Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 58061 - 58080
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

При всем уважении... кадр снят по дороге на работу в 50 км от дома, и встал в пол пятого когда было темно не поленился, и жену не мог взять, как и ловить моменты солнце и прочее... понимаю что не шедевр... ладно как есть, без птичек, монашек и прочего... видно не дано.. буду снимать для себя правильно - не правильно как получится... прошу прощения что занял ресурс и время...

Подробнее

Вас щас за этот ответ "забаналят " ;) :
" всем наплевать как Вы вспотел, главное.результат (с) .... и куча очередных банальность от "гуру" фотофорумов "

Как по мне кадр неправильно подрезан при редактирования и "валится" такое очччуение , что вы чего то вырезали,
туман не спас
Re[wudjavr]:
Цитата:

При всем уважении... кадр снят по дороге на работу в 50 км от дома, и встал в пол пятого когда было темно не поленился, и жену не мог взять, как и ловить моменты солнце и прочее... понимаю что не шедевр... ладно как есть, без птичек, монашек и прочего... видно не дано.. буду снимать для себя правильно - не правильно как получится... прошу прощения что занял ресурс и время...

Подробнее

Совсем не хотел, вас задеть и обидеть.
Кадры мимоходом у любого опытного фотографа - бывают очень редко сразу шедеврами…
Как и все, на что я привел выше ссылки, сняты не с первого раза.
Главное, что у Вас - есть терпение и вкус, значит и шедевры будут!
Успехов!

Кстати, вот нашу тему, посещают около 1000 фотолюбителей-новичков в день.
Но, что-то свои фото не выкладывают здесь. Почему?
Боятся критики, привыкнув к похвалам в соцсетях? Или чего?
Вот и Золотая осень подходит к концу, уже и листья яркие, последние облетают, но нет в нашей теме, красивых фото пейзажей с местным колоритом, мягким солнцем и достопримечательностями…
Где, вы новички, пусть и с проблемными фото?
Показывайте, не бойтесь и спрашивать советов по проблемам и не обижайтесь…
Re[VitaliyH]:
Забанят так забанят... к санкциям не привыкать... потому и уволился две недели назад, что навешивали ярлыков и обвинений не разобравшись почему этот результат таким получился. Хотя как мне кажется при обвинений в лени, я на личность не перешел... спасибо что прокомментировали фото. Вы подтвердили мои опасения по поводу равновесия... слишком выделяется на переднем плане строение из красного кирпича, и Вы правы в том, что я обращал - детскую площадку... она то точно ни как не вписывается...

К сожалению, фото от Золотой осени нет... показывать нечего больше... сейчас начался сезон соревнований на ФОКе, так что если не против, выложу пару фото с этих мероприятий на критику...
Re[wudjavr]:
Вовсе не думал направить именно на вас критику о лени.
Имел в виду - в общем и целом всех, кто не желает выйти с аппаратом, в непростое, но интересное, для съемки время.

Любой фотограф-пейзажист – он, примерно, как и художник-пейзажист-маринист не сидит круглыми сутками с мольбертом (фотоаппаратом) у моря и ждет погоды…
А ищет точки для съемки, найдя их, бывает там - хотя бы 4 раза в год -
(зима-весна-лето-осень), в более удачное для съемки время, снимает пробы, иногда и шедевры.

Для этого даже есть спец. программы, для смартфона, с показом восходов, теней и погоды в любой точке земли.
Это тоже, как бы фотоохота, хоть и не за птицами, как у моего друга, фотоохотника,
который, не просто добирается на токовища и сидит там всю ночь в скрадке, дожидаясь рассвета и прилета птиц…

художнику сложнее – он видит и помнит только как нормальный 50мм объектив и рисует также, разве что не изобразит кучу мусора, но добавит солнышка, или человека.
Фотографу проще – он может сразу и просто зумом – собрать-сжать перспективу, усилить контраст и цвета. Потом еще и доработать…
Можно даже и не быть рядом с аппаратом, пусть снимает серию рассвета в тайм-лапсе, как это я делал, под водой, опасаясь акул.
В общем, вариантов много, было бы желание.
Re[wudjavr]:
Цитата:

DSC01970 копия by
попытался с туманом... с обработкой пережарил наверное?

