Не вижу на снимке ничего достойного, с после обработки и вовсе солнечный день получился - от грозы не осталось и следа.
Возможно стоило попробовать снять дерево справа таким образом, чтобы оно оказалось в одиночестве на фоне ровного поля и неба, вроде как вызов грозе.
А к чему тут бурьяны в болотце - я не понимаю =(
ЗЫ
У самого полно подобных фото, я там был, я видел и ощущал, я помню это! Было классно, и вроде как хотел поделится... А смотрю потом на снимок - передать не получилось.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 58081 - 58100
Re[Valary]:
Re[Valary]:
Как верно вам заметили – это фото не тянет, на пейзажное, интересное – для печати на стенку…
Нет здесь какого-то объекта, привлекающего внимание, нас, как сторонних зрителей.
И перспективы нет – она перекрыта деревьями и травой. Видимо точку съемки, надо бы повыше.
Поинтереснее, там у вас снимок, где дорога заворачивает - там, хоть перспектива есть.
И зачем у вас открытая диафрагма 2.8 на пейзажной снимке? Обычно, более оптимально, порядка 5,6 - 8.0 – лучше резкость и шире грип.
Вам ваше фото, более интересно - вы там были и помните (пока помните…), то состояние природы и все то,
что было вокруг тогда, пока в памяти… Но, только лично у вас!
Посмотрел еще некоторые ваши фото, есть более интересные – например, вечерний снимок в порту, невеста на улице и у зеркала, укротитель со змеей…
Немного кадрируйте и покажите их.
Нет здесь какого-то объекта, привлекающего внимание, нас, как сторонних зрителей.
И перспективы нет – она перекрыта деревьями и травой. Видимо точку съемки, надо бы повыше.
Поинтереснее, там у вас снимок, где дорога заворачивает - там, хоть перспектива есть.
И зачем у вас открытая диафрагма 2.8 на пейзажной снимке? Обычно, более оптимально, порядка 5,6 - 8.0 – лучше резкость и шире грип.
Вам ваше фото, более интересно - вы там были и помните (пока помните…), то состояние природы и все то,
что было вокруг тогда, пока в памяти… Но, только лично у вас!
Посмотрел еще некоторые ваши фото, есть более интересные – например, вечерний снимок в порту, невеста на улице и у зеркала, укротитель со змеей…
Re[VitaliyH]:
Да, возможно я вижу на этих снимках то, чего нету, по причине того, что
Но, это достаточно старые фотографии. Им несколько лет и я специально хотел обсудить именно их, т.к. думал, что это ощущение уже "выветрилось". Это не пейзаж.там нет перспективы, нет разноплановости. Это скорее, не знаю как назвать, природный натюрморт, что ли.
Мне нравятся как сгрупированны деревья. Дорога - тоже хорошо, но обрезал, потому что не получилось у меня с дорогой ничего сообразить. И так вертел и этак - все не то. Возможно, конечно, это потому, что в этих снимках, действительно нет ничего интересного.
Спасибо! Я думаю, до каких то из этих снимков тоже доберемся. Просто не хочется все мешать в одну кучу. Начал с тех, которые, я уже, наверное, готов обсуждать и где, как мне казалось, есть что обсудить. К тем снимкам, про которые Вы говорите - я пока не представляю с какой стороны подступиться, но намерение их тоже обсудить было, за исключением укротителя. Там сам сюжет интересен, а вот технически фотографии откровенно не получились((( Сделал их с десяток, та, что на фликере - хоть более менее. В общем в конкретно этой, я даже не вижу, что там особо можно показать и обсудить, разве что, какие настройки на фотоаппарате ставить, что бы получить по максимуму количество более менее приемлимых снимков.
от: Megerko
я там был, я видел и ощущал, я помню это! Было классно, и вроде как хотел поделится... А смотрю потом на снимок - передать не получилось.
