ) Но серое совсем уж скучно

https://drive.google.com/file/d/1Wt4vTLahyOJS0fxnrj5pLopuVqemjjPn/view?usp=sharing

Спасибо

Подробнее

Чтобы много не писать, посмотрите здесь о съемке крещения, подробно - https://nikonpro.ru/article/kak-snimat-tainstvo-kreshcheniya
Какая у вас камера и объективы?
Если, современный кроп, снимайте в режиме А или М.
Вы вроде любите режим М, сразу ставьте исо 1600, или авто-исо, будет меньше проблем.
ББ для джипега – пора бы уже научиться, вам снимать ББ в память камеры - по серому клапану фотосумки (белому листу), белой стене в храме – см. настройки камеры.
И не забыть изменить ББ в Авто, когда выйдете из храма, на улицу.
Или в рав, потом в Лайтруме, поправить – ББ, шумы, экспо. Можно получить получше качество.
Из фиксов, для кропа – там, удобнее всего – 30 или 35мм. Для крупных планов, можно и 50, больше на надо.
Остальное можно и китом 18-55, но лучше бы светосильный 17-50/2.8, чаще, в режиме широкого угла зума до 35мм – общие планы.
С ним можно и без фиксов обойтись.
Со вспышкой – это уж, когда действительно мало света, ближе к вечеру но не в лоб.
Не забудьте, в конце - снять общие фото - малыша с родителями, потом + и со всеми родственниками.
Но, не снимайте, там, где поминают усопших - спросите у бабулек… В алтарь – тоже, фотографу нельзя заходить.
Ну, и всех своих, еще потом - можно на улице, на фоне храма.

Съемка в храме – это спокойный, неспешный репортаж, так, что можно все снять, примерно от 1/30 до 1/125.
Единственный быстрый момент там – купель, который может быть еще и коротким, так что успевайте.
Re[FrolFrolov]:
Сегодня ходила. Естественный свет плюс лампы плюс свечи. Тётя, у которой спрашивала про освещение смотрела на меня как на дуру... Сказала: все снимают и вы снимите, что за вопросы. Я растерялась, что даже забыла попросить сфотографировать...
Придётся снимать в рав. Боюсь баланс белого не угадаю.
Re[smusmumric]:
Цитата:

Люди, которым Вы отдадите фото, вряд ли заинтересуются балансом белого...
А вот тем, как они получились, хорошо ли выглядят, насколько удачно отражены важные моменты процедуры и тп - наверняка))
Причем, и лет через 20 тоже.
Re[vlad--king]:
Я вчера весь вечер смотрела ролики и читала про то как снимать крещение.
Камера 1200 d, Брала для себя. Да и куда мне после мыльницы что-то серьёзное. Объектив 18-55 3.5-5.6 и 50 1.8
Снимаю только в ручном.
Баланс белого недавно собиралась настроить. До этого снимала на улице в режиме пасмурно. Всё устраивало.
Я так понимаю, что с мороза не стоит заносить камеру в помещение и начинать снимать. А из церкви на улицу в -10-15 ведь можно?
Спасибо большое за подробные советы
Re[Терра2]:
Это понятно. Но для меня важно понять как правильно снять. Да и для других людей я не могу как попало сделать )
Re[smusmumric]:
Цитата:
Да и для других людей я не могу как попало сделать )

Я всего лишь о приоритетах. ;)
Re[smusmumric]:
Цитата:

Подскажите, пожалуйста. Предложили снять крещение. Можно ли без отдельной вспышки сделать светлые фотографии объективом 50 мм 1.8? Есть подозрение, что там будет мало света... И какой баланс белого ставить?

Подробнее

Проведите рекогносцировку на месте, где будете снимать.Лично в том храме, где мне доводилось снимать, без накамерной вспышки ловить нечего - свет из окон светит прямо в ... пик-пик-пик ..., лица же повёрнуты фасадом к иконостасу, а из-за иконостаса не долетает ни лучика света. Над головами болтается люстра рожков на шесть, и это весь свет! При таких условиях, как правило, глазницы уходят в темень, а подсветить их можно только вспышкой. Не, ну я согласен, что вспышка зло, и можно выцепить кадры и без неё, но два-три кадра заказчика не устроят, а десятка полтора-два снять не реально, а если и реально, то это не значит, что они будут востребованы заказчиком. Так что - высокие ИСО, выдержки подлиньше и согласовывать всё это добро со вспышкой, дабы и задний план в темень не ушёл, и передок не пересветить, и постараться чтобы свет от вспышки навязчиво в глаза не бросался.

Лично я ставлю ББ в автомате и снимаю в джипеге, но это мои тараканы, и не следует воспринимать это, как руководство к действию!

Вот со вспышкой.

Вот без вспышки.

