Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58241 - 58260
Re[Терра2]:
Спасибо
Re[smusmumric]:
Я пробовала автоматический баланс белого и пасмурно. То серое, то красное ) Но серое совсем уж скучно

https://drive.google.com/file/d/1Wt4vTLahyOJS0fxnrj5pLopuVqemjjPn/view?usp=sharing

Спасибо
Re[smusmumric]:
Спрашиваете, где снимать фотопортрет осенью?
Нет проблем – идите в любой парк, где есть опавшие осенние листья, садовые скамейки, прудочек с утками, малый ручей или даже просто лужа на асфальте – это же зеркало, где можно много чего обыграть, если подумать…
Да и снимите, хотя бы так, весело и динамично - https://ii1.photoclub.by/images/main69/699712_main.jpg
Можно и задумчиво, с окружением осени - https://cdn.photocentra.ru/images/main29/299290_main.jpg
А что мешает – взять с собой, в карман – большой, тонкий, мусорный пакет, чтобы девушка не боялась, такого вот позирования на мокрых листьях осени - https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/877347/b5571f9f-cf94-4486-a179-7ca6d57ebf23/s1200
Или на скамейке, да с листьями - https://ru.best-wallpaper.net/wallpaper/1600x1200/1805/Girl-sit-on-bench-park-leaves-autumn_1600x1200.jpg
https://img4.goodfon.com/original/3000x2000/c/a0/joanna-model-skameika-park-osen.jpg
неужели мало фонтазии, что-то придумать вдвоем с подругой, ради осеннего фото?
А если дождь пойдет, туман вдруг – считайте, что вам повезло, хотя бы потому, что все лентяи-фотографы, сидят в это время дома и все шедевры у вас в руках…
Особенно, если у модели есть еще и яркий зонтик, шарик, цветок…
А у вас, конечно, тоже есть вот такая защита в кармане, от любого, проливного дождя – я уже как-то показывал здесь этот ролик - https://www.youtube.com/watch?v=Ty_6J0tQWqM
В итоге – получите, интересные, нестандартные фото, каких нет, ни у кого в вашем городе!
:D
Re[VitaliyH]:
И снова здравствуйте. На этот раз я к вам не за советом, не за критикой, а с благодарностью
Спасибо всем активным пользователям данной ветки, за советы, критику, наставления...
Чуть предыстории:
На данном форуме, я наверное где то с год, с кем то ругался, кем то восхищался, кем то восхищаюсь, кто то был ориентиром, кто то стал ориентиром, в бан попадал из-за несогласия с тем, какой безспредел творится/творился в ветке "портрет/схемы" (вроде индусы стихли, но само назначение ветки идёт не в том русле, в котором планировал автор), но факт остаётся фактом. Тут меня приняли и учили, учили все и кто ругался на меня, и кто советы давал и те кто зарёкся больше мне не писать, и кто критику давал, всем вам огромное человеческое спасибо. Я очень надеюсь, что КПД данной ветки будет только расти

Как и всем нормальным мальчикам, мне нравятся девочки, поэтому у меня давно была мысль сделать кадр, чтоб было красиво, даже ветку пытался создать:
https://club.foto.ru/forum/5/738871#p12504324 (умерла в стадии рождения ), в течении всего этого года, мысль о снимке меня не покидала, снимая портреты, мужские/женские я ставил эксперименты, рисовал линии, широкие/толстые/тонкие/пересветы или же наоборот, недосвечивал так, что их не было видно, почти в каждой моей работе, можно увидеть эти эксперименты.
И вот случай, открыт конкурс "линии тела".
Естественно я решил принят участие, естественно я не нашёл моделей, :D но обходными путями, ставя эксперименты я получил "тестовый" кадр света, осталось найти модель, которая будет позировать. Но, как уже написал, модели не нашлось, поэтому пришлось на конкурс выставить "тестовый" кадр.

Конкурс "BODY LINES"
823 участника (из 71 страны)
1888 фотографий загружено

Результат: фотография вошла в top100 лучших фотографий конкурса (почётное ~85   место ) Не совсем тот кадр, который я хотел, без позирования, простой пристрел, но на этом этапе, это наверное пока мой максимум, буду учиться дальше благодаря вам.

Без вас этого результата не было бы, это общая работа, спасибо вам всем ✌

Re[archi_spb]:
Поздравляю!!!
Благодарю, что есть какая-то польза и от наших, может и моих советов, в теме для новичков!
Не сомневаюсь, что с вашим упорством, будут еще награды и признание!
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Поздравляю!!!
Благодарю, что есть какая-то польза и от наших, может и моих советов, в теме для новичков!
Не сомневаюсь, что с вашим упорством, будут еще награды и признание!

Спасибо. Ваши советы в стороне не остались. Многие пока не получается воплотить, не всё получается запомнить, но по мере возможности стараюсь запоминать и мотать на ус.
Re[vlad--king]:
Спасибо за идеи. Пока были листья мы их и вверх бросали, и на земле сидели, и букетики делали. А сейчас листьев уже нет, поэтому и спрашиваю. Фото со скамейкой понравилось. Надо попробовать.
Видео как прятать камеру от дождя посмотрела. Буду знать
Re[VitaliyH]:
Подскажите, пожалуйста. Предложили снять крещение. Можно ли без отдельной вспышки сделать светлые фотографии объективом 50 мм 1.8? Есть подозрение, что там будет мало света... И какой баланс белого ставить?
Re[smusmumric]:
Цитата:

от:smusmumric
Подскажите, пожалуйста. Предложили снять крещение. Можно ли без отдельной вспышки сделать светлые фотографии объективом 50 мм 1.8? Есть подозрение, что там будет мало света... И какой баланс белого ставить?