Но, это достаточно старые фотографии. Им несколько лет и я специально хотел обсудить именно их, т.к. думал, что это ощущение уже "выветрилось". Это не пейзаж.там нет перспективы, нет разноплановости. Это скорее, не знаю как назвать, природный натюрморт, что ли.
Мне нравятся как сгрупированны деревья. Дорога - тоже хорошо, но обрезал, потому что не получилось у меня с дорогой ничего сообразить. И так вертел и этак - все не то. Возможно, конечно, это потому, что в этих снимках, действительно нет ничего интересного.
от: vlad--king
Спасибо! Я думаю, до каких то из этих снимков тоже доберемся. Просто не хочется все мешать в одну кучу. Начал с тех, которые, я уже, наверное, готов обсуждать и где, как мне казалось, есть что обсудить. К тем снимкам, про которые Вы говорите - я пока не представляю с какой стороны подступиться, но намерение их тоже обсудить было, за исключением укротителя. Там сам сюжет интересен, а вот технически фотографии откровенно не получились((( Сделал их с десяток, та, что на фликере - хоть более менее. В общем в конкретно этой, я даже не вижу, что там особо можно показать и обсудить, разве что, какие настройки на фотоаппарате ставить, что бы получить по максимуму количество более менее приемлимых снимков.
Re[VitaliyH]:
Re[wudjavr]:
Возможно как часть истории (серии) - зайдет, как самостоятельное фото - нет.
Образ неузнаваем, поза малоинформативна, взаимодействия нет, кадрирование плотное.
Образ неузнаваем, поза малоинформативна, взаимодействия нет, кадрирование плотное.
Re[Megerko]:
Портрет снят, при очень непростом, контровом свете. И видим, что поучилось неплохо.
А что это за мишень слева?
;)
А что это за мишень слева?
;)
Re[vlad--king]:
Извиняюсь, если тут тока фотки обсуждают, у меня вопрос по методу съемки. Давно хочу сфотать такую штуку: (образно) человек машет руками, вспышка в режиме стробоскопа (т.е. пыхает заданное количество раз с заданной частотой) а на выходе должен получиться кадр с человеком, который например машет руками вверх-вниз, Как крыльями, и соотв. четкое без смазов и наложений тело, и несколько четких изображений машущих рук (в моменты пыхов) и легкий шлейф между ними, как бы из за длинной выдержки.
Не могу это реализовать никак. получается уродски )) Опишите, как это сделать,если кто пробовал? Видосики в инете конечно смотрел, но там в основном дополнительно светодиодный постоянный свет юзали, я таким не богат. из девайсов дома только: вспышка годокс ТТ600 с режимом стробоскопа, студийная голова годокс ДЕ300 из хорошего там тока моделирующий свет ) ну и фотик со штативом.
опишу что делал я:
вспышка с софтбоксом пыхает в режиме строба, студийная голова со стандартным отражателем светит моделирующим светом, фотик фотает с выдержкой 1 сек. если смазанное тело можно решить фотошопом, то как красиво запечатлеть движение рук в этой ситуации)) ну и цвет конечно уг, т.к. моделирующий теплый очень.
Не могу это реализовать никак. получается уродски )) Опишите, как это сделать,если кто пробовал? Видосики в инете конечно смотрел, но там в основном дополнительно светодиодный постоянный свет юзали, я таким не богат. из девайсов дома только: вспышка годокс ТТ600 с режимом стробоскопа, студийная голова годокс ДЕ300 из хорошего там тока моделирующий свет ) ну и фотик со штативом.
опишу что делал я:
вспышка с софтбоксом пыхает в режиме строба, студийная голова со стандартным отражателем светит моделирующим светом, фотик фотает с выдержкой 1 сек. если смазанное тело можно решить фотошопом, то как красиво запечатлеть движение рук в этой ситуации)) ну и цвет конечно уг, т.к. моделирующий теплый очень.
Re[vlad--king]:
Спасибо.