Re[smusmumric]:
Цитата:

Я вчера весь вечер смотрела ролики и читала про то как снимать крещение.
Камера 1200 d, Брала для себя. Да и куда мне после мыльницы что-то серьёзное. Объектив 18-55 3.5-5.6 и 50 1.8
Снимаю только в ручном.
Баланс белого недавно собиралась настроить. До этого снимала на улице в режиме пасмурно. Всё устраивало.
Я так понимаю, что с мороза не стоит заносить камеру в помещение и начинать снимать. А из церкви на улицу в -10-15 ведь можно?
Спасибо большое за подробные советы

Подробнее

Баланс белого надо настраивать на месте съёмки, а не дома на диване. На морозе не следует размахивать камерой налево и направо, а извлечь из-под шубеечки, клацнуть два-три кадра, и опять под шубеечку и так далее, а следовательно зайдя в помещение камера будет всегда готова к бою. Это, собственно, относится и при выходе из помещения на улицу, поскольку на улице вы вряд ли останетесь ночевать, и придётся возвращаться в помещение, а в помещении опять-таки может понадобиться работоспособная камера!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Класс!!!
Re[Михаил Романовский]:
У меня нет хорошей вспышки ( мне она не нужна да и стоит дорого), поэтому я изначально отказалась и сказала пусть ищут профессионального фотографа. Потом мне сказали, что можно снять со светосильным объективом и согласиться ради опыта. Мне самой интересно, но я всегда боялась снимать в помещении, потому что не люблю искусственный свет. Пробовала дома на разных режимах и всё равно не понравился результат.
В итоге они согласились, что фотографии будут бесплатно, но на их страх и риск...
Поэтому решила снимать в рав тоже. Не хочется испортить фотографии. Да и в раве снять интересно.
Спасибо. Полезная статья
Фотографии у вас красивые. Но мне на фото вот не нравится жёлтый оттенок, даже если камера его правильно передала.
Re[smusmumric]:
Цитата:

Сегодня ходила. Естественный свет плюс лампы плюс свечи. Тётя, у которой спрашивала про освещение смотрела на меня как на дуру... Сказала: все снимают и вы снимите, что за вопросы. Я растерялась, что даже забыла попросить сфотографировать...

Подробнее

Стоило все таки попробовать ;) пару тройку десятков кадров ;)
Из рава лично мне проще вытянуть ББ, я бы лично ставил авто ББ, дома по точке серого и коррекция, но это мои камеры, и мои конвертеры и мой опыт работы с ними.
У меня Никоны и родные причем старые конвертеры Никона, так, что вряд-ли чем помогу более.
Пробуйте, без этого никак, Рав даст больше возможностей попробовать варианты.
Re[FrolFrolov]:
Спасибо. Попробую. Только смущает, что количество кадров в джпег можно сделать больше, чем в рав. Хватит ли мне места... )
Re[VitaliyH]:
Товарищи фотографы, подскажите, пожалуйста, какой формат на камере мне выставлять. У меня стоит L, на котором можно сделать 900 кадров, если я ставлю L и raw, то получается 250... Я думаю, что с учётом того сколько удалится, мне явно не хватит такого количества. Я что-то неправильно понимаю? Какой формат выставить?
Re[smusmumric]:
Цитата:

Товарищи фотографы, подскажите, пожалуйста, какой формат на камере мне выставлять. У меня стоит L, на котором можно сделать 900 кадров, если я ставлю L и raw, то получается 250... Я думаю, что с учётом того сколько удалится, мне явно не хватит такого количества. Я что-то неправильно понимаю? Какой формат выставить?

Подробнее

250 кадров вам за глаза и за уши! Вся процедура укладывается в 50 - 60 минут, у нас во всяком случае, может где-то больше, может где-то меньше. И вы, что, по пять кадров в минуту будете молотить в течении часа?!!
Re[smusmumric]:
Что-то вы так зациклены на ББ и боитесь этого? в храмах – сейчас обычно 4 источника света с разным ББ – свет из окон – 6000, лампы накаливания 2700, ртутные и светодиодные – 3000-6000 и свечи – 2000.
При такой смеси, ни у кого и не возникнет желания просить у вас кожи лица, как в студии.
Снимайте рав+джипег, потом выберете и поправите…
Обычно достаточно, в любом редакторе – ткнуть пипеткой ББ в ч-б объект в кадре или белую стену и все поправится.
Имейте в виду, что в некоторых камерах, в режиме рав+джипег, Джипег может быть урезанным, в пикселях. На экранах мониторов и ТВ – это незаметно, но для печати маловато.
Это легко проверить, по объему файлов – когда джипег один или + с равом.

Про вспышки.
Сейчас, на Али - продолжается и продлена распродажа всего, начиная с даты 11.11.18г. дешевых, мощных вспышек от Триопо, ЯНГНУ И Годокс, по цене 2000 – 4000р., просто навалом, как универсальных, с встроенным радиомодулем, так и с ТТЛ…
Радиосинхронизаторы, в башмак камеры - тоже есть совсем дешевые.
Да и в России есть они же, немного подороже.
Я как-то снимал в храме, еще так – на камере передатчик, вспышка возле белой стены и свети вверх. Её отраженный свет добавил в общий свет пару стопов, а больше мне и не надо было.

Не надейтесь, что зимой, в помещениях, сможете обойтись светосильным фиксом.
Правда, для совсем малоподвижных сцен, со свечами, можно и выдержку сильно увеличить, желательно с монопода, хоть до 1сек…
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо. Когда я снимала в джпег, то после дня съёмки из 1000 кадров удаляла 800, поэтому думаю, что мало.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
250 кадров вам за глаза и за уши! Вся процедура укладывается в 50 - 60 минут, у нас во всяком случае, может где-то больше, может где-то меньше. И вы, что, по пять кадров в минуту будете молотить в течении часа?!!

Подробнее

У девушки - серийная съемка... поэтому, наверное, и беспокоится...
Re[smusmumric]:
Цитата:
Спасибо. Когда я снимала в джпег, то после дня съёмки из 1000 кадров удаляла 800, поэтому думаю, что мало.

За такой пулемет, от зеркалки, в тихом храме – вас могут и попросить выйти… :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.