Подробнее

Настроение есть, но обработка непонятна.
Если это реальный туман с серым небом - тогда лучше уйти в ч/б
Если это рассветный туман - тогда насыщенности недостаточно, чтобы показать пастельные цвета.
Ну и я всегда полагал, что в тумане не бывает высокого контраста и усиливать выразительность нужно путем его снижения (а также, возможно, и четкости).
В общем, здесь нужно допилить кадр обработкой. Заготовка хорошая, но готового продукта пока нет.
Re[mike1987]:
Там, еще у автора фото, в нижней части кадра – эта трава, получилась как бы ограждением перспективы вдаль.
Далее, там не видно земли за резкой и контрастной травой на переднем плане.
Может быть, надо было аппарат повыше поднять?
При съемке пейзажей – всегда полезно снимать с разных по высоте точек, хоть и с одного места.
Также и зумом можно туда-сюда, хотя бы 3 варианта, а дома выбрать и точнее кадрировать.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

Ну и я всегда полагал, что в тумане не бывает высокого контраста и усиливать выразительность нужно путем его снижения (а также, возможно, и четкости).

В тумане именно большой контраст (в художественном смысле) между близко расположенными к камере контрастными (в оптическом смысле) предметами и дальними, контраст которых утерян и размыт.
Сьемка только дальних предметов (одинакового нюанса) в тумане похожа на некачественный снимок или снимок с применением технических эффектов типа монокля или вазелина на светофильтре.
Re[VitaliyH]:

Что скажете?
Re[andreykod]:
Цитата:

от:andreykod

Что скажете?

Подробнее

Снимок, наверно интересный, но темный и шумный.
К тому же и параметры настройки далеки от оптимальных, при матрице с кропом 2,7.
Зачем, исо 6400, при выдержке 1/200, на ставнительно широком углу зума?
Можно было, в режиме приоритета выдержки, снимать на 1/30, соответственно исо будет около 1000 и мало шумов.
Можно и диафрагму, хоть немного прикрыть, а не 1.8
Вообще-то для ночной съемки - лучший режим М, если есть понимание в настройках камер, для разных сюжетов.
Или, наверно в вашей Соньке есть и просто – ночной режим, для новичков?
А пораньше не могли выбрать время для съемки, когда небо еще не такое темное?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Снимок, наверно интересный, но темный и шумный.
К тому же и параметры настройки далеки от оптимальных, при матрице с кропом 2,7.
Зачем, исо 6400, при выдержке 1/200, на ставнительно широком углу зума?
Можно было, в режиме приоритета выдержки, снимать на 1/30, соответственно исо будет около 1000 и мало шумов.
Можно и диафрагму, хоть немного прикрыть, а не 1.8
Вообще-то для ночной съемки - лучший режим М, если есть понимание в настройках камер, для разных сюжетов.
Или, наверно в вашей Соньке есть и просто – ночной режим, для новичков?
А пораньше не могли выбрать время для съемки, когда небо еще не такое темное?

Подробнее

К сожалению поезд ходит очень поздно, 1/30 смажет поезд (70-90 км/ч у поезда), хотя я ошибся, здесь можно было держать до 1/100.
https://trainpix.org/photo/230436/ вот с коптера, который пораньше.
Да, с ручными настройками я знаком. И с обработкой.