Я тогда снимал марафонский забег. Просто шел по маршруту пока они круги наматывали по городу и снял эту девушку в кафешке через стекло. А мишенька - видимо салфетка, хз.
Я тогда снимал марафонский забег. Просто шел по маршруту пока они круги наматывали по городу и снял эту девушку в кафешке через стекло. А мишенька - видимо салфетка, хз.
Re[Megerko]:
Спасибо.
Не стал ранее говорить, но именно, что вино "Я тогда снимал марафонский забег. Просто шел по маршруту пока они...."
Тут два путя есть (с):
1. Пожалеть, что не остановился и не сделал осмысленные кадры
2. Отредактируйте пжста фотку очень мне нравится
Было чего снимать, было кого снимать, был свет и была необходимая фотосвязка, но появился простощелк
Но при правильном применении фотошопа и рамочки возможно заиграет :!:
Пысы: еще доставляет линия от кока колы в ноздрю , так оно само как то получилось
Я такие свои снимки распечатываю и просматриваю в назидание себе.
Re[FrolFrolov]:
Солнечный осенний день, застекленная летняя терраса кафехи, печальная девушка щурится на солнце, ожидая кого-то... Тут врываюсь я, расталкиваю встречающих на входе официантов - "не ребята, я к вам на минутку, нет кофе не надо, нет меня не ждут, нет... а что, просто так нельзя? понимаете, тут девушка... почему это у вас нельзя фотографировать? короче так, я быстро..." и похожу к девушке - "добрый день, вы так классно смотрели в окно, можно я вас сфотографирую в этой позе? да? я тоже! отлично! пересядьте сюда... нет, сюда... столик занят? Граждане, подвиньтесь, ну что вам стоит, сходите покурите пока... так, отлично, смотрим сюда, а теперь сюда. а черт, люди мельтешат, погодите, щас еще, стойте, куда же вы... "
Не знаю, уловили суть или нет, но как-то так.. Давно замечаю что тут многие судят фото не в его формате. Я же сказал, это просто стрит-фото. Не планэр, просто момент. Вот так было в этом месте тогда. И все.
С этой точки зрения я начал очень ценить момент - вот сейчас! Или никогда. На ютубе посмотрел канал киевского фотографа Валентина Христича про стрит-фото - "Вставай и снимай". Он - может ,а я - нет.
Проблема в том, что по сути я человек довольно закрытый, мне сложно подходить с просьбами к незнакомым людям.
ЗЫ
Про обработку спорить не буду, возможно кто-то сделает лучше. Приду вечером - скину, попрошу.
Не знаю, уловили суть или нет, но как-то так.. Давно замечаю что тут многие судят фото не в его формате. Я же сказал, это просто стрит-фото. Не планэр, просто момент. Вот так было в этом месте тогда. И все.
С этой точки зрения я начал очень ценить момент - вот сейчас! Или никогда. На ютубе посмотрел канал киевского фотографа Валентина Христича про стрит-фото - "Вставай и снимай". Он - может ,а я - нет.
Проблема в том, что по сути я человек довольно закрытый, мне сложно подходить с просьбами к незнакомым людям.
ЗЫ
Про обработку спорить не буду, возможно кто-то сделает лучше. Приду вечером - скину, попрошу.
Re[Megerko]:
от:Megerko
Солнечный осенний день, застекленная летняя терраса кафехи, печальная девушка щурится на солнце, ожидая кого-то... Тут врываюсь я, расталкиваю встречающих на входе официантов - "не ребята, я к вам на минутку, нет кофе не надо, нет меня не ждут, нет... а что, просто так нельзя? понимаете, тут девушка... почему это у вас нельзя фотографировать? короче так, я быстро..." и похожу к девушке - "добрый день, вы так классно смотрели в окно, можно я вас сфотографирую в этой позе? да? я тоже! отлично! пересядьте сюда... нет, сюда... столик занят? Граждане, подвиньтесь, ну что вам стоит, сходите покурите пока... так, отлично, смотрим сюда, а теперь сюда. а черт, люди мельтешат, погодите, щас еще, стойте, куда же вы... "
ЗЫ
Про обработку спорить не буду, возможно кто-то сделает лучше. Приду вечером - скину, попрошу.Подробнее
Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!(с)
я говорил исключительно об опубликованной для критике фотографии.