Подробнее

Света будет мало, особенно в это время года, ISO скорее всего будет улетать за 3200. Я 2 разв ходил. Крещение своего ребёнка и попросили. Больше не пойду, а тем кто обращается, предлагаю смотреть в сторону хороших коммерческих фотографов и не искать халявы у начинающих и друзей.
Но вам сходить советую, хотя бы потому что это опыт и может это ваше направление. Да и репортаж почувствовать, не где то что то снять, как кто то что то делает, а конкретно, с целью, задачей и отчетом и ответственностью, что это уникальный день для семьи и запороть его как минимум не хорошо.
Перед съёмкой надо обязательно поговорить со священником, не только банально разрешение спросить, а обозначить себя, свою роль, спросить что можно что нельзя. В некоторых церквях делают отступления позволяя ходить там, где другим нельзя + батюшка вам поможет на съёмке. Будет позировать вам, делать остановки секундные в нужные моменты и прочее (но это индивидуально, мне шли на встречу)
Re[archi_spb]:
С одной стороны, мне интересно. С другой, я боюсь высокими исо и неправильным балансом белого испортить фотографии.
Ну и как начинающий я привыкла снимать серией. А там ведь не особо пощёлкаешь )
Re[smusmumric]:
меня недавно так же попросили знакомые провести фъемку крестин за символическую плату. Сразу предупредил, что с моим фотоаппаратом не стоит ожидать чего-то грандиозного, но результат их устроил, по крайней мере, на словах=) узнайте где будут проходить крестины и будут ли они общими или индивидуальными, на общих творится вакханалия)

з.ы. взял кит 15-105 и 50мм 1.8. почти все отснял на ките, ибо на полтиннике приходилось вжиматься в стены и то, получались поясные портреты. Обязательно узнайте где будет проходить крещение. в маленьких помещениях с полтинником делать нечего, его стоит взять для постановочных кадров в церкви, с красивым светом из окошка и т.д.
Re[smusmumric]:
Вспышки я бы старался избегать в любом случае.
Если боитесь высоких ИСО, и если вам будут позировать, достаточно снимать на 1/50, а то и ниже это ж не спорт. Только нужно фазы ловить в конце движения. Народ предупредить чтоб не суетились - а то смажется.

Я в храме на Пасху снимал народ с 24-70мм, ставил 1/25, при свечах. ИСО гуляло от 450 до 2500. Опять же - серией можно, потом отсеите.

Но самое главное - нужно прийти на место событий за пару дней до оного, переговорить с батюшкой, оценить место съемки, расстояния, углы, ракусы.. Сделать десяток тестовых фото. И все станет ясно.
Re[Megerko]:
Спасибо. Мне самой очень интересно.
Изначально спрашивали за сколько. Я сказала, что попробую так, но на их страх и риск )
Но баланс белого... свет из окна, свечи... Автомат вряд ли справится. А что ставить я не знаю :(
Re[archi_spb]:
Мои искренние поздравления... так держать...
Re[smusmumric]:
Мне советовать рановато, а потому расскажу как бы сделал я. РАВ, бб ИСО в авто, экспозиция по гистограмме, все же с приоритетом диафрагмы, там все же нет быстрых движений. А после проявлял бы на компе... как то так..
Re[wudjavr]:
Спасибо )
Я думала сделать в raw и jpeg ) Потому как никогда в раве не снимала. Возможностей, конечно, больше, но я почему-то боюсь рава...
Баланс белого моя головная боль. Тем более с несколькими источниками света
А я в ручном режиме привыкла снимать и никак не хочу переходить в другие )
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Мои искренние поздравления... так держать...

Спасибо 🙏
Re[archi_spb]:
А можно узнать почему вы больше не пойдёте? )
Re[smusmumric]:
Цитата:

от:smusmumric

Спасибо )
Я думала сделать в raw и jpeg ) Потому как никогда в раве не снимала. Возможностей, конечно, больше, но я почему-то боюсь рава...
Баланс белого моя головная боль. Тем более с несколькими источниками света
А я в ручном режиме привыкла снимать и никак не хочу переходить в другие )

Подробнее

Извините за банальность, но надеюсь, что она простительна в новичковой теме.
ББ проще всего вытащить из проявки рава в джипе, коррекцию то же.
Ну и пробуйте и другие полуавтоматические режимы, камеры сейчас очень помогают пользователю тем более с такими вопросами как у Вас.
Без обид.
Будет стекло с переменным фокусным и репортаж: без этих режимов и рава я лично бы не обошелся.
Будет позирование: тогда фикс и любой удобный режим.

Я бы еще посоветовал автоисо, но с ограничения по возможностям Ваше матрицы и фокусного стекла.

Присоединюсь к предварительным походу на место.
Стоит пробовать предварительно на месте попробовать авторежимы камеры, которые без вспышки, потом оценить экспотройки.

Важно, что Вы (фотограф) там самый не главный персонаж.

Удачи.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Мне советовать рановато, а потому расскажу как бы сделал я. РАВ, бб ИСО в авто, экспозиция по гистограмме, все же с приоритетом диафрагмы, там все же нет быстрых движений. А после проявлял бы на компе... как то так..

Подробнее

Почему же рано. У вас как раз есть опыт в репортаже уже есть, что то получается, есть грабли на которые наступили. Так что есть что советовать ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.