Re[VitaliyH]:
 DSC02196 by

DSC02187 by

DSC02446 by

Вот что получилось сегодня с блиц-турнира... опять с резкостью беда...
Re[andreykod]:
Да, с коптера – классно получилось!
И никаких панорам не надо, потому и место на конкурсе получили.
С камеры, потяжелее было бы лучше по качеству, но наверно коптер не поднимет?
Хотя, ваша RX-100, вроде и не тяжелая.
;)
Re[wudjavr]:
Третий снимок у вас самый удачный и динамичный.
Хорошо бы шайбу в полете или в воротах, можно и в фотошопе добавить в кадр, если гол был? :D

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Третий снимок у вас самый удачный и динамичный.
Хорошо бы шайбу в полете или в воротах, можно и в фотошопе добавить в кадр, если гол был? :D

Согласен - кадр удачный, но не причёсанный. :( Я бы кадрировал - верх излишней пёстротой отвлекает взгляд от сюжетного центра, добавил бы динамики и локально резкости на вратаре. Что касается шайбы в полёте, то мне кажется это излишним - шайба и так присутствует в кадре, хотя на одну треть и прикрыта клюшкой, но хорошо видно, как нападающий старательно пропихивает её в ворота, да и взгляды вратаря и нападающего устремлены именно на неё.

Re[Михаил Романовский]:
здорово! 8)
Re[wudjavr]:
Цитата:

DSC01970 копия by
попытался с туманом... с обработкой пережарил наверное?

Подробнее

Цитата:

Вы подтвердили мои опасения по поводу равновесия... слишком выделяется на переднем плане строение из красного кирпича, и Вы правы в том, что я обращал - детскую площадку... она то точно ни как не вписывается...

Подробнее

неплохо.
Лично мне хочется пошире - дать немного пространства слева и снизу.
Слишком контрастный ПП - тени почти в черноту ушли. С туманом такие чёрные тени не бывают.
Ну и, если было таки солнце, чуть понасыщеннее небо сделать градиентом.
В целом гуд! И кирпичная часовня на ПП вовсе не мешает - с этим всё хорошо.

Re[wudjavr]:
Цитата:

Забанят так забанят... к санкциям не привыкать... потому и уволился две недели назад, что навешивали ярлыков и обвинений не разобравшись почему этот результат таким получился. Хотя как мне кажется при обвинений в лени, я на личность не перешел... спасибо что прокомментировали фото. Вы подтвердили мои опасения по поводу равновесия... слишком выделяется на переднем плане строение из красного кирпича, и Вы правы в том, что я обращал - детскую площадку... она то точно ни как не вписывается...

К сожалению, фото от Золотой осени нет... показывать нечего больше... сейчас начался сезон соревнований на ФОКе, так что если не против, выложу пару фото с этих мероприятий на критику...

Подробнее

Там про "Забанят" ничего не было было другое слово, а вот то что вы отрезали сильно видно, может зря отрезали ?
Был бы другой кадр. Возможно.
Зритель оценивает только результат. лень, личность, увольнения, ярлыки и обвинения это те самые "банальности " о которых я писал.

Удачи.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, с коптера – классно получилось!
И никаких панорам не надо, потому и место на конкурсе получили.
С камеры, потяжелее было бы лучше по качеству, но наверно коптер не поднимет?
Хотя, ваша RX-100, вроде и не тяжелая.
;)

Подробнее

На коптере стоит своя камера, сенсор сони 12 мпикс 1/2.3”, система стабилизации, 35 мм, f2.8 фикс. Умельцы вешали зеркалки, но вибрации мазали даже на 1/1000.
Re[FrolFrolov]:
Спс. Надо попробовать перекадрировать , может действительно лучше будет смотреться...
Re[VitaliyH]:
Огромное спасибо за помощь с предыдущим фото.
Нашел еще одно, которое мне очень нравится, но... не могу понять как лучше его кадрировать и/или обработать.

Вот это почти что изначальный вариант. Погода была одновременно и с предгрозовыми тучами и ярким солнцем там, где солнце умудрялось проглядывать.

P1150997 by Valary V, on Flickr

Затем я его кадрировал и обработал в более светлых тонах., но все равно что-то не то, хотя мне кажется получилось фактически две разные фотографии. По крайней мере, я на них смотрю совершенно по разному.

P1150997_1 by Valary V, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.