Разговор о банальностях типа: "мне сложно снимать незнакомых людей, я не такой как все и пр.." нужно оставить за скобками разговора
или есть рядом темы как люди хвастаются как снимают на улице
https://club.foto.ru/forum/5/269783
и что то типа "как я снимаю незнакомых КРАСИВЫХ девушек"
ЛИШНЕЕ отвлекающее, не работающее на сюжет ДАВЛЕЕТ над карточкой и я оцениваю именно её, а не Ваш рассказ.
Обработать можно всё, но это только усугубит: " Извини, не смогла" (с)
Тема для новичков, если скажете, могу более ничего не писать под Вашими фото.
Re[FrolFrolov]:
Да пишите, мне не повредит.
Просто я пытаюсь разобраться в советах и искренне не понимаю, что должен был сделать в этой ситуации.
Как тут можно сделать осмысленные кадры? Стоит девушке меня заметить и все, момент испорчен - она либо отвалит из кадра, либо начнет позировать. Что так что сяк - уже не то.
Как можно убрать линию тени от колы в ноздрю, если она там ? Как бы я не крутился, она останется там.
А таки покрутился. Вот первое фото, которое я сделал.

Понравились фонарики, грязное стекло, котрое легко может сойти за поцарапанную фотопленку, девушка... которая никак не хотела опускать телефон.. А моя героиня сидит слева, у нее за спиной. Так что я немного обошел террасу, прицелился и бах! Простощелк. Ну бывает, чего жу там.
ЗЫ
Вот исходник, буду благодарен, если народный разум с ним поможет
https://drive.google.com/open?id=1nIHWXBS8W5h1Fu9Nrlz2YteJb47lmCls
а вот второй, на всякий случай
https://drive.google.com/open?id=1-9gSoddlvCXCibuBR1X_aqW3KVVvqyGs
Просто я пытаюсь разобраться в советах и искренне не понимаю, что должен был сделать в этой ситуации.
Как тут можно сделать осмысленные кадры? Стоит девушке меня заметить и все, момент испорчен - она либо отвалит из кадра, либо начнет позировать. Что так что сяк - уже не то.
Как можно убрать линию тени от колы в ноздрю, если она там ? Как бы я не крутился, она останется там.

Понравились фонарики, грязное стекло, котрое легко может сойти за поцарапанную фотопленку, девушка... которая никак не хотела опускать телефон.. А моя героиня сидит слева, у нее за спиной. Так что я немного обошел террасу, прицелился и бах! Простощелк. Ну бывает, чего жу там.
ЗЫ
https://drive.google.com/open?id=1-9gSoddlvCXCibuBR1X_aqW3KVVvqyGs
Re[Megerko]:
от: MegerkoНе мешайте в кучу всё подряд от девушек до эффектов плёночной потёртости.
Понравились фонарики,
грязное стекло, котрое легко может сойти за поцарапанную фотопленку,
девушка...
Не надо гонятся за десятью смысловыми зайцами, научитесь точно выделять главное.
ТОЧНО, а не с кучей воздуха на головой и вокруг, который непонятно зачем,
и парой-тройкой кругляшков боке, смысла также не добавляющих.
Re[Megerko]:
Да пишите, мне не повредит.
Как тут можно сделать осмысленные кадры? Стоит девушке меня заметить и все, момент испорчен - она либо отвалит из кадра, либо начнет позировать. Что так что сяк - уже не то.Подробнее
так и без этого УЖЕ НЕ ТО ;) *
Вы же знаете, что это неправда, стоит Вам переместиться и она окажется не там
ЗЫ
https://drive.google.com/open?id=1-9gSoddlvCXCibuBR1X_aqW3KVVvqyGsПодробнее
Второе фото интереснее, там есть исходник = т.е. то заставило бы ВОЗМОЖНО меня начать на кнопочку ФА: там есть переклички телефонов, взглядов и даже фонариков с грязными стёклами, при желании из этого кадра можно вытащить то, что нужно ИМЕННО ВАМ, но ни как не "сделайте мне красиво из этого простощелка" (с)
я как то говорил недавно о банальнастях фотофорумов, история про простощелк одна из них.
* это про то что это ваш кадр, он именно тем и ценен, что нравится ВАМ именно Вам.
и это именно Ваше видение кадра.
Я - Зритель ( обыкновенный зритель), ну и немножко фотограф, знакомый частично с редактированием покрутил второй кадр и сделал несколько разных историй из него: разговор по телефонам, взгляд третьего, она отвернулась.... и решил воспользоваться правилом: "Лучший друг фотографа это корзина.
Re[FrolFrolov]:
Lems , FrolFrolov,
Спасибо за очередную бесполезную критику.
Такие советы давно озвучены классиками - "Вы не ошибетесь, если поступите правильно" (с) Марк Твен.
Так и будем делать.
Проехали.
Такие советы давно озвучены классиками - "Вы не ошибетесь, если поступите правильно" (с) Марк Твен.
Так и будем делать.
Проехали.
Re[iJeko]:
от:iJeko
Извиняюсь, если тут тока фотки обсуждают, у меня вопрос по методу съемки. Давно хочу сфотать такую штуку: (образно) человек машет руками, вспышка в режиме стробоскопа (т.е. пыхает заданное количество раз с заданной частотой) а на выходе должен получиться кадр с человеком, который например машет руками вверх-вниз, Как крыльями, и соотв. четкое без смазов и наложений тело, и несколько четких изображений машущих рук (в моменты пыхов) и легкий шлейф между ними, как бы из за длинной выдержки.
опишу что делал я:
вспышка с софтбоксом пыхает в режиме строба, студийная голова со стандартным отражателем светит моделирующим светом, фотик фотает с выдержкой 1 сек. если смазанное тело можно решить фотошопом, то как красиво запечатлеть движение рук в этой ситуации)) ну и цвет конечно уг, т.к. моделирующий теплый очень.Подробнее
Пробовал что то похожее, вы имели ввиду что то вроде этого, только со шлейфом?

Теоретически ни чего сложного.
Смешанный свет, экспонирование кадра по пилотном свету, на пилотах немного делаем недожкспонированный кадр. Выдержку побольше, на импульс ставим норм экспозицию (мощность) и далее выстрел. Человек машет, вы (ассистент) жмёт на вспышке кнопку test.
Это в теории, на практике будет всё сложно. Баланс мощности, баланс пилотного света и импульса, желателен фильтр, чтобы по температуре свет подравняться, иначе пилот будет жёлтым. Короч мультиэкспозиция со смешанным светом. Много попыток, много дублей и тд и тп.
Или фотошоп.
В приведённой фотографии я делал склейку
Re[Megerko]:
Lems , FrolFrolov,
Так и будем делать.
Проехали.Подробнее
Классиков и в т.ч. Марка Тена люблю за то что сделал, а не чего про него говорят, и даже чего говорят про то, что он говорил.
Спасибо за спасибо.
Re[Megerko]:
бабье лето =)Подробнее
Это всё, что можно сделать из этого снимка. Есть ещё ч/б вариант с киношными лутами, вот они смотрятся немного выигрышнее.
DSC_5474-11 by Leonid Sokolov, on FlickrRe[Megerko]:
Чтобы ваши ссылки в сообщениях, сразу светились синим и срабатывали – ставьте пробелы справа и слева, ссылки.
;)
;)